Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39601 - 39620
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
я думаю только то что это говнофотки. Мне было бы стыдно такое продавать

а кто купил бы твои? если у клиентов денег на говнофотки и только - им что, с пустыми руками уйти?

у каждого бизнеса есть свои законы.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ну значит и снимать будете из-за спин (это если вообще пустят с техникой)

есть цех и цеховая этика.

не нравится - вольному воля, но не жалуйся на то, что выбрал сам.

да я не жалуюсь. просто подтверждаю слова, что везде "свои " фотографы.

а снимать из-за спин тоже не буду. просто по той причине, что не очень интересно мне все это. это была разовая акция :)
Re[Donetskiy]:
я немного, совсем немного, поездил, поснимал соревнования по ездовому спорту и, как-бы, чутка могу сказать как фоткают эти самые соревнования.
даже если и есть протокольные фотографы, которые имеют привилегии по наилучшему размещению, то они не сильно заметны и особо другим фотографирующим не мешают. всегда имеется возможность щщелкнуть спортсменов хоть в стартовом, хоть в финишном створах, не говоря уж о дистанции. никто спина к спине не стоит, всегда есть достаточно места для человека с камерой или телефоном.
ремарка на полях: собака не должна отвлекаться на посторонние предметы (или человека) при прохождении дистанции.
на счет платных фото. ну так рынок же. хочешь - покупай, не хочешь - не покупай. я, к примеру, на фото не зарабатываю, у меня другой источник дохода. также знаю девушку профессионального фотографа, которая на ездовом спорте тоже не зарабатывает. чтож и такое бывает.

немного миниатюрок, т.к. щщелкал на офф-топную а7

DSC01380 by Mr TTT, on Flickr

DSC01963 by Mr TTT, on Flickr

DSC01910 by Mr TTT, on Flickr

the night dog race by Mr TTT, on Flickr

все на мануалы
Re[GALIK]:
у нас сегодня такая синева в небе, что можно без каких-либо допов ее щщелкать

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13597917
Re[Oper]:
Мне кажется он еще и ретушью там занимался. Убирал прыщи с лиц. Вообще по превью сложно судить. Там очень перешарплено еще все. :D

Вообще идея вполне ходовая. С сайтом еще заморочился. Я когда на рафтинг ходил в Турции в 2013 году, там было еще забавнее. После сплава на выходе стоял стол с распечатанными фото наших радостных физиономий и преодоления водной преграды. К слову мы их не купили, а вот двд-диск с видео и тарелочку с нашей фотографией приобрели. Тоже сделали оперативненько всё это. Мы же там два раза переворачивались и чуть не утонули ))

UPD. Так важное замечание к "говнофоткам" никониста! с середины страницы 43 и до 97 начинается треш. Теперь я согласен с Борисом. Там мыльно, недостаток резкости и света, прут шумы. Не знаю с чем это связано. Может перевесил объектив, может погода пасмурная виновата. Но фото похожи на стопкадры из видеонарезки на пленочную SECAM камеру.
Re[GALIK]:
Цитата:
от: GALIK
Разбавлю чат осенними собаками :)

Имхо,я бы обработал ещё...Собаки чудные :D
Re[Oper]:
Цитата:

сложно сказать, но даже по ним видно что обработка убийственная

Видимо, обрабатывал оптом :)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Борис, ты серьезно думаешь что тут в принципе возможно что-то другое, кроме листания по несколько секунд на фото для отбраковки, и затем натравить на весь каталог "Auto", и еще раз глянуть по диагонали? а еще надо разложить по пачкам по потенциальным клиентам.

Подробнее

Я снимал пару свадеб ...
Снимать классно,интересно; со вспышкой интересно-сложно и т.д..
Но потом неделю обрабатывать ....
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Имхо,я бы обработал ещё...Собаки чудные :D

Спасибо. Я бы тоже обработала немного. Но не на чем пока ))
Re[GALIK]:
.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Они - ты что, у неё третий мрак, мы её только за него и выбрали!
Ну, молодцы, фигли. Коли выбрали.
Третий мрак + 24-105 + закрытая дырка + какое-то дикое исо (не помню) = на выходе шумы такие, что даже на мониторе телефона смотреть тошнотворно.

Подробнее

Для большинства людей природа шума на фото неясна, а для людей с гуманитарным складом ума и образованием недоступна вовсе, ибо там SNR, дискретные шумы, двойное ISO и вообще ад, а их в фотошколе учили композицию выстраивать. Съемке в Low Light нужно отдельно учится, ну и от техники очень многое зависит.
Re[Oper]:
Цитата:

я думаю только то что это говнофотки. Мне было бы стыдно такое продавать - если нет вариантов как проявка за пол часа - я бы лучше "ушел из профессии".

Борис, в том формате другое невозможно. Это правила игры.
Топовый репортажник - не станет этой шнягой заниматься.
Обычно там вообще девочкам это на откуп дано, как и в конном спорте.

В мейджоре, например - сферику на потоке лепят. Там не нужно красиво. Там нужно более-менее ровно
и много.
Пока я одну машинку сделаю - они полсотни наклепают.
Но я-то делаю для тех, кому нужно - идеально. Лучше, чем в реале))
Просто изначально разный подход. Да и продукт, по сути - разный.

Это как любое производство. Сдельщик - никогда не будет "вылизывать" изделие идеально. Ему нужно сделать его на том минимуме, на котором оно проскочит ОТК.
Поэтому там, где прецизионное производство и продукт нужно доводить до "победного" - там не будет сделки.
И, соответственно, такой сотрудник - наоборот - на сделке работать не сможет, если его пытаться на неё поставить.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Не знаю с чем это связано. Может перевесил объектив, может погода пасмурная виновата

Согрелся человек, из фляжки
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Предложите Игорю {jovani68} выбрать тот снимок, где на его взгляд он видит его по другому.
Пусть удивит. ;)

Да практически все можно чуть править. Где-то ББ, где-то контраст и т.д..
Может я привык уже к обработке,поэтому так вижу...
К примеру, у Разгульнова котят не нужно править, они ярко выражены. Ваши снимки - не возникает желания поправить, а здесь оно просто появилось - немножко выделить собак.
Ну и на мой взгляд - некоторые обрезаны слишком, имхо :)

SEL1655G
 DSC09667_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09578_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09419 by Boris Oper, on Flickr

Re[jovani68]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Я в таких случаях предлагал исходный ARW, покрутить тому кто видел какие-то недоработки.
Предложите Игорю {jovani68} выбрать тот снимок, где на его взгляд он видит его по другому.
Пусть удивит. ;)

Подробнее

а нет ARW. можете закидать меня чем-нибудь, но я в jpeg снимаю :D
просто у меня такие дрова, а не компьютер, что он не видит ARW :D

Re[GALIK]:
RAW смотреть можно на
https://www.faststone.org/download.htm
Он настолько легок, что шел у меня еще на Винде ХРюше.
Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard
RAW смотреть можно на
https://www.faststone.org/download.htm
Он настолько легок, что шел у меня еще на Винде ХРюше.

спасибо. посмотрю.
raw со старой сони моей он видит, а новенькие нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.