от: 7on-off
А видно ли это на фото?
Как вариант что-то рядом типа бутылки невзначай для масштаба :)
от: 7on-off
А видно ли это на фото?
от: Sergey345
Освещение тубус и золотой отражатель.
от: jovani68
Имхо,жестковатый свет и тени соответственно... ИМХО :)
Изучаю сейчас этот вопрос,но до практики руки не доходят..
https://www.youtube.com/watch?v=8K3WixTnkNY&list=WL&index=53
от:dgsjsj
Мне понравилось, организм даже сделал глотательное движение непроизвольно. ;)
Приятно видеть совместное творчество :) Вы с женой молодцы, так ей и передайте.![]()
Для меня было ещё и познавательно. Сходил поинтересовался назначением тубуса.
Удачи в предновогодних марафонах и интересных снимков.Подробнее

от: dgsjsj
Страшно представить, сколько нужно вкладываться в различные казалось бы вспомогательные элементы процесса.
от:dgsjsj
Совсем немного окунулся в тему, но обилие технического оснащения просто космос.
Страшно представить, сколько нужно вкладываться в различные казалось бы вспомогательные элементы процесса.
А если человек снимает чисто для души, не зарабатывает на этом, то требуется сила убеждения самого себя.
Хорошо что поделились как это выглядит в процессе использования. ;)
Будет легче в чём то оправдать свои затеи. :DПодробнее
от: dgsjsj
от: Razgulnov
не видно, что отражатель помог убрать тень и заполнить провалы на кексах..
от:WiRED
"угол падения равен углу отражения"(с)
отразил так, как его поставили - "куда-то туда", кексам достался тот мизер, что рассеялся на складках и морщинах
(если честно - тубус тут совсем не в тему)Подробнее
расставляю свет меняю положение
золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе
от:Sergey345
И опыт, сын ошибок трудных, ... )))
Время поздний вечер, супруга сделала вкусняшку, я отбираю её на 2 часа, расставляю свет меняю положение и пр. пр. пр.
Максимум чего удалось добиться - убрать все ёлочно/новогоднее из кадра, выгнать всех желающих стащить печеньку, выслушать про отсутствие у меня вкуса и чувства композиции, выдохнуть и поскорее завершить процесс.
Передний план намеренно проваливал по светам, чтобы усилить контраст, золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе,
понятно что то постфактум откладывается.
Спасибо ФОТОРУ за тёплую ламповую критику, её в нынешнем мире подхалимажа и всеугодства очень не хватает для развития!Подробнее
Передний план намеренно проваливал по светам, чтобы усилить контраст, золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе,
понятно что то постфактум откладывается.
от:glass
Вообще, для такой предметки, постоянный свет - удобнее, как по мне. С импульсным светом, без пилотов - сложновато.
Тем более, что раньше для этого нужно было галогенки неудобные (горячие) юзать, а сейчас на светодиодах можно собрать что угодно.Подробнее
от: WiRED
место правильно, а угол - нет. все ушло в сторону, мимо, а надо было поставить перпендикулярно. с пилотом-то сразу такое видно