Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 39821 - 39840
MARC ALHADEFF
.
Sigma 18-50 F2.8 DC DN
.
ƒ/2.8 50.0 mm
.
Re[Donetskiy]:
Я решил в начале декабря взять себе тамрон 17-70. Это я себе подарок на днюху сделаю. Мозг говорит не нужен он, а сердце говорит надо брать. Правда я не знаю зачем он мне. Может портреты поснимаю, короче придумаю где его попользовать.
Так что после 4 декабря готов встретиться сравнить с владельцами 16-55g или нового сигмозума. А то я что-то не видел парных сравнений.
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В этот раз ему повезло с брутальными девчонками. :D

неее

девахи как девахи

брутальнЫ вотъ

лютые тетки! я таких всегда стороной и бочком мимо-мимо...
Schießstand - Foto & Video
.
Re[Donetskiy]:
Добрый день. вчера продула матрицу и объектив. стало гораздо лучше и чище. на диафрагме 16 остались пятна, но не так много и не такие большие. но мне это не так критично, т.к. этой диафрагмой я пока не пользовалась осознанно. пятен ни видно совсем на 5,6. ну или я не вижу их. обошлось пока все грушей :) спасибо всем большое за советы :D
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
совершенно неумная идея - писькомерить линзы, созданные для разных целей на предмет "лучшей".

какая "лучшая" - и так понятно, 16-55/2.8. об этом сразу говорят и оптический дизайн, и АФ привод, и просветление, и защита, и кнопочки. все положили не шутя

попытка сделать "то же самое с перламутровыми пуговицами чуть дешевле" - 17-70/2.8. перламутровые пуговицы таки есть - стаб, малька досыпали длинного конца, хоть и не совсем тово. но и осетра поурезали, заметно

18-50/2.8 - сигма таких козыреЕй делает с незапамятных времен, и всегда их брали. в этот раз поставили на "мал, да удал". не топ, но и без явных инвалидностей - в очень компактном package. при этом достаточно сравнить оптические формулы чтобы понять - на одном уровне с 16-55/2.8 ну никак быть не может. НО - близко, весьма близко.

ну и хорошо.

теперь на системе есть адекватные 1)топ 2)штатник 3)для любителей странного (это тампон, если что)
Re[GALIK]:
.
Re[Donetskiy]:
в ветке по R5 модератор разъяснил, что можно и что нельзя обсуждать в профильных ветках. поэтому буду краток. раз фотограф сделал снимки девушек в нескольких позах и смотрящих прямо в камеру, несогласия на съемку они не давали. поэтому их фотографировать можно. скорее всего автор получил разрешение и на публикацию этих фото. не исключен и тот вариант, что девушки сфотографировались по официально оформленному договору.
правила в Европе примерно такие же как и у нас.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
без согласия пациента его снимать вроде не принято

пОциента - т.е. четко конкретного человека (надеюсь нам не надо объяснять как это выглядит) - без согласия нельзя, публиковать в коммерческих целях без релиза модели тоже нельзя (editorial можно).

группу людей, толпу, евент - на снимке присутствуют люди, но не один из них по смыслу не является целью снимка - можно, согласия участников не требуется. в случае евента для акредитованного фотографа снимать/публиковать индивидуальные фото - можно, собственно в этон смысл акредитации

две бабы - уже толпа, так что в строгом юридическом смысле можно, но в реальной жизни может быть проблемно. тут как повезет. всегда есть серая зона
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Поздравляю с победой! :D Значит остались самые мелкие, которые возможно уже "прикипели" к антистатическому покрытию.
Я на фоне рассказов о чистке, поддался искушению и заказал красную -
Воздуходувку VSGO
Она с мелким клювом (соплом), будет браться в поездки. Цена 311,81
Фирма та же, что комплект для мокрой чистки готовит.
Как приедет сниму на фоне старой (LENSPEN HB-1) и сравню. :D

Подробнее

спасибо. а вот эти, которые прикипели, теперь только шваброй убрать? или не факт, что и она поможет?
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
спасибо. а вот эти, которые прикипели, теперь только шваброй убрать? или не факт, что и она поможет?

если не видно на 5.6 - не трогать!!!

Re[GALIK]:
Цитата:
которые прикипели, теперь только шваброй убрать?

ватной палочкой, не растирая по стеклу/сенсору, а аккуратно "поддевая" пылинку. под увеличительным стеклом. чтобы вата не ворсилась, смочить ее предварительно спиртом или жидкостью для чистки матрицы и дать ей подсохнуть. швабра - самый крайний вариант!

пс. фотку белого листа на "16"-й диафрагме можете сделать и показать?
Re[WiRED]:
.
Re[GALIK]:
.
Re[GALIK]:
Цитата:
а вот эти, которые прикипели, теперь только шваброй убрать?

вот еще что вспомнил! под увеличительным стеклом смотрели на сенсор/стекло? на нем могут быть вовсе и не пылинки, а малюсенькие пятнышки (скорее всего) высохшие капельки. как они образуются я не понимаю. я их совсем мало раз наблюдал. эффект на снимке менее выраженный, но имеется. их удалить можно только протиркой. но, как вам уже написали, самой лучше не делать.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
ватной палочкой, не растирая по стеклу/сенсору, а аккуратно "поддевая" пылинку. под увеличительным стеклом. чтобы вата не ворсилась, смочить ее предварительно спиртом или жидкостью для чистки матрицы и дать ей подсохнуть. швабра - самый крайний вариант!

пс. фотку белого листа на "16"-й диафрагме можете сделать и показать?

Подробнее

попробую (это про фотку) :) только он не белый получился, почему-то..
 _DSC6080 by Евгения Г, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.