Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45407 сообщ. | Показаны 43921 - 43940
*
*
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Сильвестр Соколовский

Вот после ваших вертикалей, Сергей Анатольевич - от его фоток прям коробит ;)
Очень ещё наглядно получилось, два поста рядом)
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Обещал поделиться фотографиями после приобретения 7artisans 60mm f2.8 macro. Ручное фокусирование для меня в новинку, 90% фото - брак. Но оставшиеся радуют, объектив очень резкий.

*
Re[Vegas_31]:
Цитата:

от:Vegas_31
Здравствуйте. Обещал поделиться фотографиями после приобретения 7artisans 60mm f2.8 macro. Ручное фокусирование для меня в новинку, 90% фото - брак. Но оставшиеся радуют, объектив очень резкий.

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
В плёночные времена если из 36 ти кадров пара тройка в брак это было сильное огорчение. Особенно если цветная плёнка или цветные слайды.
Навыки ручной фокусировки месяца за 3-4 придут в норму при должном старании и осмыслении.
*
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Знакомый по группе Сигмы 16 Сильвестр Соколовский вернулся из апрельской поездки в Индию. ;)

Да, интересно.. Это определённый стиль автора, или влияние фильтров? Мне кажется для такой неистовой и чувственной страны нужна другая колористика. (на моём мониторе смотрится несколько "безжизненно"). Тут на фото, для сравнения, ( и в этом альбоме) фоты Александра Слунтера - другой взгляд ( и камера другая). Кстати не знаю - камерные джипеги это или нет. [img] hPxX4q2MJXQ by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

То что он умеет выстроить кадр как на плане архитектора я не сомневаюсь.
Примеров в его потоке набрать легко.

Может ему становится скучно когда всё время гладко выровнено, маятник качается в противоположную сторону. :)
У меня в памяти как раз необычный ракурс на его снимке. Мне наверное так не увидеть самому. :D У меня организм отравлен начертательной геометрией и техническим черчением. :)

Monreale Cathedral by Sylwester Sokolowski, on Flickr

Подробнее

не-не-не, это вообще про другое. Да и никакого сверхъестественного взгляда здесь нет.

Это "стандартный ракурс туриста в храме с расписанным потолком, в котором можно фотографировать".
В Ростовском Кремле есть расписанный схожим образом храм - вот там все, кто в зал вошёл - вот все в одной позе и снимают.
Ну, с переменным успехом, конечно. В зависимости от уровня художественного вкуса.
Композиция у него правильная, да.
А что именно у него покоробило - вы же всё прекрасно поняли)
Да, сразу - я сам ровно не сниму. Но для чего кадрирование при постобработке придумано?

P.S.
В Ярославле очень красивый храм есть, Иоанна Предтечи. И снаружи необычный, и внутри весь расписан.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%98%D0%BE%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%B2_%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5

Я там сферку даже снимал, ради таких фресок.
Он не действующий, там можно было снимать. Не сохранилась, правда. Дело давнее было, только во флэше существовала, сейчас её ни один браузер даже не откроет, а исходников, чтобы пересобрать в html - не найти уже.
Это к чему - там тоже можно было ходить только - "головой вверх") Прямо смотреть там было не так интересно)

Re[Бодхи 2]:
Цитата:

от:Бодхи 2
Да, интересно.. Это определённый стиль автора, или влияние фильтров? Мне кажется для такой неистовой и чувственной страны нужна другая колористика. (на моём мониторе смотрится несколько "безжизненно"). Тут на фото, для сравнения, ( и в этом альбоме) фоты Александра Слунтера - другой взгляд ( и камера другая). Кстати не знаю - камерные джипеги это или нет.

Подробнее

На счёт страны и какая нужна колористика это к Юрию. У него есть специальное художественное образование и он лет тридцать в тех краях живёт и работает ;) плюс/минус.
Как он отображает местную действительность мне нравится и я думаю можно принять её в качестве референсной.
Признаюсь я его манеру не сразу вкурил по просто первоначально. Прошло может года полтора-два пока дошло.

Kutub Minar, Delhi by beagle17, on Flickr

Saturday blessings by beagle17, on Flickr

Guard by beagle17, on Flickr

Sylwester Sokolowski обрабатывает в Luminar Neo.
Судя по ExifTool снимает с брекетингом экспозиции.
Я не сторонник стиля напоминающих НDR обработку. Это его выбор и чем он обоснован я не интересовался. Может это такое задание от турагентства?
Как это будет выглядеть при демонстрации через проектор или на буклетах не берусь судить. Раз в пару месяцев посмотреть снимки из очередного путешествия мне думаю даже полезно. :D
*
Sony ILCE-6600 Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS
Дикая утка-aльбинос. Большая редкость в дикой природе.

DSC05112 by Yuri, auf Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Текущее состояние стройки ;) Традиционные мимопроходизмы. :D

На платине ГЭС сброс, видно как острова подтопило ;)

Подробнее

Есть фотографии как чертежи.
Все части его очевидно верны.
Нет главных деталей,
Здесь главное все.
На стенке висит и стреляет ружьё.
Так хочется вырваться и прокричать.
Ну хватит деталями мозг ковырять.
Хочу в загогулину все завернуть.
Созвать всех друзей и вином полирнуть.
*
Re[dgsjsj]:
Дружище, неужто стихом вас так зацепило.
Мне творчество ваше по прежнему мило.
И каждый художник по своему крут.
Ваш талант архитектора, как изумруд!
Хочу, что бы вы, как талант, развивались.
И на меня, как поклонника, не обижались.
Re[Donetskiy]:
Вообщем как всегда получилось )). Сначала купил Олик , что б стало лучше :D , и продал свой боевой Некс 6. Потом подумал- а может надо было сначала просто нормально попроявлять старые сонины равчики? ( хотя бы в меру понимания цвета )). Тут со старыми нексами временно принимают ? ) [img] 46_DxO-2.jpg хас 2 by Alexey Bodhi, on Flickr[/img]
*
*
Re[dgsjsj]:
АП
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта