Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Donetskiy]:
Сегодня -27, рассвет, на улицу не манит, из окна :)

Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Сегодня -27, рассвет, на улицу не манит, из окна :)Подробнее
Какой объектив?
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Результат, полученный на А6000, честно говоря не восторгает :( Про "звенящую" резкость в таких условиях даже думать не получается. Чтобы добиться хотя бы минимальной резкости приходится сразу (пакетом) ресайзить снимки до 75% (а реально до 50) и применять программное повышение резкости. И только потом смотреть кадры.
Но это все с китом.
[/url]Подробнее
поясните, пожалуйста, начинающему любителю, ресайзить это как я понял уменьшение размера? Я уменьшал в Майкрософт офис, что-то не заметил заметного увеличения резкости. Может какой-нибудь другой программой это лучше делать?
Re[sn-mak]:
Во первых фокусное великовато (под 50 ЭФР, а у кита А6000 на
А во вторых, цена ... У Никона f/1.4 отличнейшего оптического качества бритвенной резкости продается за 7...8.500 - цена в два раза :(Подробнее
Где же вы такие цены видели? Это только если за безмоторную версию D и в виде БУ, и то его можно повесить на тушку с отверткой, чтобы был автофокус, а это уже другие деньги. А G версия, кстати, на открытой не работоспособна - мылит, надо поджимать до 2, если память не изменяет.
По теме: хотите естественности - снимайте днем рядом с окном, в других случаях, если не хочется задирать ИСО, помогут ТОЛЬКО вспышка(и) или постоянный фотосвет.
Re[sn-mak]:
Уважаемые коллеги, ну пожалуйста, не надо про вспышку :( Во первых это тривиально, а во вторых никакого отношения к фотографии не имеет :(
Со вспышкой можно просто купить мыльницу типа EX1 (с 1/1,7 кропом) и получать "жестяные" кадры лучше зеркалочных.
Об этом ли тут речь ?
---
А из сути заданного вопроса поступило предложение использовать родной Сони/2,8 (есть мнение, что он резок).
Но почему мы таким молчанием обходим Sigma AF 19mm f/2.8 ?
Он есть во всех магазинах, а вот на форуме Сони про него последний пост - от 2013 года :(
В чем дело ?
И как вообще он оценивается по сравнению с китом 16-50 (по резкости и детализации главным образом) ?Подробнее
Сигма 19/2,8 чуть резче кита 16-50, на сколько на некоторых снимках не заметно разницы, а вот по скорости автофокуса при плохом свете разница существенна, Сигма раза в 2 медлительнее.
Вспышка это другой уровень, ваш пока уровень - это мобильный телефон. Зачем вам резкость, если вы не знаете что такое композицыя кадра?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Сигма 19/2,8 чуть резче кита 16-50, на сколько на некоторых снимках не заметно разницы, а вот по скорости автофокуса при плохом свете разница существенна, Сигма раза в 2 медлительнее.
Вспышка это другой уровень, ваш пока уровень - это мобильный телефон. Зачем вам резкость, если вы не знаете что такое композицыя кадра?Подробнее
Другой уровень - подразумевается высший ?
За оценки и переход на личности - спасибо,
Для справки : фотографирую 35+ лет (и что такое "композиция кадра" в курсе :)
Но речь шла о другом : прежде чем композицию кадра строить, нужно иметь _Ч_Е_М_ строить. Вот об этом _Ч_Е_М_ и шел разговор (причем с предварительной оговоркой, "только технические тесты, без претензий...").
Прошу извинить, если не так сформулированы вопросы.
Re[sn-mak]:
Тогда к чему эти вопросы из первого класса здесь? Камера есть, в объективах с таким опытом как и с постановкой света вы должны быть знакомы. Я со вспышкой снимаю, но не в лоб, и только если света недостаточно и приходинтся ИСО слишком высокое ставить (6400 и выше). При этом притензий к шумам и отсутствии резкости на ИСО 3200 у меня нет.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Красава!!!!!!![]()
Осталось выбрать хороший, светосильный, автофокусный фикс от 20 до 35мм и проанализировав объективы в этом диапазоне, а их собственно два - 24 и 35мм, всё же склоняюсь к покупке sel 35/1.8. Цейс 24мм всё же не на столько лучше и удобнее на сколько неоправданно дороже, а дороже он больше, чем в два раза :)
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
А что скажете про вариант с Nikon D5xxx + 35mm f/1.8 ?
(чисто для полноты мировозрения)
Вы, может быть, думаете, что пятитысячные Никоны полнокадровые? Это кроп 1,5 и ЭФР у 35 мм будет такое же как и у сони - 52 мм... ;) Я боюсь, если взять ещё более светосильный объектив, тогда в резкости будут совсем небольшие участки кадра. В любом случае, если объекты будут быстро двигаться, Вас не спасёт даже сигма 19/2,8. Придётся повышать ИСО или ставить свет.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Осталось выбрать хороший, светосильный, автофокусный фикс от 20 до 35мм и проанализировав объективы в этом диапазоне, а их собственно два - 24 и 35мм, всё же склоняюсь к покупке sel 35/1.8. Цейс 24мм всё же не на столько лучше и удобнее на сколько неоправданно дороже, а дороже он больше, чем в два раза :)Подробнее
Видит Бог, 24 мм мне ближе. И если бы в цене эти стёкла отличались не так сильно, выбор я бы сделал в пользу 24 мм. Хотя сейчас уже я привык и к 35 мм, а по качеству снимков он просто превосходен.
Re[CHICAGO]:
Видит Бог, 24 мм мне ближе. И если бы в цене эти стёкла отличались не так сильно, выбор я бы сделал в пользу 24 мм.
Согласен, мне 24мм на кропе в качестве универсального тоже ближе, но цена... :)
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Согласен, мне 24мм на кропе в качестве универсального тоже ближе, но цена... :)
А те же Самьянги 24/1,4 не пробовали на камере?
Re:
Нужен совет. Опыта не так много пока что в фотографировании. Сегодня сфоткал группу людей, на 16-50. фоткал на 16мм фокусном расстоянии, с 5.0 диафрагмой. Фотографировал рав+джипег. На фотоаппарате смотрю, люди по краям какие то не такие. Слишком растянуты. Пришел домой. Открыл рав в лайтруме, поставил коррекцию объектива, и да. Исправляет дисторсию, что люди по краям просто ужасны. Как каток прошел по лицам да и по фигуре. Потом сфотографировал тетрадь в клеточку. А клеточки как то красивее получаются с коррекцией объектива, а без - видно что все изогнуто. Как так? Где все же правда. На глаз люди по краям красивее в РАВе без коррекции, но зато по середине чуть-чуть "надуты".
У друга брал Кэнон с китовым объективом (не помню какой там, 18-55 вроде бы) не раз. Такой проблемы не было ни разу когда фоткал группу людей в камерном джипеге все ровно и красиво.
Вот сегодня чего то начал уже жалеть что взял а6000 :(
У друга брал Кэнон с китовым объективом (не помню какой там, 18-55 вроде бы) не раз. Такой проблемы не было ни разу когда фоткал группу людей в камерном джипеге все ровно и красиво.
Вот сегодня чего то начал уже жалеть что взял а6000 :(
Re[kronul]:
Всё логично, людей не снимают шире чем на 24 (36мм). Поставте 24 и отойдите. Есои не получится, 20 мм предел.
Re[kronul]:
Должен сказать, 16-50 всё таки не для съёмки группы и уж тем более на широком угле. Конечно, у вас всё вытянет к углам на эфр 24 мм, на зуме в конструкции 'блинчик'. Лучше снимать тогда на средних фокусных, ближе к 35-40.
Re[Donetskiy]:
А. Не знал что на широком угле нельзя (хотя да, мог бы и догадаться и сам). Исправлюсь :) Спасибо ;)
И лица ещё так деформированные, по диагонали.
И лица ещё так деформированные, по диагонали.
Re[CHICAGO]:
А те же Самьянги 24/1,4 не пробовали на камере?
Нет, не пробовал. Сейчас посмотрел их на оф. сайте. На 24мм их три, все с ручной фокусировкой, габаритные 9-10см и цена почти как у Цейса 24мм, так что лучше уж его купить, он по габаритам меньше и с автофокусом. Дмитрий, давай на ты, Андрей :)