Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45580 сообщ. | Показаны 42021 - 42040
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Поздравляю с обновлением.
На мой вкус приятный рисунок выдаёт, только надо будет задний план отслеживать. ;)

Sony ILCE-6100 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Приморская на реконструкции.
Hyatt Regency Sochi переименуют в Grand Karat Sochi
 20220703-DSC00215 by Sergey A, on Flickr

Sony ILCE-6100
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
Sea Zone ресторан на набережной.
 20220703-DSC00245 by Sergey A, on Flickr
Sony ILCE-6100
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017
a6000 Волна9
Макро Ф8
Свет не выставлял- блики.

Re[]:

Свеженький sprinter

https://360panoramic.ru/8950.html

6400+6600+10+12+30

На 10 самьянг сферку попробовал таки сделать. Не айс. Не держит он контровой свет. Гораздо хуже, чем 12-й.

пысы
Цвет там такой и есть.

пыпысы
и таки купил af 12-й самьянг.
Здесь его ещё нет, правда.
И оказалось, что он сильно отличается от mf-версии.
Но - в лучшую сторону. Углы на открытой лучше, и контровой держит предположительно лучше (но это не в работе, а в квартире, а конкретно проверять буду не скоро).
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Свеженький sprinter

https://360panoramic.ru/8950.html

6400+6600+10+12+30

Впечатляет, Объём работы такой что из спортивного интереса я бы точно не рискнул, внушает некоторый страх. ;) ;)

Цитата:
от: glass

и таки купил af 12-й самьянг.
...И оказалось, что он сильно отличается от mf-версии.
Но - в лучшую сторону. Углы на открытой лучше, и контровой держит предположительно лучше .

Вот это очень любопытно. Хорошо если так
Хотя у меня есть некоторая версия для выработки отношения к любой оптике. Если пользователь считает вопреки мнениям, что он обладает из ряда вон удачным экземпляром, этот настрой помогает получить те результаты на которые он рассчитывает. :D
У меня так было с китовыми зумами 18-55 и 16-50, поставил им по 5 звезд в профиле. 8) https://www.dpreview.com/members/5027872077/gearlist
На этом dpreview я тоже встречал позитивный отзыв об автофокусном варианте от человека который уже имел ручной 12. ;)
Re[stronzo]:
ИМХО Правильней будет назвать такой сюжет вроде как "Предметка". :D
Мне стало интересно, что служит подложкой. Текст по окружности так и не смог разобрать. ;)
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Разбавить чуть фокусным 56.
В общем использование фиксов свелось примерно к следующему:
16/1,4 -26%
35/2 -50%
56/1,4 -24%

Цветы привлекли своим цветом, росли вдоль спуска к пляжу. И сняты мимоходом. спонтанно. :)

20220704-DSC00390 by Sergey A, on Flickr
Sony ILCE-6100 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Объём работы такой что из спортивного интереса я бы точно не рискнул, внушает некоторый страх.

Не всё ещё сразу заметно ;) Самьянг 10 - весь потолок был в бликах. Нет, не от локальных источников. А от "люстры" потолочной. Да, несмотря на толстое "молочное" оргстекло. У 12-го мф этот аспект и то получше.
Но на квартирных источниках, когда я его тестил - всё было приемлемо.

Цитата:

от:dgsjsj

Вот это очень любопытно. Хорошо если так
Хотя у меня есть некоторая версия для выработки отношения к любой оптике. Если пользователь считает вопреки мнениям, что он обладает из ряда вон удачным экземпляром, этот настрой помогает получить те результаты на которые он рассчитывает. :D
У меня так было с китовыми зумами 18-55 и 16-50, поставил им по 5 звезд в профиле. 8) https://www.dpreview.com/members/5027872077/gearlist
На этом dpreview я тоже встречал позитивный отзыв об автофокусном варианте от человека который уже имел ручной 12. ;)

Подробнее

Шириков куча - но ни один не устраивает, по большому счёту)

Думал уже и про соневский анонс 11/1,8 - так его ещё нету. А когда появится - хз, какой тогда курс будет.

Я уже и на 12-24 gm смотрел ;) Но не верю, что у зума проблем не будет. Не говоря уже о цене. Но главное - даже не цена.
Он весит кило - то бишь - на гимбал это уже не поставить. Формфактор связки будет растянутый, как у камкордера. А камкордеры на обычный гимбал я уже пытался ставить, хватит.
Значит, к 12-24 - ещё ронин за сотку потребуется)
А как потом это в руках носить, хотя бы часа 3-4?

А тут вопрос видео для машинок стал более актуален.
Ну, решил попробовать этот аф 12.
Хотя и реклама его вызывала сомнения.
Везде про астро написано. А напуркуа вообще аф для астро? Да и для сферики, аф - нафиг не нужен, только мешает то, что ход кольца лёгкий.
Но держать и аф и мф версии, и возить их с собой, и переставлять - это уже слишком)))

Пока что понравилось. Но в машинку - я пока не знаю, когда его возьму.

[quot]Хотя у меня есть некоторая версия для выработки отношения к любой оптике. Если пользователь считает вопреки мнениям, что он обладает из ряда вон удачным экземпляром, этот настрой помогает получить те результаты на которые он рассчитывает[/quot]

Этот момент - да не, это не плацебо.
Различаться экземпляры одного объектива - могут по перекосу. Но не по устойчивости к контровому же и не по разрешению.
Я же листы с печатным текстом поснимал.
На 9,5 - идентично. А на 2 - небо и земля.

И, если в квартире смотреть - аспект контрового света лучше.

Да, мы обсуждали пару раз его, я помню.
Но я тогда считал, что он априори будет больше подвержен бликам.
Да и в сети писали, что он плохо держит контровой.

Но я тут ролик нашёл, где люди на голубом глазу утверждали, что у 12-го мф - совсем нет хроматики. А вот в этом месте захотелось, утверждающему сие - в морду плюнуть - думаю, ты хоть в руках держал его? У 12-го - мало того, что хроматики в избытке, так её ещё и не уберёшь просто так, одним кликом. Ну, здесь это обсуждали.
Это к вопросу о том, какую дичь несут блохеры)))

И мне тогда аф в машинке не нужен был вообще, когда мы это обсуждали. А сейчас упор на видео внезапно сместился.
А 16 сыгмо - узковато для машинки, а с мануальными 10 и 12 - таки тяжеловато видео снимать. Точнее, вообще не понимаю, как. Даже если версия под фоллоу - как его крутить-то?

Re[glass]:
За 12-24 gm, мне попадались вопросы человека снимающего интерьеры, Вы его должны знать по форуму сониклуб. Жаловался он на профиль коррекции. Я его знал как основателя форума Sonynex.ru
И то что он жаловался, уже вызывало подозрения к этому зуму. Чем дело кончилось я не отслеживал, можно почитать там в теме объектива.

Думал уже и про соневский анонс 11/1,8
Народ начал поглядывать на Али, рискованно конечно и считай без гарантии.
Tamron 18-300mm человек купил там сильно гуманней чем у официальных дилеров ...

Sony ILCE-6100
16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 склейка из двух снимков.

20220703-DSC00352-Pano by Sergey A, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Цитата:

За 12-24 gm, мне попадались вопросы человека снимающего интерьеры

"Снимать интерьеры", это, вообще - очень широкое понятие)
Я как-то прикинул, что существует 5 основных видов такой съёмки. Не считая промежуточных вариантов и особенностей уже конкретных заказчиков.
И подход везде будет абсолютно разный. И "инструмент" тоже нужен будет разный.

В сониклабе - ну, про углы сказали.
С фильтром гемор большой.
Не, я понимаю, что на 12 мм на фефе - не особо-то фильтр нужен. Но, следовательно - на апс-е - оно тоже нифига не будет универсальным и не заменит, например - 12, 16 и 23/24.
Ну и главное - повторюсь про формфактор связки и гимбал. Упс.
Нет, я понимаю, что не может быть одного универсального решения для всех задач)
Но за 300 штук универсальности хотелось бы побольше))))
В сониклабе хвалили его в контровом.
Но вот только - никто там - даже не поймёт, о каком контровом говорю я. Десятый самьянг тоже все хвалят за его стойкость к контровому. Только это смотря что снимать.

upd
и, да, основное. Публика, "снимающая интерьеры" - в большинстве случаев - они вообще выключают свет в помещении.
Поэтому у них никаких проблем с контровым - и не может быть априори)

Цитата:

Думал уже и про соневский анонс 11/1,8
Народ начал поглядывать на Али, рискованно конечно и считай без гарантии.
Tamron 18-300mm человек купил там сильно гуманней чем у официальных дилеров ...

Подробнее

не видел на али. Но да, одно дело - на убее было покупать, с пейпаловскими гарантиями. Я там матери часы покупал - так даже батарейка - 4 года проработала. А у нас-то во всё по дефолту ставят самые тухлые батарейки.
А на усмановском ресурсе, большие суммы - как-то не айс выкладывать...
Re[glass]:
Я извиняюсь, переклинило с Sony FE 12-24/4 G
SergioDenisenk он про него говорил.
https://sergiodenisenko.pro/portfolio

Интерьеры для меня китайская грамота. У меня основная тема была это съёмка маленького внука. :)
Теперь он обогнал маму и бабушку, на следующий год обгонит и меня. Подросток в этом возрасте не для публичной демонстрации. Для семейной хроники ещё снять можно, но он явно делает над собой усилие, чтобы не огорчать деда.
Я как бы тоже не хочу чтобы мне делали одолжение.
Осталась уличная фотография в качестве основной.
На eBay хотел посмотреть какой-нибудь недорогой мануал 200 мм типа:
Mamiya Sekor M42 Screw Mount 200mm F3.5
Takumar 200mm
Sears Auto 200mm f:3.5, байонет Pentax M42
Хотелось бы порезче чем SEL55-210
предложений много, но сейчас тотально
Перевозки: Не доставляется в Россию. ;)
Ну значит и не надо. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

На eBay хотел посмотреть какой-нибудь недорогой мануал 200 мм типа:
Mamiya Sekor M42 Screw Mount 200mm F3.5
Takumar 200mm
Sears Auto 200mm f:3.5, байонет Pentax M42
Хотелось бы порезче чем SEL55-210
предложений много, но сейчас тотально
Перевозки: Не доставляется в Россию. ;)
Ну значит и не надо. :D

Подробнее

Так и оплатить не сможете - пейпал же заблочен.
А доставку ещё в конце февраля прекратили, все сразу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

основная тема была это съёмка маленького внука. :)

Мы деточек непрерывно снимали.
Причём тогда ещё цифры практически не было - всё в печатном виде (ну и сканы, соответственно).
Теперь у меня куча "компромата", чтобы их стебать ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я извиняюсь, переклинило с Sony FE 12-24/4 G
SergioDenisenk он про него говорил.
https://sergiodenisenko.pro/portfolio

4 - мало для апс.
Это, как раз - для того, чтобы на семёрку - хрущёвки, для авито и циана снимать. Чтобы "шире маминой" было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.