Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45578 сообщ. | Показаны 42741 - 42760
Отсутствие снега в принципе не напрягало. Хуже когда мороз небольшой с ветром и пыль поднимает. Какая тут пыль бывает я показывал. :)

20221203-DSC00018 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Напомню. ;)
Re[dgsjsj]:
А)) ну формально всё абсолютно правильно)) единственно половину времени провожу на работе, на самом юге Кольского, а оттуда Хибины уже на север, как и для большинства)) крайние 3 фотки как раз район Кандалакши. Просто мы югами называем то, что южнее Карелии)). Да, и дорога между Мурманском и Питером - для нас Ленинградка)))
Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51
А)) ... крайние 3 фотки как раз район Кандалакши. Просто мы югами называем то, что южнее Карелии)). Да, и дорога между Мурманском и Питером - для нас Ленинградка)))

Благодарю за отклик с подробными пояснениями.
Вернулся ещё раз к снимкам и подробно рассмотрел. Природа и пейзажи на зависть фотолюбителю. :)
Re[dgsjsj]:
Хибины, М.белая, июнь

Хибины, просто озерко,15 октября)

Ни добавить - ни убавить (на смарт), Териберка, старая школа
Re[bord-51]:
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
чуть офтоп. но - туман!

И это по твоему туман?

Вот туман:
Re[7on-off]:

я даже помню, когда это было... У меня точно так же соседний дом в окно выглядел.
за сторонние NP-FW50
На dpreview один из посетителей был сильно огорчён приобретёнными RAVPOWER NP-FW50. Два сразу не захотели заряжаться, а третий застрял в камере.
Брал он их в конце сентября.
Я свои брал год назад. Меня заинтересовало что творится с моими.
Попутно узнал- оказывается В июне 2021 года Amazon удалила бренды Sunvalley RavPower, TaoTroncs и Vava со своей платформы.
В сухом остатке-Аккумулятор RAVPOWER NP-FW50 №11 сечение 18,40 мм декабрь 2021, через год 18,60 мм
Аккумулятор RAVPOWER NP-FW50 №12 сечение 18,45 мм декабрь 2021 через год 19,00 мм !!!
Ширина аккумуляторного отсека на ILCE-6100 = 19,17 мм

Аккумулятор SONY NP-FW50 из комплекта Sony α ILCE-6100 сохраняет размер - за два года без изменений. :D

P.S. дети подарили электронный пластиковый штангенциркуль из Фикспрайса за совсем недорого.
Я этот подарочный сверил с двумя инструментальными из прошлой жизни. Оказалось сотки у них совпадают. :D Так что могу рекомендовать для замера аккумуляторов. ;)
6600+200х600
А кто-нибудь пробовал уже 6600 с объективом 200-600? По форуму нашел только с 6400, но он без стаба матрицы. Или такое лучше в фотоохоте спросить?
Re[Ant2022]:
Цитата:
от: Ant2022
А кто-нибудь пробовал уже 6600 с объективом 200-600? По форуму нашел только с 6400, но он без стаба матрицы. Или такое лучше в фотоохоте спросить?

Можно зайти в тему объектива Sony FE 200–600 мм f/5.6–6.3 G OSS там всего 13 страниц.
https://club.foto.ru/forum/44/744124
Если память хорошая, всех владельцев запомните с одного прочтения. ;)
Я не могу похвастаться такой памятью. Помню только одного Andreev Yuriy на А6400.
Можете написать ему в личку, думаю он как опытный "Птичник" даст разъяснения какие бонусы можно извлечь от использования А6600 и стоят ли они разницы в стоимости камер. ;)
В этой теме других владельцев 200-600 просто нет.

На dpreview есть яркий представитель использования на А6600 звать Justin ник zackiedawg
galleries: www.pbase.com/zackiedawg
Три дня назад он размещал текущие снимки
https://www.dpreview.com/forums/post/66674307

Если на том форуме ориентируетесь, то можно найти его рекомендации и отзывы.
ИмХО там в ветке кропов сони довольно часто встречаются владельцы Sony FE 200–600 мм F5,6–6,3 G OSS.
Re[Ant2022]:
Есть знакомый по Фликеру Bob Holler
Он снимает на связке Sony ILCE-6600
СИГМА 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 015
и на 100-400mm F5-6.3 DG OS HSM | Contemporary 017

Ранее снимал на Sony ILCE-6100 и 6000
Его фотопоток https://www.flickr.com/photos/rlhp/
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, большое спасибо! Исчерпывающий ответ.
Re[Donetskiy]:
Ну у 6600 рукоятка побольше, поухватистее с большим стеклом будет. Буфер повместитетельнее, что может быть полезно при съёмке сериями летящих птичек. Аккум более мощный, что положительно скажется на стабе объектива при заряде менее 60%, особенно в холод.
В оcтальном не думаю, что должна быть разница между аппаратами. Они близнецы.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
стабе

Основная загадка именно в стабе. Будут ли работать стаб объектива и матрицы в паре (с "суммирующим" эффектом) или нет. На ютубе нашел пока 1 поверхностный очень обзор, где говорят, что да. Без измерений и др. факт. основы.
Re[Ant2022]:
Цитата:
Основная загадка именно в стабе. Будут ли работать стаб объектива и матрицы в паре (с "суммирующим" эффектом) или нет.

.
никакой загадки. суммирования НЕ будет. часть осей и степеней свободы будут работать в объективе, часть - с матрицей, но не одни и те же.
SEL200600G
Не знаю в курсе ли владельцы этого зума? На него вышла свежая прошивка совсем недавно 2022-11-08.
имя файла
Update_SEL200600GV2D.exe
размер файла
около 4 МБ

1. Улучшенная стабилизация изображения в сочетании с ILCE-7RM5.
2. Улучшена стабильность работы.
----------------------------------------------------------
Суть вопроса коллеги Ant2022 конечно глубже чем совместная стабилизация камеры и зума.
Думаю он хотел получить ответ на вопрос Можно ли бюджетными средствами получить высший пилотаж на царь-зуме?

Конечно птиц в полёте снимали и на плёнку в эпоху до появления стабилизаторов.
Но посмотрев, что сейчас могут современные камеры и объективы допустим на форуме Фреда Миранда, будет грустно думать об использовании APS-C Сони.
А может лучше и не смотреть, а снимать в своё удовольствие как снимает Юрий Андреев. :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
.
никакой загадки. суммирования НЕ будет. часть осей и степеней свободы будут работать в объективе, часть - с матрицей, но не одни и те же.

О буквальном суммировании речь не идет, конечно, потому и в кавычках. Если 1 измеряемая ступень добавится - уже хорошо. А если матричный можно выключить и ничего не изменится - 6600 потеряет в привлекательности:)
Re[Ant2022]:
Цитата:
Если...

Мы инженерный партнёр Sony Imaging, то, что я сказал - максимум инсайда без нарушения NDA. IBIS в комбинации с OSS даст
некоторый выигрыш по осям, в которых OSS не работает. Всё
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
высший пилотаж на царь-зуме?

Не претендую:) Хочу закрыть вопрос с быстрыми и летающими, которых не тянет УЗ P1000. Создавал отдельную тему по выбору, там много всего накидали, вариант с Сони - интересный.
Re[Ant2022]:
Цитата:
Не претендую:) Хочу закрыть вопрос с быстрыми и летающими, которых не тянет УЗ P1000. Создавал отдельную тему по выбору, там много всего накидали, вариант с Сони - интересный.

Я очень почтительно отношусь к увлечённым людям снимающих птиц. Понимаю что люди посвящают этому всю сознательную жизнь.
Вам надо наладить общение с Юрием Андреевым, думаю он лучше всего в курсе реальных возможностей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.