Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 39581 - 39600
Re[Donetskiy]:
.
Re[Oper]:
от:Oper
наткнулся случайно на собаководные бега :)DSC09180_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC09205_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC09230_1 by Boris Oper, on Flickr
Подробнее
На этом забеге был солидный фотограф с очень большим зеркальным никоном и еще более огромной сумкой с объективами.
Конечно по этим миниатюрам:
https://marathon-photo.ru/competitions/2021-kross-bystryi-pes-oktiabr/search_results/bib_number/all/a4e95eb2-93b8-4fda-93ea-227c79350699/?page=3
сложно сказать, но даже по ним видно что обработка убийственная (и это не jpeg, погодка на моих фото честная, а он вытягивал свет, не одна камера в джипеге не даст такую картинку при той погоде)
и главное это то что бежало 169 чел, 5 фото - 600 Руб. 10 фото - 1000 Руб ну и как бы многие возьмут ибо на смартфон вышло не интересно (издалека) а прям на дорожку никого не пускали (кроме него). Это я к чему – умение фотографировать и обрабатывать на последнем месте у «бомбил», главное БЧК для солидности и связи. Не первый раз убеждаюсь в этом, детсадовского и школьного фото барахла от «профи» насмотрелся в большом колличестве.
Свои фото привожу не как пример качественной работы (я не в коем случае на это не претендую, мне до качественного результата далеко), а для оценки что было в реальности (специально убрал агрессивную обработку).
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Не постесняюсь этого выражения-Собаки сняты просто профессионально!![]()
С тем что Вы демонстрировали раньше это совсем другой уровень.
спасибо большое :smile2:
Re[Oper]:
На этом забеге был солидный фотограф с очень большим зеркальным никоном и еще более огромной сумкой с объективами.
Конечно по этим миниатюрам:
https://marathon-photo.ru/competitions/2021-kross-bystryi-pes-oktiabr/search_results/bib_number/all/a4e95eb2-93b8-4fda-93ea-227c79350699/?page=3
сложно сказать, но даже по ним видно что обработка убийственная (и это не jpeg, погодка на моих фото честная, а он вытягивал свет, не одна камера в джипеге не даст такую картинку при той погоде)
и главное это то что бежало 169 чел, 5 фото - 600 Руб. 10 фото - 1000 Руб ну и как бы многие возьмут ибо на смартфон вышло не интересно (издалека) а прям на дорожку никого не пускали (кроме него). Это я к чему – умение фотографировать и обрабатывать на последнем месте у «бомбил», главное БЧК для солидности и связи. Не первый раз убеждаюсь в этом, детсадовского и школьного фото барахла от «профи» насмотрелся в большом колличестве.
Свои фото привожу не как пример качественной работы (я не в коем случае на это не претендую, мне до качественного результата далеко), а для оценки что было в реальности (специально убрал агрессивную обработку).Подробнее
Тут несколько моментов, которые нужно разделять.
1. БЧК и шильдик - в этой сфере - да, на первом месте. Иным репортажники редко выделяются)
2. Обработка - так яркую быстрее выкупают.
"Всякое говно любит наш народ" ©
3. Про уровень. Я тут рассказывал, по-моему. Знакомые на стендап-шоу девочку приглашали снимать.
Показывают мне сет.
Смотрю - эммм, это что - с телефона? Там шумы дичайшие.
Они - ты что, у неё третий мрак, мы её только за него и выбрали!
Ну, молодцы, фигли. Коли выбрали.
Третий мрак + 24-105 + закрытая дырка + какое-то дикое исо (не помню) = на выходе шумы такие, что даже на мониторе телефона смотреть тошнотворно.
Блин, да апс-ная сонька + сигмовские фиксы - на порядок же лучше будет.
Да, даже в условиях лоулайт-репортажки. И при том, что они для неё не предназначены в целом (я про апс-ные соньки).
Re[Oper]:
А кому он продает? Участникам?
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
А кому он продает? Участникам?
естественно, а кому это еще нужно то :)
Re[sergtum]:
Хорош Индустар!
Re[Oper]:
от: Oper
естественно, а кому это еще нужно то :)
Фото такие скорее всего стоят таких денег. Ведь у них самих лучше кадр на мобилку не получится. Все люди и собаки в фокусе, много улыбающихся и искрящихся радостью людей. Картинка яркая. Взять пару карточек на память за 300 р, почему бы и нет. На стену повесить опять же в вконтактике. Бизнес есть бизнес. Единственное, что размер маловат. 3600 хотя бы делал по длинной, а то маловато.
Re[glass]:
от: glass
"Всякое говно любит наш народ" ©
ну конечно это да, но тут основная причина что в закрытых заведениях/мероприятиях отсутствует конкуренция у фотографов - это основная причина.
Вот у тех же свадебщиков можно смотреть портфилио и выбирать, а в школах, садах или тут ты пробежал, хочешь фотонапамять и вынужден брать это Г
а по каким ""критериям"" выбирает администрация в садах/школах я в курсе;)
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
Фото такие скорее всего стоят таких денег. Ведь у них самих лучше кадр на мобилку не получится. Все люди и собаки в фокусе, много улыбающихся и искрящихся радостью людей. Картинка яркая. Взять пару карточек на память за 300 р, почему бы и нет. На стену повесить опять же в вконтактике. Бизнес есть бизнес. Единственное, что размер маловат. 3600 хотя бы делал по длинной, а то маловато.Подробнее
это откровенная халтура, пусть даже на ней улыбаются и в фокусе
Re[Oper]:
ну конечно это да, но тут основная причина что в закрытых заведениях/мероприятиях отсутствует конкуренция у фотографов - это основная причина.
Вот у тех же свадебщиков можно смотреть портфилио и выбирать, а в школах, садах или тут ты пробежал, хочешь фотонапамять и вынужден брать это Г
а по каким ""критериям"" выбирает администрация в садах/школах я в курсе;)Подробнее
на выставках собак у нас в городе тоже так. есть парочка своих постоянных фотографов, а остальным вход на ринг закрыт :(
правда, имела однажды опыт фотографирования рингов по просьбе организатора породной выставки :D
Re[Oper]:
бежало 169 чел, 5 фото - 600 Руб. 10 фото - 1000 Руб
можно смело (и кругло) считать, что фото захотят 100 чел (реально больше, не суть), в среднем 7 фото в один клюв.
700 фото, причем на следующий день.
Борис, ты серьезно думаешь что тут в принципе возможно что-то другое, кроме листания по несколько секунд на фото для отбраковки, и затем натравить на весь каталог "Auto", и еще раз глянуть по диагонали? а еще надо разложить по пачкам по потенциальным клиентам.
это и есть ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ фотография.
это бизнес, и если хочешь жить, быть в плюсе - то и работай по законам бизнеса.
fine art photography - это конечно тоже исскуство (не фотографическое) - кураторы, публичность, гранты. если этого не уметь - протянешь ноги.
Re[GALIK]:
от: GALIK
есть парочка своих постоянных фотографов, а остальным вход на ринг закрыт :(
поносите за постоянным фотографом штативы, сумки, зонты и прочий шмурдяк, побегайте за водкой и бутерами - этак годика 2-3, и для вас вход откроется... небольшой щелочкой 8)
( с интересом наблюдал за хорошей знакомой - как она росла, таская штативы и появляясь затемно за 2 часа до съемки чтобы все организовать... ниче, сейчас снимает и для Elle, и для Cosmo, и для прочих состоятельных господ ;) )
Re[WiRED]:
Честно говоря не понятны претензии к данной репортажке. Клиентам пофигу на саенс колор и правильный бб, им главное чтобы все было видно и улыбки на лице и собачки радостные бегут. Выбрать есть из чего.
Брак это тут:
DSC09230_1 by Boris Oper, on Flickr
Вряд ли женщина слева, да и в середине выбрала бы себе такое фото в инстаграм. :D
Брак это тут:
DSC09230_1 by Boris Oper, on FlickrВряд ли женщина слева, да и в середине выбрала бы себе такое фото в инстаграм. :D
Re[Oper]:
фотограф с очень большим зеркальным никоном и еще более огромной сумкой с объективами
что характерно - никто не выбирает мастера для ремонта за БОЛЬШОЙ ... перфоратор
Re[Razgulnov]:
Честно говоря не понятны претензии к данной репортажке
да.
хороший алкоголь в "Пятерочке" не ищут и даже не идут за ним туда, но алкоотдел не пустой и покупатели вполне довольны и даже счастливы местами
а еще например многие считают Никаса Сафронова хорошим портретистом
Re[WiRED]:
от:WiRED
поносите за постоянным фотографом штативы, сумки, зонты и прочий шмурдяк, побегайте за водкой и бутерами - этак годика 2-3, и для вас вход откроется... небольшой щелочкой 8)
( с интересом наблюдал за хорошей знакомой - как она росла, таская штативы и появляясь затемно за 2 часа до съемки чтобы все организовать... ниче, сейчас снимает и для Elle, и для Cosmo, и для прочих состоятельных господ ;) )Подробнее
а мне это неинтересно. это я про съемку самих рингов. за рингами эмоций не меньше!
и еще, никаких вспышек, никаких зонтов и штативов там и близко нет :) и уж тем более бутерброды им таскать.. уж увольте. фото - мое хобби ) и ринги я снимала по просьбе и опыта ради. безвозмездно :D
Re[Razgulnov]:
Вряд ли женщина слева, да и в середине выбрала бы себе такое фото в инстаграм. :D
ну во первых я сразу написал что не на что не претендую - это просто примеры света и цвета в реальности для оценки как халтурно он там все это вытягивал
а про женщину слева - это вообще не её кадр, она будет в следующем :) у того фотографа по идее еще хуже с ГРИП - он чем то светосильным на ФФ снимал, а выстроить композицию не возможно - это репортажка - как бегут так и фоткаем :)
Re[WiRED]:
от:WiRED
Борис, ты серьезно думаешь что тут в принципе возможно что-то другое, кроме листания по несколько секунд на фото для отбраковки, и затем натравить на весь каталог "Auto", и еще раз глянуть по диагонали? а еще надо разложить по пачкам по потенциальным клиентам.Подробнее
я думаю только то что это говнофотки. Мне было бы стыдно такое продавать - если нет вариантов как проявка за пол часа - я бы лучше "ушел из профессии".
Re[GALIK]:
от: GALIK
а мне это неинтересно
ну значит и снимать будете из-за спин (это если вообще пустят с техникой)
есть цех и цеховая этика.
не нравится - вольному воля, но не жалуйся на то, что выбрал сам.
( у меня один знакомый попал почти случайно в фотопул президентского турне - президента США, Обамы если что - первое, дипломат, второе - фотолюбитель, на чем мы и сошлись, ну его и запрягли, пофотать протокол... сказал - самое жуткое испытание в жизни, такой жесточайший реслинг куда там хоккеистам, но при этом со стороны все выглядит вроде как чинно-благородно, но только что не кусают )