Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 44181 - 44200
Re[Nigelous]:
Цитата:
от: Nigelous

Хотя BSI должен быть лучше FSI по определению,
но вышло с точностью до наоборот.

На самом деле BSI это такое более для нового названия.
Реально полезный сигнал (S/N) зависит ещё от многих вещей
Услика / Охлаждения / Расположения и т.д.
Тут явно проглядывают проблемы в синем канале ....
Прям страшно подумать, что там на более длинных выдержках 10-15s

Цитата:
от: Nigelous

Что-то Сони чудит с новыми матрицами последнее время...

Ну экономия средств судя по всему
и нежелание делать качественные матрицы для кроп ....

Глянул сравнение со старыми кропами ещё удивился ...
шумит круче древнего Nikon 5300 и Fuji X T100:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6700&attr13_1=nikon_d5300&attr13_2=fujifilm_xt100&attr13_3=nikon_z5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr171_1=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8447338375481334&y=0.6632365190121475
Re[Donetskiy]:
Ну в этом может быть и плюс. Возможно я 100к сэкономлю, не покупая новую шумную камеру. :D
Второй плюс: магазины роняют цену на предыдущую модель - ilce-6600. Уже до 100к можно взять новую боди. Кого жаба душила - самое время.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Ну в этом может быть и плюс. Возможно я 100к сэкономлю, не покупая новую шумную камеру. :D
Второй плюс: магазины роняют цену на предыдущую модель - ilce-6600. Уже до 100к можно взять новую боди. Кого жаба душила - самое время.

Подробнее

Глянул, вилка цен на на новые 6600 особо не изменилась 110-130К. Причем они зависят от курса и цены очень часто не обновляют — всегда нужно уточнять.
Предсказать цену на 6700 сейчас невозможно — неизвестно откуда будут везти, сколько накручивать (зависит от спроса) и какой будет курс
а 1400$ это официальная соневская цена в США (причем вроде без налога), в европпе в еврах она вроде выше. У 6600 и 6500 тоже «официальная» была 1400$

Вообще не думаю что брать новую камеру будут - для фотографов ну уже просто смешно слушать про мильен точек автофокуса :) (к слову автофокуса для любительской сьемки даже на a6000 уже вполне достаточно ). Могли сенсором привлечь - но пока не понятно что там с шумами и главное не один из обзорщиков не сделал нормальные тесты, а именно как ведет себя сенсор в контровом свете, как в темноте лица нарисует и т.п....
Ну а у видеографов на кропе есть fx30
это именно гибридная камера фото + ВИДЕО для любителей - много таких ? любителей использующий видеовозможности сони по полной тут вроде кроме меня еще только один чел был ;)
dpreview a6700
dpreview живее всех живых :D
вот пора тем про 6700
про шумы
https://www.dpreview.com/forums/thread/4719771
тут еще тоже
https://www.dpreview.com/forums/thread/4719433
Re[Oper]:
обычный блаблабла

я вот вижу то же самое что и обычно
https://flic.kr/p/2oP3Dxp

(смотрим ниже уха)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
обычный блаблабла

я вот вижу то же самое что и обычно
https://flic.kr/p/2oP3Dxp

(смотрим ниже уха)

ну комментировать кадры этого типа я не буду - у нас с ним слишком разные цели ;) mark galer рекламный агент — он очень продумано выбирает сюжеты и очень продумано использует объективы и главное где равы то, щас в редакторах все самому нарисовать можно
одно с уверенностью могу утверждать - ниже уха на этом кадре находится грудь и в этом месте тема точно не раскрыта :D

Вообще кроме интересных лично мне ТТХ по видео я пока ничего не знаю про эту камеру.
Эти обзорщики блин тестят видео прыгая как козлы в кадре (типа тестят автофокус) и всё - где процесс постобработки то, как там луты ложатся, как вытягивает 10 бит ?
или делают кадры в типовых хороших условиях, которые ровно не о чем не говорят - ну любая камера сейчас может снять нормальный кадр, любая ;) и где блин равы то ?

ЗЫ Такое впечатление что народ массово отупел и хавает этот инфомусор с большим удовольствием.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

одно с уверенностью могу утверждать - ниже уха на этом кадре находится грудь

тень возле уха и на шее - как грязи накидали, ни тона, ни цвета (который в тени должен быть глубоким, а не серым)

как можно не видеть

а если в контрсвете - то вся рожа такой будет. или не в контрсвете, просто недодержать
(у соседей в А7* https://fotoload.ru/foto/1561260/ все лицо грязью закидало)

(это не новинка а к сожалению традиция, с А6К точно)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
тень возле уха и на шее - как грязи накидали, ни тона, ни цвета (который в тени должен быть глубоким, а не серым)

как можно не видеть

а если в контрсвете - то вся рожа такой будет. или не в контрсвете, просто недодержать
(у соседей в А7* https://fotoload.ru/foto/1561260/ все лицо грязью закидало)

(это не новинка а к сожалению традиция, с А6К точно)

Подробнее

все я там вижу, но делать однозначные выводы основываясь на этом "примере" не буду.
Даже если проблема и есть (а она там скорее всего есть), оценить степень улучшенияухудшения в сравнении с предыдущим сенсором невозможно
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Даже если проблема и есть (а она там скорее всего есть), оценить степень улучшения ухудшения в сравнении с предыдущим сенсором невозможно

Вся сложность в том, что производители не раскрывают важнейшие характеристики сенсоров потребительских устройств (фотоаппаратов, видеокамер), и даже их названия не сообщают. В частности, утаивают характеристики светочувствительности и ДД (QE, SNR, FWC, шум чтения, темновой ток, спектр и пр.). Хотя для промышленных камер и устройств видеонаблюдения - пожалуйста! Та же Sony разработала даже специальный параметр SNR1s, характеризующий светочувствительность матрицы. Почему от нас утаивают эту информацию - непонятно.
Что до a6700, то можно предположить, что в ней установлен сенсор IMX571 от Fujifilm X-T3, представленный ещё в далёком 2018-м. Он также установлен в научной камере QHY268M Pro I и тут можно найти характеристики самой матрицы:
16-битный АЦП
Шаг пикселя 3,76 мкм;
Тепловой шум 0.0005e/pixel/sec
QE=91%
FWC=75ke
Шум чтения 1.1e
Нужно сравнивать с сенсором от a6600, предположительно это IMX271,
но характеристик я от него не нашёл.
Re[Donetskiy]:
 DSC00785

DSC00900 by Maxim Indie, on Flickr

DSC00914 by Maxim Indie, on Flickr

Разбавлю сухие цифры цветочками из отпуска =)
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous
Вся сложность в том, что производители не раскрывают важнейшие характеристики сенсоров потребительских устройств (фотоаппаратов, видеокамер), и даже их названия не сообщают. В частности, утаивают характеристики светочувствительности и ДД (QE, SNR, FWC, шум чтения, темновой ток, спектр и пр.). Хотя для промышленных камер и устройств видеонаблюдения - пожалуйста! Та же Sony разработала даже специальный параметр SNR1s, характеризующий светочувствительность матрицы. Почему от нас утаивают эту информацию - непонятно.
Что до a6700, то можно предположить, что в ней установлен сенсор IMX571 от Fujifilm X-T3, представленный ещё в далёком 2018-м. Он также установлен в научной камере QHY268M Pro I и тут можно найти характеристики самой матрицы:
16-битный АЦП
Шаг пикселя 3,76 мкм;
Тепловой шум 0.0005e/pixel/sec
QE=91%
FWC=75ke
Шум чтения 1.1e
Нужно сравнивать с сенсором от a6600, предположительно это IMX271,
но характеристик я от него не нашёл.

Подробнее

Да нечего сказать тут...не раскрывают возможно потому что одни и те же сенсоры на разных камерах будут давать очень разный результат — возникнет много лишних вопросов.
SEL1655G
 DSC02788 3 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC02708 3 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Смотрю я на рост качества мобильной фотографии последнее время, и сравниваю с кропом aps-c, и сразу становится понятно, что лучшие инженеры и программисты ушли туда, где лучшие бабки крутятся - разработка мобильного фото. А те, у кого таланта нет, тех не взяли заниматься камерами телефонов и им остаётся добавлять 300 дополнительных точек автофокусировки к имеющимся 400 и увеличивать батарейку на фотоаппаратах.
Давеча телефон купил, вроде бы не с самой флагманскими фотокамерами, но ради интереса сравнил со своим предыдущим - лучший камерофон 3-летней давности. Основной модуль и ширик снимают у нового не камерофона снимают лучше. Телевик 50/50, фокусные разные просто. ТТХ загуглил, оказывается на стареньком телефоне, который 3 года назад был лидером, размер матрицы 1/1.7 дюйма 40мп квад баер, а в нынешнем 1/1.49 дюйма квад байер, плотность пикселей такая же, но уже новая технология используется - жидкая линза. Шумодав с искусственным интеллектом ставит iso до 4000 и шума нет и детали есть, съёмка до нажатия на кнопку, ДД бомбический без всяких обработок в раве и эксповилок, ИИ добавляет резкость и устраняет смазы, он же занимается постпроцессингом. Видео со стабилизацией и в 8к или 4к60 вообще думаю меня, как любителя навсегда оттолкнут от съёмки фотокамерой. Я на быстром шаге могу снимать или даже пробежаться, и стабы отработают на 5.
А на нынешних топовых камерофонах размеры матриц уже подбираются к дюйму, имеют регулировку диафрагмы, по 2 телемодуля, ширики 13мм в 35мм эквиваленте. Хуавей щас в топе, там вообще матрица RYYB. Сколько времени осталось формату aps-c, технологически застрявшему в 2016 году? Недавно поймал себя на мысли, что пару-тройку раз было лень брать фотокамеру, потому что и телефон вроде нормально справляется, зато идёшь налегке. Да и проще как-то, снял - сразу на большом экране посмотрел (у меня складной) сразу обработал на телефоне и сразу разослал по соцсетям. Imaging Edge напомню равы на телефон скидывать не умеет да и автоматика у фотоаппарата работает из рук вон.

Как будет время, сравню фотографии с тамрона 17-70 и с нового телефончика. 24 мп vs 50(12.5) мп. Нужно будет увидеть насколько сильна разница в камерном jpeg так и с обработкой. И если разница не прям такая, что унизит, то можно вместо следующей фотокамеры начинать хотеть следующий телефон.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
становится понятно, что лучшие инженеры и программисты ушли туда, где лучшие бабки крутятся

Не в деньгах счастье@
Просто сравните технологические нормы в нанометрах на мозги смартфонов, и с другой стороны - на мозги камер. Сравнили? Отож...

Цитата:
от: 7on-off
Сколько времени осталось формату aps-c, технологически застрявшему в 2016 году?

Много. Разница в квантовой эффективности никуда не делась, и в тенях цвет у смартфонов прямо скажем никакой.
Re[Donetskiy]:
Мда, сравнил свой a6500 и телефон. Даже приближать не надо, что бы понять, что между телефоном и камерой по качеству картинки пропасть. Но всё же на 24 дюймовом мониторе телефон вполне смотрится, уже вполне картинка на троечку, но кадрировать ни в коем случае нельзя - сразу косяки обнажаются. На фотокамере полутонов больше, а камера одним цветом мажет всю зелень, словно одной краской нарисовано. В тенях тоже фотик лучше, да и в принципе везде лучше, при кадрировании особенно заметно.
Попробовал ещё режим 50мп, думал сравню детализацию. А контраста-то в этом режиме и нет всё в шумах и артефактах и блёклое, в тенях трэш (и это днём при солнечном свете), хоть детализация +- схожа с тамроном на f/6.3, но включать этот режим едва ли захочется второй раз.
Зумчик - тут даже упоминать не надо, что телефон переключается на телекамеру и она никакая в любом телефоне. Фотик же в картинке не теряет, если стекло хорошее, зум объективы рулят.

Жаль современного топового камерофона нет, вот там было бы интересно ещё сравнить.
Re[EF 200-600 mm]:
Re[a6000]:

Шумы на A6300
Доброго времени

Давно не пользовался фотоаппаратом, тут выехали в горы... сейчас обрабатываю RAW-ы в лайтруме. Не могу понять. Шумы даже на ISO 200

Камера A6300, объектив 18-55
1/250, f/11, ISO 200? 24mm

При увеличении явно шумы видны на небе, на береговой линии. Лица к сожалению не могу разместить... на лицах тоже шумы.
Ощущение что на старой NEX5 шумов меньше было. Что я не так делаю то?

*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта