Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45642 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Если я не ошибаюсь, вам уже давно писали то что Sigma 30/2.8 19/2.8 60/2.8 работают только в режиме контрастного АФ! Так как в самой прошивке линзы нету поддержки для ГАФ. Гибридного АФ.
А он есть только в стеклах родных SEL. да и то только на новых прошивках.
Я обновлял прошивки в SEL 18-55 и в SEL 50/1.8! для того что бы ГАФ заработал

ps
Что не удивительно так как эти сигмы бюджетные стекла не говоря уже об отсутствии стаба и относительно темноватой для кропа F2.8 (если говорить о фиксах)

Подробнее

Вот тут человек пишет, что после прошивки аппарата у него на Sigma 30 появился ГАФ:
[quot]Apparently Sony has made a firmware update available to all Hybrid-AF E-mount cameras not just NEX 6 and A7s.

I had the Sigma 30mm on when I updated my 5T. I was playing around with the menus to see if anything was different when I noticed the phase detection option was enabled.[/quot]
Re[Donetskiy]:
Почитал немного скачанную инструкцию на а6000. Камеры в руках нет. Не совсем понял такой момент. Написано что фазовая фокусировка работает не со всеми объективами. Может кто-нибудь уточнить этот момент, с какими именно он работает? А то, например, в олимпусе М1, фазовая фокусировка работает только со старыми объективами системы 4/3.
А как у а6000?
Написано, что даже с совместимыми объективами может не работать. Нужно их прошить специальной прошивкой?
Re[Александр Яхонтов]:
Говорят и Сигма-объективами не работает... По мне так она работает только в режиме слежения с родными стёклами Сони и эта работа не может сравниться с работой тогоже фазового автофокуса через переходник под А систему.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По мне так она работает только в режиме слежения с родными стёклами Сони и эта работа не может сравниться с работой тогоже фазового автофокуса через переходник под А систему.

Т.е. ФАФ - это больше маркетинговая замануха в данной модели?
У меня такое чувство, что при реализации на основной матрице он только служит для определения направления движения объекта: удаляется или приближается, которое КАФ определить не в состоянии по определению, поскольку максимум контраста нарушается в обоих случаях.
Re[Александр Яхонтов]:
Замануха это в НЕХ 6 и Самсунг НХ300, которые работают с гибридным автофокусом как камеры без такового (НЕХ7, Самсунг НХ1000). У А6000 он работает только в режиме слежения, но снимать-то им можно и обычные сюжеты, разве что перестраивать сюжет нельзя, т.е. нельзя сфокусироваться а потом строить кадр, фокус-то уйдёт на новое место вместе с точкой фокусировки. Ну а фазовый автофокус с переходником работает ещё в более сложных условиях чем он-же но напрямую из камеры.
http://www.youtube.com/watch?v=eD52Fgb61QE
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Может кто-нибудь уточнить этот момент, с какими именно он работает?
Написано, что даже с совместимыми объективами может не работать. Нужно их прошить специальной прошивкой?

Гарантированно работает с SEL2028, SEL3518, SEL5018, SELP1650, SEL55210. Они у меня есть :) Причём, я бы не сказал, что медленнее чем А-шные с переходником. За исключением 55-210, он реально медленнее, чем отвёрточная Минолта 100-300. А например, SAL3514 (не мой) летал так же как и SEL3518. Т. е. наводился за доли секунды. Причём, в тёмной комнате.
На сайте Сони есть прошивка для объективов с версии 1.0 до версии 2.0. Для каких именно, не помню.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ну а фазовый автофокус с переходником работает ещё в более сложных условиях чем он-же но напрямую из камеры.

Как я понимаю, ФАФ с переходником - это уже традиционный зеркалочный ФАФ, который, помимо собственно полупроводникового датчика, имеет сложную оптическую систему, формирующую для него картинку и обеспечивающую необходимую точность измерения для настройки фокуса в идеальном варианте за один шаг.
ФАФ на основной матрице и близко к такой точности никогда не подберется. Просто негде располагать оптику.
Цитата:
от: Vazha
Причём, я бы не сказал, что медленнее чем А-шные с переходником.

Скорость фокусировки сложно сравнить, когда разные объективы, разные возможности у тушек их крутить и т.п.
Re[Vazha]:
Попробуйте в условиях сложного освещения. Там где кит 1650 вообще не фокусируется, через переходник любая оптика легко. :?
Re[Donetskiy]:
Кто-нибудь может посоветовать вспышку сонивскую? А то f20m выглядит как-то не серьёзно, f43am(m) сразу в цене скачок большой. На сколько первая хорошо справляется в среднем по размеру помещении, есть ли опыт?
Re[SergeyKukharenko]:
У меня переходник и 42-я вспыгка под Сони Альфу за 100 Евро... Не работает в безпроводном режиме, в остальном достаточно хороша, за цену той-же 20-й. Но 20-ю тоже хочу, из-за размера. По оаыту - 20-на Са Самсунг достаточно мощная для еомнаты, особенно если со светосильнвм стеклом, тогда и в потолок хорошо.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Вот тут человек пишет, что после прошивки аппарата у него на Sigma 30 появился ГАФ:
[quot]Apparently Sony has made a firmware update available to all Hybrid-AF E-mount cameras not just NEX 6 and A7s.

I had the Sigma 30mm on when I updated my 5T. I was playing around with the menus to see if anything was different when I noticed the phase detection option was enabled.[/quot]

Подробнее

Появились точки, но объектив работает только в режиме каф.
Вы на сайте сигма можете найти прошивку?
http://www.sigmaphoto.com/product/30mm-f28-dn-a

Зы
то что сони выпустила обновления для своих линз это уже давно на самом деле.
Re[Donetskiy]:

ХДР-ка из брекетинга +-2EV, SELP 1650
Re[Donetskiy]:
Подскажите, плз, какой пульт ДУ совместим с А6000, помимо
RMT DSLR1 и RMT DSLR2.
По поводу простого двухкнопочного, разноречивые данные,
одни говорят работает, другие - нет.
Re[Инженер Гарин]:
Цитата:

от:Инженер Гарин

ХДР-ка из брекетинга +-2EV, SELP 1650

Подробнее

Мне кажется или тут адовый перешарп?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Мне кажется или тут адовый перешарп?

Пошарпить люблю, ага.
Re[Инженер Гарин]:
Цитата:
от: Инженер Гарин
Подскажите, плз, какой пульт ДУ совместим с А6000, помимо
RMT DSLR1 и RMT DSLR2.
По поводу простого двухкнопочного, разноречивые данные,
одни говорят работает, другие - нет.

Те что с Альфой работают, в смысле с зеркалками Сони с А6000 тоже работают, у меня 2, купленные когда-то за 10 Евро. :?
Re[Александр Бейч]:
Спасибо.
Из опыта, лучше буду брать аксессуары от того же производителя.
Re[SergeyKukharenko]:
Я взял такой.

На авито их полно рублей по двести.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
Спасибо.
Из опыта, лучше буду брать аксессуары от того же производителя.

В смысле оригинальные? Это правильная позиция. Аккумуляторы родные тоже получше, разница становится заметной после пары лет эксплуатации, когда возможно и камеру продам, а в цене - в 5 раз.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Я взял такой.

На авито их полно рублей по двести.

Подробнее

Такой есть, отлично работает, но большой, JJC Rm-E10 заметно меньший по размеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.