Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45728 сообщ.
|
Показаны 39801 - 39820
SIGMA 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary
.
Галерея образцов на DPReview
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Сегодня в 15:00 по Московскому времени будет анонс.
Нокишита вчера в твиттере выдал слух
Цена Sigma "18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary" у массовых розничных продавцов составляет около 66 000 иен, включая налоги (рекомендованная розничная цена составляет 73 150 иен, включая налоги, 549 долларов в США).
По курсу 66 это примерно 41К в рублях.
Но так видимо никогда у нас не будет.
Специально посмотрел сейчас цену на Sigma  35mm F2 DG DN = 67 617 иен
по курсу 42075 р.
У официального дилера 57 750 ₽
Грубо разница 37%
Проведя аналогию, можно предположить 41 х 1.37 = 56К
На Е-mount слухи обещали, сегодня увидим.
Имхо будет китовым в кроп режиме для SIGMA fp LSIGMA fp L by Sergey Anatol`evich, on Flickr
61MP BSI-CMOS full-frame sensor
Посмотрим как там будет картинка. ;)Подробнее
инфа из официальной группы сигмы в ВК:
Сегодня на онлайн презентации Sigma Corporation представила новый объектив 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary для APS-C камер с L-Mount и Sony E . Краткая спецификация: 13 элементов в 10 группах, 3 асферических элемента и один SLD элемент, шаговый мотор автофокуса, размеры Ø 61.6мм×74.5мм, вес 290г, диаметр фильтра 55мм. Рекомендованная розничная цена: 42000руб.
Начало продаж: 15 ноября
Re[Oper]:
от: Oper
инфа из официальной группы сигмы в ВК:
Сегодня на онлайн презентации ...
без ссылки? слабо верится в свете проявленной невнимательности в недавнем обсуждении...
Re[dgsjsj]:
не плохо. Понравились портреты на 50 мм.
Re[sergtum]:
от: sergtum
без ссылки? слабо верится в свете проявленной невнимательности в недавнем обсуждении...
официальную группу в контакте найти не сложно
а про невнимательность не хочу развивать тему ибо спорить с неадекватом пустая трата времени
Re[Oper]:
от: Oper
официальную группу в контакте найти не сложно
а про невнимательность не хочу развивать тему ибо спорить с неадекватом пустая трата времени
а - так про проявленную невнимательность в свое оправдание сказать нечего? понял.
б - на счет неадеквата. развить сможешь или также как в случае спирта на сенсор, лишь бы написать?
Re[Oper]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:
Если стекло новое вышло, то может и камеру новую выпустят. А то пылятся два фикса на кроп - не знаю продавать или оставить.
Re[dgsjsj]:
Я смотрел презентацию в живую, правда где-то посредине задремал.
Вспомнилась одна история рассказанная преподавателем по деталям машин.
Сравнивали характеристики современного тепловоза семидесятых с американским.
Наш по всем параметрам превосходил, только забыли уточнить американский был 30 х годов. :D
Эта презентация сопоставление характеристик с объективом примерно 2013 года мне напомнила времена моей учёбы и я сладко задремал. Очнулся уже на самом финале.![]()
Американцы как бы подвели итог - упор на компактность, вес и бюджет.
Если у них планируется 600$, то в Европе это будет 600 €
А по курсу сейчас 49605 руб.
Посмотрим, нам не горит, вернее мне. :D
Я вот и полярик решил новый не брать, заказал на всякий случай винт на 2ТБ" и то мясо"©.Подробнее
меня этот обьектив ну совсем не впечатлил...
размер да это прикольно, но какойто он "не рыба, не мясо", лично я бы при выборе зума рассматривал 1655G или тамрон 17-70
а если не придираться, то в отпуск можно и 18-135 ;)
Re[sergtum, Oper]:
.
Re[Oper]:
.
Re[Maxim PP]:
.
Re[dgsjsj]:
Если по первому впечатлению, этот зум не играет в высшей лиге.
Его с топовыми 1655G или тамрон 17-70 даже не корректно сравнивать.
Для тех у кого уже есть 18-135 он и не нужен, им так всё в шоколаде. :)
Наверное он больше предназначен владельцам SIGMA fp L как китовый.
Продавать камеру сразу с дорогим фиксом слишком узкий рынок. А за 100-200$ пришпилить, уже сразу можно давить на спуск.Подробнее
да да, я тоже подумал что наверно целевая аудитория аудитория это пользователи fp
но у нас может тоже кому приглянется как универсал - все таки 2.8 и маленький...
Re[Oper]:
.
Re[*]:
я скажу - это практически шедевр.
в таких габаритах и весе - и чтобы без откровенных проблем...
ай да сигма! браво
ай да сигма! браво
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
У тебя же вроде RIII, снимай в кроп режиме и дыши ровно не сопи. Если фиксы 56/1.4 и подобный по качеству всё будет годное. без обид. ;)
RIII у меня стеклами укомплектован, но это не тревел камера.
Re[WiRED]:
от: WiRED
я скажу - это практически шедевр.
ай да сигма! браво
точка зрения инженера не всегда совпадает с точкой зрения пользователя, а пользователь видит что нет 16мм и "мыльный" :) но не придирчивый пользователь возьмет т.к. размером инженер угодил пользователю :)
Re[WiRED]:
.