Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45579 сообщ. | Показаны 42281 - 42300
Re[dgsjsj]:
Спасибо)

Я сначала тем, что в капчере есть, а потом в нойзваре.

Но, конечно, фотошоп таки надо сменить. А то он у меня совсем допотопный.
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Спасибо)
Но, конечно, фотошоп таки надо сменить. А то он у меня совсем допотопный.

Всё это тянет за собой смену компьютерных комплектующих, если это технически возможно и да если это необходимо для работы. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Всё это тянет за собой смену компьютерных комплектующих, если это технически возможно и да если это необходимо для работы. ;)

нуу, фотошоп - далеко не самая ресурсоёмкая прога, из тех, что у меня стоят.
Да и поставить чего-то посовременнее - семёрка тоже потянет.
Тянет же она афтер 2019-й)
Просто фотошоп у меня - ну ппц какой древний)
Я слишком консервативен. Ну и вот срочная работа идёт - всё на автомате.
А новый фотошоп = новый интерфейс. Это привыкать недели две. Минимум.
Да и, в конце концов - я в марте и комп взял новый. Не так, чтобы дюже мощный, но в любом случае пошустрее. И с десяткой.
Туда вообще что угодно установится.
Ну, пока стоит ;) Часть прог я на него инсталлировал.
И так меня дико воротит от десятки)))

Не говоря уже о том, что, по-хорошему - нужно бы её переустановить на нормальную, вместо оф.
В смысле - чтобы там всё лишнее было вырезано.
Отслеживание и всякая нафиг не нужная байда.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

Да и, в конце концов - я в марте и комп взял новый. Не так, чтобы дюже мощный, но в любом случае пошустрее. И с десяткой.

Не говоря уже о том, что, по-хорошему - нужно бы её переустановить на нормальную, вместо оф.
В смысле - чтобы там всё лишнее было вырезано.
Отслеживание и всякая нафиг не нужная байда.

Подробнее

Крайние Lightroom Classic в основном только на десятку и заточены.
Нашим камерам они эти крайние и не нужны. А если нужны, то в основном для тестов новых линз. Постепенно добавляют их профили в свежие версии.
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/supported-lenses.html
Тут можно посмотреть.
К примеру для Sony E 11 мм F1.8 нужна версия Lightroom Classic 11.5
Либо фотошоп с версией Camera Raw 14.5

На счёт что-то вырезать :D
Можно просто убрать из автозапуска или остановить какие-то службы.
Я всегда вспоминаю золотое правило друзей компьютерщиков: "Не чини то, что и так работает." :D
Ну мартовский ПК должен быть бодрый без вопросов. Всё потянет. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Крайние Lightroom Classic в основном только на десятку и заточены.
Нашим камерам они эти крайние и не нужны. А если нужны, то в основном для тестов новых линз. Постепенно добавляют их профили в свежие версии.
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/supported-lenses.html
Тут можно посмотреть.
К примеру для Sony E 11 мм F1.8 нужна версия Lightroom Classic 11.5
Либо фотошоп с версией Camera Raw 14.5

На счёт что-то вырезать :D
Можно просто убрать из автозапуска или остановить какие-то службы.
Я всегда вспоминаю золотое правило друзей компьютерщиков: "Не чини то, что и так работает." :D
Ну мартовский ПК должен быть бодрый без вопросов. Всё потянет. :)

Подробнее

Лайтрум у меня не прижился. Ну, мы это обсуждали.
Я в DxO конвертировал, но с 6600 пришлось капчер освоить - последний работающий с семёркой DxO - не открывал равки с 6600))
Капчер, в принципе, тоже неплох, но многое в DxO мне было удобнее.
Кстати, и с шумами он, вроде как - лучше всего работает. Там же "прайм" пресловутый.

А вырезать в десятке половину надо. Там дикое количество всякого бессмысленного овна.
Не говоря уже о всяких отслеживающих службах.
Которые будут, в первую очередь - за твоим софтом следить.
Я так от каспера отказался. При том, что 10 лет им пользовался.
Но у него полностью поменялась задача. Он стал - не твой комп защищать, а тебя контролировать. За твои же деньги)))
После того, как он внезапно заблокировал у меня 70% софта (половина из которого была лицензионной) - снёс эту мерзость нафиг, практически только что оплаченную версию, с тех пор живу без него))
Re[dgsjsj]:
https://youtu.be/J5q6Qj6NmVo

вот после этого пошёл я 12 мм покупать.
upd Аф, в смысле.
Мучения. И 16 мм тут узковато, да и в целом - недоволен я этим. Иначе надо всё было делать...
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Sony ILCE-6100 35mm F2 DG DN | Contemporary 020
Sony ILCE-6100 35mm F2 DG DN | Contemporary 020
SIGMA 30/1.4
 DSC08055 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC08067 1 by Boris Oper, on Flickr

DSC08069 1 by Boris Oper, on Flickr
Тракторозаводский район, Волгоград Сейчас +33
Решил навестить стройку в последний день лета. :D

20220831-DSC00140 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

20220831-DSC00145 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Sony ILCE-6100
35mm F2 DG DN | Contemporary 020
Дошёл до берега Волги посмотреть что там происходит. 8)

а6000 + 56:
Никак не могу определиться, какой кроп лучше:

Ну и для сравнения со смарта, кстати при просмотре на нём разницы особо и не видно))

Re[bord-51]:
Цитата:
от: bord-51

Первый кадр конечно, на кропах непонятно что это за пятна на воде
в данном случае луну обрезать категорически бессмысленно.
Re[bord-51]:

Первый интереснее, конечно.

А касательно разницы при просмотре с телефона - нет, всё прекрасно видно.
Смартфон - копеечный, если что)
Re[bord-51]:
Цитата:

от:bord-51

Подробнее

1. Когда логика ничего не подсказывает надо положиться на интуицию. :) Отдаться настроению. ;)
2. Луна слишком близко к границе кадра - даёт ощущение пришибленности.
3. Дорога на переднем плане и лес если они есть в кадре то имхо их бы обозначить поотчётливей. (Во многом зависит от настроек монитора и условий просмотра где он стоит в конкретное время суток) Если проявлял ночью в темноте , то и просматривать придётся в таких же условиях. У меня с утра солнце просвечивает даже через плотные шторы, поэтому впечатление что что-то недоделано.
4. Exif лучше сохранять, будет возможность вставить три копейки по настройкам.

Цитата:

Ну и для сравнения со смарта, кстати при просмотре на нём разницы особо и не видно))

Подробнее

Со смарта только для смарта и Ок! На мониторе картинка рыхлая. Надо отдать должное Луна уже в нужном месте. :) Не подпирается границей кадра. :D
без обид за прямолинейные высказывания, не хочется быть фальшиво деликатным. А откровенные суждения это роскошь адресованная достойным собеседникам. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Со смарта только для смарта и Ок! На мониторе картинка рыхлая. Надо отдать должное Луна уже в нужном месте. :) Не подпирается границей кадра. :D
без обид за прямолинейные высказывания, не хочется быть фальшиво деликатным. А откровенные суждения это роскошь адресованная достойным собеседникам. :)

Подробнее

Ради суждений и писал пост! Луна высоковата, а на ширик - слишком много леса )) поэтому и пришла идея её вообще срезать. Очень выстраданная случайная фотка - не было штатива с собой, располагал на машине аппарат. В итоге полноразмер из двух кривых кадров собран
А по обработке - от монитора зависит очень конечно - у меня лес отчетливо зелёный в основном, немного черного. Дорога вообще очень светлая. А экзиф - была потребность стирать, а потом обратно поправить забыл. 200, f3.5, 3,2сек - света достаточно чтобы там день навести ))
20:05:35
 20220720-DSC00485 by Sergey A, on Flickr

Выходили прогуляться когда было более комфортно и неспешно дошли до Морпорта.
Заметно вечерело, но как фотолюбитель сильно не переживал т.к. днём там бывал неоднократно. :D

2015
 sea station by dgsjsj, on Flickr

Как сейчас уточнил был там в 2018 году с шириком практически в тоже время 20:07:04
 The sea port of the city of Sochi suburban complex was built in 1955. by dgsjsj, on Flickr
Re[bord-51]:
Цитата:

А по обработке - от монитора зависит очень конечно - у меня лес отчетливо зелёный в основном, немного черного. Дорога вообще очень светлая. А экзиф - была потребность стирать, а потом обратно поправить забыл. 200, f3.5, 3,2сек - света достаточно чтобы там день навести ))

Подробнее

Возможно у меня монитор настроен неправильно. Если честно я его по Hakamada_test_sRGB мельком контролирую. В низу картинки серая шкала 99-0
и в левом нижнем углу цифры от 1 до 5 должны все просматриваться.
Монитор конечно уже шестилетней давности, да и сам я не новый в очках. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.