от:Andreev YuriyНа сравнение разрешения на открытой навёл какой-то ресурс? Или была возможность самому опробовать?
Вот спасибо за поздравлениеКак нибудь поделюсь снимками. :D
Сделать выбор не составило труда. Наличие эффективного стабилизатора, бОльшее разрешение по полю на открытой и небольшой бонус в теле диапазон и определило выбор. А нано пьезо движок автофокуса в 16-55 больше насторожил, чем вызвал восхищение. Были случаи его преждевременного выхода из строя.Подробнее
В этом контексте мне интересно ваше мнение как соотносится разрешение объективов на сопоставимых фокусных?
это: Sony 55-210mm F/4.5-6.3 OSS & Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)
Этот тамрон чаще сравнивали с Sony 70–350 mm F/4.5–6.3 G OSS
Одному из таких сравнений MarioV я доверяю без оговорок, считая его объективным. Он имеет 18-300mm и 16-55 , давал мне равы покрутить ;) .
Его вывод- Мне очень нравится 18-300, так как он по-прежнему обеспечивает очень хорошее качество изображения от широкого до среднего зума и хорошее качество изображения до 300 мм.
Не так хорошо, как 70-350, но мне вполне подходит.
55-210mm у меня был и в своём профиле на dpreview я его оценивал на 4. Это вроде просто хорошо. :)