Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42761 - 42780
Re[Ant2022]:
Цитата:

от:Ant2022
О буквальном суммировании речь не идет, конечно, потому и в кавычках. Если 1 измеряемая ступень добавится - уже хорошо. А если матричный можно выключить и ничего не изменится - 6600 потеряет в привлекательности:)

Подробнее

Что то мне подсказывает, что работа стабилизатора, для птичников с большими зумами, скорей важна для картинки в ЭВИ для слежения за исполнителем сюжетов, нежели для самого кадра. Со слежением прекрасно справляются и оптические стабилизаторы. Смысла дополнительного стаба матрицы для птичников не вижу. Там же скорости затворов от 1/800 и выше.
А вот если вы собираетесь портреты снимать или бытовуху на нестабилизированную оптику от 56 мм и выше, то тут без матричного ну никак не обойтись. Матричный стаб больше для искушения с художественной оптикой.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
работа стабилизатора, для птичников с большими зумами, скорей важна для картинки в ЭВИ

АФ не любит трясучки
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
АФ не любит трясучки

Это да. Аргумент в пользу мат стаба.
Re[Ant2022]:
Цитата:
от: Ant2022
А кто-нибудь пробовал уже 6600 с объективом 200-600? По форуму нашел только с 6400, но он без стаба матрицы. Или такое лучше в фотоохоте спросить?

Вчера пошёл проведать одного из первых владельцев фикса сигмы 16/1.4 и админа группы m2onen. :)
Оказалось он сейчас владеет связкой Sony ILCE-6300 FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
И снимает этой комбинацией птиц в полёте. :D Хотя у него есть и полнокадровые сони.
SONY α6300 (предыдущая модель α6400)
Модель α6300 выпущена в марте 2016 года, почти за три года до 6400 -без матричного стаба. Стаб появился в α6500 дата выхода 2 декабря 2016 г.

Снимок для примера на фокусном 600 мм

White-tailed eagle in flight by m2onen, on Flickr
Ну это так для оптимизма и позитива. :D При желании можно найти и умельцев снимать птичек на α6000 где фазовых точек автофокуса ещё меньше.
И пару снимков птичек от топовых моделей: Sony ILCE-9
 Pinson des arbres_A9_0752_DxO by jackez2010, on Flickr

Тут автор закрыл прямые ссылки на фото, но посмотреть можно на самом ресурсе.
Sony ILCE-1
FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
https://www.flickr.com/photos/sdawes/52541258296/in/pool-sony-a1/

У авторов двух этих снимков под фото есть ссылки на группы вроде Birds in Flight!
Birds in flight only!!! В этих группах можно посмотреть кто на что снимает кроме Сони.
Re[Ant2022]:
Цитата:
Если 1 измеряемая ступень добавится - уже хорошо. А если матричный можно выключить и ничего не изменится - 6600 потеряет в привлекательности:)

Матричный так и так отключается автоматически, при установке стекла со стабилизатором. Никакого стопа не добавится. В интернете уже всё давно протестировано.
Re[Donetskiy]:
Наткнулся на постапокалиптический дом на колёсах.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Наткнулся на постапокалиптический дом на колёсах.

Подробнее

Жесть....
Re[Donetskiy]:
Да сам в шоке. Там из кабины в будку проход прорезали.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Снимок для примера на фокусном 600 мм

У меня нет сомнений, что Сони умеет снимать:) Но есть сомнения, что это лучший выбор по цена/результат. А про стаб мнения противоположные - инженерный партнер говорит, что мат стаб ограниченно помогает, не инженерный партнер говорит, что он выключается. И оба мнения не имеют никакой факт. основы в виде тестов и ссылок. Ну и вот как-бэ нафига в условиях такого дефицита информации смотреть на Сони, когда есть большая двойка с тамроном, про которую известно все...
Re[Ant2022]:
Цитата:
двойка с тамроном, про которую известно все...

В каком месте нужно смеяться?

мы статическую мишень снимаем так

и нет вопросов к намерянному - все посторонние факторы сведены к нулю

Стенд для замера эффективности стабилизации на два порядка сложнее и куда как дороже, мы его себе позволить не можем (я обхожусь собранной "на коленке" платформой, для писания и отладки софта норм, все это внутренняя кухня, никаких численных параметров мы не публикуем)

Вопрос к вам - раз вам все известно, значит у вас есть хотя бы фото измерительных стендов, где намерили заявленное. Показывайте, я оценю насколько можно доверять

Re[Ant2022]:
Цитата:
оба мнения не имеют никакой факт. основы в виде тестов и ссылок

Что отключается и что остаётся в случае совместной работы OSS+IBIS - именно это у Сони есть в абсолютно открытом доступе прямо на их сайте, снабжённое картинками доступными для понимания даже школьнику средних классов.
Re[Ant2022]:
Цитата:
У меня нет сомнений, что Сони умеет снимать:) Но есть сомнения, что это лучший выбор по цена/результат.

Сделаю отсылку в рамках этой темы ориентируясь на выбор который сделал Юрий Андреев. Нельзя сравнивать возможности допандемийного периода и периода после введения всех ограничений.
Зум он выбирал новый по оптическим критериям.
Если не путаю его ссылка, которую он мне давал в качестве аргумента
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1438&Camera=1175&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=1571&CameraComp=1538&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0

Камеру он брал на вторичном рынке из-за границы.
За объективом ездил сам в место, где была возможность проверить.
Он бы мог сам всё это прокомментировать, но раз скромничает или занят, то придётся верить мне на слово.
Судя по его сообщениям, он лет 40 занимается электроникой и ремонтом фототехники. Фото наверное около пятидесяти. На основании этой информации, я делаю вывод, что на тот момент он определил наилучший вариант и приобрёл :)

Цитата:

от:Ant2022
А про стаб мнения противоположные - инженерный партнер говорит, что мат стаб ограниченно помогает, не инженерный партнер говорит, что он выключается. И оба мнения не имеют никакой факт. основы в виде тестов и ссылок.

Подробнее

С позиции своих оценочных критериев каждый прав.

Цитата:
Ну и вот как-бэ нафига в условиях такого дефицита информации смотреть на Сони, когда есть большая двойка с тамроном, про которую известно все...

Приоритеты определяете Вы сами для себя. Я не снимаю птиц и мнение моё тут дилетантское. Для меня при прочих равных возможностях определяющими были бы сравнительные характеристики работы автофокуса и вычислительные способности.
Конечно это умозрительные суждения без практического опыта.
Re[WiRED]:
Цитата:
Что отключается и что остаётся в случае совместной работы OSS+IBIS - именно это у Сони есть в абсолютно открытом доступе

Ну ты же взрослый дядя и должен быть более снисходительным. :)
Когда человек говорит: "Никакого стопа не добавится." Он как бы сравнивает отдачу от выстрела из двенадцатого калибра с пуком из шестнадцатого. :D
Re[dgsjsj]:
да это понятно, что есть люди - едва стрельнув своим выпуклым глазом сразу называют до "сотки". и таких - большинство.

я к сожалению в том меньшинстве, которому нужен микрометр, и еще не раз проверюсь - человеческий фактор никто не отменял.

(кстати, IMU+ардуина стоят копейки, почему никто не снимает и не публикует профиль "шевеления" во время "теста" стаба? это объективная информация, на которую было бы весьма любопытно глянуть. (самому занятся? тем более, что практически готовое уже есть)
Re[dgsjsj]:
Вы, как цепкий участковый Анискин, всё Вы про всех знаете, Сергей Анатольевич. :D
Вы, как активист-общественник на примере "Шурочки", не думали организовать сбор взносов с фотоколлег на разного рода события или мероприятия? (Шутка!)

Если по существу вопроса, то я не знаю в каких отношениях совместимости или несовместимости находятся стабы тушек и оптики, конкретно по Sony.
...В тождестве, либо в пересечении, либо в подчинении... либо никак.

Могу подтвердить следующее, что снимая "статику" на 1/125 сек., получаю 50 % выхода абсолютно резких кадров, при том, что моя левая рука по наследству имеет долю некой трясучки.
Человеку спортивной конституции не составит труда снимать статику и на более длительных выдержках.
А поскольку птички (когда не дремлют) существа очень вертлявые, то ставить выдержку длиннее 1/250 с., не имеет смысла, так как выход резких кадров будет определять не эффективностью работы стабилизации, а моментом совпадения наименьших движений объекта в кадре с моментом открытия затвора фотоаппарата.

DSC04180_2_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Вы, как цепкий участковый Анискин, всё Вы про всех знаете, Сергей Анатольевич. :D

Мне это не трудно, возможно специфика образования и длительное пребывание в одной фотографической системе как-то сказываются. :)

Цитата:

от:Andreev Yuriy
Если по существу вопроса, то я не знаю в каких отношениях совместимости или несовместимости находятся стабы тушек и оптики, конкретно по Sony.
...В тождестве, либо в пересечении, либо в подчинении... либо никак.

Подробнее

Очень результативный отклик для интересующегося вопросом -Ant2022
Не темнили, не лукавили, не ссылались на авторитетные тесты, ничем не замутнённая реальность в практическом смысле.

Цитата:

от:Andreev Yuriy
Могу подтвердить следующее, что снимая "статику" на 1/125 сек., получаю 50 % выхода абсолютно резких кадров, при том, что моя левая рука по наследству имеет долю некой трясучки.
Человеку спортивной конституции не составит труда снимать статику и на более длительных выдержках.
А поскольку птички (когда не дремлют) существа очень вертлявые, то ставить выдержку длиннее 1/250 с., не имеет смысла, так как выход резких кадров будет определять не эффективностью работы стабилизации, а моментом совпадения наименьших движений объекта в кадре с моментом открытия затвора фотоаппарата.

Подробнее

Думаю если мне тут всё доступно для понимания, то и Ant2022 снимающего птиц "быстрыми и летающими" будет удовлетворён полученным ответом. ;)
Re[WiRED]:
Цитата:

я к сожалению в том меньшинстве, которому нужен микрометр, и еще не раз проверюсь - человеческий фактор никто не отменял.

Микрометр у меня есть, остался от деда как семейная реликвия вместе с немецким артиллерийским компасом.

Цитата:

от:WiRED

(кстати, IMU+ардуина стоят копейки, почему никто не снимает и не публикует профиль "шевеления" во время "теста" стаба? это объективная информация, на которую было бы весьма любопытно глянуть. (самому занятся? тем более, что практически готовое уже есть)

Подробнее

У fredmiranda попадалась тема A7R5 обеспечивает двойную стабилизацию изображения на фокусных расстояниях 100–400 и 200–600 мм.

https://www.fredmiranda.com/forum/topic/1782081
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У fredmiranda попадалась тема A7R5 обеспечивает двойную стабилизацию изображения на фокусных расстояниях 100–400 и 200–600 мм

... при съемке ВИДЕО. (ActiveMode)

технология та, что OSS "держит" во время экспозиции кадра, а IBIS минимизирует смещения картинки между кадрами. про такое знаем, для видео очень хорошо
Re[WiRED]:
Среди прочего в обзоре где тамроновский стабилизатор VC испытывали на камере без IBIS и с камерой a7R IV с IBIS
разница для получения годного фото 1/3 стопа.
Понятие годного фото довольно расплывчатое определение. 8)
У одних методика экспериментально подтвержденных снимков -вероятность хорошего кадра 70%
А там где всего 1/3 стопа видимо суждение перфекциониста кадр годный или негодный, т.е. все должны быть годными. ;)
Re[Donetskiy]:
18-135 на длинном, на открытой:

Снял знакомого, который фанатеет от среднекадрового москва 5. Не разделяю его убеждений. Он смотрит на мою камеру, как на говно. А я на его камеру как на говно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.