от: Юрий Трубников
Скорее, 90/2,8 =45/2,0, имхо...
Ну тогда 105 = 52,5 :)
от:Сергей Катковский
90/2.8 = 45/1.4. Воспользуйтесь калькулятором для проверки :) Коэффициент 2 или 2.1 (52 там или 55мм) - это, в общем-то, ловля блох, а вот ступень диафрагмы - это довольно заметно.Подробнее
от: Петр
Между 1,4 и 1,2 (2,8 и 2,4 в формате 6*7) разница всего полстопа, но что это за разница!
от: Сергей Катковский
90/2.8 = 45/1.4. Воспользуйтесь калькулятором для проверки :)
Не совсем понял вашу мысль. Я привел пример 45мм объектива, как эквивалента по фокусным.
от:Петр
Думаю, речь про светосилу. При диагонали в 2 раза большей кратны 2-м не только фокусные расстояния, но и диафрагмы. Вы написали 90/2,8 = 45/2,0, но на самом деле получится 45/1,4.Подробнее
от:ДМБ
А вообще, фирменные L-брекеты для Пентакса компактны, аккуратны, привлекательны, но совершенно бездарны с инженерной и фотографической точек зрения. Явно в создании этих брекетов не участвовал толковый пользователь системы Пентакса. Ласточку под камерой развернули вдоль корпуса и точку крепления перенесли от присоединительного винта к самой задней стенке камеры - увеличили консоль и момент инерции. Жёсткость соединения боковой ласточки с основной явно недостаточна. Конструкторы должны были обеспечить хорошие горизонтальное по дну камеры и вертикальное по передней поверхности камеры рёбра жёсткости по пути к боковой ласточке с обязательными дополнительными точками крепления брекета к штырям крепления ремня/вспышки/рукоятки. Боковая ласточка также должна быть выдвинута вперёд от задней стенки камеры.
Полагаю, что многие смогут самостоятельно собрать качественный L-брекет из пластинок дюраля с помощью винтов и эпоксидки. Будет не так компактно, легко и изящно как в случае фирменного, но кондовей и жёстче. Ещё один крайне привлекательный вариант - использовать в качестве части конструкции брекеты от деревянной фирменной рукоятки или вспышки 400Т. Плюс хороший универсальный L-брекет, плюс немного разума и труда и получится просто замечательный реально жёсткий L-брекет для Пентакса.Подробнее
от:A_Makarov
Хочу, по указанному выше методу, модернизировать кирковский л-брекет, желательно с возможностью снятия его с камеры. До последнего времени он у меня был приклеен верхней своей частью к корпусу Пентакса.Подробнее
от: A_Makarov
Если угольник брекета изготавливать из полосы, то вряд ли жёстче Кирка получится.
от: A_Makarov
, надо прикинуть стоимость проекта..
от: ДМБ
Из полосы точно нельзя - конструкция работоспособна только при высокой жёсткости угольника.
.