Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 42041 - 42060
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я извиняюсь, переклинило с Sony FE 12-24/4 G
SergioDenisenk он про него говорил.
https://sergiodenisenko.pro/portfolio

Не хрущёвки, но заметьте - свет там, практически везде - выключен))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Так и оплатить не сможете - пейпал же заблочен.
А доставку ещё в конце февраля прекратили, все сразу.

Да я подозреваю что это рецидивы старой мануальной болезни. :D
Был у меня Rolleinar MC 3.5/200 mm
 Красная точка by dgsjsj, on Flickr

так до конца и не понял конкурент ли он зуму 55-210.?
Из минусов вес и необходимость использовать адаптер, охватывающее кольцо со штативной лапкой.
 CIMG1589 by dgsjsj, on Flickr

Больше конечно мотивировала любознательность Как это всё сработает на беззеркалке? Да и дёшево всё было, если неспешно выбирать. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:

так до конца и не понял конкурент ли он зуму 55-210.

Ну в руках-то его приятнее держать, безусловно. И детализация, скорее всего - выше.
Не говоря уже о светосиле.
Но снимать проще, всё равно - на современный зум)

Я так сравнивал - даже не Роллейнар, а банальнейший 135 юпитер с 18-105 и 18-135.
Разрешение у него, по сравнению с ними на длинном конце - гораздо выше.
Но я всё равно его продал) Ибо практически оно малоприменимо.
Ну или 80-ю мамию в качестве портретника как-то юзал на апс пентаксе.
Картинка - очень понравилась.
Но, блин, фокусировка-то - только на одном кадре из 30-ти - там, где надо. Максимум.
А я тогда ещё хорошо видел.
Даже при том, что у него хороший ход фокусировочного кольца - а как в динамике фокусироваться-то по человеку?
Может, конечно, с современными БЗ, с пикингом и пр. - было бы удобнее, хз...
Re[glass]:
В этой поездке явственно убедился какая разница в фокусировке. И чем новее объектив и выше классом, тем он полнее использует все возможности следящего автофокуса в линейке 6100 6400 6600.
Хотя объективы по возрасту отличаются не сильно: 17ый, 18ый и 20ый год.
Лучше всех впечатление от SIGMA 35mm F2 DG DN | Contemporary 020.
Лучше цепляет там где нужно и лучше потом ведёт.
Благодаря тому что взял с собой разные фиксы я ещё полнее ощутил разницу как фокусировались 16 и 56 на А6000 и теперь на А6100. Это тоже ощутимо.
Так что ставить мануал на А6100 нет смысла, для мануалов достаточно возможностей NEXов. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

В этой поездке явственно убедился какая разница в фокусировке. И чем новее объектив и выше классом, тем он полнее использует все возможности следящего автофокуса в линейке 6100 6400 6600.

Это не аксиома "в целом") Это просто у нормальной фирмы - виден реальный прогресс)
А у незабвенного пентюха - у линзы, которой 20 лет - аф был лучше, чем у новой.
Ну, про sdm пентакса - не знаю, слышали или нет, но это легендарные рыдания.
Люди даже у топовых "*" объективов - перепрошивали оный sdm на отвёртку. Но это там, где она физически есть. А если отвёртки нет - утирайся, как говорится.
Re[Donetskiy]:
Найти там что-то дешевое сейчас практически невозможно. А с учетом процента на услуги посредника, лично для меня, я лучше подожду.
Да и на инжапане сейчас не комфортно. Искал там Никон 50/1,4g, так здесь дешевле получился (практически в идеале, спасибо Константин-Москва).
пс. Так получилось, что вчера Пентакс К10Д брал на цветочки с Триопланом 50-м. Помощник встроенный очень помогает наводиться на резкость в мфрежиме
 IMGP8207 by Mr TTT, on Flickr
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Это не аксиома "в целом") Это просто у нормальной фирмы - виден реальный прогресс)
А у незабвенного пентюха - у линзы, которой 20 лет - аф был лучше, чем у новой.
Ну, про sdm пентакса - не знаю, слышали или нет, но это легендарные рыдания.
Люди даже у топовых "*" объективов - перепрошивали оный sdm на отвёртку. Но это там, где она физически есть. А если отвёртки нет - утирайся, как говорится.

Подробнее

Первой сигмой специально ориентированный на систему NEX был «Sigma 30mm f2.8 EX DN». :D
Было это десять лет назад. Опытные фотографы на тот момент имели мнение о фирме как о весьма посредственной. Объясняли мне - как гарантия заканчивается так оптика частенько рассыпается. И говорили это люди с непререкаемым для меня авторитетом.
С того времени сменилось первое "трио" с диафрагмой 2,8 на трио 1,4

27 января 2012 г. - С большой печалью американская корпорация Sigma сегодня объявила о кончине основателя и генерального директора Sigma Corporation Мичихиро Ямаки.

Приемником стал его сын Kazuto Yamaki. Имхо выбрал правильную стратегию сосредоточился на производстве оптики серии DN для беззеркальных камер.

Трио сигм 1,4 пользуется заслуженной репутацией у большинства фотолюбителей.
На столько что компания набралась решимости производить их с пятью видами байонетов.
В группе 16 и 56 появилиь владельцы FUJIFILM X и Canon EF-M.
Я сначала подумал это ошибка чтения EXIF. То что для сапога давно делали я был в курсе. Но что и для FUJI это удивило. :) Значит желание фудживодов поддавливало на столько, что имело смысл зайти на их поляну. :D

Пентаксом я не пользовался, но отношение почтительное. :)
В основном это связано с воспроизведением цвета.
Есть у меня с начала нулевых компакт CASIO. Сами они оптику не делали, а заказывали преимущественно у Pentax и Canon.
Для получения итоговой картинки привлекали бывших работников FUJIFILM, Pentax и Minolta и сенсоры были в продвинутых моделях от SONY.

Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary
ЧТО с fotoload.ru ?
Коллеги, ЧТО с fotoload.ru?
Кто в курсе он убился насмерть или временно в морге? :)
У меня там использовано 7.76 ГБ. ИЗ 10
тоько 1 августа в 18:17
давал знакомому ссылку на районы Волгограда и перед этим видел снимки отображались.
Теперь только рамки альбомов с оглавлениями. В сумме 644 снимка, часть я сам поудалял ещё ранее.
Кто что-то разведал? В одном из чекеров было сказано что владелец частное лицо.
Можно конечно забыть о нём, всё что там размещалось есть в архивах. 8) Но так, мог бы владелец кинуть на почту оповещение.
В марте с support@fotoload.ru всем присылал :
Хотим сообщить вам, что Fotoload готовится к изменениям и это - изменения к лучшему. Сайт будет переработан, появится новый функционал, добавятся новые разделы, улучшится стабильность и отказоустойчивость.

:D
Re[dgsjsj]:
Никогда такого не было и вот опять!(с)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Никогда такого не было и вот опять!(с)

Если порыться в почте такого никогда не было уже раз пять - шесть. :D

Что-то я затормозил из за повышенной температуры окружающей среды. :D
Когда тормоз отклинило, написал, раз адрес сам и раскопал. ;)
Подскажите, пожалуйста есть ли возможность возобновить работу ресурса?
И если да, то в какие сроки?

Sony ILCE-6100 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
 20220703-DSC00266 by Sergey A, on Flickr

20220703-DSC00265 by Sergey A, on Flickr

20220703-DSC00263 by Sergey A, on Flickr

Набережная с пляжами в районе гостницы Жемчужина.

20220703-DSC00262 by Sergey A, on Flickr
Кошка на ночь глядя забрела к лягушкам.

20220704-DSC00589 by Sergey A, on Flickr

20220704-DSC00668-Edit by Sergey A, on Flickr

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Если порыться в почте такого никогда не было уже раз пять - шесть.
Подскажите, пожалуйста есть ли возможность возобновить работу ресурса?
И если да, то в какие сроки?

"НЕсЧАСТНОЕ лицо" - по пьяни споткнулось об шнур СЕРВЕРА, и упало им-же в ПОЛ. Покаа теперь выйдет из комы, и выпишут = ФЛОУДА не будет ... Если вообще - ДА.
Транспорт который привлекает внимание. :D

20220704-DSC00648 by Sergey A, on Flickr
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
"НЕсЧАСТНОЕ лицо" - по пьяни споткнулось об шнур СЕРВЕРА, и упало им-же в ПОЛ. Покаа теперь выйдет из комы, и выпишут = ФЛОУДА не будет ... Если вообще - ДА.

Подробнее
Да вроде нормальные люди там не просто для подхвата на форумах держали там свои снимки.
Некоторые ИЗ НИХ даже неожиданно комментировали мои снимки. Я посмотрел эти пользователи вполне творчески относились к тому что там размещали. Создавались некие группы по направлениям. Люди там знали друг друга и ценили общение.
Вот за этих людей досадно. 8)

Такие как я использовали ресурс ситуативно. Надо что-то продемонстрировать в конкретный момент кому-то быстро, без оглядки на иностранных фотолюбителей- легко и непринуждённо.
Если ответит техподдержка, я напишу о их отклике.
работает
оффтопная карточка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.