Эвтаназия

Всего 409 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Отказавшись от заповедей Христа, человек оказывается не ограниченным ничем. У него исчезают всякие нравственные ориентиры.
Странное заявление. У меня ориентиры есть. И при этом я атеист.
1. Вы можете показать мне, что у меня нет нравственных ориентиров?

2. Судя по надписям на пряжках у солдат вермахта "Готт мит унс", они от заповедей христовых(!) не отказывались. Просто силёнок им не хватило поработить советских атеистов.
Re[Ольга Завьялова]:
Цитата:
от: Ольга Завьялова
Я не юрист, но мне-то казалось, что закон формализует общественную мораль.

открываем закон православного князя Ярослава (Георгия) Мудрого в православной уже Руси

"Если холоп ударит свободного человека и убежит в господский дом, а господин его не будет выдавать, то холопа господину взять, и пусть уплатит господин за него 12 гривен, а после того, где тот ударенный человек встретит его, пусть убьет его."
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4946

найдите мораль

Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
открываем закон православного князя Ярослава (Георгия) Мудрого в православной уже Руси

"Если холоп ударит свободного человека и убежит в господский дом, а господин его не будет выдавать, то холопа господину взять, и пусть уплатит господин за него 12 гривен, а после того, где тот ударенный человек встретит его, пусть убьет его."
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4946

найдите мораль

Подробнее

Нууууу, если бы Ярослав чтил заповеди Христовы, он бы не писал таких законов
Re[dsx]:
мораль по мойму проста - буржуям можно фсё а чесным людям ни чево
весьма по мойму общественая мораль, разве не??
Re[Axxel]:
Сколько раз в кинофильмах использовался эпизод..... Раненый товарищ с кишками наружу просящий добить его....
Где тут мораль? Такое и показывать по телевизору нельзя
Re[Axxel]:
Собаку, тварь божью усыпить можно. Это не аморально.
Пристрелить лошадь загнанную, не аморально.
Взорвать себя гранатой, что бы избежать пыток в плену, не аморально....

Где эта черта я вас спрашиваю?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

кого? меня?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
кого? меня?

Та нееее :) Риторически .....
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

коротко, на вскидку, заповедь "не убей" касается исключительно людей
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Не только собаку, теперь и ребёнка можно.
Re[Axxel]:
Цитата:

Ещё один избранный венец природы объявился
Re[Доктор Борменталь]:
ну веть, если не замочить зелённых человечеков,,, они сами нас замочут это же очевидно????? хДДДДДД
Re[Axxel]:
Цитата:

Но ведь любое существо это тварь божия Тварь то есть " творение"

"Требование сострадания и взаимной любви заложено в Шестой заповеди: «Не убий». При всей простоте и прямоте этой заповеди, её редко понимают буквально и обычно считают применимой только к человеческим существам.

Однако в Книге Исхода (20:13), в которой записана заповедь, использовано еврейское слово lo tirtzach. Cогласно Рейбену Алкелею, tirtzach означает «любое убийство».

Следовательно, заповедь призывает нас воздерживаться от убийства вообще. Запрет в пояснениях не нуждается."
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну веть, если не замочить зелённых человечеков,,, они сами нас замочут это же очевидно????? хДДДДДД

Всё проще. Людей развелось слишком много, поэтому ищутся средства чтобы уменьшить их количество. Усыпление лишних детей - весьма эффективнй способ.
Re[Доктор Борменталь]:
это бредни. фсегда чем больше рабов тем жырнее буржуй и тем нищее рабы. если уменьшить кол.во,, буржуй не сможет нагибать милиард ради своего дворца и самолёта. к томуже небольшое кол-во. сможет выжыть и без буржуя а вот сельди в бочке, без ТНК ужэе не смогут. они будут грызться за кусок пластиковых дрожжей и голосать за точто бы этого гавна производилось по больше.за ними можно даже не присматривать они сами, надёжно запрут себя собственой массой.
с запчастями тоже, гараздо легче будит хДДДДДДДД

говорят там обслуживать трубу и больше ненадо но.. БЕЕЗ МИЛИАРДОВ, ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ЭТОТ МУСОР система работать небудет и буржууй жыреть не будет.
Re[Доктор Борменталь]:
С детьми это они того....этого.... погорячились

«Вы говорите: «почему же сын не несет вины отца своего?» Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет, сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, а беззаконие беззаконного при нем и остается… Я буду судить… каждого по путям его, говорит Господь Бог» (Иез. 18. 19–30).

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Всё проще. Людей развелось слишком много, поэтому ищутся средства чтобы уменьшить их количество. Усыпление лишних детей - весьма эффективнй способ.
Не-е-е... усыпляют собак и кошек. Лишних детей убивают. Здоровых, но не родившихся. Родившихся по недосмотру врачебному или родительскому овощами, не убивают. Странно.
Например, та самая мамаша ни разу за время беременности не посетила врача и не сдала ни один анализ. И ни один закон не в состоянии её заставить это дело и впредь. При этом другой закон предписывает распахнуть в назначенный час перед ней двери роддома и помочь ей произвести на свет существо.
Да я не против того, что десять копеек из моего трёхтысячного подоходного налога достанутся этой мамаше. Я не жадный. Я не могу смотреть на мучения того существа. А существо умеет только орать, если не получит вовремя психотропную таблетку, а больше ничего не может. Ни радоваться, ни грустить. НИ-ЧЕ-ГО!
Re[nebrit]:
А может оно счастливей всех нас взятых.... в своем мирке ?
Re[Доктор Борменталь и Ольга Завьялова]:
Байка про мораль. И про то, что с древнегреческих времён по нынешние мало что изменилось.
СССР, 80-ые годы, ларёк с мороженым на ж/д вокзале Москвы. Очередь человек 50. Жара. Лето. Подходит девочка, просит, чтобы её пропустили. Её пропускают. Она покупает мороженое за 10 копеек. Уходит. Через две минуты возвращается с матерью. Мать немая. Выясняется, со "слов" матери, что она дала девочке 20 копеек. Почему ей продали мороженое за 10? Мороженщица утверждает, что девочка протянула ей только 10. Мать стала обвинять мороженщицу в краже. Свидетели из очереди подтверждают, что было только 10 копеек и намекают, что гривенник девочка могла обронить. Мать стала отчитывать девочку. Дело дошло до рукоприкладства. Очередь готова за свой счёт приобрести три мороженных для девочки за 20 копеек. Мать такой расклад не устраивает и она продолжает дубасить плачущую девочку. Раздаются возгласы: - "Таким матерям не надо позволять рожать вообще!" Гул нарастает. Все уже забыли, что у них отходит электричка. Мать с зарёванной дочкой уходят. Торговля возобновляется. Очередь продолжает бурно обсуждать. Даже пытаются разработать механизм, запрещающий таким матерям рожать. Я покупаю своё мороженое и сажусь в электричку. Занавес.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Ещё один избранный венец природы объявился

в смысле?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта