Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45401 сообщ.
|
Показаны 45101 - 45120
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
Всем здравствуйте! Уже более полугода являюсь владельцем a6700. После небольшого перерыва перешел с зеркалки canon. Активно занимаюсь коммерческим контентом для ресторанов, снимаю и фото, и видео. Работаю и с импульсным, и с постоянным, и с естественным светом. Камера очень нравится и полностью устаивает! Прочитал полностью ветку, увидел, есть вопросы, которые и меня когда-то волновали, решил поделиться опытом.
По оптике сейчас:
sigma 18-50 2.8 - почти идеальный объектив для этой камеры (для моих задач). Компактный, картинка сигмовская очень нравится (еще 13 лет назад брал один из первых объективов - sigma 50 1.4 - шикарные портреты делал, воздушные). Резкость очень неплохая, сделан добротно. Сейчас его оставляю в качестве повседневного
sony 24-105 f4 - взял себе на новый год, нужен для более коммерческой картинки + стаб для видео (снимаю с рук, так как кадры короткие, давно так привык) + резкость + больший диапазон фокусных (менять постоянно во время сьемок неудобно), скоро будет первая сьемка, посмотрю его в деле
sirui 23 mm 1.2 - взял ради эксперимента, объектив меня немного разочаровал в плане фото, мылит на открытой диафрагме, но видео отрабатывает неплохо, дает хорошую картинку
sirui 75 mm 1.2 - этот объектив мне очень понравился, приятный портреник с красивым боке и достаточной резкостью, цвета не искажает вроде.
P.s. Владимир, шикарные фотографии!
По оптике сейчас:
sigma 18-50 2.8 - почти идеальный объектив для этой камеры (для моих задач). Компактный, картинка сигмовская очень нравится (еще 13 лет назад брал один из первых объективов - sigma 50 1.4 - шикарные портреты делал, воздушные). Резкость очень неплохая, сделан добротно. Сейчас его оставляю в качестве повседневного
sony 24-105 f4 - взял себе на новый год, нужен для более коммерческой картинки + стаб для видео (снимаю с рук, так как кадры короткие, давно так привык) + резкость + больший диапазон фокусных (менять постоянно во время сьемок неудобно), скоро будет первая сьемка, посмотрю его в деле
sirui 23 mm 1.2 - взял ради эксперимента, объектив меня немного разочаровал в плане фото, мылит на открытой диафрагме, но видео отрабатывает неплохо, дает хорошую картинку
sirui 75 mm 1.2 - этот объектив мне очень понравился, приятный портреник с красивым боке и достаточной резкостью, цвета не искажает вроде.
P.s. Владимир, шикарные фотографии!
RE[Donetskiy]:
Насущный вопрос к практикующим "уличным" фотографам! Как камера ведет себя в мороз? какие меры предосторожности нужны для зимних прогулок? Всегда использовал камеру в тепличных условиях, но появилась острая потребность творческого самовыражения)
RE[Артем Мартьянов]:
БЗК - это сплав так сказать прецизионной механики и электроники, все это собрано очень плотно.
Тот, кто эксплуатирует это небрежно - сам себе злобный Буратино.
Мы даём для своих камер - без движущихся частей - индустриальный диапазон, это -25оС по низу. И скажу что это довольно сурово, вот так вот просто не выйдет, используются соответствующие комплектующие - это дороже, их сроки поставки больше - иногда сильно заранее заказ.
Сони даёт диапазон 0оС по низу. Из этого и исходите.
Чтобы вы не делали - возвратившись в теплое помещение, вытащите из камеры батарею и оставьте камеру в сумке до выравнивания температуры.
Мы даём для своих камер - без движущихся частей - индустриальный диапазон, это -25оС по низу. И скажу что это довольно сурово, вот так вот просто не выйдет, используются соответствующие комплектующие - это дороже, их сроки поставки больше - иногда сильно заранее заказ.
Чтобы вы не делали - возвратившись в теплое помещение, вытащите из камеры батарею и оставьте камеру в сумке до выравнивания температуры.
RE[Donetskiy]:
RE[Donetskiy]:
Я понимаю, что вы отсняли хорошую серию с птичками. Но, может уже хватит вывыливать ее всю на нас? Может есть что-то еще?
RE[cepreu777]:
от: cepreu777
Я понимаю, что вы отсняли хорошую серию с птичками. Но, может уже хватит вывыливать ее всю на нас? Может есть что-то еще?
А я только их и снимаю. Хотите чего то другого, снимайте, выкладывайте, кто мешает.
RE[Donetskiy]:
Тут есть ветки 300+ и анималистика. Тема ваша. А возможности а6700 вы в этой ветке продемонстрировали уже.
RE[Donetskiy]:
Ну Вы мне еще указывать будете в какие ветки мне заходить? Не нравится не смотрите. А я буду выкладывать что захочу и куда захочу. Правилами это не запрещено. Или может на заказ Вам что снять?
RE[Артем Мартьянов]:
от: Артем Мартьянов
надо было брать вилтрокс 27мм F1.2
RE[WiRED]:
от:WiRED
БЗК - это сплав так сказать прецизионной механики и электроники, все это собрано очень плотно.
Чтобы вы не делали - возвратившись в теплое помещение, вытащите из камеры батарею и оставьте камеру в сумке до выравнивания температуры.Подробнее
добавлю еще - использование электронного затвора (бесшумная съемка) поможет сберечь механику...
а так да - переохлаждать камеру крайне опасно и проблема не только только в конденсате от перепада...
RE[Donetskiy]:
Доброго дня всем соневодам)!
С наступившими праздниками и удачных кадров в новом году!
Боюсь оскорбить чувства верующих, но в одном из роликов Олегаса (того самого)))
пришлось услышать о "цвете спелой какашки" на снимках от сонечек.
Насколько это реально, актуально и т.п.? или Сонебой таки прав? и Олегас дол..еб?)
ну в смысле каждый кулик свое болото...
С наступившими праздниками и удачных кадров в новом году!
Боюсь оскорбить чувства верующих, но в одном из роликов Олегаса (того самого)))
пришлось услышать о "цвете спелой какашки" на снимках от сонечек.
Насколько это реально, актуально и т.п.? или Сонебой таки прав? и Олегас дол..еб?)
ну в смысле каждый кулик свое болото...