Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[dgsjsj]:
Вот быстро набросал

Хоть это смешно и прозвучит, но в этом объективе меня бесит одна вещь - бленда с крышкой! Чуть шевельнёшь бленду, крышка как пробка вылетает.
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Сегодня вы меня с Сергеем Анатоличем решили добить окончательно :) Чуть было уже не взял 50/1.8 - не нашел, это судьба видимо.
Утром поеду брать 55ку, если не просплю :)

Увидел фото с девушкой на дорожке, нашел у себя похожее, правда на зумчик.

Вы выкладываете очень много фото и не понятно с какой целью, я бы вам посоветовал под каждой фото делать свой анализ , почему именно
так сделали, народ подтянется , да посоветует чего полезного.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
Наверное вы правы, чисто под кроп дороговато. Но картинка всё-таки отличается.

Имхо наверное не все способны сразу это видеть, подсознательно почувствовал на первом снимке дома как то слишком шикарно для обычного объектива и уже позже стал смотреть Exif :D
Спасибо за снимки объектива на камере, по размеру смотрится как SEL-1855 т.е. не напрягает габаритами.
Не вижу ничего необычного в использовании полнокадрового объектива . На первых нексах все использовали мануалы в основном полнокадровые.
Для сравнения

Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR + Sony ILCE-6000
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Не вижу ничего необычного в использовании полнокадрового объектива . На первых нексах все использовали мануалы в основном полнокадровые.

Мало того, я например покупал Нех-6 в основном для пользования мануальной оптикой. Да и сейчас его и Сони А7 II буду в основном использовать с мануалами, т.к количество родной оптики минимально.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Вижу у вас правильный набор от Canon. Вопрос , вас цвет устраивает как на третьей фото девушки в тельняшке ? в других проявщиках не пробовали сони ковырять.
Я довольно много делал для себя сравнительных тестов между сони и кеноном пытаясь выработать подход к тёте соне. Пока что получается, что при парном фото, только в С1 получается в процентах 30 получить цвет близкий к тому что я получаю с кенона.

Подробнее

Цвет разный, мне это стало нравиться, не борюсь, но наслождаюсь.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam

Вы выкладываете очень много фото и не понятно с какой целью, я бы вам посоветовал под каждой фото делать свой анализ , почему именно
так сделали, народ подтянется , да посоветует чего полезного.

Советов конечно жду!
Про анализ - я не понял, если честно, не умею я еще вопросы задавать. Не осознаю проблем. Было бы не плохо, чтобы тыкали носом, и советы давали. Вообще не понимаю, куда бежать и что делать. Но вроде потихоньку что-то иногда стало получаться чуть лучше, чем совсем плохо.
Я открываю фото, какие-то проблемы вижу, знаю как их можно было избежать, но не получилось по разным причинам, получится когда-нибудь. Но вижу то я наверное совсем мало, и гораздо больше проблем не вижу вовсе.
Так что, если не сильно надоел, всех прошу, очень рад буду. Ну а надоем - так и пишите, надоел, уходи :) Займусь рыбалкой, или шахматами :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
........Поэтому фильтрую жепеги и сразу на всех делаю сброс коррекции.

С ЛР не все так просто. В связи с новым полтинником решил вернутся на ЛР, т.к. только у него есть настройка каймы с одновременным убиранием и красного и синего с камерного джпега. Больше не у кого не встречал такого. В итоге опять отказался от него из за того, что даже в камерный джпег он норовит добавить красноту при экспорте, хотя настроек цвета не трогал. Тянул только тени. Если вообще ничего не делать, а просто экспортировать, то все равно он меняет свет в картинке. Адобе сделало для себя свое цветовое пространство и само в себе варится, искажая все под себя что к нему попадает. Не нравится мне такой подход к жизни.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В итоге опять отказался от него из за того, что даже в камерный джпег он норовит добавить красноту при экспорте, хотя настроек цвета не трогал. Тянул только тени.

Как-то люди умеют в фотошопе вычитать картинки, чтобы увидеть разницу. Можно попробовать. Вы кажется описываете разночтения между aRGB и sRGB, которые где-то возникают при конвертации или просмотре.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Советов конечно жду!
Про анализ - я не понял, если честно, не умею я еще вопросы задавать. Не осознаю проблем. Было бы не плохо, чтобы тыкали носом, и советы давали. Вообще не понимаю, куда бежать и что делать. Но вроде потихоньку что-то иногда стало получаться чуть лучше, чем совсем плохо.
Я открываю фото, какие-то проблемы вижу, знаю как их можно было избежать, но не получилось по разным причинам, получится когда-нибудь. Но вижу то я наверное совсем мало, и гораздо больше проблем не вижу вовсе.
Так что, если не сильно надоел, всех прошу, очень рад буду. Ну а надоем - так и пишите, надоел, уходи :) Займусь рыбалкой, или шахматами :)

Подробнее

Если сразу от бога не дано, то если сами не научитесь анализировать что делаете , то лучше и в правду сразу в рыбалку. Я лично пока не вижу смысла вам давать советы, только время зря тратить. Говорю прямо как вижу.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Адобе сделало для себя свое цветовое пространство и само в себе варится, искажая все под себя что к нему попадает. Не нравится мне такой подход к жизни.

Вы попробуте снимать в ARW и по дефолту поставить не Адобе стандарт, а заменить на Камера стандарт. Не нужно ничего чудить с разными цветовыми профилями Камера стандарт заточен именно под конкретную камеру с её матрицей.
Андрей это и к вам обращение, профиль вивид да ещё в камере прибавлена насыщенность из блёклого цвета делают фантастические попугайские. Цейс сам по себе способен давать плотный цвет при правильной экспозиции. Это в простом ките приходится подгазовывать насыщенность. :D Не обижайтесь я для вашего блага. ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С ЛР не все так просто. В связи с новым полтинником решил вернутся на ЛР, т.к. только у него есть настройка каймы с одновременным убиранием и красного и синего с камерного джпега. Больше не у кого не встречал такого. В итоге опять отказался от него из за того, что даже в камерный джпег он норовит добавить красноту при экспорте, хотя настроек цвета не трогал. Тянул только тени. Если вообще ничего не делать, а просто экспортировать, то все равно он меняет свет в картинке. Адобе сделало для себя свое цветовое пространство и само в себе варится, искажая все под себя что к нему попадает. Не нравится мне такой подход к жизни.

Подробнее

Я там где " правда жизни " не нужна ( макро , предметка, пейзаж ) использую ЛР , а вот с человеками в кадре более мене получается только в С1, и то только при хорошем свете. В итоге , людей на Соню почти не снимаю, да и не для этого её покупал.
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Вы попробуте снимать в ARW и по дефолту поставить не Адобе стандарт, а заменить на Камера стандарт. Не нужно ничего чудить с разными цветовыми профилями Камера стандарт заточен именно под конкретную камеру с его матрицей.

Поддерживаю, из всех камер что у меня были ни к одной не подошёл профиль Адобе стандарт, всегда начинаю плясать от Камера стандарт.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Я лично пока не вижу смысла вам давать советы, только время зря тратить. Говорю прямо как вижу.

Спасибо за прямоту. Надеюсь когда-нибудь сумею заслужить ваше внимание.

Цитата:

от:dgsjsj

Андрей это и к вам обращение, профиль вивид да ещё в камере прибавлена насыщенность из блёклого цвета делают фантастические попугайские. Цейс сам по себе способен давать плотный цвет при правильной экспозиции. Это в простом ките приходится подгазовывать насыщенность. :D Не обижайтесь я для вашего блага. ;)

Подробнее

Меня с кем-то путаете, с чего бы я обижался, я хоть и мальчик тут зеленый, по-сравнению с некоторым взрослыми мужчинами, но уж точно не девочка :) :) :)
По Vivid - думал об этом, проявлять цейсса стал AdobeStandart, когда нужно тянуть сильно. Или CameraStandart - когда снимок более менее ровный. Но часто рука тянется включить Landscape и еще потом Vibrance накрутить :) Монитор мой, я уже понял, прощает это. А на работе - вообще тусклый, ему сколько не давай цвета или контраста - все как через запотевшее стекло видится. Проблема в том, что поменять экран ноутбука - задача не тривиальная, а начинка у меня в нем такая, что не каждый стационарный может похвастаться...

Как правильно экспонировать - я уже много раз задавал вопрос. Хоть убей, сам не могу научиться, кроме как тупо крутить вручную и смотреть на зебру, но это тоже еще нужно правильно освоить и заложить в привычку. Все снимки у меня идут не доэкспонированные, иногда на стоп-два!
Re[fotoam]:
Цитата:

Вижу у вас правильный набор от Canon. Вопрос , вас цвет устраивает как на третьей фото девушки в тельняшке ? в других проявщиках не пробовали сони ковырять.
Я довольно много делал для себя сравнительных тестов между сони и кеноном пытаясь выработать подход к тёте соне. Пока что получается, что при парном фото, только в С1 получается в процентах 30 получить цвет близкий к тому что я получаю с кенона.

Подробнее

Кенон ФФ? Иначе как не посмотрю хоть ДХО, там по цвету Кенон позади планеты всей, впрочем как и по другим критериям.
Re[fotoam]:
Цитата:

Я там где " правда жизни " не нужна ( макро , предметка, пейзаж ) использую ЛР , а вот с человеками в кадре более мене получается только в С1, и то только при хорошем свете. В итоге , людей на Соню почти не снимаю, да и не для этого её покупал.

Подробнее

Вот вы меня правильно поняли. Про ЛР я писал с претензией из за искажения цвета лиц. Для меня это очень важно. Из а этого перешел в камерный джпег, т.к. лица из рав не искажает только С1. Но этот С1 очень плохо работает при высоких исо от 640. А если там тянуть тени, то труба с цветом. По причине искажения натурального цвета я отказался и от ЛР. Он умудряется даже джпеги портить!

dgsjsj спасибо за совет, но в ЛР уже все профили перепробовал, и натуральность цвета лица нивкакую не идет по сравнению с камерным джпегом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Меня с кем-то путаете, с чего бы я обижался, я хоть и мальчик тут зеленый, по-сравнению с некоторым взрослыми мужчинами, но уж точно не девочка :) :) :)

Мне понятно, что вы воспринимаете мои высказывания спокойно это я скорее оправдываюсь перед коллегами дабы не выглядеть хамом, за свою манеру формулировать :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кенон ФФ? Иначе как не посмотрю хоть ДХО, там по цвету Кенон позади планеты всей, впрочем как и по другим критериям.

Да да Кенон самое фуфлянское фуфло :cannabis: по ДХО любая мыльница лучше Кенона. ,не серьёзно от вас такое читать. думаю читали статью уважаемого ЧКРФ -

http://Пrometej-photo.ru/publ/article/obzori_testi_mnenija_istina_rjadom/1-1-0-55
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Проблема в том, что поменять экран ноутбука - задача не тривиальная, а начинка у меня в нем такая, что не каждый стационарный может похвастаться...

Я с Маками не имел дела, но наверное есть выход на внешний монитор даже на ноуте. Можно даже не монитор внешний, а телевизор какой никакой для сравнения.
Re[dima_nn]:
[quote=dima_nn]Вот вы меня правильно поняли. Про ЛР я писал с претензией из за искажения цвета лиц. Для меня это очень важно. Из а этого перешел в камерный джпег, т.к. лица из рав не искажает только С1. Но этот С1 очень плохо работает при высоких исо от 640. А если там тянуть тени, то труба с цветом. По причине искажения натурального цвета я отказался и от ЛР. Он умудряется даже джпеги портить!

:D Мда, Соню как говориться надо - ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ :D
У вас только 1 эта система?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я с Маками не имел дела, но наверное есть выход на внешний монитор даже на ноуте. Можно даже не монитор внешний, а телевизор какой никакой для сравнения.

Буду думать, иду в никуда, пытаясь корректировать фото вслепую. Пока приму совет не выкручивать цветность и забыть про яркие профили.
Но на высоких исо, на нашей камере все-равно же неплохо добавлять немного Vibrance в RAW?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.