Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42401 - 42420
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Вот спасибо за поздравление Как нибудь поделюсь снимками. :D
Сделать выбор не составило труда. Наличие эффективного стабилизатора, бОльшее разрешение по полю на открытой и небольшой бонус в теле диапазон и определило выбор. А нано пьезо движок автофокуса в 16-55 больше насторожил, чем вызвал восхищение. Были случаи его преждевременного выхода из строя.

Подробнее
На сравнение разрешения на открытой навёл какой-то ресурс? Или была возможность самому опробовать?

В этом контексте мне интересно ваше мнение как соотносится разрешение объективов на сопоставимых фокусных?
это: Sony 55-210mm F/4.5-6.3 OSS & Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)

Этот тамрон чаще сравнивали с Sony 70–350 mm F/4.5–6.3 G OSS
Одному из таких сравнений MarioV я доверяю без оговорок, считая его объективным. Он имеет 18-300mm и 16-55 , давал мне равы покрутить ;) .
Его вывод- Мне очень нравится 18-300, так как он по-прежнему обеспечивает очень хорошее качество изображения от широкого до среднего зума и хорошее качество изображения до 300 мм.
Не так хорошо, как 70-350, но мне вполне подходит.

55-210mm у меня был и в своём профиле на dpreview я его оценивал на 4. Это вроде просто хорошо. :)
цветы на балконе.

Несколько лет проходя мимо этого балкона продолжал радовать его вид. В это лето как-то меньше цветов расцвело.
7 июля
 20220707-DSC01118 by Sergey A, on Flickr

и почти в конце поездки 27 июля, не сильно изменился внешний вид. В смысле цветение не стало более интенсивным.

20220727-DSC01320 by Sergey A, on Flickr

Входная дверь под этим балконом. ;)

20220727-DSC01321-Edit by Sergey A, on Flickr

цветы на подоконнике.
В один из вечеров 2022:07:20 19:33:25 пошли кратчайшей дорогой за мороженым и минералкой. "Огородами" :D
Попутно привлекло внимание.

20220720-DSC00431 by Sergey A, on Flickr

На выходе к Морскому переулку.

20220720-DSC00432 by Sergey A, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Мне на память пришли снимки внутри соборов, отелей, вокзалов и аэропортов с тщательно выбранной точкой съемки и идеальной симметрией внутреннего пространства.

кмк, там и упомянутых 12-ти мм (на апс-е) - с головой...
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Беда в том, что не каждый способен на осмысление темы с безошибочными выводами, а людей грамотных, с рациональным мышление часто ослушиваются или просто не хотя слышать. Это люди, как правило, с высшим техническим образованием и глубокой заинтересованностью фотографией. Не исключаю, что есть и "простые", но грамотные люди, способные глубоко нырять в узкопрофильные захватывающие дух темы.
P.s. кажется сегодня приедет 17-70 и частично закроет плешь между 12 и 200 мм.

Подробнее

В целом - понятно, что на форум приходят - за одобрением уже имеющейся хотелки. И есть ещё фактор того, что, например, здесь, в ветке выбора - отвечать на любой вопрос сразу бегут несколько фриков, и начинают давать советы малой степени адекватности.
upd - и, да, людей с высшим техническим образованием среди них тоже достаточно) Ну и плюс в фотографии, как в футболе - каждый считает себя экспертом)
И попробуй выбери среди них того, чьи советы стоит слушать))
Но ещё важнее фактор того, что у всех свои условия съёмки и свои требования.
И свои адаптивные способности к интерфейсу (это если речь про выбор системы).

Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

А нано пьезо движок автофокуса в 16-55 больше насторожил, чем вызвал восхищение. Были случаи его преждевременного выхода из строя.

гм... а я так долго смотрел на эту линзу... Сейчас, правда, уже не актуально, но выходит - хорошо, что не взял)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На сравнение разрешения на открытой навёл какой-то ресурс? Или была возможность самому опробовать?

Была бы возможность с удовольствием сравнил бы сам.
Есть сравнение одного пользователя: https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6a5c2986-63245d40-05d835d9-74722d776562/https/www.dpreview.com/forums/post/65369567

Потом, я доверяю этому ресурсу и его графикам (не раз сравнивал его контент с действительностью). https://www.lenstip.com/625.4-Lens_review-Tamron_17-70_mm_f_2.8_Di_III-A_VC_RXD_Image_resolution.html
Думаю, простые графики в сравнении MTF, пояснений не требуют.
Небольшое пояснение - резкий наклон кривой графика вниз после f/4 в центре поля и после f/5,6 на периферии говорит о многом.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
В этом контексте мне интересно ваше мнение как соотносится разрешение объективов на сопоставимых фокусных?
это: Sony 55-210mm F/4.5-6.3 OSS & Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (модель B061)

Подробнее

Sony E 55-210 мм f / 4.5-6.3 OSS 2011г. Tamron 18-300 mm f/3.5-6.3 Di III-A VC VXD 2021 г.
Конечно, на 300 мм он не идеален. Но уверен всё же Тамрон в диапазоне 55- 200 мм должен иметь большее разрешение. У Тамрона 4 низкодисперсные линзы и 3 гибридных асферических.
У Sony 55-210mm F/4.5-6.3 OSS соотвественно 2 и 2. Может ему не надо такое обилие высокотехнологичных и редкоземельных сплавов линз... Но, на одном из тестеров (хотите - найду) за оптические ха-тики ему давали троечку.

Tamron 18-300 mm f/3.5-6.3 Di III-A VC VXD младше Sony E 55-210 мм f / 4.5-6.3 OSS на 10 лет, цифровые мощности расчета оптических систем за этот промежуток времени могли сильно возрасти и модифицировать.
Одна поправочка... По моему мнению Тамрон чаще грешит нестабильностью резкостных оптических характеристик, правда, больше "кривых" экземпляров приходится на универсальные зумы, чем на теле зумы.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
В целом - понятно, что на форум приходят - за одобрением уже имеющейся хотелки. И есть ещё фактор того, что, например, здесь, в ветке выбора - отвечать на любой вопрос сразу бегут несколько фриков, и начинают давать советы малой степени адекватности.
upd - и, да, людей с высшим техническим образованием среди них тоже достаточно) Ну и плюс в фотографии, как в футболе - каждый считает себя экспертом)
И попробуй выбери среди них того, чьи советы стоит слушать))
Но ещё важнее фактор того, что у всех свои условия съёмки и свои требования.
И свои адаптивные способности к интерфейсу (это если речь про выбор системы).

Подробнее

"Никогда не слушайте ничьих советов! Особенно всяких там «экспертов». Помните предостережение Наполеона: «Всё шло у меня прекрасно, пока я не начал прислушиваться к советам специалистов». И никогда ни на кого не полагайтесь в серьёзных делах. Это иллюзия, что кто-то сделает за вас то, что должны сделать вы сами."
Сергей Пантелеевич Мавроди (1955–2018) — российский предприниматель
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

"Никогда не слушайте ничьих советов!

ну, мы все из "страны Советов" вышли)))
И, да - это таки самый популярный раздел на форуме))
Re[Andreev Yuriy]:
Спасибо за исчерпывающие ответы.
Для меня самое важно было не услышать, что они +- одинаковы, это бы удручало. ;)
Версия в черном корпусе релиз Февраль 2014 (у меня был в чёрном)
32 750 иен
В серебристом старше года на 3-4.
Никаких подтверждений приводить больше не нужно.
Спасибо за обмен мнениями.

P.S. На фотозоне ныне opticallimits серебристому давали только 2 звезды.
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/729-sony55210f4563nex?start=2
Re[dgsjsj]:
К диалогу о парадоксальности ценообразования - теперь 7с с китом - уже дешевле, чем голая тушка 6600.
Один и тот же магазин.
Не, я в курсе, что 6600 у нас не особо популярна - для фото в ней нет смысла, а видикам не особо прижилась (хотя и странно).
Но так она априори не будет продаваться, при таком ценовом соотношении-то)
И учитывая страдания "народных масс" по фефе.

В таком ключе - походу, что сонька действительно таки сворачивает сегмент апс, а оптика новая - она, якобы - не для апс была предназначена, а для 7-4 в кроп-режиме. Была такая версия.
Re[glass]:
Sony ZV-E10 /α6400/α6600
Это то что показано на японском ресурсе https://www.sony.jp/ichigan/lineup/
По-видимому новые объективы это продолжение ориентации на видеоблогеров ;)
Хочется разбавить текст картинками, но признаться честно уже не помню какие показывал в теме. ;)

Про деревья в курортной местности вроде не было. :)

20220724-DSC00960 by Sergey A, on Flickr

20220722-DSC00628 by Sergey A, on Flickr

20220710-DSC01767 by Sergey A, on Flickr

Оказалось рядом в торговом центре стоит клон "Такси на Дубровку" :D

Такси на Дубровку by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20220707-DSC01153 by Sergey A, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Sony ZV-E10 /α6400/α6600
Это то что показано на японском ресурсе https://www.sony.jp/ichigan/lineup/
По-видимому новые объективы это продолжение ориентации на видеоблогеров ;)

Подробнее

Ну я знаю, что теоретически они присутствуют.
Но зивишка - это чисто для блогеров. Там, по-моему, вообще ВИ нет. На странице сони я его не нашёл, а когда я её изучал - уже не помню, есть он, или нет.
А для фото, вообще без ВИ - это как-то смешно.
А 6600 тут вообще спросом не пользуется, судя по продажам. Ну и, в принципе, при наличии рядом 7с с хорошим 1080 и удобным монитором - это объяснимо.
Хотя в руках мне 6600 удобнее.
Правда, для 7с никак клетка не приедет)

upd
не, ну реально же получается - если есть парк оптики на апс, и не нужно видео - выбора-то уже нет.
Только 6400.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну я знаю, что теоретически они присутствуют.
Но зивишка - это чисто для блогеров. Там, по-моему, вообще ВИ нет. На странице сони я его не нашёл, а когда я её изучал - уже не помню, есть он, или нет.
А для фото, вообще без ВИ - это как-то смешно.
А 6600 тут вообще спросом не пользуется, судя по продажам. Ну и, в принципе, при наличии рядом 7с с хорошим 1080 и удобным монитором - это объяснимо.
Хотя в руках мне 6600 удобнее.
Правда, для 7с никак клетка не приедет)

upd
не, ну реально же получается - если есть парк оптики на апс, и не нужно видео - выбора-то уже нет.
Только 6400.

Подробнее

Клетка SmallRig 3081 для Sony A7C 2 702,77 руб
Доставка из Russian Federation Пункты выдачи 23 сен
Бесплатно
Или может другую хочется? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Клетка SmallRig 3081 для Sony A7C 2 702,77 руб
Доставка из Russian Federation Пункты выдачи 23 сен
Бесплатно
Или может другую хочется? :D

Подробнее

Забавно, точь-в-точь такую заказал (а которые с ручками-накладками - смущают они меня).
Но этого предложения тогда (во время заказа) точно не было. Я довольно долго али рыл.
Здесь (но не на али), именно такая - 4000-4500 стоила. С накладкой - аж до 6500
А внешне точно эту же, но без смаллриговского шильдика - за 2000 нашёл. Но - там. С ожиданием.
Разумеется, между 2 и 4 - ощутимая разница. Поэтому решил, что за две штуки я лучше подожду ;)
Если бы эту видел - может, и не стал бы ждать)))
Re[glass]:
Ок. Спокойной ночи. ;)
На утро из утренних :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.