Цитата:от:Razgulnov
Интересный способ. У вас какая-то особо тонкая насадка на пылесос есть? Вообще боюсь даже переворачивать фотоаппарат без объектива и смотреть внутрь. Чтобы создать стерильные условия конечно можно и в ванной попробовать, но и там невидимая пыль летает будь здоров.
Подробнее
обычное сопло. им же не по стеклу/сенсору водишь, а "упираешься" в рамку (байонет) и на полной мощности высасываешь, что может высосаться. а оставшиеся пылинки аккуратно собираешь ватной палочкой (не растирая). палочку можно "послюнявить" жидкостью или спиртом и подсушить, подсушить чтобы разводов не оставляла. но бывает, что этого и не требуется, сухой удается все собрать. я хоть и не часто чищу сенсор, больше "трех-четырех" пылинок на нем не коплю. может поэтому к швабре исключительно редко прибегаю.
в ванной, да, чистят люди. мне удобнее за столом. пропрыскиваю водой комнату и примыкающий к ней коридор (как штуковина называется не помню, на лейке для цветов у жены стоит), этого хватает на десять-двадцать минут для чистки сенсора.
я что подумал. это ведь офф-топ. если уберут, то надо поискать тему соответствующую. уверен там все написано. яж про пылесос не сам придумал. кто-то подсказал, к сожалению, не помню кто.