Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45223 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Donetskiy]:
Камера славная, да только штатный 16-50 ну никак такой матрице не соответствует! Брать к ней Цейса 16-70 - получаем бюджет A7+28-70. Вот и думай...
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Камера славная, да только штатный 16-50 ну никак такой матрице не соответствует! Брать к ней Цейса 16-70 - получаем бюджет A7+28-70. Вот и думай...

Зато она компактная с 16-50, в том и прелесть. И за него в ките просят считай ничего (150 долларов).
Re[hatul]:

от:hatul
Я не говорю что нет недостатков. а говорю что имхо глупо искать проблемы и оценивать камеру по кам-джипегу. кам-джипег то качество более чем для любого юзера. в инструкции написано - максмимальная печать с некса-6 это а3. кстати! так вот для а3 - качества кам джипега если все резко нет смаза и тд итп - выше крыши на самом деле. И раз это берет фотосток, проблем нет. потому что много фоток даже после редактора он выкидывает.. потому что чем-то качество не понравилось... и тд и тп.

Подробнее

А можно ссылочку, какие фотографии в кам.джпеге у вас сток принял, ну и скриншот с экзифом, где видно что это именно кам.джпег ;)
Re: а6000 цена ...
от: garisson87
А кто нибудь знает когда она появится в продаже в России? И по какой цене примерно... я на следующей неделе хотел купить некс 5т... может есть смысл ее подождать?

от:Michael87
Пишут что в середине апреля, предзаказ на сони сторе с марта начнется. А вот цена... тысяч наверное 40 у нас будет за кит.
Я хотел 6ку брать а тут такая новость. Точно дождусь цены и до 30-32 эту камеру возьму

Подробнее

Вот нашел в местном интернете

Тоже пишут , что отгрузка в середине апреля . Цена хорошая :)
Кстати , тут в сони сторе появилась новая а5000 , на той неделе было только Nex 5T , а сейчас стоят оба а5000 (new) и Nex 5T .
Re[Donetskiy]:
Камера вызывает положительные эмоции, подождём снимков. Автофокус зер гут, очень интересно, матрица по шумовым характеристикам та же, что в семёрке и 65-77?. Приятно, что стиль и концепция некса оставлены. Тут по поводу джипега спорили, сони прилично продвинулась в этм вопросе, сейчас из новых камер он вполне удобоваримый, не то, что с первой трёшки-пятёрки.
Лично для меня (как владельца шестёрки ;) ) эта камера из серии "подождём-пропустим", но наблюдать буду с интересом. Вот ещё бы стёклушек на Е-маунт добавили, 85-ку, умеренный телевик, хотя бы с f/4, да и от родной макросоточки не отказался бы.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А можно ссылочку, какие фотографии в кам.джпеге у вас сток принял, ну и скриншот с экзифом, где видно что это именно кам.джпег ;)

ЖПЕГ, вообще-то, тоже обрабатывать следует. Свето-теневая коррекция небольшая, LCE, шарп, контраст/насsщенность 5-10-15% "туда-сюда" это "маст" имхо. Так что в EXIFе будет Adobe PS CS написано ///
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Хорошая камеруля!! Картинку бы еще посмотреть с нее..

полноте,кому она тут нужна,картинка эта :D
а если серьезно,то камерка то наверняка хорошая.Только вот у меня ощущение,что тетя как-то перебаршивает в "гонке вооружений":сейчас на прилавках моделей 10 разных(почти одинаковых) нексов-для покупателя просто взрыв мозга...или они с самсунгом в соревнуются:на каждый телефон гнусмаса-сонин фотик?
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov

Вот ещё бы стёклушек на Е-маунт добавили, ///, умеренный телевик, хотя бы с f/4

Этто уже есть - только денюжку гони:
Re[Donetskiy]:
Последний месяц активно искал компактный фотоаппарат, на замену своей старой зеркалке. Уже было остановил свой выбор на Canon 100D (самая компактная зеркальная камера в мире) но, что-то от покупки удержало. Теперь очень рад этому - буду брать тушку a6000 сразу как она появится и к ней объектив Sony 35mm f/1.8. Думаю, на первое время, пара просто отличная :-)
Re[Donetskiy]:
Такой срач подняли из-за джипегов, а между тем, на новых камерах от сони джипег очень хвалят. Сони привлекла стороннего разработчика для решения этой проблемы. Хотя я, к примеру, вообще не понимаю как можно снимать в джипеге. Пусть он хоть суперкачественный будет, но возможностей по обработке намного меньше. Уверен, что здесь будут отличные джипеги. Но недовольных будет от этого не меньше. Как это так, уже второй крутой релиз от сони!
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
Да, разрешение меньше, но на ИР пишут, что если сравнивать бок-о-бок, то новый им кажется лучше.

http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6000/sony-a6000A.HTM

Чешу репу - не поменять ли мой Nex-6 на 6000?
Но смущает жидковатый ЭВИ и ещё 24 мегапикселя - не будет ли картинка слишком рыхлой, да ещё и с большим шумом.
Если подсчитать плотность пикселей - то у новинки эта цифра совпадет с 16МП микрой, однако....
Re[Семёныч]:
На сониклубе сравнивали, что будет с шумом, если отресайзить эти 24 мп до 16. Так картинка получалась одинаковой.
Re[Семёныч]:
от: Семёныч

Если подсчитать плотность пикселей - то у новинки эта цифра совпадет с 16МП микрой, однако....

Ну если вы про Олю, то там тоже матрица сонина.
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
На сониклубе сравнивали, что будет с шумом, если отресайзить эти 24 мп до 16. Так картинка получалась одинаковой.

А ссылочкой на сравнение не поделитесь?
Re[Donetskiy]:
Тачскрин не помешал бы. Им дюже удобно зону фокусировки/наводки (для мануалов) выбирать. Кадр построил, пальцем ткнул, а дальше в ЕВИ глядишь... Было бы круто .... Кому не надо, тот выключит...

А кто знает: электронный уровень, как у А7 есть?
Re[Leonid Zavodov]:

от:Leonid Zavodov
Никакой софт не "придумает" того, чего нет в исходной "аналоговой" картинке в виде распределения яркости и цвета в плоскости матрицы. А то получается, что этот софт на уровне высшего разума, прости, Господи, будет работать.

Подробнее

Всё просто, в этом распределении яркостей много чего ещё не расшифровано. Давно уже вытаскивают данные и из-под дифракции, не говоря уже об оптике с известными аберрациями. Правда, простыми эти методы не назовёшь.
Re[Donetskiy]:

от:Donetskiy
Такой срач подняли из-за джипегов, а между тем, на новых камерах от сони джипег очень хвалят. Сони привлекла стороннего разработчика для решения этой проблемы. Хотя я, к примеру, вообще не понимаю как можно снимать в джипеге. Пусть он хоть суперкачественный будет, но возможностей по обработке намного меньше. Уверен, что здесь будут отличные джипеги. Но недовольных будет от этого не меньше. Как это так, уже второй крутой релиз от сони!

Подробнее

Хороший jpeg полезен и при raw, просто он может быть и исходной точкой (при привлечении настроек камеры), и образцом для дальнейшей обработки. В дальнейшем - да, можно обходиться и без него.
Re[Donetskiy]:
Интересная камера получилась. Если следящий АФ действительно соответствует заявленному тогда было бы супер.

Камерный джепег у Сонек мне тоже нравится, проблема скорее в мониторе на котором человек просматривает картинки.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Для ФФ семерки приложение вроде как есть уже. Может оно универсальное? Платное, около 10$.

Поддерживаются камеры: NEX-5R NEX-6 NEX-5T ILCE-7 ILCE-7R ILCE-5000 . Наверняка 6000 тоже будет, просто еще на сайте не поправили.

Что умеет приложение:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CWe_ePAHSfk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/CWe_ePAHSfk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Donetskiy]:
Первые тестовые картинки:
http://www.photographyblog.com/previews/sony_a6000_photos/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта