Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40461 - 40480
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У меня сосед этажом ниже был совсем не рискованной профессии. Радиоинженер, а наши дети учились в одном классе.
По работе прыгнул "в мирном тракторе". Во время приземления сломал обе ноги внутри этой коробки. Несколько месяцев на костылях.
С похожими людьми знаком не по книжкам. Пускай они не такие примерные в употреблении слов, но это реальная жизнь и среда общения. ;)
То что ты стремишься соответствовать лучшим образцам проявления образованности и культуры это похвально. Но когда ты сходу чужому или малознакомому человеку даёшь уроки (в данном контексте по отношению к glass), это со стороны выглядит не очень прилично.
Даже если ты и прав на 100%, человеку уже за 60 и он никак не будет менять свои привычки. А то место куда мы приходим общаться, становится менее комфортным. ;)

P.S. Лучше фото показывать и находить общие позитивные темы для обсуждения. :)
"А гавно оно само приплывёт". ©

Подробнее

Все правильно, за тем небольшим исключением, что ненужную и непрофессиональную дискуссию о "людях рискованных профессий" развязали именно вы. Так что вам ее и заканчивать. :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту! ... Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде где это уместно и неуместно, - так вас будет легче отличать от нормальных людей." (с) Акулы из стали, Эдуард Овечкин, писатель, офицер-подводник, отдавший флоту 20 лет. (очевидно, офицер-подводник не является рискованной профессией. так, дворник-огородник)

Подробнее

плюс мильон!!!!

и нечего возрастом, профессией, принадлежностью к нетрадиционной ориентации и другими "причинами" оправдывать (воинственно оправдывать) издевательства над русским языком. я не сильно грамотен по русскому и мне за шестьдесят, но это никак не ограничивает меня в словах благодарности за исправления кем-то моих ошибок в правописании и правоговорении.
Re[Cog]:
.
Re[Donetskiy]:
Купил сегодня себе на днюху 17-70. 8)
Не ощутил недостатка фокусных на длинном конце. 70мм не так уж больно после 135мм, жить вполне можно. С 18-55 после 18-135 было некомфортно очень, хорошо это вспоминаю, а вот на 70мм зумится хорошо. Прям чувствуешь, как чуть-чуть впритык, но дотянулся куда хотел.
Мягкости на 70мм на открытой не заметил. Резкость отличная даже в сегодняшний унылый серый день и даже в метро. Думаю на солнце будет бомба.
Третий плюс: пару раз пытался крышечку снять, которой не было (есть такая беда у меня порой) и прям очень палец по стеклу легко скользнул, на ощупь примерно как тающий лёд или олеофобное покрытие экрана дорогого смартфона. Я лезу за ленспеном в карман, поворачиваю камеру, а на линзе отпечатка нет. Дважды этот инцидент меня сегодня удивил. Надеюсь фтористое покрытие проживёт долго.
Из минусов: очень легко крутится трансфокатор. Почти без сопротивления. При ношении камеры на ремне, отъезжает то на 24, то на 30мм. Что с ним через пол года будет страшно представить. Воздух в ладонь дует при зумировании туда-сюда. Подозреваю пыли насосётся. Время покажет.
Стаб: ну я ещё не готов дать вывод. На улице хрень невразумительная получается, дома даже с 1с выдержкой получается снимать. Видимо мороз и толстая куртка вносят коррективы. Надо собрать больше данных.
А ещё аккумулятор подозрительно быстро высадился сегодня. Со 100 до 20% всего за 119 фотографий. То ли из-за мороза старый аккум не тянет, то ли то ли тамрон прожорлив... Возможно именно аккум на морозе не смог достаточное напряжение на стабилизаторе оптики поддерживать, из-за чего он на улице неважно работал. Поеду завтра может фирменный аккум куплю.
Дисторсия в камжпегах на a6500 не правится автоматически. А бочка на 17мм очень суровая! То есть нужно снимать в раве и экспорировать в редакторе, если критично.
Вес? Уже привык к весу. Не ощущаю разницы между ним и ношением сигмы 16 1.4 на ремне. Чуть бленда пониже висит и всё.
Вот такое моё первое ощущение. Может кому-то здесь опыт клубней будет интереснее рецензий проплаченных блогеров. Попользуюсь подольше, будет более взвешенное мнение про это стекло.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Может кому-то здесь опыт клубней будет интереснее рецензий проплаченных блогеров. Попользуюсь подольше, будет более взвешенное мнение про это стекло.

с днюхой и покупкой !
впечатления и полноразмеры будут интересны
Re[7on-off]:
Цитата:

Всех благ !!!
Re[7on-off]:
Цитата:
Купил сегодня себе на днюху 17-70

Хорошего света!
Re[7on-off]:
.
Re[Donetskiy]:
Спасибо за наводку. Действительно поискал такую настройку "Коррекц. объектива". Коррек. дисторсии почему-то стояло "выкл". Я вроде не отключал. Хотя на соневских стеклах дисторсия правилась и с выключенной настройкой. Вернул на авто, теперь в джипеге стало нормальная геометрия.
Re[7on-off]:
.
Re[Donetskiy]:
Мониторил я одну такую группу. Так там 1 портрет, остальное пейзажи в основном, да на прикрытой. Половина фоток вообще в ЧБ. Такое можно было бы и на блинозум снимать в принципе-то.
На меня тоже надежды никакой. В моём кругу нет людей, которые любят фотографироваться. Фотографировать людей на улице на 70мм затея стрёмная немного. Как погода хорошая, так я на работе, потому что будни, или по делам в выходной куда-то еду. А как дел никаких и проснулся не после обеда, так погода ненастная. Проклятие какое-то пожизненно.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Спасибо за наводку. Действительно поискал такую настройку "Коррекц. объектива". Коррек. дисторсии почему-то стояло "выкл". Я вроде не отключал. Хотя на соневских стеклах дисторсия правилась и с выключенной настройкой. Вернул на авто, теперь в джипеге стало нормальная геометрия.

Подробнее

не знаю как у тамрона, но у сигм в инструкции написано, что коррекцию нужно включить. Но наш народ инструкции не читает, тем более к объективам :)
Re[Donetskiy]:
Я читаю инструкции после того, как доломал.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Получается, что воздух просто от давления в замкнутом пространстве появляется при выдвижении хобота, раз там есть заглушки. Как в насосе или груше.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
воздух просто от давления ... при выдвижении хобота

вакуума

при Вдвижении - будет давление (и бодрое дутье в видоискатель)
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если вообразить, что капле защищенная конструкция глухо всё герметизирует значит будет сосать через корпус камеры.
Про корпус камеры он ранее упоминал:
А ещё я заметил деталь, которая меня обескуражила. a6500 заявлена как влагозащищенная модель. Разбирая, я рассчитывал столкнуться с какими-то уплотнителями, или клеем, силиконом. А там резинки только на видоискателе и башмаке. Остальные детали просто подогнаны минимальными зазорами и крепко стянуты винтами. Винтов очень много, я снял 36 что бы видоискатель заменить. Но такой подход не внушает мне доверия. Раньше я носил камеру под дождём, даже под сильным, и проносило, но теперь ни за что не стану. Я видел её внутри. Поделился своими подозрениями с мастером из фотоблика. Он подтвердил, что после дождя много влагозащищенных сонек крякнули, некоторые очень серьёзно. Так что народ, берегите свои влагозащищенные камеры от воды.

Подробнее

А с чего народ вообще взял что она водонепроницаемая?
Ну вот описание:
https://www.sony-mea.com/ru/electronics/kamery-so-smennoj-optikoj/ilce-6500-body-kit
там есть:
«Корпус надежно защищен от пыли и влаги: щели вокруг кнопок и клавиш запечатаны герметичным материалом, а стенки выполнены из двух слоев, что позволяет надежно фиксировать панели и различные компоненты.»
И ссылочка: "16 - Камера обладает защитой от пыли и влаги, однако не является водо- и пыленепроницаемой. Только для объектива FE."
Хоть где-то в инструкции или брошюрах написано, что можно ходить под дождем?
можно конечно говорить что это уловки маркетологов или $%^&& :), но по сути никакого обмана - у тамошних капиталичтов все четко, иначе по судам затаскают ;)
А в сравнении с a6000 у 6500 корпус действительно герметичен, я когда первый раз продувал грушей 6000-ю был малость удивлен

Re[dgsjsj]:
Я же писал про влагозащиту а не водонепроницаемость. У такой техники должен быть класс IP. Просто когда камеры сравнивают, в пользу 6500 и 6600 приводят влагозащиту. А я говорю как раз наоборот, что влагозащиты нет. Поэтому не указывают класс IP.
Цитата:

Если это так, то вакуумный насос один из его важнейших инструментов.
Он естественно понимает, что тубус объектива невозможно раздвинуть если в
Откуда дует он не уточнял.
Если вообразить, что капле защищенная конструкция глухо всё герметизирует значит будет сосать через корпус камеры.

Подробнее

Имелось в виду отсутствие сопротивления при зуммировании. Слишком легко ходит туда-сюда, и соответственно так же дует. 70-350 например или 18-135 резко отзумить тяжело, чувствуется, как объектив сопротивляется, воздух не может быстро проходить туда-сюда. Эти стекла до сих пор у меня не стали пыльными. А у тамрона подозреваю щели шире, но утверждать ничего не могу. Выдвижение хобота меньше всё-таки в пропорциях.
Re[7on-off]:
Цитата:
У такой техники должен быть класс IP

ну например укажут рейтинг IP51 (какой он похоже и есть реально)

что это даст?

Цитата:
Поэтому не указывают класс IP

8) воотЪ

потому что IP51 и IP67 - они оба IP. только вот сильно разные.

если на тушку пентакса с W объективом я спокойно и недрогнувшей рукой вылью кружку воды, то на любые А6ххх и А7 с оптикой - НЕТ, однозначно

(если что - я деятельно участвовал в создании камеры с рейтингом IP67 [реально IP68, чтобы с гарантией]. скажу что вода, сцуко, мокрая и ТЕКУЧАЯ до невозможности)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.