Эвтаназия

Всего 409 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Но ведь любое существо это тварь божия Тварь то есть " творение"

"Требование сострадания и взаимной любви заложено в Шестой заповеди: «Не убий». При всей простоте и прямоте этой заповеди, её редко понимают буквально и обычно считают применимой только к человеческим существам.

Однако в Книге Исхода (20:13), в которой записана заповедь, использовано еврейское слово lo tirtzach. Cогласно Рейбену Алкелею, tirtzach означает «любое убийство».

Следовательно, заповедь призывает нас воздерживаться от убийства вообще. Запрет в пояснениях не нуждается."

Подробнее

вы Библию, простите, как читали? как без убийства можно есть животных?
или по вашему иудеи и христиане должны быть веганами?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нет уж, позвольте Не я начал приплетать религиозную составляющую ( не составляющую) в этот спор!

не позволю!
достали, если не понимаете разницы между религией и верой, то идите на курсы что ли какие нибудь
или в другую тему :)
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
...1. Апелляция к религии.
Это путь нашей собственной души. Иерархию религий вводить бессмысленно. Христианин на такое идти не должен? Хорошо. А что делать человеку другой религии или атеисту? Народ не придает значения (или просто не знает), что в большинстве стран/территорий), где разрешена эвтаназия, доминирует протестантизм.

Подробнее

по минному полю вы пошли, это всё люди напридумывали, православные, католики, протестанты... Христа думаю тошнит от этих разделений христиан. короче не сможете вы веру в Бога по полочкам разложить, не получится
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Не один я меряю. И не по похоти.

не виляйте и отвечайте за свои слова 8)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Сколько раз в кинофильмах использовался эпизод..... Раненый товарищ с кишками наружу просящий добить его....
Где тут мораль? Такое и показывать по телевизору нельзя

во первых, отделяйте реальность от худ вымысла
во вторых, вы бы хотели, что бы лично вас раненого пристрелили?
Re[Axxel]:
Хорошо. Вы мужик. Перед вами баба. Вы разговариваете с нею, никак не реагируя на её внешний образ. Вообще никак.
1. Нормальная баба просто обидится и вряд ли продолжит разговор. И для чего она вставала на полчаса раньше, специально чтобы накраситься? Могла бы и поспать. И нахнена она большую часть зарплаты тратит на шмотки? И почему больше одной шоколадки в день нельзя? И почему пиво нельзя? Да и с ногтями такими жить не очень удобно. А от каблуков затекают ноги. И чёрт бы побрал эти вечно рвущиеся чулки. А если рожей не вышла, то приговорена зимой носить мини юбки. А этот ган-дон даже ни разу не взглянул на её ножки. А сам небось подштанники в мороз поддевает. Ненавижу!
2. Вы странный.
Цитата:
от: Axxel
для меня человеческий облик ну никак не связан с внешним, исключительно внутреннее состояние человека.
Если до вас ещё не дошло, рискните не заметить у вашей жены новую стрижку. Стопудово, что в этот вечер у неё "заболит голова", а вы не получите сладенького. И голова будет "болеть" ещё дня три, а потом на пол полетит пара тарелок. Нечаянно кокнутся. Вам будет даден последний шанс. Если вы и тогда продемонстрируете безразличие к её внешнему виду, то голова уже заболит у вас и всамделишно.
Если же вы не замечаете, но тарелки не бьются и головы ни у кого не болят, то вы странный настолько, что даже ваша жена вам вашу странность прощает.

Итак: либо вы лжёте, либо вы странный. Разговор у нас не получится в любом случае.

Я понимаю, что пишу в пустоту. И всё же... Люди остро реагируют на малейшие изъяны внешности человека. Такому человеку нелегко сделать так, чтобы они перестали изъян замечать. Кому-то удаётся. Кому-то нет. Но поделать с этим ничего нельзя.
Этим обстоятельством пользуются профессиональные попрошайки-калеки. Они знают, что люди их сторонятся, но при этом стыдятся. Ведь велено: - "Возлюби!", - а не получается возлюбить-то. Червонец, опущенный в руку попрошайки, является индульгенцией и избавляет от стыда. Любовь не продаётся и не покупается. Покупается лишь индульгенция.

Внутреннее состояние, говорите... Когда небезызвестный Пётр Лебедев, впал в недельный запой и от скуки начал гнать на мформате на обоих "мэтров", ему никто не посочувствовал. На другом сайте он умудрился обложить коллегу и своего знакомого, с которым, возможно, ранее из одной банки огурчики пятернёй доставали, обвинив того чуть ли не в уголовщине, а заодно прошёлся еще по двум известным питерским богемным личностям, заглянув обоим в трусы, одна из которых дама, ведущая нынче на НТВ около культурную популярную передачу. Потом, правда, выйдя из запоя, просил прощения у некоторых из них и у публики. Но никому до его внутреннего состояния не было никакого дела. Человек познаётся по делам. И по его делам ему воздаётся. А что там у него на душе, всем глубоко наплевать.
Re[nebrit]:
Цитата:
Если до вас ещё не дошло, рискните не заметить у вашей жены новую стрижку

легко! и она будет смотреть на меня так же ласково, как и прежде :D
Цитата:
вы странный настолько, что даже ваша жена вам вашу странность прощает.

мы вообще всё друг другу прощаем, иначе давно уже развелись бы.
Цитата:
Итак: либо вы лжёте, либо вы странный. Разговор у нас не получится в любом случае.

скорее странный. меня не парит, было бы только о чём говорить :?
Цитата:

от:nebrit
Этим обстоятельством пользуются профессиональные попрошайки-калеки. Они знают, что люди их сторонятся, но при этом стыдятся. Ведь велено: - "Возлюби!", - а не получается возлюбить-то. Червонец, опущенный в руку попрошайки, является индульгенцией и избавляет от стыда.

Подробнее

мне лично не стыдно перед попрошайками, со всеми вытекающими.
Цитата:

Внутреннее состояние, говорите...

не выдирайте фразу из контекста. продолжаю утверждать.
ЗЫ а какое отношение, всё вами вышеперечисленное, имеет к теме?
Re[Axxel]:
Цитата:

от:ИГРок
А я полагаю,что застрелившийся контр-адмирал выглядел куда более достойно, чем он бы выглядел, потеряв человеческий облик на последних стадиях болезни. С помрачённым сознанием, крича от боли, со всем физиологическими неприглядностями...

Подробнее
Цитата:
для меня человеческий облик ну никак не связан с внешним, исключительно внутреннее состояние человека.

Речь в теме не о вас конкретно. Перестаньте всех оценивать со своей колокольни. Тем паче, что мнение большинства населения многих людей и ваше персональное мнение сильно разнятся. И с этим фактом вы только что согласились.Цитата:
не выдирайте фразу из контекста. продолжаю утверждать.
ЗЫ а какое отношение, всё вами вышеперечисленное, имеет к теме?
Ваше личное особенное мнение к теме имеет отношение ещё меньшее, несмотря на авторство темы.
Я не хотел вас подкалывать. Вы напросились сами.
Поймите, что для большинства людей внешний облик имеет значение.

Я вот попытался поискать тексты о withdrawal of treatment in view of medical futility. Так вот, американские врачи беспокоятся, что после отключения безнадёжного пациента от аппаратов поддержания жизни, - в соответствии с согласием родственников, - из горла пациента могут доноситься хрипы, а родственникам это будет неприятно. Типа, как быть?
Странно, что вам по бубну внешний облик живого человека, а американским врачам важно, как выглядит пациент, уже распахнувший дверь на тот свет, которому жить осталось несколько минут. (И да, они против эвтаназии).
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Байка про мораль. И про то, что с древнегреческих времён по нынешние мало что изменилось.
СССР, 80-ые годы, ларёк с мороженым на ж/д вокзале Москвы. Очередь человек 50. Жара. Лето. Подходит девочка, просит, чтобы её пропустили. Её пропускают. Она покупает мороженое за 10 копеек. Уходит. Через две минуты возвращается с матерью. Мать немая. Выясняется, со "слов" матери, что она дала девочке 20 копеек. Почему ей продали мороженое за 10? Мороженщица утверждает, что девочка протянула ей только 10. Мать стала обвинять мороженщицу в краже. Свидетели из очереди подтверждают, что было только 10 копеек и намекают, что гривенник девочка могла обронить. Мать стала отчитывать девочку. Дело дошло до рукоприкладства. Очередь готова за свой счёт приобрести три мороженных для девочки за 20 копеек. Мать такой расклад не устраивает и она продолжает дубасить плачущую девочку. Раздаются возгласы: - "Таким матерям не надо позволять рожать вообще!" Гул нарастает. Все уже забыли, что у них отходит электричка. Мать с зарёванной дочкой уходят. Торговля возобновляется. Очередь продолжает бурно обсуждать. Даже пытаются разработать механизм, запрещающий таким матерям рожать. Я покупаю своё мороженое и сажусь в электричку. Занавес.

Подробнее

Я не понял. Кого надо было расстрелять:
- Девочку?
- Её мамашу?
- Толпу на вокзале?
Re[Axxel]:
Цитата:
вы Библию, простите, как читали? как без убийства можно есть животных?
или по вашему иудеи и христиане должны быть веганами?

Я Библию читал нормально :) А вот вы видимо нет :)
По последним распоряжениям ВЦСПС .... тьфу ты, не туда... По последним изысканиям клириков они обнаружили не правильность перевода В тех местах где Христос говорит о мясе теперь принять считать , что речь идет о еде ( пище). Тем самым доказывая вегетарианство Христа!!!
Так что мы все убийцы И гореть нам гиене огненной

Учите матчасть :P

Это подтверждает мои слова о том, что Библию и ..... Можно трактовать как угодно :)
Re[Axxel]:
Как бы то ни было - но убийство, том числе и животных - зло!
Сам не вегетарианец, но в отличие от других не обманываю себя.
Очень уважаю вегетарианцев, но у самому не хватает силы воли.
Re[Доктор Борменталь]:
а убийство животными животных зло?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
а убийство животными животных зло?

Как правило нет, вообще говоря, хищники выполняют некоторую санитарную роль в природе.
Re[Axxel]:
Что-то тема совсем неожиданные виражи закрутила..
И вновь к религии вернулись.
Точнее к христианству.
Ну хорошо; вспомним о чудесах, которые совершал Христос.
ОН ведь не совершал их "просто так"; для престижа, для доказательства своей правоты и даже для спасения собственной жизни не совершал.
А совершал их лишь "по делу"; надо людей накормить- пожалуйста, кончилось вино на свадьбе - очередное чудо. есть риск утонуть ученикам - ещё одно.
Но когда Ирод просит его совершить какое-нибудь чудо "для доказательства"- отказывается, рискуя жизнью.

Т.е. Божественное Чудо - не самоцель и даже не самоценность. Оно служит "прикладным" целям, а уж "имеющий глаза - видит, имеющий уши - слышит".
Т.е. вера - акт добровольный и сознательный, а вера с помощью чуда - как бы насильственная.

Для чего это пишу?
Так со страданием тоже самое!
Страдание, тем более физическое, не самоцель. И не самоценно.
В нём есть смысл, когда оно служит чему-то.
Вот отдал нищему свой тёплый плащ и страдаешь от холода без плаща. В этом страдании есть смысл; помог другому.
А в тупом умерщвлении плоти как самоцели смысла никакого нет и нигде в Писании об этом нет ни слова.

Выше был уже пример с обезболиванием у стоматолога.
Да и собственно, вся медицина есть избавление человека от страданий.
Да, больно было делать ампутацию без наркоза. но в тех страданиях тоже был смысл - спасти жизнь. Но и тогда пытались хоть как-то помочь; и по голове били, и дурманящие зелья готовили.
Но в страданиях умирающего, лишённого перспективы на выздоровление смысла нет никакого.
Ему уже не "вернуться", перенеся страдания. В конце страданий его ждёт лишь смерть.
Смерть-избавительница.
Возможно, для глубоко верующего человека и есть смысл в мучениях- в уповании, что "зачтётся" -но столь истово верующих не так много.
Да и всегда их было не очень много.
В России людей, живущих канонами православной жизни, с соблюдением всех правил и ритуалов по разным оценкам от 2 до 5 %.
Да ещё и вопрос, сколько из них смогут вынести мучения.

Вот и объясните мне в чём смысл страданий?
Что ради него призывают отказывать человеку в его просьбе помочь ему уйти из жизни безболезненным образом.

Вновь вижу одни и те же страшилки о врачах-убийцах, "штампующих" массово какие-то "ложные заключения". Какие заключения? О чём?
О неизлечимости?
Но больному нет никакого дело до любых заключений! Для него единственным критерием есть и будут лишь его собственные ощущения.
Чувство боли не уменьшается и не увеличивается в зависимости от любого заключения и любого диагноза.
Ну и опять же; пациент не проходит на этом пути одного врача.
Нет; он проходит многих, лечится у многих и в разных учреждениях. Консультируется, читает сам и т.д.и т.п.
И сам видит, есть ли эффект от лечения, сам это чувствует!

Более того; я вам так скажу: есть онкологические пациенты, которые отказываются от лечения, в виду тяжести самого лечения. Той же химиотерапии. Т.е. мучения для них непереносимы уже на этой стадии; мучения от проводимого лечения, когда его ещё есть хоть какой-то смысл проводить. Т.е. лаже угроза смерти не может заставить пациента согласиться на страдания от лечения.
А сколько их вообще впервые обращается к врачу уже в безнадёжно-запущенной стадии?
Поэтому врачи никак не могут "злоупотребить"; для этого коварным родственникам понадобилось бы подкупить десятки, если не сотни человек, и подкупать их не одномоментно, а на протяжении какого-то времени, а затем ещё и подкупить членов окончательной экспертной комиссии.
А то ещё и ни одной.
А заодно превентивно подкупить всех врачей-консультантов, к которым даже чисто теоретически может обратить пациент или его другие близкие и родственники.
И опять же!!!
В конечном итоге ни один пациент не будет руководствоваться каким-либо заключением, будет руководствоваться исключительно собственными субъективными ощущениями.
Ну и в чём тогда смысл какого-то подкупа врачей?
Так что в реальности мн6е кажется такая страшилка притянутой за уши.

Да родственникам проще нанять ОДНОГО киллера, который попросту прикончит "богатенького дедушку" вне всякой зависимости от состояния его здоровья, чем подкупать десятки врачей, медсестёр, полицейских, прокуроров, и пр.

Так что, ерунда это всё.
И что же в "сухом остатке"?
Вот Ольга выдвигает такой аргумент, что мол безнравственно возлагать на другого человека своё решение о смерти. Подразумевая, что тот, кто будет проводить эвтаназию впоследствии будет от этого мучиться морально.
Но мне кажется, что недостатка в кадрах не будет.
А когда в них был недостаток?..
Re[ИГРок]:
Подождите :) Здесь еще не затрагивалась тема смертной казни. Ибо нижеприведенные слова, так же можно трактовать по разному :)

" Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукой человека: ибо человек создан по образу Божью» (Быт.9:5-6).
«кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти» (Лев.24:17), равно «кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти» (Исх.21:12).
Re[Axxel]:
И еще маленький нюанс . Для тех кто ставит Библию в истину и приписывая ей первенство и авторские права на общечеловеческие ценности.

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду» (Мф.5:21)

Внимательный читатель обратит внимание на начало фразы : " что сказано древними".

Так что не надо приписывать авторство Библии!! Эти ценности были и ранее у шумеров и других.

Позаимствовали так сказать :)
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Страдание, тем более физическое, не самоцель. И не самоценно.

Конечно! Тем более, что их и не должно быть таких сильных, по большому счету.

[quot]Но в страданиях умирающего, лишённого перспективы на выздоровление смысла нет никакого.[/quot]

одно уточнение: нет известного всем смысла. Но он есть, по крайней мере в последний момент до или потом каждый человек может осознать зачем. Знаю случай недавно умершей женщины, которая перед смертью осознала, почему она так страдала от болезни. Были моменты в ее жизни, которые она осознала перед уходом. Страдания - это всегда плата либо по "кредиту", либо, гораздо реже - авансом. "Интеграл" может набираться за разное время.

[quot]Возможно, для глубоко верующего человека и есть смысл в мучениях- в уповании, что "зачтётся" -но столь истово верующих не так много.[/quot]

Смысл есть для всех, умирают все рано или поздно.
Понимание, вера (речь о любой - христианстве, буддизме ...) могут облегчить страдания. Бессмысленные страдания гораздо страшнее для человека. А если человек знает, что смерти нет и что ему помогут, тогда в некоторых моментах проще.

[quot]В России людей, живущих канонами православной жизни, с соблюдением всех правил и ритуалов по разным оценкам от 2 до 5 %.
Да ещё и вопрос, сколько из них смогут вынести мучения.[/quot]

Речь идет о качественной медицине, которая должна облегчать страдания. Не стоит подменять предмет обсуждения: никто не заставляет верующих мучиться без обезболивающих.

[quot]Вот и объясните мне в чём смысл страданий?
Что ради него призывают отказывать человеку в его просьбе помочь ему уйти из жизни безболезненным образом.[/quot]

Помогая уйти из жизни, очень серьезно вмешиваемся в чужую судьбу на фундаментальном уровне.
Если говорить религиозным языком - это большой грех. Если разбираться глубже, тогда речь идет об определенных законах в мироздании, нарушение которых для простоты иногда называется грехом.
Законы эти распространяются и на верующих и на неверующих, независимо от знания про них. Незнание закона не освобождает от ответственности, но "на суде" учитываются реальные побуждения человека.

Вообще, вопрос довольно сложный. Бывают случаи, когда обезболивающие не помогают или помогают мало, сам с этим неоднократно сталкивался, приходилось терпеть. Так что опыт есть.

Надо искать и другие работающие варианты для облегчения страданий, причем не только в области фармацевтики, например гипноз, стимуляция токами.

Момент смерти имеет очень важное значение, нельзя искусственно воздействовать на него, то же самое с рождением. Каждый должен прийти в этот мир и уйти из него в свой срок.

Re[Mike_P]:
Вы меня извените, не хочу вас обидеть, но вот это утверждение бред !
Не ваш, а запутавшихся людей.

"Законы эти распространяются и на верующих и на неверующих, независимо от знания про них. Незнание закона не освобождает от ответственности, но "на суде" учитываются реальные побуждения человека. "
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вы меня извените, не хочу вас обидеть, но вот это утверждение бред !
Не ваш, а запутавшихся людей.

"Законы эти распространяются и на верующих и на неверующих, независимо от знания про них. Незнание закона не освобождает от ответственности, но "на суде" учитываются реальные побуждения человека. "

Подробнее

Это не бред, а некоторые издержки краткого изложения в форуме.
При некотором желании вы найдете о чем идет речь (что за закон/принцип, который есть и в науке и почему речь идет о побуждениях ;) ).
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Конечно! Тем более, что их и не должно быть таких сильных, по большому счету.

[quot]Но в страданиях умирающего, лишённого перспективы на выздоровление смысла нет никакого.[/quot]

одно уточнение: нет известного всем смысла. Но он есть, по крайней мере в последний момент до или потом каждый человек может осознать зачем.

Подробнее

Сомнительная альтернатива; страдать, чтобы в последний момент придумать для себя обоснование этих страданий или не страдать вовсе, и не обрести смысла в болезни.
Цитата:
от: Mike_P
Страдания - это всегда плата либо по "кредиту", либо, гораздо реже - авансом. "Интеграл" может набираться за разное время.

Это "издержки" проекта, под названием "человек"
Цитата:

[quot]Возможно, для глубоко верующего человека и есть смысл в мучениях- в уповании, что "зачтётся" -но столь истово верующих не так много.[/quot]

Смысл есть для всех, умирают все рано или поздно.
Понимание, вера (речь о любой - христианстве, буддизме ...) могут облегчить страдания. Бессмысленные страдания гораздо страшнее для человека. А если человек знает, что смерти нет и что ему помогут, тогда в некоторых моментах проще.

Подробнее

Смерть есть. Как же это её нет?
Все религии основываются на постулате "жизни после смерти", но ни одна не говорит. что это будет "идентичная" жизнь. Т.е. под словами "загробная жизнь" религии понимают совершенно разные, а порой и просто непостижимые вещи.
И не всегда привлекательные.
Один лишь факт неоспорим: никогда не воскреснут все жившие в телесном виде и не останутся жить вечно в этих телах на этой планете.
Да им попросту места физически не хватит. Да и тела... какие они будут? Хотели бы воскреснуть инвалиды в своём нонешнем виде? Дряхлые старики?
Жизнь после смерти, рай или ад - это не "географическое" место, а состояние.
Атомы, из которых состоят наши тела. имеют тот же возраст, что и наша Вселенная.
Эти атомы после нашей смерти растворятся среди других атомов, тем самым слившись со Вселенной.
Энергия наших душ. если они есть, так же сольётся с энергией Вселенной, которую мы называем Богом.
Как Вам такой вариант?

Смысл жизни в самой жизни и более ни в чём, ибо само понятие "смысл" носит антропогенное происхождение и в отрыве от человека попросту не существует.
Нет никакого "смысла" в Природе, равно как и нет какого-то "вселенского" смысла в человеческой жизни, но смысл этот появляется в уме человека, как только он задаст себе этот вопрос.
Смерть - это неизбежная часть жизни.
Смысл смерти в том, чтобы существовала жизнь в данном земном варианте.
Если не умрут старые, то новые не смогут появиться на свет и выжить.
Страдания - это неизбежное следствие физического устройства нашего тела. Страдания - неизбежная часть жизни. И когда жизнь заканчивается, испытывать страдания лишено всякого смысла, за исключением того варианта, если считать смыслом жизни прожить как можно дольше.
Цитата:

[quot]В России людей, живущих канонами православной жизни, с соблюдением всех правил и ритуалов по разным оценкам от 2 до 5 %.
Да ещё и вопрос, сколько из них смогут вынести мучения.[/quot]

Речь идет о качественной медицине, которая должна облегчать страдания. Не стоит подменять предмет обсуждения: никто не заставляет верующих мучиться без обезболивающих.

Подробнее

Это в теории. А на практике десятки и сотни людей мучаются. Ибо, во-первых, не все боли возможно обезболить сегодняшним уровнем развития медицины, как науки. Во-вторых, не всем доступны все возможности современной медицины как науки.
Когда это произойдёт, то и вопрос об эвтаназии закроется автоматически. Кто же захочет умирать просто так, если нет страданий?
Цитата:

[quot]Вот и объясните мне в чём смысл страданий?
Что ради него призывают отказывать человеку в его просьбе помочь ему уйти из жизни безболезненным образом.[/quot]

Помогая уйти из жизни, очень серьезно вмешиваемся в чужую судьбу на фундаментальном уровне.

Подробнее

Делая операцию по поводу острого аппендицита, врач вмешивается в чужую судьбу не менее фундаментально.
Цитата:

Если говорить религиозным языком - это большой грех. Если разбираться глубже, тогда речь идет об определенных законах в мироздании, нарушение которых для простоты иногда называется грехом.
Законы эти распространяются и на верующих и на неверующих, независимо от знания про них. Незнание закона не освобождает от ответственности, но "на суде" учитываются реальные побуждения человека.

Подробнее

Неверующие (тогда уж) будут наказаны за сам факт неверия куда строже, чем за прегрешения против им неизвестных уложений.
Как, к примеру, накажет Яхве древнего ацтека, который приносил человеческие жертвы Кетцалько́атлю, если он попросту не мог представить себе, что такого бога нет, а жертва - это плохо?
Цитата:

Вообще, вопрос довольно сложный. Бывают случаи, когда обезболивающие не помогают или помогают мало, сам с этим неоднократно сталкивался, приходилось терпеть. Так что опыт есть.

Надо искать и другие работающие варианты для облегчения страданий, причем не только в области фармацевтики, например гипноз, стимуляция токами.

Подробнее

Есть и иные тягостные симптомы, помимо болей. И ничем их не снять.
Цитата:
от: Mike_P

Момент смерти имеет очень важное значение, нельзя искусственно воздействовать на него, то же самое с рождением. Каждый должен прийти в этот мир и уйти из него в свой срок.

Однако, все рожают в роддомах.
И от медицинской помощи не отказываются. И тут никто не призывает к невмешательству?
Где логика?

Медицина вообще служит одному конкретному человеку, но никак не человечеству в целом.
Достижения и возможности медицины хороши именно для одного, но не для популяции, в которой накапливаются патологические гены, приводящие ко всё большей заболеваемости в последующих поколениях. Плюс медицина позволяет увеличить продолжительность жизни, а значит возникает перенаселённость, нехватка ресурсов, что ведёт либо к прямым конфликтам, вроде войны, либо к косвенным - ухудшение экологии, ГМО-продуктам, использование химических удобрений или заменителей пищи, что, в свою очередь, увеличивает заболеваемость и число умирающих в мучениях.
Сегодняшняя тысяча таких мучеников - прямое следствие того, что лет двести назад врач-акушер не дал умереть в родах какой-то женщине.
Все женщины, с той или иной патологией, которые сегодня с помощью врачей рожают, залог страданий будущих людей.
Все дети, спасённые врачами - это будущие мученики в своих детях, внуках и правнуках.
Видите, как далеко может нас завести такая логика "невмешательства" в Божий промысел?
Тем паче, что кто может доказать, что эвтаназия не является таким Промыслом, данным нам Творцом в милости своей, но чей Дар мы неразумно отвергаем, желая в гордыне своей помучиться, дабы через сии страдания получить в будущем некие преференции от Бога?
И Бог лишь сокрушается нашей тупости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта