Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39761 - 39780
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
бытовой пылесос - точно не нужно пихать в камеру.
Вот вообще.
Пылесосы для электроники - ну, не так критично, но матрицу всё равно можно повредить необратимо.

бытовой пылесос?? обычный, которым ковры пылесосят и мебель?

ааа, это то, чего делать не стоит :))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
бытовой пылесос - точно не нужно пихать в камеру.
Вот вообще.
Пылесосы для электроники - ну, не так критично, но матрицу всё равно можно повредить необратимо.

читай внимательно!!! делай аккуратно!!! тогда ничего не повредишь!!!

забыл автору вопроса написать. перед чисткой матрицы в помещении следует попрыскать водой для того чтобы пыль осадить.
Re[sergtum]:
спасибо!
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
бытовой пылесос?? обычный, которым ковры пылесосят и мебель?

да! чем мощнее, тем лучше.

Цитата:

ааа, это то, чего делать не стоит :))

хозяин барин. не делай. копи пыль в "теле" фотика. только потом не удивляйся, откуда пыль берется, даже тогда, когда и объективы не меняешь.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
хозяин барин. не делай. копи пыль в "теле" фотика. только потом не удивляйся, откуда пыль берется, даже тогда, когда и объективы не меняешь.

упс.. я серьезно не поняла про пылесос бытовой.
если бы я хотела копить , я бы не писала и не парилась :)
Re[GALIK]:
Цитата:

будет возможность, щщеллкну как это выглядит. счас одному не удобно, пылесосить и фоткать. раньше Canon 650 пылесосил, сейчас а6000 и а7 пылесошу. никаких проблем.
Re[sergtum]:
Интересный способ. У вас какая-то особо тонкая насадка на пылесос есть? Вообще боюсь даже переворачивать фотоаппарат без объектива и смотреть внутрь. Чтобы создать стерильные условия конечно можно и в ванной попробовать, но и там невидимая пыль летает будь здоров.
Re[GALIK]:
Цитата:

Лучше всего Керхер строительный берите, он фсе высосет точно. И потом для гарантии шваброй пройтись.
Re[Donetskiy]:
всем спасибо! от советов мозг вскипел!
я реально не понимаю, стеб все это или нет. выдувать, пылесосить, швабрить...
пойду ка я в сервисный центр.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Интересный способ. У вас какая-то особо тонкая насадка на пылесос есть? Вообще боюсь даже переворачивать фотоаппарат без объектива и смотреть внутрь. Чтобы создать стерильные условия конечно можно и в ванной попробовать, но и там невидимая пыль летает будь здоров.

Подробнее

обычное сопло. им же не по стеклу/сенсору водишь, а "упираешься" в рамку (байонет) и на полной мощности высасываешь, что может высосаться. а оставшиеся пылинки аккуратно собираешь ватной палочкой (не растирая). палочку можно "послюнявить" жидкостью или спиртом и подсушить, подсушить чтобы разводов не оставляла. но бывает, что этого и не требуется, сухой удается все собрать. я хоть и не часто чищу сенсор, больше "трех-четырех" пылинок на нем не коплю. может поэтому к швабре исключительно редко прибегаю.

в ванной, да, чистят люди. мне удобнее за столом. пропрыскиваю водой комнату и примыкающий к ней коридор (как штуковина называется не помню, на лейке для цветов у жены стоит), этого хватает на десять-двадцать минут для чистки сенсора.

я что подумал. это ведь офф-топ. если уберут, то надо поискать тему соответствующую. уверен там все написано. яж про пылесос не сам придумал. кто-то подсказал, к сожалению, не помню кто.
Re[GALIK]:
Цитата:
везде пишут и показывают, что сдувать надо

правильно пишут.

на шутников и войны остроконечников с тупоконечниками не обращайте внимание. мальчишки всегда дерутся из-за всякой ерунды, особенно когда не вставая с дивана, и синяки-кровь из носа - виртуальные
Re[GALIK]:
Цитата:
всем спасибо! от советов мозг вскипел!
я реально не понимаю, стеб все это или нет. выдувать, пылесосить, швабрить...
пойду ка я в сервисный центр.

не слушайте идиотских советов - НИКАКИХ ПЫЛЕСОСОВ !!!!
пылесосом вы всю бяку из корпуса камеры вытащите и будет совсем плохо, тем более на 6000-ой, там корпус насквозь продувается.
Вам только груша, если грушей не получится, то в сервис.
НО груша специальная, аптечная не подходит ! и Чем больше будет эта специальная груша, тем лучше.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
 DSC09846 by Boris Oper, on Flickr

вот эта классная!

Подробнее

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
не слушайте идиотских советов - НИКАКИХ ПЫЛЕСОСОВ !!!!
пылесосом вы всю бяку из корпуса камеры вытащите и будет совсем плохо, тем более на 6000-ой, там корпус насквозь продувается.
Вам только груша, если грушей не получится, то в сервис.
НО груша специальная, аптечная не подходит ! и Чем больше будет эта специальная груша, тем лучше.

Подробнее

спасибо. заказала по рекомендации dgsjsj - LENSPEN HB-1
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
обычное сопло. им же не по стеклу/сенсору водишь, а "упираешься" в рамку (байонет) и на полной мощности высасываешь, что может высосаться. а оставшиеся пылинки аккуратно собираешь ватной палочкой (не растирая). палочку можно "послюнявить" жидкостью или спиртом и подсушить, подсушить чтобы разводов не оставляла. но бывает, что этого и не требуется, сухой удается все собрать. я хоть и не часто чищу сенсор, больше "трех-четырех" пылинок на нем не коплю. может поэтому к швабре исключительно редко прибегаю.

в ванной, да, чистят люди. мне удобнее за столом. пропрыскиваю водой комнату и примыкающий к ней коридор (как штуковина называется не помню, на лейке для цветов у жены стоит), этого хватает на десять-двадцать минут для чистки сенсора.

я что подумал. это ведь офф-топ. если уберут, то надо поискать тему соответствующую. уверен там все написано. яж про пылесос не сам придумал. кто-то подсказал, к сожалению, не помню кто.

Подробнее

советов много в интернетах.....я читал на этом форуме как человек обьектив почистил пылесосом - было 3 соринки на передней линзе, стало 1000
А про "помочить спиртом" - вы с соневскими сенсорами сталкивались ? там даже от специализированного эклипса сразу все пузырится - слой пылеотталкивающий "плывет"
Вы может из лучших побуждений советуете, но тема очень не простая и не подготовленному пользователю ничего кроме груши я бы не советовал использовать...
Re[GALIK]:
Цитата:

https://helpguide.sony.net/gbmig/45349341/v1/ru/contents/TP0000245724.html?search=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0
Re[GALIK]:
Цитата:
везде пишут и показывают, что сдувать надо. ничего не понимаю..

Груша, если не помогло, то сервис. Лезть какой либо жидкостью, отличной от дистилированной воды не рекомендуется.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
советов много в интернетах.....я читал на этом форуме как человек обьектив почистил пылесосом - было 3 соринки на передней линзе, стало 1000
А про "помочить спиртом" - вы с соневскими сенсорами сталкивались ? там даже от специализированного эклипса сразу все пузырится - слой пылеотталкивающий "плывет"
Вы может из лучших побуждений советуете, но тема очень не простая и не подготовленному пользователю ничего кроме груши я бы не советовал использовать...

Подробнее

да как же вы все читаете сообщения других участников?????

где вы увидели, что я советую мочить сенсор/стекло??????

я написал "послюнявить" ватную палочку(!!!) и дать ей обсохнуть.

ПАЛОЧКУ, а не сенсор/стекло!!!!!!! обсохнуть!!!!!!
Re[GALIK]:
Цитата:

несите уж сразу в сервис. вангую, этим в конце концов и закончится. только деньги зря потратите на набор, время на его ожидание и нервы когда получаться не будет. да еще и поцарапаете что-нибудь (не накаркать бы).
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
несите уж сразу в сервис. вангую, этим в конце концов и закончится. только деньги зря потратите на набор, время на его ожидание и нервы когда получаться не будет. да еще и поцарапаете что-нибудь (не накаркать бы).

Подробнее

:D с каждым сообщением я все больше склоняюсь к этому варианту.
хотя, грушу я попробую ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.