от:Oper
А как вам в целом с-шка ? я к ней приглядываюсь возможно с китом возьму + фиксик на 50 светлый не соневский
А цвет у сонек между сериями всегда разный был - для фото пофигу, а вот сводить видео это проблемка...Подробнее
Для фото тоже не пофигу, если на две камеры снимать.
В декабре, как раз, задолбался с этим. Очередные дизайнерские изыски. Отбиваю 6600 и цешку по серой карте. Иии... Циферки, сууука - разные. В одном и том же месте, с одним и тем же светом.
И результат потом - абсолютно разный. Причём с цешки - сразу то, что дизайнер хотела. А 6600 я потом долго и мучительно приводил к цешке.
Понял, что - нуегонафиг, пошёл за второй цешкой))
А на видео - Дмитрий снимает мультикамерку - у него кэноны - r5 и r6, плюс цешка, плюс 6400. И 6300 была.
Так вот тоже говорил, что цешка с кэноном - влёт сводится. А 6400 - ни с цешкой, ни с кэноном - не сводится нормально)
Цешка - вообще, я брал её ради монитора вбок. Чтобы на гимбале удобнее было.
Но для фото, возможно, он будет хуже - так подозреваю, что, если носить камеру на шее - то ремнём-то монитор сей и свернётся. Я-то на шее не ношу, мне не суть важно.
Ломало её урезанное управление. Но к нему привык - на fn вывел всё.
ДД у неё побольше, конечно, чем у 6000-й серии. Это я ещё летом обнаружил, когда тестил.
Ну и iso, ступень-полторы тоже заметно.
Дисплей и ВИ - чуть меньше, чем у 6600.
Конечно, мне 4к-50 нужно было.
Меня всё агитировали за 7-4. Но, блин - это чёртово переключение форматов... Для свадебщиков - может, и не суть важно.
А для машинок - значит, чтобы снимать в 4к-50 - нужен отдельный комплект оптики на апс. Помимо "фефешного".
А снимать всё на апс, при наличии кадра 24*36 - как-то оно глупо.
Да и с перегревом там не особо здОрово.
Если бы на тот момент была fx-30 - может, вообще, её взял бы, пусть она даже без ВИ. Чтобы оптику не менять.
То бишь - уж если апс - так пусть всё на апс, или вот всё на фефе. Чтобы не менять форматы.
Кстати, сейчас на сонеФФ выбор оптики большой, и даже не дороже апс-ной (а иной раз и дешевле).
Вон, на апс, по сути - только один топовый зум, который стоит несуразно.
А на цешку можно ту же сигму 28-70/2,8 взять, кстати. Стоит гораздо дешевле, чем 16-55, а, по сути - на ступень светосильнее, поскольку фф.
Китовый - да, тоже неплох. Разве что тёмный.