от:dgsjsj
Для разминки из любопытства взял рав и джипег из галереи ;)
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9398864606/sony-15mm-sample-gallery/9149059220
Камера: Sony ZV-E10
Объектив: Sony E 15 мм F1.4GПодробнее
от: visualtech
Это видимо камера на смену a5100. А я переживал, думал они забили продолжение на a5100 делать.
Честно скажу не интересовался этой камерой.
Т.к. считал что она больше предназначена для видео. Для меня это опция не первостепенна. А вот отсутствие видоискателя при моём зрении уже точно выводит её за рамки фотокамеры. ;)
Но хоть как-то приблизительно иметь представление, посмотрел сейчас ролик, первый подвернувшийся. Автор мне неизвестен, поэтому тут никакой предвзятости выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=ss4fkCyUI4s
После просмотра никаких противоречий с автором не возникло. Он там всё сравнивает видеовозможности с а6400.
Кто видео снимает может оценить какие-то нюансы, возразить или дополнить.
Для фото скорее всего ZV-E10 не будет отличаться по качеству итоговой картинки от а6100 и других новых моделей.Подробнее
от: visualtech
Посмотрел видео, большой он как а6000-6400, просто упрощен. Если хочешь APS-C девайс размером с мыльницу как a5100, то это не замена.
от: dgsjsj
Для фото скорее всего ZV-E10 не будет отличаться по качеству итоговой картинки от а6100 и других новых моделей.
от: glass
там, вроде, ВИ нет. Что ощутимо сужает область её применения конкретно для фото.
upd
ну да, вы и сами в курсе. Следующее сообщение не прочитал.
Снимал по экранчику на Sony NEX-C3K и не жужжал :D
Лупу включал на х 15 и в рукопашную наводил фокус мануалами.
Это как в другой жизни было. Всего десять лет прошло и зрение не сильно изменилось за это время. Но такого энтузиазма уже нет.Подробнее
не жужжал, и в рукопашную наводил фокус мануалами.
Это как в другой жизни было. Десять лет прошло и зрение не сильно изменилось за это время. Но такого энтузиазма уже нет.Подробнее
от: dgsjsj
влю себя на том, что у этой пары камера -объектив и с цветом всё достаточно складно. :D
от:MaMoHTuK
Что касается цвета - я сейчас вообще как без глаз. Буквально позавчера поставил новый монитор, пока не откалибровал, а визуально все по-другому (большей частью в плане теней, гаммы). Возможно тут вообще все криво/косо, а я и не в курсе....Подробнее
от:MaMoHTuK
Что касается цвета - я сейчас вообще как без глаз. Буквально позавчера поставил новый монитор, пока не откалибровал, а визуально все по-другому (большей частью в плане теней, гаммы). Возможно тут вообще все криво/косо, а я и не в курсе....Подробнее

от:PhotoZatoichi
[quote=dgsjsj]
Здесь даже с цветом все удачно получилось,как будто не на сони снимали.Или сильно правили в редакторе?Подробнее