Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Знаете, я тут заметил такую вещь применительно к сравнению между зеркалками и беззеркалками. Как бы там ни было, но картинка с зеркалок мне нравится больше. Вот и матрица того же размера, и мозгов у моей соньки больше и разрешение выше, а картинка со старого семёна получается объёмнее и вкуснее. Не знаю я, с чем это связано. Может всё дело в рабочем отрезке, и объёмную картинку на близкорасположенной матрице получить сложнее? Ваше мнение..

Подробнее

Вы знаете, соглашусь :(
И кстати друзья (среди которых много увлекающихся фотографией серьезно, имеющих целый парк разных камер) это подтверждают.
А сам, в дополнение к субъективному мнению интуитивного фотографа, как физик думаю это вот почему :
1. во первых - объективы (сравните хотя бы линейку А-моунт с Е-объективами!), оптику не обманешь :( Если объектив размером с трехлитровую банку и объектив размером 60 мм - это разница однозначно :(
2. видимо все-таки матрицы другие :( Одно то, что напихать туда на кристалл столько "точек" (и фазовых, и др. - контрастный тоже ведь требует "специальных" пикселей, к цвету отношения не имеющих) - это же "дырки" придется закрывать интерполяцией, а ничего хорошего от этого не получается.
3. Рабочий отрезок : это палка о двух концах :( Маленький у NEX - это малый угол падения света на матрицу (почти "по касательной") - ничего хорошего от этого не получается :( Вплоть до необходимости профилировать микролинзы на определенный угол падения лучей (на краях стоят "наклонные" линзы на пикселях). И даже разная чувствительность ячеек в центре и на периферии (+ программно на уровне микроконтроллеров это все поддерживается на беззеркалках, "аппаратной обвязкой" кристалла).

В итоге все это ничего хорошего для изображения не добавляет :(

Но ! у зеркалок тоже проблемы непреодолимые (и неизвестно еще лучше ли там ситуация чем в БЗ) :
- зеркало уже изжило себя (механическая конструкция в век электроники - нонсенс ! и объективно не нужна совершенно)
- оптический видоискатель - архаизм (неинформативен), фазовый фокус "на отдельной матрице" - это постоянные бэк и фронт фокусы, малое количество точек, сложность камер, ненастраиваемость и т.д. и т.п.

Так что сейчас просто общая ситуация "кризисная" в фототехнике (как и в экономике) : старое изжило себя, а новое пока не появилось в нужном качестве и виде.

Так что в этой ситуации что-то выбирать "по идеологическим соображениям" - себе дороже :)
Обычное бизнес-правило в такой ситуации (говорю как профессиональный менеджер по корпоративному управлению) : не вкладываться ни во что "по полной", но пробовать основные "венчающие тренды" вещи, не сильно "увязая" в них, чтобы потом имелась возможность по необходимости переключиться на другой позитивный тренд.

Вот примерно это мы сейчас и делаем с Вами :)
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
А почему не 24-70

Объектив предназначен под полнокадровый сенсор, с соответствующей прошивкой.
Sony SEL-2470Z FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (Full Frame E-mount FE)
Крупнее, тяжелее, дороже.
И если вдуматься обсуждаемый объектив, на коротком конце будет иметь такой же ракурс т.к. кроп 1.5 х 16=24 mm
Re[sn-mak]:
Я, видимо, не умею "не увязая".. Долго выбираю себе камеру, потом долго снимаю ей, формируя систему. Поэтому аппараты у меня по пять лет в строю бессменно. За это время навыки съёмки камерой отрабатываются почти до совершенства, и снимаешь каждый раз точно, как на слайд. А "тренды" сейчас меняются стремительно, минимум раз в год появляется что-то ещё более... Гоняться за ними мне недосуг, ибо боюсь в этой погоне что-то важное упустить.... ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

ЗЫ: для сведения- когда приводили перечень шириков от сони, потеряли один объектив: 16/2,8 тоже блинчик с весьма неплохой плёночной картинкой.

Да там как у Булгакова - Разруха ....
Восстанавливать придётся с ГОСТ 25205-82
Самый первый ширик на нексах, это всем известный Sony SEL-1855 Зум-объектив E18-55mm F3.5-5.6

Вполне приличный результат выдавал на широком угле на 16,2 Мп как будет на A6000? Как будет повод, обязательно посмотрю.

Sony Alpha NEX-C3 E 18-55mm F3.5-5.6 OSS
1/400 сек
f/5.6
18 мм

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Знаете, я тут заметил такую вещь применительно к сравнению между зеркалками и беззеркалками. Как бы там ни было, но картинка с зеркалок мне нравится больше. Вот и матрица того же размера, и мозгов у моей соньки больше и разрешение выше, а картинка со старого семёна получается объёмнее и вкуснее. Не знаю я, с чем это связано. Может всё дело в рабочем отрезке, и объёмную картинку на близкорасположенной матрице получить сложнее? Ваше мнение..

Подробнее

А я уж думал, что один такой, втихомолочку про себя бросал идеи о более интересных что ли фотках, в техническом плане у зеркала. Вот параллельно ошиваюсь на ветке никона 5300. Вроде матрица у него та же, соневская 24, но смортрю на пейзажи и фотоохоту на бюджетных стеклах, а фотки живее выглядят. Все склонялся к тому, что у него убрали низкочастотный фильтр и микроконтрасты посочнее выделяются... А вообще бы очень хотелось посмотреть парные снимки того же никона с альфой на один и тот же объектив, тогда бы уж точно все стало бы на свои места... :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Я, видимо, не умею "не увязая".. Долго выбираю себе камеру, потом долго снимаю ей, формируя систему. Поэтому аппараты у меня по пять лет в строю бессменно. За это время навыки съёмки камерой отрабатываются почти до совершенства, и снимаешь каждый раз точно, как на слайд. А "тренды" сейчас меняются стремительно, минимум раз в год появляется что-то ещё более... Гоняться за ними мне недосуг, ибо боюсь в этой погоне что-то важное упустить.... ;)

Подробнее

Да, кадры у Вас прекрасные, я уже много раз восхищался :)
Это всегда так : мастер не может не любить свой инструмент. Ведь снимаешь с любовью :) А для этого нужно получать эстетическое удовлетворение от самого процесса, от того что держишь камеру в руках, работаешь с ней.
Как с а/м : можно получать эстетическое удовлетворение от езды на старой жигули, но лучше конечно ехать на последней модели X5, эстетики будет больше :) И проще "нащупать" то самое "состояние полета" души, когда и получаются самые прекрасные кадры :)
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Читаю сначала эту ветку, противоречивые чувства сменяют друг друга. Сам снимаю любительски зеркалкой. После первых 20 страниц данной ветки был восторг. Потом как-то все кажется каким-то одинаковым и слащавым. Или из-за того, что видел в основном кадры, на которых резко все, т.е. и передний план, и задний одинаково резок и "красив". Не подумайте, что критикую, просто не пойму, но что-то смущает. Даже фотографиями язык не поворачивается назвать, а именно "карточки".
Первой мыслью было избавляться от зеркалки, но сейчас, думаю, если только 2-й камерой рассмотреть и только для общих планов, пейзажей. Извините за сумбур.
Re[serg67]:
Разделить планы вполне возможно: размер кадра позволяет и оптика светосильная есть. Я для этого пользуюсь родными стёклами 35/1,8 и 50/1,8.
Re[serg67]:
В вашей галерее толко дна карточка, тоже далеко не фотография... ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В вашей галерее толко дна карточка, тоже далеко не фотография... ;)

Александр, не соглашусь. И не потому, что это моя фотка. В ней есть жизнь, а в изображения с а 6000 ее чаще нет. ИМХО.
Я не понимаю в чем тут дело. Может потому, что в жизни наш глаз видит не так.
(Еще фотки мои есть в профиле в альбомах.)
Re[sn-mak]:
Как бы там ни было в ближайший отпуск я планирую поехать с А6000. Попытаемся вдохнуть жизнь в беззеркальную картинку. Я думаю, всё должно получиться. ;)
Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Александр, не соглашусь. И не потому, что это моя фотка. В ней есть жизнь, а в изображения с а 6000 ее чаще нет. ИМХО.
Я не понимаю в чем тут дело. Может потому, что в жизни наш глаз видит не так.
(Еще фотки мои есть в профиле в альбомах.)

Подробнее

В жизни наш глаз видит "широкоугольно" (60 градусов минимум, но разнопланово при этом
(говорю как человек очень предметно работавших с системами искусственного интеллекта и распознавания образов, построенных на бионических принципах).
Вот поэтому длиннофокусные объективы - на мой взгляд зло, с точки зрения "приближения картинки к восприятию глазом".
По крайней мере ближние сцены человек видит чуть ли не "фишаем" (на 170 градусов угол у взора), но резкий при этом только центр, остальное "в бокэ" :)
Так вот "человек видит" :)
И А6000 тут ни при чем совершенно.
Объективы нужно использовать "не портретники", вот и весь секрет :)
Снимать светлыми короткофокусными шириками "в упор" - будет и угол, и размытие, и главное - "приближенность к восприятию" :)
Попробуйте - сами убедитесь :)
===
А камера А6000 - великолепная (по сумме функций).
(уж во всяком случае - не хуже, а реально лучше любого Д5ххх)
Вот только объективы нужны :(
Re[Donetskiy]:
Samyang 12/2

Картинка с 5д2 мне обычно тоже больше нравится, соотношение качество/вес/размер на стороне а6000, так что снимаю чаше на беззеркалку.
Re[Donetskiy]:
Экие идут филосовские рассуждения, про жизнь и красоту, художественность и фиксацию временной единицы.
Жаль никак не могу поплотнее заняться изучением...

Хочется лета

Прицепил Гелиос 44-3, на открытой, низ кадра замылился вероятно из-за контрового света.
Хроматит, но не критично. Равку проявил и покрутил.

Котов, чего-то мало :D
Тот же Гелиос на открытой, в зрачке я на фоне окна.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Samyang 12/2

Samyang в городе и на природе хорош

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Котов, чего-то мало :D
Тот же Гелиос на открытой, в зрачке я на фоне окна.

Подробнее

Симпатичный голубоглазик :)

Гелиос - интересный объектив.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Samyang в городе и на природе хорош

Спасибо от меня и от Samyang :) !
Re[Fishmann_Vic]:
Re[A Nikolaevich]:
A Nikolaevich "Гелиос - интересный объектив."

Полностью поддерживаю.

Котик глухой, за монетку в 10р. взяли, специально для моей мамы, она с Кубани и громко разговаривает, а уж если повысит голос...
Кот кажется её слышит, в прочем только её. :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Гелиос - интересный объектив.

Посмотришь вот так на снимки и подумаешь: "А не достать ли мне с полки старенький Гелиос семёрку".. Красивое фото!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.