Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40121 - 40140
Re[*]:
на три вещи можно любоваться бесконечно - текущую воду, горящий огонь и советы всезнающих о выборе оптики

что касается 6500+OIS...

pitch+yaw делает OIS, и это основное. то что делает IBIS (XY shift, roll) - это полезное дополнение, но там другой порядок, оно само по себе много меньше. на выходе - то же самое что OIS + некоторый бонус
Re[Maxim PP]:
Спасибо за дельный совет, думаю что буду пока что склоняться в сторону портретников на первое время (ребенка фотографировать), видимо из бюджетных линз - мой выбор это сигма 56.
Re[seeyaa]:
Но это именно портреты (по грудь). Если полноростовые, то 35 будет лучше.
Re[Maxim PP]:
Так как пока нет бюджета на себя любимого, то я ищу вариант более универсальный и в меру бюджетный. Посмотрел примеры съемки на сигму 56мм, понял что это на 1.5 кропе даст не совсем тот эффект что я бы хотел при фотографировании например ребенка.
Был уже почти на 100% уверен в правильности выбора сигмы 30мм 1.4, и тут меня обломали :(
Re[seeyaa]:
сигмы этих у меня этих было две - на E и на M43, продал обе не задумываясь, ибо это ни в какие ворота не лезет. 35F18F на удивление отличная линза, даже удивительно что такую сделали.

Также можете рассмотреть новые G линзы, например 40 2.5. Отличаются компактностью.
Re[seeyaa]:
Цитата:
от: seeyaa
(ребенка фотографировать) ... мой выбор это сигма 56

в сигме 56 прекрасно все, но снимать на нее вы будете мало или даже очень мало

Сигма 30/1.4

Re[*]:
сейчас появился интересный вариант - полнокадровая YONGNUO YN35mm F2S DF DSM
Re[*]:
YONGNUO YN85mm F1.8S DF DSM

P.S. выпало 27 см дождя. ничего так...
Re[WiRED]:
Почему так мало? :D
Re[seeyaa]:
еще не вечер.
Re[WiRED]:
Я имел ввиду почему на 56мм сигму мало снимать буду?
Re[seeyaa]:
если вы сами не понимаете, что я вам могу объяснять?
Re[WiRED]:
Можете не утруждаться если лень, на форум приходят не только знатоки делиться опытом, но и новички за советами, будьте добрее!
Re[seeyaa]:
Просто прикиньте расстояние до объекта и результат, который хотите получить, дальше сюда - https://dofsimulator.net/en/
Re[seeyaa]:
Цитата:
новички за советами

совет вы получили, но понять не сумели. и желаете для этого полновесную лекцию.

обижайтесь или что, дело ваше - но учат в других местах
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
на три вещи можно любоваться бесконечно - текущую воду, горящий огонь и советы всезнающих о выборе оптики

наверно Шива помогает сохранять спокойствие :)
Re[seeyaa]:
Цитата:
Можете не утруждаться если лень, на форум приходят не только знатоки делиться опытом, но и новички за советами, будьте добрее!

56 мм это если на природе или во дворе фотографировать, а вот дома или в городских условиях уже проблематично. Из фиксов для сьемки людей на кропе универсальное фокусное это 30-35мм, меньше 30мм уже заметны искривления на лицах, больше - угол обзора маленький и нужно отходить далеко....
Re[seeyaa]:
вот кстати примеры, я ребенка тоже в основном фотографирую

30mm:
https://www.flickr.com/photos/operrboris/albums/72157707415432445/with/48701274992/

56mm:
https://www.flickr.com/photos/operrboris/albums/72157690774036443/with/40724643473/

exif там есть - можно посмотреть чем снято и на какой дырке

Re[Donetskiy]:
 DSC3681 by Mr TTT, on Flickr
Re[Oper]:
Отличные фото, спасибо что поделились! Лучей добра в ваш дом!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.