Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40661 - 40680
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
дам мурзилки

что интересно, у нас цифры те же, плюс-минус пара рупий (₹ = ₽, практически)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Разновидностей 5, а назвали 6. Так убогая 6400 или нет? 6300 лучше, чем 6400 получается? если 6400 это - "убогая 6300, но с фокусом".

6300, 6500, 6100, 6400, 6600, ZV-E10. Для тех, кто не догадался. Для меня убогая, это когда видоискатель-мозайка и когда настройка "ISO AUTO мин. выд." в вырезана из вредности, когда защиты от окружающей среды не заявили.
Но я лично для себя так вижу все последние камеры сони. А для кого-то может эти новинки вау вау.
Re[dgsjsj]:
я про эту строку

Магазины собраны дилерские, но цены сильно отличаются
есть 6600 за коробку 149 990 ₽ а вроде как без скидки была 179 990 ₽
есть 6400 за коробку 109 990 ₽
Taken on December 25, 2018
.
Re[Donetskiy]:
Мне тяжело придумать ситуацию, в которой я взял бы 18-135 с собой, а ведь до покупки тамрона 17-70 это был мой любимый объектив. Наверное оставлю для велопрогулок его, ведь он легкий... Будет до лета пылиться.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
18-135 ... был мой любимый объектив

а ещё он был ... породистый. так кажется вы говорили ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

т.к. нет в городе магазинов типа Сони центр.

ну, вообще, у оф дилеров - сони центра и других - всегда самые высокие цены. У серых магазинов они ниже по умолчанию.
"Серые", в данном случае - речь не про какой-то "левак с магазов барахолки", а крупные сети со своей официальной гарантией, но не оф. дилеры.

Раньше, кстати, была больше разница, сейчас - минимальная.
В данный момент, при покупке здесь - вообще нет смысла экономить на белой гарантии.
А когда я брал (недавно ведь) - разница была в тридцать с чем-то. Решил не переплачивать.
В сониклабе при упоминании подобного богохульства модеры начинают биться в падучей))

Правда, сейчас выбор 6600 - значительно сузился. Мало у кого он есть в наличии.
И, скорее всего, после НГ - цены будут уже совсем другие.
Даже предзаказ на 7м4 уже подорожал.
Я тут даже думал и вторую камеру заменить с 6400 на 6600. Очень мне разница понравилась.
upd разница в камерах, в смысле

А то, учитывая жёпь с производством - "sony 7000" до конца года вряд ли будет вообще, а заплатить 230 тыс за 7м4 - за камеру, хоть и с 4к/50, но с лимитом видеозаписи - чего-то меня это напрягло. А суммарно хоть с какой-то линзой - это уже 300+ будет))

пысы

Сергей, только, ради бога - скринов больше не надо)))
Re[glass]:
.
Re[***]:
.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Будьте добры покажите несколько снимков когда вам эта минимальная выдержка вытянула некий сложный сюжет при невероятных условиях. ;)
Без обид, конечно.

Да никаких обид конечно, я своё лишь отношение высказывал без констатаций.
А применение может быть совсем разное. Например съёмка людей: Режим А. Хороший свет - ставлю 1/250. Если вижу, что темнеет и камера начинает люто задирать исо - ставлю 1/125. Совсем тоскливо 1/60 или 1/30. Пример такого режима работы камеры с одного мероприятия: улица, 10 часов ночи, между гаражей, освещение только карманный фонарик и разноцветный декоративный светильник на столе, шаг влево шаг вправо от фонаря и освещенность меняется в 10 раз:

Как видно камера в каждом снимке применила максимально низкий ISO: 10000, 5000, 1600. Если бы такой настройки не было, автоматика старалась бы поставить 1/60, что при таком свете недопустимая роскошь. Можно использовать режим S наверное, но иногда камера начинает зажимать диафрагму без моего ведома, это прям бесит. Режим A предпочтительнее. Либо мне пришлось бы вручную менять настройки экспотройки при каждом новом ракурсе. И оперативность репортажной съёмки упала бы, не говоря об удовольствии.
Либо съёмки спортивных мероприятий. Ставим режим А, желаемую выдержку 1/1000, и камера старается её удерживать. Бежит бегун на солнце - у нас ISO 100, забегает в тень дерева - ISO автоматически переходит на 1250, что бы выдержку сохранять в тысячную секунды, на солнце выбегает - ISO само скидывается опять на 100, или на 160 к примеру. Мне остаётся лишь управлять диафрагмой, на остальные настройки я забиваю. А представь при этом у нас ещё зум объектив. На каждом фокусном автоматика камеры может выставить разные выдержки в зависимости от фокусного. Например на 18мм по умолчанию целевая выдержка 1/60 секунды. Меня это точно не устроит при съёмке спорта.
Вообще давно заметил, что если в профессиональной камере есть некоторая настройка, которой нет в более дешевой любительской, то сто пудов какой-то человек готов за неё доплатить.
Re[7on-off]:
.
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Как в настройках выставить максимальное разрешение в raw? я смог получить только 1920×1080. Это нормально? В мануале пишут, что в режиме jpeg+raw jpeg будет L: 20M 6000×3376, а raw соответствовать качеству L(6000×3376), но по факту получаю raw только 1920×1080. Прошивка v1.06.
Re[uver]:
Цитата:
от: uver
Всем привет! Как в настройках выставить максимальное разрешение в raw? я смог получить только 1920×1080

Это размер превьюшки, встроенной в raw, а не самого raw.
Re[uver]:
.
 DSC00331 by Boris Oper, on Flickr

DSC00336 by Boris Oper, on Flickr

DSC00349 by Boris Oper, on Flickr

DSC00373 by Boris Oper, on Flickr

DSC00378 by Boris Oper, on Flickr

DSC00355 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
дырку на кадре с сыном, может, и прикрыть бы чуть (на мой вкус), но картинка офигенная.
А ББ тут какой? Авто? (вряд ли жеж серая карта)
Re[Oper]:
.
Re[Donetskiy]:
Коллеги – спасибо за критику !
Тут действительно спорная ГРИП !

ББ авто, на посте почти не трогал – чуть совсем подхолодил и все. Там вообще практически картинка из камеры, только тени и контраст крутил.

Сергей, все правильно говоришь - если стараться захватить в фокус все органы лица ;) и я не мудрил с фокусировкой, я елку наряжал, а все эти глупости попутно были :)

если честно не вижу ничего плохого в том что ухо не в фокусе, когда все что "надо" в фокусе, оно не интересно. Вообще хочу как-то оживить свой подход к фотографии, а то все что ровно и четко оно примитивно и не цепляет, ну меня во всяком случае
Да и заметил за собой, что за этой "геометрией" про кадр то и забываешь, кадр это в первую очередь эмоция, даже снимая мост нужно передавать эмоцию. А правильная геометрия или ГРИП это дело десятое, эту ерунду кроме нас "фотографов" никто и не замечает.
Да режем на открытой – все в хлам ! 😊
Re[Oper]:
Борис, я, какбэ - не в плане докопаться)

У меня больше мысль-то возникла про ББ - думаю - наверняка ведь в автоИСО снимал, и вряд ли долго конвертировал (не та ситуация). Это снова к контексту имбецилов, которым соневский автобаланс не нравится)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.