Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42381 - 42400
Re[glass]:
Интересно а как можно определить версию пошивки ? Может как то в меню камеры это отобразить можно? И если нужно прошить обновить версию, то "по воздуху" ?
Там вроде не видно никаких разъёмов для кабеля.
*** 31 07 22 ОтЪезд
 20220731-DSC01866-Pano by Sergey A, on Flickr

20220731-DSC01868 by Sergey A, on Flickr

20220731-DSC01876-Pano by Sergey A, on Flickr

ЖД Вокзал Сочи 2022. :D
Re[dgsjsj]:
Мой куплен 7 лет назад. На официальном сайте сони информация о нём отсутствует, видимо он больше не выпускается. Меня устраивает, хотя, когда приходится выбирать между пауэр банком и приёмником ДУ, то ДУ проигрывает.
18-135
Блин, сигмозум можно за 34 на алике урвать.. эх если б не планируемое расширение жилплощади, а то жена не поймет) можно конечно подумать о продаже 56 и 16.. оба за 15 слить)) но мне кажется не стоит оно того и возможно сигмозум будет так же доступен и через год

shallow

AVE05686_564
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Блин, сигмозум можно за 34 на алике урвать.. эх если б не планируемое расширение жилплощади, а то жена не поймет) можно конечно подумать о продаже 56 и 16.. оба за 15 слить)) но мне кажется не стоит оно того и возможно сигмозум будет так же доступен и через год

shallow

AVE05686_564

Подробнее

Природа замечательная и SEL18135 выдаёт приятные цвета. Во многом конечно заслуга ясной погоды. ;)

На счёт продажи фиксов может пригодится статистика.
По фокусным в публичный доступ на Фликере "Sochi summer 2022" распределились в таком соотношении:
16 мм 273 photos
35 мм 419 photos
56 мм 116 photos
(где-то пару снимков отмечено двумя линзами, но общую картину не меняет)

Видно что на роль штатника без вариантов претендует 35 мм в эквиваленте ФФ 52 мм или угол обзора по горизонтали 38.2°

Первая моя камера

Была как раз с таким фокусным и снимал ей со школы до окончания института около 11 лет.

Может ещё по этому к околополтиннику склонность больше. ;)

Практика использования зумов у меня сводилась к тому что использовались преимущественно края диапазона.
Это вот из первой поездки 2015 года.

У других фотолюбителей может всё распределяться иначе, но общая тенденция тяги к краям диапазона встречается часто :D Вот и решай надо ли тебе новый зум. :D
Если им лупить чаще всего на коротком конце.
А любому зуму кроме 16-55 G до сигмы 16/1.4 очень далеко. :!:

Re[Tamron 17-70]:
Очень интересное видео!
https://www.youtube.com/watch?v=Z_6DrSo5Aow
Не всегда "дёшево" хуже чем "дорого".
Дорого значит дорого, качественно не значит дёшево или дорого!
Re[Andreev Yuriy]:
В этой теме уже несколько раз высказывался о покупке.

Взял для достоверности не полагаясь на память из почты. ;)
Цифровой фотоаппарат со сменной оптикой SONY Alpha A6000 ILCE-6000LB Black К оплате 30 865 р.
Ваш заказ №18022510 от 17.12.2014 готов к выдаче!

До заказа соображал - Нужен ли мне китовый блинозум?
У меня был хороший китовый зум от НЕСа - Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS

Но так как разница в цене на тот момент тушки и кита была всего 2,5 т.р. Подумалось ладно пусть будет комплект с блинозумом в запечатанной под пломбой коробке.
Легче и быстрее будет проверить при выдаче.
А 2,5 К погоды не сделают.
Когда с внуком пришли забрать заказ, ценник на витрине уже стоял 37.
Но отдали по цене заказа.
Когда распробовал этот зум, был благодарен сам себе, что не стал жмотить две с половиной тысячи. :D
Видео я досмотрел где-то до середины. Оно возможно познавательно для тех кто совсем не знаком с этими зумами. Но если я знаю, что на 1650 рабочая диафрагма f9 и он отличный объектив только для солнечной погоды. ;)
Все остальные диафрагмы и условия съёмки это компромиссы с самим собой. ;)
Исходя из этого тезис -Не всегда "дёшево" хуже чем "дорого".
Надо воспринимать не с оптических характеристик, а как совокупное отношение к товару за его стоимость. С этой позиции я всегда давал самую лестную характеристику этому зуму. Если знаешь возможности объектива, то никогда не будешь предъявлять необоснованные претензии. :)

Когда время есть в день приезда и отъезда заходим поесть в Белые ночи.

20220731-DSC01812 by Sergey A, on Flickr

20220703-DSC00166 by Sergey A, on Flickr

20220714-DSC02414 by Sergey A, on Flickr
Tokina atx-m 11–18mm F2.8 E
Забугорные известия ;)
Tokina atx-m 11–18mm F2.8 E доступна с 16 сентября по цене $599
https://www.Бhphotovideo.com/c/product/1724308-REG/tokina_atx_m_af118e_11_18mm_f_2_8_atx_m_lens.html

https://tokinalens.com/product/atx_m_11_18mm_f2_8_e/#specifications

Оптическая конструкция

Для сравнения TAMRON 11-20MM F/2.8 DI III-A RXD (B060) SONY E

Извиняюсь за размер от производителей. :roll2:

На территории России я не нашёл дистрибьютеров.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Признаться откровенно с такими короткими фокусными дело не имел и мнение по чужим снимкам конечно может быть у меня неадекватным.

В сухом остатке -мне ничего не понравилось из перечисленного.

Забавно, всё по той же теме.
В пента-клубе, чел - взял семёрку соневскую. И искал на неё ультраширик.
Раньше он снимал на апс-ный пентакс + сигма 8-16.
Причём только на 8 мм.
Соответственно - искал примерно то же самое, но чтобы на сони - фефе)
Причём он не хрущёвки снимает.
А как чисто прогулочный комплект, как и у вас.
Это к тому, что вам вот - и 16 - уже на пределе, а ему - то, что меньше восьми - уже недостаточно ;)

Впрочем, я тоже не понимаю, напуркуа прогулки снимать на 8 мм.
Не говоря уже что этот объектив - потрясающий по отвратности. Тёмный, как анус негра, и контровой свет - вообще не держит.
Для прогулок - бессмысленен, а для работы - неприемлем.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Забавно, всё по той же теме.
В пента-клубе, чел - взял семёрку соневскую. И искал на неё ультраширик.
Раньше он снимал на апс-ный пентакс + сигма 8-16.
Причём только на 8 мм.
Соответственно - искал примерно то же самое, но чтобы на сони - фефе)
Причём он не хрущёвки снимает.
А как чисто прогулочный комплект, как и у вас.
Это к тому, что вам вот - и 16 - уже на пределе, а ему - то, что меньше восьми - уже недостаточно ;)

Впрочем, я тоже не понимаю, напуркуа прогулки снимать на 8 мм.
Не говоря уже что этот объектив - потрясающий по отвратности. Тёмный, как анус негра, и контровой свет - вообще не держит.
Для прогулок - бессмысленен, а для работы - неприемлем.

Подробнее

На полном кадре аналогичный ракурс будет с фокусных 12-24
Ну пусть копит на 12-24/4 G или 12-24/2.8 GM
Прежде чем переходить с системы на систему надо же заранее знать предполагаемый разрыв между желаниями и возможностью. :D
С собой сравнивать не буду я же не знаю, что человеку нравится снимать и видимо он воспринимает перспективные искажения лояльно. ;)
Мне противно на это смотреть. :(
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На полном кадре аналогичный ракурс будет с фокусных 12-24

Ну да. Но он просил ещё ширше)
Но есть Лаова 9, если что)

Цитата:

Ну пусть копит на 12-24/4 G или 12-24/2.8 GM

Тут ещё и вес какой... Он ещё и тяжёлое не хотел)

Цитата:

Прежде чем переходить с системы на систему надо же заранее знать предполагаемый разрыв между желаниями и возможностью. :D

Я так понимаю, что там не конкретно переход, а просто на пенте, когда не было своего фефе - было принято соневские семёрки покупать. Чтобы на них имеющиеся линзы ставить.
А уж старые семёрки сейчас вообще копейки стоят.
В отличие от пентюха, хоть нового, хоть старого.

Цитата:

С собой сравнивать не буду я же не знаю, что человеку нравится снимать и видимо он воспринимает перспективные искажения лояльно. ;)
Мне противно на это смотреть. :(

ну я говорил - даже для качественной интерьерки - ультраширики - не применяются. Чтобы перспектива выглядела более-менее нормальной.
Только для хрущёвок для авито используют, чтобы комната ширшистей казалась)
В машинке - надо. Но и то, я - 12 мм там обхожусь. 10 мм - это вот только для сферики, или для туалета (ибо там туалет - как в самолёте жеж).
Даже когда у меня упомянутая сигма 8-16 была - я её юзал - начиная с 11-12 мм.
А уж зачем на улице 8 мм... Не, ну бывают задачи для спецэффектов. Типа "колодца" питерского - вверх - снять.
Но это слишком редко и слишком специфично.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Прежде чем переходить с системы на систему надо же заранее знать предполагаемый разрыв между желаниями и возможностью. :D(

Добавлю...
В "разрыве" должен присутствовать фактор рациональности.
Но рациональность определяется не объёмом прочитанных страниц форумов, а тщательно прокрученной в голове темы. Беда в том, что не каждый способен на осмысление темы с безошибочными выводами, а людей грамотных, с рациональным мышление часто ослушиваются или просто не хотя слышать. Это люди, как правило, с высшим техническим образованием и глубокой заинтересованностью фотографией. Не исключаю, что есть и "простые", но грамотные люди, способные глубоко нырять в узкопрофильные захватывающие дух темы.
P.s. кажется сегодня приедет 17-70 и частично закроет плешь между 12 и 200 мм.

Re[Donetskiy]:
На пенте же спросил и ответ же получил.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

А уж зачем на улице 8 мм... Не, ну бывают задачи для спецэффектов. Типа "колодца" питерского - вверх - снять.
Но это слишком редко и слишком специфично.

Мне на память пришли снимки внутри соборов, отелей, вокзалов и аэропортов с тщательно выбранной точкой съемки и идеальной симметрией внутреннего пространства.

Потолок в стиле модерн / Гранд-отель Four Nations
Sony ILCE-7RM3
FE 12-24mm F4 G

Art Nouveau Ceiling / Grand Hotel Cuatro Naciones - Restaurant Salón Comedor- by Carlos Lopez Martinez, on Flickr

Madeleine Church by Carlos Lopez Martinez, on Flickr

Palais Garnier by Carlos Lopez Martinez, on Flickr

Очень редко бывают шикарные отступления нарушающие такие принципы, на мой вкус. :D

16.0 mm

Monreale Cathedral by Sylwester Sokolowski, on Flickr

Первый и крайний снимки были у меня в избранном
;)
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy

P.s. кажется сегодня приедет 17-70 и частично закроет плешь между 12 и 200 мм.

Наука о торговле знает со статистической точностью какой процент людей будет делать осознанно-рационально те или иные приобретения в разных сегментах товара. Исходя из этого формирует методы влияния на целевые группы. :D
Это конечно живой организм и изменяется со временем.

Да 200-600 у Вас топовый, наверное трудно было сделать выбор между 16-55 и 17-70 ?
В любом случае поздравляю и мне самому приятно когда коллеги по теме делятся такими новостями.
Re[dgsjsj]:
Вот спасибо за поздравление Как нибудь поделюсь снимками. :D
Сделать выбор не составило труда. Наличие эффективного стабилизатора, бОльшее разрешение по полю на открытой и небольшой бонус в теле диапазон и определило выбор. А нано пьезо движок автофокуса в 16-55 больше насторожил, чем вызвал восхищение. Были случаи его преждевременного выхода из строя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.