Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45580 сообщ.
|
Показаны 42261 - 42280
Re[]:
Тесты 11-го выложили.
Ну, такой, недофишай)
В общем-то, это не суть важно - это правится. Важнее то, о чём не пишут - как он контровой держит, и чего у него с аф в видео)
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/1145-sony11f18
Re[glass]:
от:glass
Тесты 11-го выложили.
Ну, такой, недофишай)
В общем-то, это не суть важно - это правится. Важнее то, о чём не пишут - как он контровой держит, и чего у него с аф в видео)
https://www.opticallimits.com/sony-alpha-aps-c-lens-tests/1145-sony11f18Подробнее
Спасибо за ссылку на бывшую фотозону, ранее был для меня самый авторитетный ресурс. :)
Посмотрел снимки и почитал заключение.
1. не люблю когда нарочито всё заваливают и косоЁ..ят. Типа это креативно.
2. когда дисторсия стеклом больше 5% это меня тоже не радует. Программное исправление уже без ущерба не прокатит.
3. В вердикте было Блики хорошо контролируются для такого объектива.
Не уверен что это про контровой свет, но возможно.
4. Перспективные искажение на фокусных короче 16 (ФФ24) уже организмом безболезненно не воспринимается. Для моих потребностей шире не нужно. НЕ придется мне снимать в узких улочках европейских городов.
5. Уверен что такими короткими фокусными снимать могут не все кто может себе позволить купить.
Думаю и мне было сложно что-то присмотреть и нормально снять, чтобы это не выглядело карикатурно.
Вот смотрю на здание УВД и не пойму толи здание неподходящее по архитектуре для сути выполняемых функций, толи я так шириком его извратил?
20220714-DSC02286 by Sergey A, on FlickrSony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
20220715-DSC00129 by Sergey A, on Flickr
20220715-DSC00106 by Sergey A, on Flickr
20220715-DSC00163 by Sergey A, on FlickrRe[Donetskiy]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Спасибо за ссылку на бывшую фотозону, ранее был для меня самый авторитетный ресурс. :)
я его тоже всегда любил)
2. когда дисторсия стеклом больше 5% это меня тоже не радует. Программное исправление уже без ущерба не прокатит.
приходилось даже из токины с пентаксовым smc - "прямые" фотографии делать. Зато она контровой держит хорошо...
Но у неё и изначальное разрешение - не для новых камер, да и хроматику править просто только на родной тушке, с родными профилями.
Понятно, что, после выпрямления - там вообще разрешения не оставалось.
3. В вердикте было Блики хорошо контролируются для такого объектива.
Не уверен что это про контровой свет, но возможно.
Дык, так всегда пишут, для любого нового объектива))
Ну и - это всё очень по-разному.
На солнце и на источники света в помещении - одни и те же линзы по-разному реагируют.
12 аф, например - в целом контровой свет держит неплохо, но в определённых позициях, когда лампа в кадре, картинка - забивается полностью. То бишь - солнце в кадре он тоже вряд ли перенесёт.
А в машине всё ещё иначе. И там ещё такой фактор - при сферике ведь кадр расположен вертикально. А у шириков, бленда ведь вырезана - она виньетирует поле зрения по широкой стороне - только так и защищает. Посему, при перевороте камеры - бленда, по сути - упс. В итоге - самодельные "козырьки" прикручиваю.
Кстати, схема у 12 аф и 12 мф - таки одинаковая, проверил.
Но контровой они держат абсолютно по-разному.
Просветление там таки другое. Не лучше, чем у мф. Просто другое. Иначе "действует".
от:dgsjsj
4. Перспективные искажение на фокусных короче 16 (ФФ24) уже организмом безболезненно не воспринимается. Для моих потребностей шире не нужно. НЕ придется мне снимать в узких улочках европейских городов.
5. Уверен что такими короткими фокусными снимать могут не все кто может себе позволить купить.
Думаю и мне было сложно что-то присмотреть и нормально снять, чтобы это не выглядело карикатурно.Подробнее
Ну для улицы - оно и нафиг не нужно, как по мне... Хватит мф. Даже для видео.
Для дешёвых фотокурьеров - хрущёвки для авито и циана снимать - так ведь дорого. Им это полтора месяца окупать придётся) Да и тоже - смысла в аф для этого нет.
Да и вообще, фикс для этого, сам по себе - не прокатит. У них нет времени менять линзы. Для них - только зумы реально использовать.
Одно время коттеджи Детинца снимал.
Домик нужно снять со всех сторон. Но там вокруг сплошной высокий забор. То бишь - снимать реально только с территории до забора. А территория ведь там небольшая (м.о.). С трёх метров коттедж целиком снять, ага.
Вот конкретно для машинок, причём для видео - я заморочился с выбором.
Но это весьма узкий сегмент, в котором снимают интерьеры мобильных офисов, бизнес-джетов и яхт.
Вот смотрю на здание УВД и не пойму толи здание неподходящее по архитектуре для сути выполняемых функций, толи я так шириком его извратил?
Ну а что тут сделать? Чтобы идеально с такого расстояния снять - так это тилт-шифт нужен. Или какую-то точку повыше искать. А так-то и нормально вполне.
Я гостиницу снимал в Джубге, мучился с точкой. Издалека с горки - вокруг домики разномастные влезают. Вблизи - места мало. Нет, с ультрашириком, или фишаем расправленным - всё влезет, но будет же выглядеть не айс.
Так я какую-то машину конторы просил подогнать, и на крышу забирался, чтобы точка повыше получилась ;) Не найду уже те фотки, да и они всё равно не портфолийные были. У них ценность была - только для тех, кто был на месте, и понимал, чего стоило там снять хоть что-то удобоваримое.
Re[glass]:
Нашел кадр этого здания с пешеходного перехода. Не так сильно искаженное. Но там пришлось низ кадра подрезать до неформата т.к. либо люди, либо машины в кадре.
Да само здание в теневой стороне, тянуть тени до безобразия не хотелось.
В реальности здание выглядело как силуэт. ;) Вроде был снимок с этого места в дневное время, может ещё дойдёт очередь до него. :D

И спасибо за развёрнутый обстоятельный ответ.
В реальности здание выглядело как силуэт. ;) Вроде был снимок с этого места в дневное время, может ещё дойдёт очередь до него. :D

И спасибо за развёрнутый обстоятельный ответ.
Re[uralec73]:
от:uralec732023. Start by Yuri, on Flickr
Подробнее
Что-то Вы редко в тему заходите. Из городских пейзажей у вас есть на что посмотреть.
В этом снимке мне кажется свет очень жёсткий и выставлен хаотично "лоб в лоб".
Не думаю что музейные работники могли так выставить. ;)
Или я не прав?
Re[dgsjsj]:
Нет, серьёзно, свет реально "как и было". Гуляли просто с аппаратом, даже без вспышки. Смотрел до какого значения ISO можно безболезненно поднять.
Re[uralec73]:
Ничего критичного, ведь деньги за съёмку не предлагали заплатить?
Меня сильно удивило когда в музее Сталинградская битва нужно было покупать билет для этого. Сумма не большая сопоставимая со входным билетом, но показалась странным. Прийти почтить память воевавшего поколения, привести детей для того чтобы они прониклись историей страны, а за фото на память заплати. 8)
Для фотолюбителя из Германии эксклюзивное фото - авторская работа HUGO BOSS. ;)

Самое главное чуть не забыл : для ILCE-6000 предельным считал ISO 3200
для ILCE-6100 выставил диапазон ISO100 -ISO 5000
Думая и ILCE-6600 в этом же диапазоне выдаст вполне приемлемый результат.
Конечно это вопрос личных компромиссов к итоговому изображению. :)
Меня сильно удивило когда в музее Сталинградская битва нужно было покупать билет для этого. Сумма не большая сопоставимая со входным билетом, но показалась странным. Прийти почтить память воевавшего поколения, привести детей для того чтобы они прониклись историей страны, а за фото на память заплати. 8)
Для фотолюбителя из Германии эксклюзивное фото - авторская работа HUGO BOSS. ;)

Конечно это вопрос личных компромиссов к итоговому изображению. :)
Re[dgsjsj]:
Нашел кадр этого здания с пешеходного перехода. Не так сильно искаженное. Но там пришлось низ кадра подрезать до неформата т.к. либо люди, либо машины в кадре.
В реальности здание выглядело как силуэт. ;) Вроде был снимок с этого места в дневное время, может ещё дойдёт очередь до него. :DПодробнее
да, здесь вообще хорошо.
Чего-нибудь эфексовское накинуть для блезиру, и вполне хватит. Очень я люблю эти фильтры.
Re[dgsjsj]:
Прийти почтить память воевавшего поколения, привести детей для того чтобы они прониклись историей страны, а за фото на память заплати. 8)
я тут, по-моему, уже рассказывал, как в Коломне, около остатков Кремля, который они не успели в 60-е на гаражи растащить - сферку снимал.
На улице.
Прибежали недоумки из музея - "ааа, съёмка запрещена, сейчас ментов вызовем".
Ну, я послал их, конечно. Но настроение таки испортили.
Но это вообще специфический город. Каждый контакт с аборигенами был омерзительным. Я так думаю, что это потомки того сброда, который в советское время за 101-й км выселяли.
Единственный город в РФ, от жителей которого у меня абсолютно брезгливое впечатление осталось.
Обычно, наоборот - совсем другой народ, чем в москвабаде, гораздо душевнее.
Конечно это вопрос личных компромиссов к итоговому изображению. :)Подробнее
Как-то стремаюсь больше 2000 ставить... Даже при том, что всё равно, результат, в основном - только для веб требуется.
Re[Donetskiy]:
3200 вполне приемлемо на 6600, а вот больше уже цвета начинают чудить, хотя по шуму еще ничего.
Re[glass]:[uralec73]:
от: glass
Как-то стремаюсь больше 2000 ставить... Даже при том, что всё равно, результат, в основном - только для веб требуется.
от: uralec73
3200 вполне приемлемо на 6600, а вот больше уже цвета начинают чудить, хотя по шуму еще ничего.
Конечно речь не идёт совсем о тёмной сцене, там ничего не поможет.
Я имел в виду когда автоматика выбирает 5000 по совокупности других заданных параметров.
допустим как тут -2022:07:05 20:21:18 по меркам юга это уже поздний вечер.
20220705-DSC00874 by Sergey A, on Flickrтут максимально открытая 2,0 и скорость затвора чтобы не смазывать движение транспорта. 1/500
Автоматика отработала ISO 5000
не идеально, но для такого вида приемлемо по моим меркам.
Ещё выручает когда не особо заботясь о настройках вынул из сумки навёлся, снял и дальше обедаешь. :)

Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Портретник Сигма 56 хорош для серьёзных дядей на серьёзных мотоциклах :D
20220716-DSC00176 by Sergey A, on Flickr
20220716-DSC00214 by Sergey A, on Flickr
20220716-DSC00215 by Sergey A, on Flickr
20220716-DSC00216 by Sergey A, on FlickrRe[dgsjsj]:
тут максимально открытая 2,0 и скорость затвора чтобы не смазывать движение транспорта. 1/500
Автоматика отработала ISO 5000
не идеально, но для такого вида приемлемо по моим меркам.
а шумы в чём давили?
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
20220717-DSC00219 by Sergey A, on FlickrSony ILCE-6100
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Утро 07:12:25