Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45581 сообщ. | Показаны 41881 - 41900
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Наблюдение за "Вьюнком" как он подсознательно у меня проходил пришлось остановить. На неделю выпал из привычного уклада жизни. А сегодня плановая поездка к морю до конца месяца. Решил нарушить обычий брать только одно фокусное, взял три. Самому интересно что из этого получится, и как они будут чередоваться. Четыре раза брал по одному и нормально себя чувствовал. Менять на у лице не вариант, только в помещении и без пыли. Швабры с собой взял на всякий случай, но не хочется этим заниматься на отдыхе. До конца июля буду в статусе только читателя. На смартфоне отписывать, я накуралесю опечаток. :)

Подробнее

Для этого и нужен трэвэл зум.. кстати че там в связи с подешевевшим баксом нет подешевле сигмозума сейчас?

В нашей ветке кто-нибудь вообще его купил?
Re[WiRED]:
Коллеги, всем благодарен за напутствие и отклики. Доехал нормально, заселился тоже . Остальные всё традиционно : посещение общепита с шашлыками и фото фиксацией :)
Вокзал поснимал на 35, в номере перед прогулкой одел широкоугольный 16. За день приезда чуть больше 300 снимков. Благо погода замечательная, освещение великолепное. Сегодня установил с утра перед пляжем 56. До обеда кадров около
200. То есть совесть уже очистил, привозил не напрасно.
Хочу отметить ощутимую разницу в
поведении как объективы фокусируется. Сигма 35/2 полнокадровая и моложе. Такое впечатление что программное обеспечение выше по интеллекту. 16 и 56 попроще.
Видимо Юрий отчасти прав основным будет с завтрашнего дня эквивалент 52, как в плёночные времена. 16 для экскурсий в Дендрарий. 56 может для морских пейзажей,
Re[uralec73]:
Замечательные городские наблюдения!
В моём вкусе.
Re[Razgulnov]:
С зумом конечно было бы сноровистей. Но я уже не располагаю возможность докупать дополнительную оптику.
А зум системы купил коллега из Питера. Ник у него тут из трёх букв. Я ему подсказал как размещать снимки на форумах. После чего он переехал на сони клаб с другими ником. Ему объектив нравится. Продают его официальные дилеры вроде за 55.
Если президент Казуто подарит, я кочевряжиться не стану. А копить уже нет желания.
Re[dgsjsj]:
Я не переехал, здесь и на сони-клубе я зарегистрировался примерно в одно время - был порыв, но порыв вещь преходящая. Под здешним ником на сони-клубе мне почему-то не получилось зарегистрироваться, а вот под другим удалось. Чтобы размещать что-то на англоязычных форумах надо разбираться в языках, а с этим у меня туго, с переводчиками мне возится надоело и я бросил это дело. Тем более, что нет особой потребности. Сюда я заглядываю, но я настолько далёк от большинства тем, вокруг которых здесь ломаются копья, что я не влезаю. Если у кого-то есть вопросы по поводу Sigma 18-50/2,8, то задавайте, попробую ответить, но предупреждаю, что всякие боке-шмоке, скинтон и прочее меня совершенно не интересуют.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Продают его официальные дилеры вроде за 55.

на алишке 35. Рейтинг продавана высокий.
Типа "последний всплеск халявы перед жёпью".
Re[ТЛА]:
В моём предоставлении в этой теме всё пристойно. Каждый показывает то что он видит интересное и на его взгляд будет не чуждо большинству присутствующих. Я бы предложил Вам показывать тут как рабочие снимки связанные с реставрационными работами так съёмки с прогулок . Даже снимки с каких-то тестовых режимов для собственного осознания возможностей оптики и камеры. :)
Re[glass]:
35 хороший ценник :) но я себя спрашиваю зачем тебе? По натуре как не отнекивайся должен признать в себе перфекциониста. 18 это не 16, и даже если 18 хватает, качество будет отличаться на дальних планах в городской среде буду видеть все компромиссы. О качестве на середине диапазона на 35, даже неприлично сравнивать. 50 с 56 тоже не сопоставить близко. Вот и сам себе говоришь на хрена эти телодвижения? Нет доходов, которые бы вынуждали задуматься как сделать своё увлечение ещё комфортнее. Можно представить ситуацию поехал с одним тревел зумом, по приезду осмотрел на компьютере и расстроился. Начал говорить себе какой же ты (м) чудак. :) Извините за резкие суждения. Я проецирую только на свои критерии. Это не для общих рекомендаций.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

35 хороший ценник :) но я себя спрашиваю зачем тебе? По натуре как не отнекивайся должен признать в себе перфекциониста. 18 это не 16, и даже если 18 хватает, качество будет отличаться на дальних планах в городской среде буду видеть все компромиссы. О качестве на середине диапазона на 35, даже неприлично сравнивать. 50 с 56 тоже не сопоставить близко. Вот и сам себе говоришь на хрена эти телодвижения? Нет доходов, которые бы вынуждали задуматься как сделать своё увлечение ещё комфортнее. Можно представить ситуацию поехал с одним тревел зумом, по приезду осмотрел на компьютере и расстроился. Начал говорить себе какой же ты (м) чудак. :) Извините за резкие суждения. Я проецирую только на свои критерии. Это не для общих рекомендаций.

Подробнее

Я таки тоже перфекционист. Ну, проведя 20 лет на прецизионных производствах - сложно им не быть.
Но для походных зарисовок, меня, зум - точно устроит) Лучше так, чем матрицу каждый день чистить) Тем более, что мы знаем, что у соней это слабое место(
Но, безусловно, если это будет способствовать уменьшению выработки серотонина - то нуегонафиг)
Re[glass]:
Есть конечно приемлемое решение и с тревел зумом. Для этого нужно попользоваться мне хотя бы полгода в разных условиях. Осмыслить что можно максимально и с какими настройками получить.
Заранее можно констатировать, не будет как с фиксами, не нужно питать иллюзий.
Тогда по логике надо брать смартфон и клацать. На нём кучу объективов с 48Мп. Но опять это не то. От самого процесса схожи ощущения. А вот снимки на ПК не хочется смотреть. Это по быстрому для отправки близким по Вацап. :)
Re[ТЛА]:
Покажите свои самые удачные фото на ваш взгляд. Пожалели ли о покупке и стал ли он для Вас универсальным?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть конечно приемлемое решение и с тревел зумом. Для этого нужно попользоваться мне хотя бы полгода в разных условиях. Осмыслить что можно максимально и с какими настройками получить.
Заранее можно констатировать, не будет как с фиксами, не нужно питать иллюзий.

Подробнее

Борис, вон, тоже нашёл решение.
Надел 16-55, и не жужжит))
В принципе, я тоже про него думал, но ломает фиксы менять на него)

Re[Razgulnov]:
Начну с конца. Для съёмки по работе, я архитектор-реставратор, у меня неразбиваемая связка: Sony 10-18/4, Tamron 17-70.2,8, sony 70-350/4,5-6,3 + вспышка.
Sigma 18-50/2,8 покупалась как лёгкий вариант современного объектива "для дома, для семьи", вместо большого и тяжёлого Tamronа. Прекрасно подходит для съёмки семейных застолий и портретов не крупнее поясного, если не кропить. Ещё я его применяю при походах в музеи и на концерты для съёмки заинтересовавших интерьеров и деталей в качестве аналогов для работы - его габариты и вес не мешают основной цели посещения. Когда я гуляю по городу или в парке, основной объектив на камере - sony 70-350/4,5-6,3, опять таки для съёмки архитектурных деталей в интересах работы, да и листики-цветочки тоже, как правило, расположены повыше и подальше.
Sigma 18-50/2,8 обладает очень хорошими возможностями съёмки крупным планом из-за малого МДФ, но далеко не ко всем объектам можно подобраться достаточно близко.
Домашней съёмки у меня немного, так что Sigmой за пол года обладания я снимал не часто, в основном семейное, а оно, по моим представлениям, должно оставаться в семейном альбоме. Если "религия" позволяет, можете заглянуть на сони-клубе в соответствующую ветку на 4-й странице есть несколько моих фото, начиная со сравнения габаритов Tamron 17-70.2,8 и Sigma 18-50/2,8, всё остальное в том же духе. Если появится что-то новое и интересное, могу напрячься и попробовать выложить на Фликер.
Re[glass]:
Да, 16-55/2.8 давал бы полное удовлетворение по конечному результату:). Борис делился тестовыми равами из городской среды. По мне качество сопоставимое с моими запросами. Теоретически цена трёх фокусных, на уровне этого топового зума. Но не существует такого магазина где пришёл сдал и взял что намечено. Знакомый англичанин так менял 6100 на 6400, потом зайца 12/2 на зум сигму 18-50/2.8
Конечно сначала выясняется сколько будет цена вопроса. Но судя по общению с ним, там шкуру не сдирают, а работают на репутацию и долгосрочное сотрудничество с постоянными клиентами. Как эта сеть у них именуется я не уточнял т. к. для нас это знание ничего не даст.
Вчера допустил одну оплошность, вечером забыл снять защитный UV фильтр на 56/1.4
Раньше это было хоть и плохо но относительно допустимо. Теперь в городе со световой гигиеной совсем без понятия. В фонарных столбах ещё эпохи помпезного соцреализма могут установить лампы одну тёплую с 2800К° рядом холодную как 5500-6000 а между ними присобачить мини прожектор со светодиодами свет вроде яркий как сварка, но по сути ничего не освещает кроме себя самого. Вот это чудесное освещение с фильтром даёт имитацию выхлопных газов в кадре либо запотевание видоискателя при просмотре. Сначала подумал это электронный (бесшумный затвор) вносит свою лепту, но оказалось не там собака порылась. Это она от морских брызг накрутила фильтр ещё дома и забыла о нём:) Времени хватит посмотрю как с таким освещением будет
без фильтров со всеми фиксами.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да, 16-55/2.8 давал бы полное удовлетворение по конечному результату:). Борис делился тестовыми равами из городской среды. По мне качество сопоставимое с моими запросами. Теоретически цена трёх фокусных, на уровне этого топового зума. Но не существует такого магазина где пришёл сдал и взял что намечено.

Подробнее

Ну это да. Сразу 90 выложить - не всегда возможно, а сначала всё продавать - долго. Теоретически, конечно, можно под такое дело кредит взять)
Если в 50 дней уложиться продать прежнее - так и без процентов получится.
Правда, сейчас вообще всё плохо продаётся.

Цитата:

Вчера допустил одну оплошность, вечером забыл снять защитный UV фильтр на 56/1.4
Раньше это было хоть и плохо но относительно допустимо. Теперь в городе со световой гигиеной совсем без понятия. В фонарных столбах ещё эпохи помпезного соцреализма могут установить лампы одну тёплую с 2800К° рядом холодную как 5500-6000 а между ними присобачить мини прожектор со светодиодами свет вроде яркий как сварка, но по сути ничего не освещает кроме себя самого. Вот это чудесное освещение с фильтром даёт имитацию выхлопных газов в кадре либо запотевание видоискателя при просмотре.

Подробнее

ха, сколько раз я упоминал про светодиодный свет в машинках))
У меня основной параметр - как его объектив воспринимает.
Причём, мало того, что оно всё дикие блики образует, но ещё, в салоне - по 3-4 разных источника. И они, чаще всего - ещё и с разной Тц.
Пытался им объяснить, что хорошо бы их одинаковыми делать.
Не для меня. А даже для глаз. Ну неприятно же, когда тут пятно одного цвета, там - другого.
Ну, там образование другое, тему про цветовую температуру мужики не очень поняли.
Хотя вот люди, которые стенды выставочные строят - у них это отдельная важная тема.

Re[glass]:
Я когда за внуком присматривал, то два учебных года находился в Москве. Однажды на каком-то местном канале была целая передача о том как работают над освещением в городе. Был поражён глубиной и серьёзностью отношения. Не буду пытаться по памяти воспроизвести. У меня в лексиконе нет таких терминов:) наверное можно в интернете найти эту тему.
Если вспоминать про автомобили у меня как бы под административным контролем был автосалон ещё в конце 90х начале нулевых. Приехал представитель Форда с аудитом и подсказал овал логотипа не такой синий как следует и само освещение "индекс цветности Ra " на лампах в светильниках бомжовский. Купили тогда несколько ящиков ламп Дженерал Электрик. Несколько штук после светили в аквариуме в доме на тракторном. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я когда за внуком присматривал, то два учебных года находился в Москве. Однажды на каком-то местном канале была целая передача о том как работают над освещением в городе. Был поражён глубиной и серьёзностью отношения. Не буду пытаться по памяти воспроизвести. У меня в лексиконе нет таких терминов:) наверное можно в интернете найти эту тему.
Если вспоминать про автомобили у меня как бы под административным контролем был автосалон ещё в конце 90х начале нулевых. Приехал представитель Форда с аудитом и подсказал овал логотипа не такой синий как следует и само освещение "индекс цветности Ra " на лампах в светильниках бомжовский. Купили тогда несколько ящиков ламп Дженерал Электрик. Несколько штук после светили в аквариуме в доме на тракторном. :)

Подробнее

в начале нулевых, светодиодов - массово не было ещё (это в конце нулевых массово пошло). Предполагаю, что там или промышленные люминесцентные были, как везде, или вообще ртутные зелёные. Конечно, он возмутился)
Правда, тогда такие вещи, как Ra/CRI - меньше обсуждались.
Re[glass]:
Про индекс цветности я конечно завернул для красного словца. :) Скорее всего он просто указал какие люминисцентные лампы надо установить. Дилеров которых курировали было несколько и они уже были в курсе какие доступны на то время. А логотип он просто сказал какой цвет по каталогу должен быть. Та студия которая его изготавливала могла цифры напутать. Исправили без звука ещё и наука на будущее не халтурить и быть внимательнее.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Про индекс цветности я конечно завернул для красного словца. :) Скорее всего он просто указал какие люминисцентные лампы надо установить. Дилеров которых курировали было несколько и они уже были в курсе какие доступны на то время. А логотип он просто сказал какой цвет по каталогу должен быть. Та студия которая его изготавливала могла цифры напутать. Исправили без звука ещё и наука на будущее не халтурить и быть внимательнее.

Подробнее

Там Тц важна, в основном. Ra - больше для передачи оттенка кожи имеет значение.
Хотя я вот дешёвые (80, вроде) юзал для создания выездной студии - даже и приемлемо было... Скажем так, для незначительного повышения качества потребуется значительное увеличение бюджета, а это уже никто не оплатит)
https://youtu.be/-o7AAGC73zA
https://youtu.be/v_o0c1rmdzA

А так-то проблема общая.
В Мейджоре снимал, году в 2009-10-м. Якобы ведь крупнейший в Европе автосалон.
Ну и - в одном зале - жёлтые лампы, в другом - явно ртутные (не присматривался, но дичайшая зелень пёрла, в сравнении с другим залом).
А они ведь смежные, "перестроить" ББ не получится.
Адок, в общем.
В конце десятых уже. Шоурумы Кардинала снимал в разных торговых центрах. Это шкафы-купе.
Ну и - общее освещение в торговом центре одно, а в самом шоуруме - другое. И вот стоит шкаф, у него один угол зелёный, другой - синий. А в центре пурпурное пятно)
В итоге я каждый шкаф вручную перекрашивал.
Для фото - не смертельно, а в видео уже не перекрасишь))
Вообще, так торговать нельзя, конечно.
Если речь про мягкую мебель, то обивку так демонстрировать - так это вообще недопустимо (а там были шоурумы и с мягкой мебелью).
Re[ТЛА]:
Спасибо, ветку изучил, Вы там чуть ли не единственный владелец. Пока все еще есть небольшие пробелы. Но в группе на фликре, которую сделал (вроде ятак понял) Сергей Анатольевич снимки мне понравились. Там тоже чуть ли не одна и та же девушка выкладывала фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.