А куда вы свою дели?) Туда же, куда и наглазник?))
Это я просто помню обсуждение потери наглазников)))
пысы
кстати, с ними тоже, как с заглушками))
На цешке нет никакого изначально.
Купил.
Аж за 1300.
Теперь думаю, кому бы его сбагрить, поскольку пользоваться им невозможно вообще ;)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45578 сообщ.
|
Показаны 43161 - 43180
Re[dgsjsj]:
Re[glass]:
от:glass
А куда вы свою дели?) Туда же, куда и наглазник?))
Это я просто помню обсуждение потери наглазников)))
пысы
кстати, с ними тоже, как с заглушками))
На цешке нет никакого изначально.
Купил.
Аж за 1300.
Теперь думаю, кому бы его сбагрить, поскольку пользоваться им невозможно вообще ;)Подробнее
Заглушки искал по наименованию официальной Sony FA-SHC1M :D
Поэтому платил по баснословной цене 2 штуки за US $1.22=92,20 руб. (2020-12-09)
Вместо 13 р за штуку.
Правда заказ с трек номером и отслеживался.
Насадка на окуляр SONY FDA-EP10 ФИРМЕННЫЕ брал два раза по 990р. ( 05.03.2018 и 18.02.2019)
До этого брал китайские разной степени паршивости.
Привык уже, не могу без прорезиненного мягкого наглазника.
На а6100 раза три уже пытался сорваться и пропасть, но как-то везло во время включалось обнаружение. ;)
Посмотрел сейчас нет в продаже- ссылка под фото
Насадка на окуляр SONY FDA-EP10 by Sergey, on FlickrЗапчасти беру в поездки в крышке фотосумки, чтобы не напрягать себя слежением - Если потеряется что-то - Да и хрен с ним. :D
----------------------------------------------------------------------
То что в комплекте ILCE-7C нет наглазника это эволюция ЖЛОБСТВА СОНИ после крышки башмака.
Для моей камеры этот аксессуар - Крышка видоискателя https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=eu&lang=ru&mdl=ILCE-6100&cat=37
Посмотрел картинки наглазников для ILCE-7C с креплением в башмак -производит удручающее впечатление. :(
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
прорезиненного мягкого наглазника
...
Посмотрел картинки наглазников для ILCE-7C с креплением в башмак -производит удручающее впечатление. :(
Это вы его ещё в деле не пробовали.
Он - нифига не мягкий, в него невозможно смотреть.
В принципе, в помещении он не нужен. Но летом на улице, скорее всего - потребуется.
Я вот только затупил. Только когда уже продал 6600 - сообразил, что нужно было попробовать - может, можно скомпилировать наглазник из этого, вставляемого в башмак + приклеить к нему нормальный мягкий.
Re[glass]:
Измерьте окантовку видоискателя штангельциркулем высоту и ширину.
Я завтра измеряю посадочное место на FDA-EP10.
Может на двухсторонний скотч можно посадить?

посадочное углубление по форме из двух фигур :
Снизу прямоугольник 25.8 х примерно 8.0
далее трапеция высотой 9.5 х верхнее основание 21.3
Скругления примерно по 1.5 мм радиусами.
Может на двухсторонний скотч можно посадить?

посадочное углубление по форме из двух фигур :
Снизу прямоугольник 25.8 х примерно 8.0
далее трапеция высотой 9.5 х верхнее основание 21.3
Скругления примерно по 1.5 мм радиусами.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Измерьте окантовку видоискателя штангельциркулем высоту и ширину.
Может на двухсторонний скотч можно посадить?Подробнее
Да так-то наглазник от 6600 я прикладывал. Ещё без этой конструкции с креплением в башмак.
Чего-то там вообще не кроилось. Нет, приклеить-то можно всё, но наглухо я не хотел, разумеется)
Я имею в виду - мягкий кант от обычного наглазника приклеить к этому креплению в башмак. Тогда не подумал про такой вариант.
пысы
издёвка в том - ну пусть нет наглазника в комплекте. Да, удешевление.
Но неужели проблема была - бороздки для нормального предусмотреть??
Re[glass]:
Понятно что закрепление предполагается без вандализма и когда потом снять легко удалит следы крепления.
Наглазников (крышек видоискателя) по конфигурации несколько.
Это только часть для примера ;)

Для а6600 -FDA-EP17 (выделяют как удлинённый)
FDA-EP10 для α3000, NEX-6 и NEX-7 Alpha 6100 , 6000, 6300
Сравнение окуляров Sony A7: старый FDA-EP15 и новый FDA-EP16
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a4339968-63ddc6c8-20549856-74722d776562/https/www.dpreview.com/forums/post/56634249
Да! при ближайшем рассмотрении на вашей камере должен дисплей свободно в сторону видоискателя раскрывается абы что там не нахлобучишь.
Надо что-то похлжее на FDA-EP3AM без нижнего смыкания

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.a4339968-63ddc6c8-20549856-74722d776562/https/www.dpreview.com/forums/post/56634249
Да! при ближайшем рассмотрении на вашей камере должен дисплей свободно в сторону видоискателя раскрывается абы что там не нахлобучишь.

Re[dgsjsj]:
я чета думал что батарейки неисчерпаемая тема
а тут ахтунг! - наглазники
ПыСы - у семерок хороший, правильный во всех отношениях наглазник :!: ("больших", не "цешки")
а тут ахтунг! - наглазники
ПыСы - у семерок хороший, правильный во всех отношениях наглазник :!: ("больших", не "цешки")
Re[WiRED]:
Какие-то вопли доходили о видоискателях цешек. Но я точно знал, что самый примитивный по разрешению это у а6000, который меня лично устраивал полностью. Предполагал это с жиру бесятся или понты такие. Оказывается бровями колотиться не очень привычно. :D
Re[dgsjsj]:
в семерках просто взяли то, что есть - а это результат нескольких десятилетий развития SLR, на минуточку. где 30 лет назад точки фокуса активировались по направлению взгляда, а не по елозить пальтцем
Re[dgsjsj]:
Какие-то вопли доходили о видоискателях цешек. Но я точно знал, что самый примитивный по разрешению это у а6000, который меня лично устраивал полностью.
Разрешение - и у 6600 выше, чем у цешки. И дисплей больше.
Но это не критично. Если одновременно в них не смотреть - то и не заметно (как по мне).
Ну да, плата за ультракомпактность.
Хотя мне она (ультракомпактность) нафиг не впёрлась - я всё равно ещё и клетку надеваю))
Народ больше сокрушался, что джойстика нет, как на трёшке.
Но у меня такого не было, так что мне не страшно)))
А то, что кнопок мало - так зато меню fn настроить можно. С этим жить можно.
Предполагал это с жиру бесятся или понты такие. Оказывается бровями колотиться не очень привычно. :D
Нет, вообще не в этом дело.
У этой хераборы - острые края.
И она довольно глубокая.
Я не знаю, какие глазницы нужно иметь, чтобы смотреть в неё. Это издевательство.
Re[dgsjsj]:
Понятно что закрепление предполагается без вандализма и когда потом снять легко удалит следы крепления.
Надо что-то похлжее на FDA-EP3AM без нижнего смыканияПодробнее
Наглазники вообще важная тема)
Причём это у соньки это просто резинка, а у пентюха - увеличивающие надевали.
Или вообще угловые видоискатели (поворотного экрана ведь не было).
Причём была куча модификаций - и родные, и альтернативные. А особо ценился - минольтовский)
Посадочное место у него нужно было растачивать, но зато картинка была - лучше, чем у родного ВИ.
Re[dgsjsj]:
А мне по ссылке FDA-EP16 понравился. Написано, что и материал мягкий, и видно, что более плоский.
Re[WiRED]:
от:WiRED
в семерках просто взяли то, что есть - а это результат нескольких десятилетий развития SLR, на минуточку. где 30 лет назад точки фокуса активировались по направлению взгляда, а не по елозить пальтцемПодробнее
Я не против семёрок и тач я отключил ещё в первой поездке с 6100. :D
Наверное случайно задевал экран носом или щекой и фокус не по логике съёмки располагался. Отводить видоискатель от глаза а потом тыкать пальцем по экрану это для меня неудобно. Лишние манипуляции и без очков дисплей мутный. ;)
Видоискатель по диоптриям подогнан для оперативности. Очками не пользуюсь при съёмке.
На счёт семёрок почитал дядю бывшего профессионального фотографа МikeEvangelist . Тут в теме приводил его профиль на зум сигмы 1850.
И на Digital Photography Review он появляется в теме Sony Alpha / NEX с байонетом E (APS-C)
Похоже он вышел на пенсию и решил облегчить себе снаряжение.
На форуме Фреда Миранда есть его
наблюдения
a7Rv — лучшая камера формата APS-C и некоторые наблюдения.
Камера может в полнокадровом режиме снимать с размером 26Мп.
И в режиме APS-C тоже 26Мп.
Благодаря этому оптимизирует парк оптики т.к. ему нравятся некоторые APS-C линзы ну и FF тоже. Точно не помню но стёкла было в разное время очень много за сотню.
Кому будет интересно сам найдёт. :D
Для затравки его тема -122 объектива за 8 лет — чему я научился
https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1579786
------------------------------------------------------------------
Не смотрел сколько стоит a7Rv, но если кто надумает подарить я не против. :D
Есть у меня один ФФный будет и 35 мм и 52 мм. 8)
Re[glass]:
от: glass
А мне по ссылке FDA-EP16 понравился. Написано, что и материал мягкий, и видно, что более плоский.
Я наступал на такие грабли ещё на eBay.
В описании мягкое обрезиненное, по факту окаменелое Г***о мамонта. Закажешь долго ждёшь послания, оказывается не соответствует описанию. Деньги правда возвращали с извинениями и без волокиты.
На Али думаю ситуация не лучше.
Re[dgsjsj]:
Я наступал на такие грабли ещё на eBay.
В описании мягкое обрезиненное, по факту окаменелое Г***о мамонта. Закажешь долго ждёшь послания, оказывается не соответствует описанию. Деньги правда возвращали с извинениями и без волокиты.
На Али думаю ситуация не лучше.Подробнее
Не-не, это понятно, что копеечные альтернативы оригинальным - они пластиковые и вовсе не такие мягкие, как родные.
Но они хотя бы человеческой формы)) А не дрянь с острыми краями))
upd
но там, по вашей ссылке - обсуждались-то особенности именно оригинальных наглазников)
Но на убее-то можно было найти - как оригинальные, так и альтернативные. Да, оригинальные были гораздо дороже, но - тем не менее.
А на али - только альтернативные(
Там и аккумов "псевдооригинальных" полно. В "родной" упаковке.
Re[dgsjsj]:
Я уже не помню, а6000 жены сразу поставлялась без заглушки горячего башмака или она был потеряна, но проблема решилась установкой заглушки от советского "Зенита", купленной в комиссионке за копейки.
Наглазник для видоискателя жена установила и сразу сняла - смотреть в видоискатель, основной способ визирования для неё, ей оказалось вполне комфортно и так, а наглазник увеличивает габариты камеры, цепляется за края при извлечении из сумки. В общем - без наглазника ей удобнее, в отличии от меня.
Наглазник для видоискателя жена установила и сразу сняла - смотреть в видоискатель, основной способ визирования для неё, ей оказалось вполне комфортно и так, а наглазник увеличивает габариты камеры, цепляется за края при извлечении из сумки. В общем - без наглазника ей удобнее, в отличии от меня.
Re[ТЛА]:
от:ТЛА
Я уже не помню, а6000 жены сразу поставлялась без заглушки горячего башмака или она был потеряна, но проблема решилась установкой заглушки от советского "Зенита", купленной в комиссионке за копейки.
Наглазник для видоискателя жена установила и сразу сняла - смотреть в видоискатель, основной способ визирования для неё, ей оказалось вполне комфортно и так, а наглазник увеличивает габариты камеры, цепляется за края при извлечении из сумки. В общем - без наглазника ей удобнее, в отличии от меня.Подробнее
Есть инструкция в PDF для распечатки стр 9 Проверка комплектации.
Заглушки в комплекте на было.
Заказывал на eBay с пузырьковым уровнем. Уровень был бестолковый, неточный
Заглушка в принципе служила только защитой от пыли. В итоге года через четыре потерялась. И больше в голову не приходило заказывать с уровнем. :D

У нас летом и даже наверное с апреля небо ясное и лупит солнце так что вывески на магазинах выгорают за лето и бледнеют. :) Иногда трава в конце мая становится жухлой.
Кроме наглазника иногда ещё ладошку сверху козырьком держу чтобы видоискатель не слепило.
лёгкий снегопад
20230205-DSC00539 by Sergey Anatol`evich, on FlickrSony ILCE-6100
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Одел на объектив с камерой пакет для заморозки и пошёл снять лёгкий снегопад на ширик.
Темновато было и почти не видно на фото. :(
На снимке Д/С постройки начала 60х
Re[dgsjsj]:
Посмотрев полноразмеры, обнаружил мыло справа по линии центра, F/2,8.
На файле 52637327530_f62ae3f975_o с F/1,4 по полю всё резко.
Непонятки
Непонятки
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Посмотрев полноразмеры, обнаружил мыло справа по линии центра, F/2,8.
Непонятки
Юрий, сегодня на Филикер разместил всего два снимка.
20230205-DSC00539
и
20230205-DSC00533
Это наименование есть под ником Sergey Anatol`evich
первая группа цифр дата съёмки
вторая группа порядковый номер кадра с начала зимы.
У скачанного 52637327530_f62ae3f975_o есть такое же наименование.
Напишите сюда его.
После я посмотрю исходный файл в архиве и дам комментарий.
А проще было бы в своём сообщении вставить ББ коды этих снимков и было бы наглядно о чём речь. :D
Если снимки с фотолоад тоже самое.