Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45581 сообщ. | Показаны 41841 - 41860
Re[***]:

Re[***]:
Мужской элитный вид досуга. :D

Женский элитный вид досуга. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Для разминки из любопытства взял рав и джипег из галереи ;)
https://www.dpreview.com/sample-galleries/9398864606/sony-15mm-sample-gallery/9149059220

Камера: Sony ZV-E10
Объектив: Sony E 15 мм F1.4G

Подробнее

Это видимо камера на смену a5100. А я переживал, думал они забили продолжение на a5100 делать.
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
Это видимо камера на смену a5100. А я переживал, думал они забили продолжение на a5100 делать.

Честно скажу не интересовался этой камерой.
Т.к. считал что она больше предназначена для видео. Для меня это опция не первостепенна. А вот отсутствие видоискателя при моём зрении уже точно выводит её за рамки фотокамеры. ;)
Но хоть как-то приблизительно иметь представление, посмотрел сейчас ролик, первый подвернувшийся. Автор мне неизвестен, поэтому тут никакой предвзятости выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=ss4fkCyUI4s
После просмотра никаких противоречий с автором не возникло. Он там всё сравнивает видеовозможности с а6400.
Кто видео снимает может оценить какие-то нюансы, возразить или дополнить.

Для фото скорее всего ZV-E10 не будет отличаться по качеству итоговой картинки от а6100 и других новых моделей.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Честно скажу не интересовался этой камерой.
Т.к. считал что она больше предназначена для видео. Для меня это опция не первостепенна. А вот отсутствие видоискателя при моём зрении уже точно выводит её за рамки фотокамеры. ;)
Но хоть как-то приблизительно иметь представление, посмотрел сейчас ролик, первый подвернувшийся. Автор мне неизвестен, поэтому тут никакой предвзятости выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=ss4fkCyUI4s
После просмотра никаких противоречий с автором не возникло. Он там всё сравнивает видеовозможности с а6400.
Кто видео снимает может оценить какие-то нюансы, возразить или дополнить.

Для фото скорее всего ZV-E10 не будет отличаться по качеству итоговой картинки от а6100 и других новых моделей.

Подробнее

Посмотрел видео, большой он как а6000-6400, просто упрощен. Если хочешь APS-C девайс размером с мыльницу как a5100, то это не замена.
Re[visualtech]:
Цитата:
от: visualtech
Посмотрел видео, большой он как а6000-6400, просто упрощен. Если хочешь APS-C девайс размером с мыльницу как a5100, то это не замена.

Наверное Sony Marketing Inc. поляну просекает на предмет, что лучше будет продаваться и на чем больше доход.
14 июня 2022 г. Уведомление о возобновлении приема заказов на некоторые продукты цифровой обработки изображений (камеры «α7C», «VLOGCAM ZV-E10»
Ранее в мае было уведомление о а6400.

теперь на ДПР ходят слухи с 1 июля будет доступна 6600 в B&H
Собственно реально в формате APS-C будет всего три модели выпускаться.
И то на японском рынке заказы на 6600 не принимаются.
Никакого "Светлого будущего" вроде обновления а5100 ждать не приходится. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

там, вроде, ВИ нет. Что ощутимо сужает область её применения конкретно для фото.

upd
ну да, вы и сами в курсе. Следующее сообщение не прочитал.
Re[Пеночка-весничка]:
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
там, вроде, ВИ нет. Что ощутимо сужает область её применения конкретно для фото.

upd
ну да, вы и сами в курсе. Следующее сообщение не прочитал.

Снимал по экранчику на Sony NEX-C3K и не жужжал :D
Лупу включал на х 15 и в рукопашную наводил фокус мануалами.
Это как в другой жизни было. Всего десять лет прошло и зрение не сильно изменилось за это время. Но такого энтузиазма уже нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Снимал по экранчику на Sony NEX-C3K и не жужжал :D
Лупу включал на х 15 и в рукопашную наводил фокус мануалами.
Это как в другой жизни было. Всего десять лет прошло и зрение не сильно изменилось за это время. Но такого энтузиазма уже нет.

Подробнее

У меня за последние три года резко село(
Правда, сейчас таки больше удобств. Как я с пентюхом, даже без поворотного экрана, сферки в машинах снимал - сейчас мне сие вообще не понятно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

не жужжал, и в рукопашную наводил фокус мануалами.
Это как в другой жизни было. Десять лет прошло и зрение не сильно изменилось за это время. Но такого энтузиазма уже нет.

Подробнее

С БАБАМИ - "та-же песТня" ... Танцуй "пока Молодой" .
Re[Donetskiy]:
Сори, не удержался, Овечкина вам в ленту, тем более свежачок:

дебютный гол Александра за футбольное Динамо:

Смолов и явный пенальти:

Захарян:

Все с трибуны, как гость)
6400 + 18-135, искусственное освещение

Re[MaMoHTuK]:
Замечательно :D Спасибо
Имхо и скорости автофокуса достаточно для спортивных снимков и разрешение вполне нормальное.
В последнее время невольно ловлю себя на том, что у этой пары камера -объектив и с цветом всё достаточно складно. :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
С БАБАМИ - "та-же песТня" ... Танцуй "пока Молодой" .

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
влю себя на том, что у этой пары камера -объектив и с цветом всё достаточно складно. :D

Что касается цвета - я сейчас вообще как без глаз. Буквально позавчера поставил новый монитор, пока не откалибровал, а визуально все по-другому (большей частью в плане теней, гаммы). Возможно тут вообще все криво/косо, а я и не в курсе....
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Что касается цвета - я сейчас вообще как без глаз. Буквально позавчера поставил новый монитор, пока не откалибровал, а визуально все по-другому (большей частью в плане теней, гаммы). Возможно тут вообще все криво/косо, а я и не в курсе....

Подробнее

По мне - так всё вообще в дырочку.

Но, гы - у меня тоже проблемы с калибровкой. Походу, с санкциями с софтом связано, что ли... Данные калибровки - не загружаются. В отказ.
И я вижу, что разница ощутимая. Не везде пипетка может спасти. На предметке-то проще, а тут машинко.

Сцук, вот с палёным софтом - никогда проблем не было)
А тут - то прога за кровных 500 ойро, которая должна была ещё 2 года работать - упс, а теперь ещё и такие проблемы добавились.
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]

Здесь даже с цветом все удачно получилось,как будто не на сони снимали.Или сильно правили в редакторе?
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Подробнее

Трава зелёная (поле) на стадионе.
такое вижу на яви каждый день. :D

Потом расскажите после калибровки, появится ли желание что-то поправить.
Вы обозначили -6400 + 18-135, искусственное освещение.
Думаю раз стадион там ведь должно быть всё предусмотрено под телевизионные трансляции. С индексом цветности лам должно быть не абы как. :D
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
[quote=dgsjsj]
Здесь даже с цветом все удачно получилось,как будто не на сони снимали.Или сильно правили в редакторе?

Подробнее

Сейчас посмотрю что там.
Проверил там не экспозицию ни ББ даже не трогал.
А ползунки цвета тем более не трогаю.
Думаю просто освещение хорошее и всё естественно выглядит.
Стенка белая, асфальт серый хоть и грязноват, листва зелёная, дама с приятным загаром.
Re[Donetskiy]:
Доставляет вот это: [quot]как-будто не на сони снимали[/quot] :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.