Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45577 сообщ. | Показаны 43301 - 43320
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

А как вам в целом с-шка ? я к ней приглядываюсь возможно с китом возьму + фиксик на 50 светлый не соневский
А цвет у сонек между сериями всегда разный был - для фото пофигу, а вот сводить видео это проблемка...

Подробнее

Для фото тоже не пофигу, если на две камеры снимать.
В декабре, как раз, задолбался с этим. Очередные дизайнерские изыски. Отбиваю 6600 и цешку по серой карте. Иии... Циферки, сууука - разные. В одном и том же месте, с одним и тем же светом.
И результат потом - абсолютно разный. Причём с цешки - сразу то, что дизайнер хотела. А 6600 я потом долго и мучительно приводил к цешке.
Понял, что - нуегонафиг, пошёл за второй цешкой))

А на видео - Дмитрий снимает мультикамерку - у него кэноны - r5 и r6, плюс цешка, плюс 6400. И 6300 была.
Так вот тоже говорил, что цешка с кэноном - влёт сводится. А 6400 - ни с цешкой, ни с кэноном - не сводится нормально)

Цешка - вообще, я брал её ради монитора вбок. Чтобы на гимбале удобнее было.
Но для фото, возможно, он будет хуже - так подозреваю, что, если носить камеру на шее - то ремнём-то монитор сей и свернётся. Я-то на шее не ношу, мне не суть важно.

Ломало её урезанное управление. Но к нему привык - на fn вывел всё.
ДД у неё побольше, конечно, чем у 6000-й серии. Это я ещё летом обнаружил, когда тестил.
Ну и iso, ступень-полторы тоже заметно.
Дисплей и ВИ - чуть меньше, чем у 6600.
Конечно, мне 4к-50 нужно было.

Меня всё агитировали за 7-4. Но, блин - это чёртово переключение форматов... Для свадебщиков - может, и не суть важно.
А для машинок - значит, чтобы снимать в 4к-50 - нужен отдельный комплект оптики на апс. Помимо "фефешного".
А снимать всё на апс, при наличии кадра 24*36 - как-то оно глупо.
Да и с перегревом там не особо здОрово.

Если бы на тот момент была fx-30 - может, вообще, её взял бы, пусть она даже без ВИ. Чтобы оптику не менять.
То бишь - уж если апс - так пусть всё на апс, или вот всё на фефе. Чтобы не менять форматы.

Кстати, сейчас на сонеФФ выбор оптики большой, и даже не дороже апс-ной (а иной раз и дешевле).
Вон, на апс, по сути - только один топовый зум, который стоит несуразно.
А на цешку можно ту же сигму 28-70/2,8 взять, кстати. Стоит гораздо дешевле, чем 16-55, а, по сути - на ступень светосильнее, поскольку фф.
Китовый - да, тоже неплох. Разве что тёмный.

Re[glass]:
Понятно, спасибо за развёрнутый комментарий
Про неё много инфы и примеров, но мнение реального пользователя всегда интересно
Re[Oper]:
Цитата:

А как вам в целом с-шка ? я к ней приглядываюсь возможно с китом возьму + фиксик на 50 светлый не соневский
А цвет у сонек между сериями всегда разный был - для фото пофигу (предвкушая ваш комментарий- я конечно себя имею ввиду) , а вот сводить видео это проблемка...

Подробнее

P.S.
плюс full hd у цешки лучше, чем у 6000-й серии. У них-то оно мыльное совсем(

Время записи - ну, вам не так важно, наверное, но, если от пустышки - я тут упоролся - 5,5 часов подряд писал 4к. Правда, пришлось контуперный вентиляторик прикрутить))
Так, с родным аккумом - 2,5 часа, вроде.
От сети - меньше, кстати. Перегрев идёт.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Про неё много инфы и примеров

Так все всё равно в своих условиях юзают. Снимают все своё, привычки по интерфейсу у всех свои.
Тут, по сути, удивил-то именно аспект с цветом. Ну никак не ожидал такой разницы.
При том, что, повторюсь - меня и раньше цвет не парил вовсе. Но тогда у меня были 6600+6400 - они же одинаковые.

И ДД удивил. Но это ещё летом было. Поехал тестить на разрешение, а запнулся именно на том, что, даже на солнце, текстура чёрного рюкзака - проработана оказалась гораздо лучше, чем на 6600.

Re[Oper]:
Цитата:

А цвет у сонек между сериями всегда разный был - для фото пофигу (предвкушая ваш комментарий- я конечно себя имею ввиду) , а вот сводить видео это проблемка...

Подробнее

Пошёл на Фликер посмотреть снимки с Sony ILCE-7C.
Групп достаточно много. Увидел снимок который привлек внимание русскими надписями на вывесках. :D

Korolev Moscow region by Yan Korolev, on Flickr

Посмотрел что ещё у этого автора и увидел портрет видимо жены автора, лицо который мне показался очень знакомым, виденным в нашей теме с SEL1655G и a6600.

Так что ты не одинок в своём интересе к цешке. :D

Re[glass]:
А что с видоискателем у цешки? Его почему то уменьшили до размера старых 6000-х. Как с мануалами можно будет работать или только по пикингу смотреть?
Re[Donetskiy]:
Тоже посматриваю в сторону С- серии, но подожду выхода марк2.
А так охота покрутить Кэнон вторую шестерку, но нет пока в прокате.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А что с видоискателем у цешки? Его почему то уменьшили до размера старых 6000-х. Как с мануалами можно будет работать или только по пикингу смотреть?

Дисплей и ВИ - поменьше, чем у 6600 и у трёшки.
Лучше, конечно, чем ничего (как у fx30), но для мануалов, всё-таки - трёшка будет предпочтительнее. Как и в целом именно для фото.
Хотя опять - смотря кому что надо снимать. Мне, мануальный фокус - на сферике нужен. И здесь тоже предпочтительнее дисплей вбок, чем ВИ бОльшего размера.
Да, раньше снимал вообще с прибитым дисплеем.
Но раньше многое было иначе, да и зрение было совсем-совсем другое.

"Почему-то уменьшили" - так борьба за ультракомпактность.
Которая мне, правда, вовсе не нужна, я всё равно без клетки никогда ей (7С) пользоваться не стану.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Понятно, спасибо за развёрнутый комментарий
Про неё много инфы и примеров, но мнение реального пользователя всегда интересно

В принципе, если что - можете даже подъехать пощупать)
Собственно, я сам так её брал, после "пощупывания" ;)
Re[glass]:
Благодарю за подробности.
Sony ILCE-6600 Sony E 18-135mm f/3.5-5.6 OSS
 DSC05022 by Yuri, auf Flickr
Re[Donetskiy]:
Господа, всем здрасти)))
А есть ли кто из Питера владелец какой ни будь ФФ соньки? Желательно из северных районов?
Нужно провести маленький эксперимент - тестануть кроп объектив на ФФ камере))
у меня а6000, зудит перейти на полный кадр, а вот оптику особо не готов менять...
хочу понять насколько херовой будет картинка с кроп объектива))))
Re[mumusya]:
Да та же самая картинка будет, только пикселей будет в 2,25 раза меньше. Отсюда и резкость чутка подрастет. Одни плюсы.
Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya
Нужно провести маленький эксперимент - тестануть кроп объектив на ФФ камере
на ютубе Кристофер Фрост тестирует (почти) все объективы и на ФФ, и на кропе.
Re[mumusya]:
Я живу в пригороде на юго-востоке, имею А7RII. В проведении теста кроп объектива на полнокадровой камере с матрицей 42 Мп не вижу смысла. Против законов физики не попрёшь, даже если очень хочется сэкономить. Имею опыт. После приобретения ФФ у меня какое-то время были только кропнутые объективы с байонетом Е, не считая объективов от зеркалок с переходниками. Если Вам стало не хватать качества а6000, то переход на ФФ с теми же кропнутыми объективами качества не добавит. Вообще, сам по себе переход на ФФ не прибавит качества.
Re[ТЛА]:
Я Вам написал в аккаунт на Фликере и послал ссылку на группу-
Sony E 15mm F1.4 G | SEL15F14G
По сути там всего один автор снимков он же и админ группы alexeipg
Ссылка на группу https://www.flickr.com/groups/14870422@N22/pool/
Чтобы снимки в группе отображались надо рядом с наименованием кликнуть по вкладке Join
Два других члена группы это я из разных аккаунтов. :D
------------------------------------------------------------------------------
По поводу кроп объективов на FF
Есть успешные примеры ILCE-7RM5 с E 16–55 мм F2,8 G
ILCE-7RM5 E PZ 10–20 мм F4 G

Можно посмотреть тут
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1793354/2

Джозеф Гейдж снимает с Sony ILCE-7RM4
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017

То есть это те семёрки в кроп режиме у которых по 26 Мп.
Это как бы не тот вариант которым интересуется mumusya
-------------------------------------------------------------------------------
Чтобы понять " .... насколько херовой будет картинка с кроп объектива))))"
На А7_2 не факт что будет нормально фокусироваться ваш Yongnuo YN 50mm f/1.8S DA DSM Sony E
И будет в кроп режиме 10Мп.

В двадцатом году Марк Алхадеф тестировал на Sony A6000
и давал ссылку на сайт с прошивками. Сейчас посмотрел на этот полтос уже 17ая версия.
https://sonyalpha.blog/2020/06/09/yongnuo-50mm-f1-8-s-da-dsm/
Re[uralec73]:
Цитата:
от: uralec73
Тоже посматриваю в сторону С- серии, но подожду выхода марк2.

на сайте у Фреда Миранды один из пользователей недавно вспоминал слух, что у второй версии как бы в прогнозах матрица 33 МП. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

на сайте у Фреда Миранды один из пользователей недавно вспоминал слух, что у второй версии как бы в прогнозах матрица 33 МП. :D

вроде там же - и про 4к-50 ванговали, у новой 7с.
Правда, ежели это так и окажется - то по соневской традиции оно будет, как у 7-4 - с апс-формата.
То бишь - опять подвязано на смену объективов.
Мерзопакостная идея изначально.

Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
Господа, всем здрасти)))
А есть ли кто из Питера владелец какой ни будь ФФ соньки? Желательно из северных районов?
Нужно провести маленький эксперимент - тестануть кроп объектив на ФФ камере))
у меня а6000, зудит перейти на полный кадр, а вот оптику особо не готов менять...

Подробнее

У меня А7-(2) и 3, никаких проблем нет.
Особенно хорошо заходит Сони 10-18 4,0.

Пробовал Тамрон 18-300, тоже достойно.
Очень понравилось с Сони 50 1,8 ... В хлам размывает задник.

Ставить можно в ФФ режиме, если не угнетает виньетирование. Но лучше сразу Супер 35 мм - приятная картинка, на Тройке 10 Мп, на R - будет много больше...
Вам, на первое время, поверьте хватит.
ФФ хорош для портретов, профессиональных макро. Для любителя - вполне хватит и кропнутых объективов.
И совет: не вздумайте продавать свою кропнутую камеру: для бродилок, моря, командировок - кроп выгоднее! Из-за большей легкости и компактности, наличия встроенной вспышки, родных кропнутых линз.

ИМХО, конечно.
Что на что снято - указано.

Re[mumusya]:
Цитата:
от: mumusya

по факту она станет даже лучше - "жЫрный пиксель"

а где-то и вообще прямо то, что надо - полный охват по вертикали + достаточный охват по горизонтали. % использования кадра куда больше, чем с круговым фишаем, а удобство то же

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.