Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45402 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Ivano]:
А какие проблемы у сони были на высоких исо...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Ребят, и всё-таки, неужели у А6000 самый быстрый автофокус в мире? Или Соня обманула?

Панасоник и Олимпус быстрее, видео не видели - там автофокус А6000 с Панас ГМ1 сравнивали.
Re[Donetskiy]:

немного солнышка. А то сегодня погода с утра удивила метелью. В мае, в Таллине такого не припомню. Снег лежал в лесах да, но чтоб зима вернулась
Re[SergeyKukharenko]:
Хорошо получилось!!!!
Попробовал проявить в Adobe Camera RAW.

Re[Donetskiy]:
Подскажите, есть в камере эл. уровень и будет ли хорошо работать не чипованный переходник на М42 с советской оптикой?
Re[CHICAGO]:
Спасибо!
Эксперементирую с макро (сони 35/3.5). Жду 55-210 объектив и думаю, что ещё может пригодиться. Например: Сигма 60/2.8 DN и 35/1.8 сони. Парк объективов скудный, треба избавиться от кэноновского сначала.

Кстати, по скорости фокусировки много разных тестов, но как-то неадекватно тестируют. На разных фокусных, с неодинаковой зоной фокусировки и кучей других нюансов, которые ставят ту или иную камеру в лучшее или худшее положение.
Re[SergeyKukharenko]:
Пользуясь около месяца решил, что эта камера самое оно... для меня
Re[SergeyKukharenko]:
Я ВОТ ТАКОЙ ОТЗЫВ ПРОЧЁЛ НА DPREVIEW/ Я на самом деле очень разочарованы A6000. До сих пор я расстреляно около 200 выстрелов с ним, но мне нравится качество фотографии, взятые из старого NEX-6. К сожалению, я не могу сделать бок о бок сравнения, потому что я уже продал.

Мои выводы:
1) Фотографии в условиях низкой освещенности на A6000 намного более зернистым, чем NEX-6. Также шумоподавления сделал фотографии похожи на живопись.
2) Фотографии с Zeiss 16-70 f4 были не столь резкими, как NEX-6 с Sony 35 f1.8. Опять же, не могу сравнить бок о бок с использованием тех же A6000 тело, потому что я также продал 35 f1.8.
3) я мог только добиться подобного резкость как 35 f1.8 с Zeiss 24 f1.8

Я очень недоволен, что я потратил так много денег перехода на A6000 и Zeiss 16-70 f4 и я не получаю лучшее качество изображения. Кто заботится о быстрой автофокусировки, когда старый NEX-6 не был медленным.
Re[RUSik]:
Это нормально. На любую камеру на фото.ру Вы найдёте как восторженные, так и негодующие отзывы. Товарища можно понять: купил камеру, накупил зайцев - денег море потратил, а переплюнуть по резкости мегарезкий фикс на матрице с меньшим в 1,5 раза разрешением не получилось. Оно и понятно сразу это было. Я снимаю на 6000 с использованием 35/1,8 - резкость и детальность там на месте. Про 'акварель' я писал уже - её везде достаточно, куда от неё деться. Шум - вылезает, если бездумно применять ДРО. Попробуйте на любой камере снять в недодержку, а потом высветлить тени - шум сразу полезет отвсюду. Про скорость АФ могу сказать, что всё зависит от области применения: предметку, портреты и пейзажи снимать хватит любой камеры из линейки.
Re[RUSik]:
Нет опыта с некс-6, но брать камеру "с нуля" предыдущего поколения для меня смысла нет. Также как и со смартфонами, брать с4, когда есть на руках с3 разницы мало. Но когда у тебя нокиа 3310 :) и вышел с4, брать с3 можно только из финансовых соображений.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Простой кадр с дачи. Цвет, на мой взгляд, отработан отлично.

[img]http://album.foto.ru/photos/or/239093/3562314.jpg[/ig]

Дим, здоровский цвет. Но я ж противный. А потому легенький такой перегиб по мадженте.

[img]Фотографии в альбоме «рабочее» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Извини, делать мне нехрен, наслаждаюсь вот сижу, идиотизмом яндекса.
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:

от:SergeyKukharenko
Нет опыта с некс-6, но брать камеру "с нуля" предыдущего поколения для меня смысла нет. Также как и со смартфонами, брать с4, когда есть на руках с3 разницы мало. Но когда у тебя нокиа 3310 :) и вышел с4, брать с3 можно только из финансовых соображений.

Подробнее

Поколение Пепси... У меня Нокиа 2006 го года, если сломается, поищу в инете новый или как новый такой-же...Это постоянством называется, одна жена, одна машина (или пока не сломается) много нас ещё таких. Ваша Нокиа в плане звука лучше моей, если пыль и грязь попадёт, или придавите ничего не случится? Или у вас компьютера нет. и вы вынуждены мобильный для этого использовать?
Re[Александр Бейч]:
По поводу необходимости смартфона можно долго дискутировать. Я его возможности не 100% использую, но без него (экран 4.5-5 дюймов, доступ к быстрому интернету везде, фото с норм. качеством) не могу обойтись. Компьютер как ни крути, даже ноут, всегда не потаскаешь. Альтернатива-планшет, но это тоже большая штуковина, которую нужно ещё не забыть взять :?

Если так рассуждать, то зачем мне менять кэнон550д на сони а6000? В картинке, если постараться, разницы мало будет. Но каждый приобретая новое(не поколение пепси, как сказано) ищет те мелочи, которые будут приносит радость и удовлетворение от работы с ней.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Витя, приувэт!! Рад видеть тебя, старина!!! Спасибо за коррекцию цвета, будем посмотреть. Я уж было сбечь отсэдова хотел, думал Олик купить - там хоть жизнь в ветке есть какая-то. Сам-то где обитаешь?
Re[CHICAGO]:
Нашел более конкретную информацию по лагу.
"Выяснилось что проблема с лагом на A6000 точно такая же как и на A7.
Вот здесь подробно объясняется суть проблемы с лагом на A7:
http://www.youtube.com/watch?v=6-p_WN12klc"
"Vlader, 06 Май 2014 - 7:48 PM, написал(а):
Мой стиль съемки включает в себя частое полунажатие - отпускание кнопки затвора. Поскольку наводка на резкость у меня стоит по перемещаемой точке фокусировки в центре экрана, я сначала навожусь на резкость помещая объект в эту точку. Затем полунажимаю кнопку спуска - происходит наводка на резкость. Сразу после этого произвожу кадрирование. И затем либо дожимаю кнопку спуска либо отпускаю кнопку в зависимости от ситуации. Затем делаю то же самое с другим объектом и т.д. Особенно когда снимаю группу людей и не могу ждать и они двигаются.
С этим багом при частом полунажатии/отпускании кнопки спуска, начинает кружится голова, происходит нечто вроде морской болезни.
Те, кто сразу кадрируют и наводят на резкость по всему полю вместо использования точки фокусировки, могут и не заметить этой проблемы. А вот автор ролика, например, тоже говорит что для него это неприемлимо."

Мне как новичку не понятно что это за лаг и так ли он мешает. У кого уже есть камера выскажите пожалуйста свое мнение.
Re[Donetskiy]:

Номер немного отвлекает, сильно контрастный.
Re[SergeyKukharenko]:
А хорошо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Это нормально. На любую камеру на фото.ру Вы найдёте как восторженные, так и негодующие отзывы. Товарища можно понять: купил камеру, накупил зайцев - денег море потратил, а переплюнуть по резкости мегарезкий фикс на матрице с меньшим в 1,5 раза разрешением не получилось.

Подробнее

Откуда 1.5х по разрешению с Нех6? Делим 20Мп на 16 получаем 1,25х по площади, извлекаем корень квадратные - получаем теориетический максимум 11% линейного разрешения при работе с DLO-объективом... И это без всякого учета АА-фильтров!
Re[zprog]:
Цитата:
от: zprog

Мне как новичку не понятно что это за лаг и так ли он мешает. У кого уже есть камера выскажите пожалуйста свое мнение.

вот и мне - НЕпонятно... 80% случаев снимаю точно так же "фокус-рекомпоуз", ни разу "укачайки" не почувствовал даже и близко
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Откуда 1.5х по разрешению с Нех6? Делим 20Мп на 16 получаем 1,25х по площади, извлекаем корень квадратные - получаем теориетический максимум 11% линейного разрешения при работе с DLO-объективом... И это без всякого учета АА-фильтров!

Подробнее

Всё правильно. Только мегапикселей 24...
ЗЫ: причём я без корней считал, по абсолютным значениям количества мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта