Цитата:от: Ant2022
У меня нет сомнений, что Сони умеет снимать:) Но есть сомнения, что это лучший выбор по цена/результат.
Сделаю отсылку в рамках этой темы ориентируясь на выбор который сделал Юрий Андреев. Нельзя сравнивать возможности допандемийного периода и периода после введения всех ограничений.
Зум он выбирал новый по оптическим критериям.
Если не путаю его ссылка, которую он мне давал в качестве аргумента
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1438&Camera=1175&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=1571&CameraComp=1538&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0
Камеру он брал на вторичном рынке из-за границы.
За объективом ездил сам в место, где была возможность проверить.
Он бы мог сам всё это прокомментировать, но раз скромничает или занят, то придётся верить мне на слово.
Судя по его сообщениям, он лет 40 занимается электроникой и ремонтом фототехники. Фото наверное около пятидесяти. На основании этой информации, я делаю вывод, что на тот момент он определил наилучший вариант и приобрёл :)
Цитата:от:Ant2022
А про стаб мнения противоположные - инженерный партнер говорит, что мат стаб ограниченно помогает, не инженерный партнер говорит, что он выключается. И оба мнения не имеют никакой факт. основы в виде тестов и ссылок.Подробнее
С позиции своих оценочных критериев каждый прав.
Цитата:от: Ant2022
Ну и вот как-бэ нафига в условиях такого дефицита информации смотреть на Сони, когда есть большая двойка с тамроном, про которую известно все...
Приоритеты определяете Вы сами для себя. Я не снимаю птиц и мнение моё тут дилетантское. Для меня при прочих равных возможностях определяющими были бы сравнительные характеристики работы автофокуса и вычислительные способности.
Конечно это умозрительные суждения без практического опыта.