Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45581 сообщ. | Показаны 41901 - 41920
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Спасибо, ветку изучил, Вы там чуть ли не единственный владелец. Пока все еще есть небольшие пробелы. Но в группе на фликре, которую сделал (вроде ятак понял) Сергей Анатольевич снимки мне понравились. Там тоже чуть ли не одна и та же девушка выкладывала фото.

Подробнее

Сергей так его пиарил (18-50), что всех заразил))
А сам, в итоге - в отказ пошёл)
Re[Razgulnov]:
Рад, что чем-то помог. Если есть ещё конкретные вопросы - спрашивайте, может быть смогу ответить.
Насчёт обладания объективом - меня в конце января как стукнуло, и я по трейд ину взял а6400 в обмен на nex-6 и кучку объективов + доплата, заодно приобрёл и эту Sigmу. Внутренний голос редко обманывает.
Re[ТЛА]:
Ну.. вы видео на него с гимбла вряд ли снимите) это интересует к примеру. И портретов бы побольше на F2.8. Пока, что интернет изобилует макрофото. Видимо действительно объектив для этого хорошо годится.
Re[glass]:
Присутствую группе как наблюдатель за 18-50/2.8 в ней мой знакомый из Англии который, поменял зайца на этот зум. Он активный фотолюбитель и если не ошибаюсь от него больше всех снимков. Была ещё одна группа которую завёл американец фотограф с чёрно-белым снимками. Он сначала закрыл скачивание своих снимков без экзиф и небольшим разрешением. Задал ему вопрос Зачем группу организовал? Оптические свойства объектива демонстрировать или для продвижения самого себя. Предложил ему поучиться на примере группы сигм 16 и 56.
Он обиделся видимо и заблокировал меня в своей группе. Я тогда Джона настраивал не связываться толку там не будет. Сделать самому или присоединиться к другой. Вторая группа появилась чуть позже. Джон продолжал размещать в двух группах и как оказалось дальновидно поступил. Не знаю причин, но этот персонаж не помню имени (с ч/б изображениями) удалил группу.
Мне объектив может быть интересен даже если он не будет кандидатом на покупку. Был интересен FF SONY 24/1.4 GM. Не по стесняюсь эпитета -"Выдающийся объектив".
А зум Сигмы 18-50/2.8 я бы рекомендовал тем кто только купил камеру с блинозумом и хотел воплотить желание иметь более качественную оптику не очень дорого. 😊
Re[Razgulnov]:
Вы правы. Поскольку видео я записываю только в таком варианте: тупо пишу общую картинку на а6300 в формате MP-4 выступлений музыкальной школы, где работает жена, формат записи заказала она, т.к. даже на конкурсы требуются записи именно этого формата, да и на ру туб другой формат не загрузить. Разумеется никакой обработкой не занимаюсь. Кстати, при последних записях использовалась Sigma 18-50. Портреты домашних я снимаю на диафрагмах 4-5,6, так что тут тоже пролёт.
Re[ТЛА]:
На счёт портретов это хорошо будет. Видно кто за столом и что на столе. :) ещё и пыхой в потолок сразу ощущение праздника.
Re[dgsjsj]:
Интересует не качество запечатления застолий) тут наверно большинство справится объективов. тут просто выяснить нужна ли эта светосила, какой там рисунок. Для застолий у меня и 18-135 со вспышкой есть.
Re[Razgulnov]:
1. Думаю на современных зумах не стоит искать какой-то характерный рисунок. Скорее есть резон заботы о технически безупречном изображении.
2. На мой взгляд сигма зум и 18-135 это объективы одного порядка. Нельзя буквально понимать что нет разницы между ними. Просто если стоит задача выбрать один из них, то это выбирающий сам должен распределить приоритеты. Что будет полезней и применительней.
3. Вам выбор делать не нужно, уже есть. Надо сообразить чего в нём не устраивает и есть ли это в Сигма?
Re[dgsjsj]:
Что на столе видно на общих планах. Домашние шутят, что по фотографиям разных лет можно изучать изменение наших гастрономических предпочтений. Но на крупно плановых портретах я тоже зажимаю диафрагму до 5,6, потому что не люблю, когда у портретируемого резкие только кончики ресниц :) , просто стараюсь, чтобы на заднем плане не было ничего отвлекающего.
Re[dgsjsj]:
Мне хотелось лишь понять так ли необходимо иметь все три сигм. Я чаще всего пользуюсь 30кой, но сигмозум мог бы быть подспорьем в различных ситуациях. Ладно, проехали) будет возможность, куплю его и погляжу сам :D от тамрона я уже отказываюсь точно
Re[Razgulnov]:
По поводу как понять что необходимо однозначно?
Вероятно многие такие вопросы задают самому себе.
Сложно объективно оценить, если это стекло есть, но очень редко используется.
Вот когда с этим объективом расстанешься, тогда наступает момент истины:)
Было такое когда вернул немецкий мануальный полтинник. Ощутил что мне было приятно им пользоваться. В результате купил другой ещё лучше и ещё один подарил знакомый фотолюбитель, которому помог с ремонтом объектива.
Если вернуться к "Трио", то я при ситуации когда бы было предложено выбрать только один, выбрал бы полнокадровый 35/2. Мне это фокусное ( в эквиваленте 52 мм ) близко со школьного возраста.
Re[dgsjsj]:
Кстати, да. Я пожалел о продаже полтинника сони f 1.8. Но там по причине того. что он хорош для видео с рук крупных планов.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Кстати, да. Я пожалел о продаже полтинника сони f 1.8. Но там по причине того. что он хорош для видео с рук крупных планов.

Из-за стаба, коего нет в 56 мм?
Re[glass]:
именно. Потом уже позже, когда уже продал, я видосики делал, которые успел на него снять. И мне нравилась картинка. Там действительно стабом в обьективе не плохо в руках можно снимать шотики с размытием задников. Ну я дочку им снимал тогда, когда она только начинала ходить. Получалось "киношно". :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:

именно. Потом уже позже, когда уже продал, я видосики делал, которые успел на него снять. И мне нравилась картинка. Там действительно стабом в обьективе не плохо в руках можно снимать шотики с размытием задников. Ну я дочку им снимал тогда, когда она только начинала ходить. Получалось "киношно". :D

Подробнее

Ну его на видеомаксе и хвалили... Да, для фото - он рядом не стоял с 56 мм. Но для видео на 6300-6400 - да, это перевешивает, значит.
Я раньше поднимал здесь эту тему.
Борис тогда сильно возмутился - какие, мол, идиоты могут даже сметь сравнивать эти линзы?)
Ну, всё ведь от задач зависит. А в видео, супердетализация и рисунок оной сигмы - не особо-то и важен.
Ну и смотря на что ставить. На 6600, да с гимбалом - скорее всего - стаб в объективе не имеет смысла.
А на 6300-6400 - почти как спасение будет. Тем более, ежели с рук.
Re[glass]:
Абсолютно верно! Ну и плюс я с гимбалом (по крайней мере своей мозой первого поколения) на сигму 56 не научился снимать видео с таким же удобством, как это можно было делать ручками на сонивский полтос.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Абсолютно верно! Ну и плюс я с гимбалом (по крайней мере своей мозой первого поколения) на сигму 56 не научился снимать видео с таким же удобством, как это можно было делать ручками на сонивский полтос.

Подробнее

а что было не так? Стабилизации не хватало даже с гимбалом?
Re[glass]:
Почему-то тряска была временами, хотя казалось бы объектив легкий по сравнению с 16 мм, плюс узкий диапазон требует более тонких телодвижений. Мой гимбл с его топорным стиком это не позволяет. А фоллоу режим усложнен тем же узким фокусным.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Почему-то тряска была временами, хотя казалось бы объектив легкий по сравнению с 16 мм, плюс узкий диапазон требует более тонких телодвижений. Мой гимбл с его топорным стиком это не позволяет. А фоллоу режим усложнен тем же узким фокусным.

Подробнее

вообще, недостаточный вес - это тоже плохо для гимбала.
Я поначалу поставил с запасом режим на своём крейне. Ну и упс. Пришлось уменьшать, потому как лажа получалась.
Но вообще он тоже вовсе не идеальный.
Причём меньше всего глючит - в положении "эскимо".
А я, как раз - не использую его в этом положении, а всегда в наклоне рукоятки.

Про фоллоу с гимбалом мы говорили. Я не представляю, как это сочетать)
Re[glass]:
А вот с сигма 30мм + гимбл работалось отлично!И в кадр влезало, что хочу и стабилизация ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.