Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40601 - 40620
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А видно ли это на фото?

Как вариант что-то рядом типа бутылки невзначай для масштаба :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Освещение тубус и золотой отражатель.

Имхо,жестковатый свет и тени соответственно... ИМХО :)
Изучаю сейчас этот вопрос,но до практики руки не доходят..
https://www.youtube.com/watch?v=8K3WixTnkNY&list=WL&index=53
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Имхо,жестковатый свет и тени соответственно... ИМХО :)
Изучаю сейчас этот вопрос,но до практики руки не доходят..
https://www.youtube.com/watch?v=8K3WixTnkNY&list=WL&index=53

Спасибо, за отзыв! Материал интересный, поизучаю.
Re[Sergey345]:
.
Re[Donetskiy]:
Цитата:

от:dgsjsj
Мне понравилось , организм даже сделал глотательное движение непроизвольно. ;)
Приятно видеть совместное творчество :) Вы с женой молодцы, так ей и передайте.
Для меня было ещё и познавательно. Сходил поинтересовался назначением тубуса.
Удачи в предновогодних марафонах и интересных снимков.

Подробнее

Спасибо, выглядит это всё примерно так, ещё могут добавляться белые листочки для подсветки совсем глухих теней:

Кулинарное сообщество, на смартфоны (зимой при недостатке освещения) не могут выдать сколь-нибудь приличный результат, так что тут применение фотоаппарата, с импульсным светом, оправдано.
Re[Sergey345]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Страшно представить, сколько нужно вкладываться в различные казалось бы вспомогательные элементы процесса.

Только это не вспомогательные, а, по сути - основные)
Ибо камера-то может быть практически любая (главное, чтобы присутствовал ручной режим)). Но без света ничего не сделать.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Совсем немного окунулся в тему, но обилие технического оснащения просто космос.
Страшно представить, сколько нужно вкладываться в различные казалось бы вспомогательные элементы процесса.
А если человек снимает чисто для души, не зарабатывает на этом, то требуется сила убеждения самого себя.
Хорошо что поделились как это выглядит в процессе использования. ;)
Будет легче в чём то оправдать свои затеи. :D

Подробнее

Порог вхождения достаточно низкий, вполне доступный любителю.
Внешняя вспышка 2 синхронизатора и отражатель 7 в 1 (есть наверняка у каждого).
Там полезная штука белая ткань на просвет. Между объектом и вспышкой и получаем подобие софтбокса (либо зонтики, но им уже нужны стойки).
На первое время может ассистент(ы) держать источники/отражатели.

Тысяч на 8 минимум что то толковое, если на авито то за 5.

Потом обрастаем стойками, один октобокс побольше, один стрипбокс (узкий высокий). В сложенном виде места много не занимает. Следующий шаг ворота и фон.
На новый год собрались привычной компанией собрал все причиндалы за 20 минут, пока трезвые - фотосессия
групповая и индивидуальная. 18-135 идеальный партнёр - на диафрагме 8 с мануальными настройками выдаёт стабильную по качеству картинку. Только зумом елозишь для выбора типа портрета.

Сейчас Godox в любительском сегменте делает всё что необходимо для домашней студии.
Re[Sergey345]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Много можно сделать самому...Например, отражатели я сделал из фольгированной защиты торпедо авто; стоят они копейки...
Фотофоны люди вообще изумительные делают:
https://www.youtube.com/watch?v=azgrjxnVS9ghttps://www.youtube.com/watch?v=azgrjxnVS9g
Re[Sergey345]:
Хорошо. Но по-моему не видно, что отражатель помог убрать тень и заполнить провалы на кексах..
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
не видно, что отражатель помог убрать тень и заполнить провалы на кексах..

"угол падения равен углу отражения"(с)

отразил так, как его поставили - "куда-то туда", кексам достался тот мизер, что рассеялся на складках и морщинах

(если честно - тубус тут совсем не в тему)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"угол падения равен углу отражения"(с)

отразил так, как его поставили - "куда-то туда", кексам достался тот мизер, что рассеялся на складках и морщинах

(если честно - тубус тут совсем не в тему)

Подробнее

И опыт, сын ошибок трудных, ... )))

Время поздний вечер, супруга сделала вкусняшку, я отбираю её на 2 часа, расставляю свет меняю положение и пр. пр. пр.
Максимум чего удалось добиться - убрать все ёлочно/новогоднее из кадра, выгнать всех желающих стащить печеньку, выслушать про отсутствие у меня вкуса и чувства композиции, выдохнуть и поскорее завершить процесс.

Передний план намеренно проваливал по светам, чтобы усилить контраст, золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе,
понятно что то постфактум откладывается.

Спасибо ФОТОРУ за тёплую ламповую критику, её в нынешнем мире подхалимажа и всеугодства очень не хватает для развития!
Re[Sergey345]:
Цитата:
расставляю свет меняю положение

у вас "свет" без пилота, единственный более-менее рабочий вариант с таким раскладом - наработать заранее несколько годных схем, и иметь их в блокноте под рукой. пробой мурыжить - никакого времени не хватит

подклад именно тут был бы хорош темно-вишневый, и без тубуса, давшего "сопли" резких теней, которые пришлось прятать в темноту, вообще убрав фон - вышло бы WOW!

кстати, можно за недорого взять "остатки" например подкладочного сатина - выглядит барски, на рукодельных форумах в разделе шитья дефки знают, где такое брать. иметь кусок такой тряпки вишневый, беж типа топленых сливок и темно-синий - годный универсальный набор, и харч, и ювелирка. под техно хорошо текстурное дерево и плетенка, типа Made In Japan, ага ;)

в общем, как говорят в стане потенциального противника - 6P, Proper Planning Prevents Piss Poor Performance 8)
Re[Sergey345]:
Цитата:
золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе

место правильно, а угол - нет. все ушло в сторону, мимо, а надо было поставить перпендикулярно. с пилотом-то сразу такое видно
Re[*]:
P.S.
о пилотном свете.

quick &cheap - пара (или больше, по числу вспышек) малых LED ламп, с самодельными рефлекторами хоть из картона с фольгой и патронами такими, чтобы можно было быстро ставить на место вспышек и наооборот, хоть и зажимы-прищепки. можно с димерами. главное - идея пилотного света дать не ту же силу, но ту же пропорцию. для предметки будет не хужей моноблоков с генераторами (где все равно оверкиль по моще)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

И опыт, сын ошибок трудных, ... )))

Время поздний вечер, супруга сделала вкусняшку, я отбираю её на 2 часа, расставляю свет меняю положение и пр. пр. пр.
Максимум чего удалось добиться - убрать все ёлочно/новогоднее из кадра, выгнать всех желающих стащить печеньку, выслушать про отсутствие у меня вкуса и чувства композиции, выдохнуть и поскорее завершить процесс.

Передний план намеренно проваливал по светам, чтобы усилить контраст, золотая подсветка сбоку для гармонии с коричневым, а ля свечка в погребе,

Спасибо ФОТОРУ за тёплую ламповую критику, её в нынешнем мире подхалимажа и всеугодства очень не хватает для развития!

Подробнее

Вообще, для такой предметки, постоянный свет - удобнее, как по мне. С импульсным светом, без пилотов - сложновато.
Тем более, что раньше для этого нужно было галогенки неудобные (горячие) юзать, а сейчас на светодиодах можно собрать что угодно.
Re[Sergey345]:
Цитата:

На свечкин свет мало похоже на мой взгляд. Тут будто просто фонариком -прожектором посветили на тарелку. Стакан вот вышел отлично)

Цитата:

от:glass
Вообще, для такой предметки, постоянный свет - удобнее, как по мне. С импульсным светом, без пилотов - сложновато.
Тем более, что раньше для этого нужно было галогенки неудобные (горячие) юзать, а сейчас на светодиодах можно собрать что угодно.

Подробнее

Я постоянным светодиодным фонарем тень смягчаю, которая вылезает, а остальное вспышка делает.. тут вижу отражатель просто громадный и мне казалось он должен высветлять косяки, но тут не видно особо его роли.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
место правильно, а угол - нет. все ушло в сторону, мимо, а надо было поставить перпендикулярно. с пилотом-то сразу такое видно

Пилот там есть, это godox ms300 (лампа накаливания 150) тубус собака греется конечно, но для работы годится. Отражатель стоял перпендикулярно и стойка с моноблоком была дальше и более направлено на обьект, но суть не в этом, тубус действительно лишний. Горшок с сотами был бы более правильным решением, но его конечно же нет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.