Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45402 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Aleks.B.]:
Была-бы каждая последующая модельна 20% лучше преддущей...
Думаю вот, что накрутить в конвертере, чтобы из снимка 1 получить снимок 2

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

В камере установите AutoDRO, в профиле 'Standart' поставьте +1 на насыщенность и забейте на РАВ. Больше нечего там крутить, чтобы получить это.
Re[CHICAGO]:
Оба снимка из РАВ, Кроме экспокоррекции снимка с Никон установки конвертера одни. Согласитесь, сникок с Никон поприятнее для просмотра, но с Сони уверен можно тоже такой получить... из РАВ, привык в РАВ снимать.
Re[Donetskiy]:
ISO 3200 из RAW. ББ по белому.
Sony A6000 Фокус вроди по центру, то-ли кривезна поля... На НЕХ Ф3 другой экземпляр кита 16-50... Для оценки шумов в прочем достаточно.
Sony NEX F3
Samsung NX300
Nikon A
Samsung NX11
1 Никон А1
2 НЕХ Ф3
3 Сони А6000
4 Самсунг НХ300
5 Самсунг НХ11
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Начните с профиля в Camera calibrations
Re[Александр Бейч]:
А у Вас Ricoh GR не было? А фуджиков? Вот уж мне картинка там нравится. А то, что я видел с Никона А как-то не особо впечатлило.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А у Вас Ricoh GR не было? А фуджиков? Вот уж мне картинка там нравится. А то, что я видел с Никона А как-то не особо впечатлило.

Беззеркалок Фуджи и Ricoh GR не было... Последний вроди пошумнее чем Никон, но главное у нас подороже, хотел его, но по цене подошол Никон. Пока по цвету без заморочек лучшая камера, что была. Чем-то напомнил мне Сигма...
Re[Александр Бейч]:
Мне кажется или кроме цвета у никона еще и четче снимок? Смотрю с планшета, фото никона открывается во весь экран, а фото сони выходит за рамки. Может из-за этого так кажется) я надеюсь...
А про цвет - с момента выбора никон д90 полюбил их цвет! Для меня шикарен. А в ветке про кэнон никоны дика ругают за отсутствие цвета! Вот и понимай как хочешь)))) хотя на кэноне снимки намного бледнее, имхо.
Re[pbpacman]:
Никон 16 мп, без АА фильтра, с фиксом несъёмным, Сони А6000 - 24 мп, кит и сенсер пожалуй что с фильтром противомуарным.
Re[Александр Бейч]:
Кстати муар замечаю иногда
Re[basssik]:
Цитата:
от: basssik
Кстати муар замечаю иногда

Да, на крыше виден с Никон... с Самсунг НХ300 тоже, С Сони вроди нет. Думаю вот, 55-210 я уже купил, скоро будет, 2 вспышки есть, от Минолта, 42 и 36, что взять для всего, что бополнит дабл/кит... и портретник... 20/2,8, Сигма 19/2,8 портретники 50/1,8 и 60/2,8 от Сигма. Видел тест, последний очень высоко оценен, лучше чем 50/1,8, но Сони светосильнее, со стабом. Кто-то писал, что Сигма 19/2,8 получше чем 20/2,8 от Сони, опять-же в 2 раза дешевле.
Re[Donetskiy]:
Попробовал тут формат 16:9. Хорошо так смотрится, особенно если на большом телевизоре показывать..

Re[Donetskiy]:
Резьба уж больно понравилась на домике. Есть на нём цифири, видимо, год постройки. Указан 1899...

Re[Donetskiy]:
Ну, и весна у нас настала, наконец-то..

Re[Donetskiy]:
Муром..

Re[Donetskiy]:
Ворсма..

Re[Donetskiy]:
Уважаемые владельцы. Подскажите какого цвета лучше брать тушку с точки зрения наличия объективов. Я думаю взять черную но по магазинам больше серебренных объективов в продаже. Как черная камера с серебряным объективом смотрится? И все ли объективы бывают в 2-х цветах?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Вибрации добавить. Или насыщенность. Или и то и другое. :)

А вообще за такие деньги как никон, имхо сигму ДП2М лучше взять. ;)
Re[zprog]:
Цитата:
от: zprog
Как черная камера с серебряным объективом смотрится? И все ли объективы бывают в 2-х цветах?

Отлично смотрится. Сейчас, кроме 16/2,8 и 35/3,5 макро - все есть в чёрном исполнении. Но, вместе с тем, не все чёрные объективы есть в серебре: 10-18; 18-105; 35/1,8; 20/2,8; все цейсы..
Видоискатель
Кто перешел с nex 6 на a6000 подскажите, пожалуйста, по характеристикам видоискателя.

В характеристиках видоискателя nex 6 на dpreview:
...
Viewfinder magnification 1.09×
...

В характеристиках видоискателя a6000 на dpreview:
...
Viewfinder magnification 0.7×
...

Действительно такая разница в увеличении?

Еще вопрос, точнее два.
Встречал в обзоре упоминание, что в видоискатель nex 6 необходимо смотреть перпендикулярно на изображение, если посмотреть на край, то изображение двоится.
Кто-нибудь замечал подобное?
И если да, то: имеется ли такой эффект на a6000?

Хотелось бы еще услышать субъективное сравнение этих видоискателей по опыту использования.
Прочитал всю ветку, но толком информации по этому вопросу не нашел.

Заранее спасибо за информацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта