Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 39301 - 39320
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Приятные фотографии. :D
Только надо поправить принадлежность к альбомам.
Некоторые снимки с 56mm F1.4 попали в альбом Sigma 16mm f/1.4 DC DN.
Это не страшно, но лучше чтобы ошибки не накапливались.Подробнее
спасибо, поправил
SEL1655G
DSC08792_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC08803 by Boris Oper, on Flickr
DSC08496 by Boris Oper, on FlickrRe[Donetskiy]:
Всем Привет!
Решил заняться стоками...
Плиз, кому не лень: гляньте фото, скажите честно свое мнение ...
https://stock.adobe.com/ru/contributor/208521184/Igor
Спасибо!
Решил заняться стоками...
Плиз, кому не лень: гляньте фото, скажите честно свое мнение ...
https://stock.adobe.com/ru/contributor/208521184/Igor
Спасибо!
SEL1655G в конторвом свете
Тот случай когда фраза «тут свет контровый» парируется «фоткай тут и не умничай» - тянется то да, но цвет поплыл :)
DSC08843 by Boris Oper, on Flickr
DSC08843 by Boris Oper, on FlickrSEL1655G
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Я как то своим сказал:" Вы сейчас на фоне светлого неба будете как два силуэта негров"
В ответ получил: "Кто бы тут говорил Индеец красномордый, снимай и пошли дальше."
Вроде получилось не так одиозно. :DПодробнее
ну самое главное что в моем случае "клиент" остался доволен (правда исходник они не видели) :)
у тебя не такой тяжелый случай, я вообще цвет не смог вытянуть - можно было с яркостью по цветам поиграться конечно, но по факту (ИМХО) лучше так - хоть "воздушность" есть, а не безумный калейдоскоп в цвете :)
Re[Oper]:
Почему-то, при рассматривании ваших фото, снятых на 55мм, появляются мысли, что Сигма вам не нужна :)
Re[alligatory]:
от: alligatory
Почему-то, при рассматривании ваших фото, снятых на 55мм, появляются мысли, что Сигма вам не нужна :)
не совсем понял вашу мысль,
56-я рисует все таки по другому, а вот 16-ю 1655 закрывает "полностью", так что 16-я у меня только под видео сейчас.
так что не знаю как вам, но лично мне сигма нужна, я даже 2 других продавать пока не собираюсь :)
Что взять в поездку к морю???
Я не частый гость данного форума (больше все на Сони-Клубе), но тут недавно обсуждали выбор объективов к поездкам... Решил спросить и поделиться опытом завсегдатаев.
Итак, через 2,5 недели предстоит недельная пляжно-городская поездка (Греция, Крит, Ретимно). После двух карантинных лет с нетерпением ее ожидаю и готовлюсь, и морально и "фотографически". Для меня это всегда не только отдых в отпуске, но и некий любительский фото-тур, любим потом спустя годы пересматривать фото, вспоминать...
Тур чисто городской - отель в 100 метрах от старого города, с утра - на городской пляж (все как обычно). Выездов на природу, в горы и т.д. - скорее всего не будет.
Из 12 имеющихся объективов (от 16 до 350 мм + 2х телеконвертер) изначально планировал собрать свежекупленный полноценный защищенный и довольно крупный кофр так:
1. А6000 с надетым штатно 35-70/2.8 - для всего.
2. NEX-5R с китом 16-50 - для закрытия фокусных 16-24 мм и съемки ярким днем на лучших для него F7.1-F9.
3. Светосильный 35/1.6 с рабочей открытой - для установки на камеру вечером и в темных помещениях (старая крепость, церкви и т.д.).
4. Миништатив (предполагается эпизодический вынос из номера отеля).
Предполагалось, что буду по минимуму менять объективы и лишь при необходимости широкого угла доставать с кофра (удобно делать через верхнюю змейку, не раскрывая кофр) NEX-5R с 16-50.
Суммарно весь этот комплект весит примерно: 1,5 кг + 1 кг кофр + миништатив (при необходимости, нечасто).
Вчера вдруг подумалось 8) - а не попробовать ли поэкспериментировать и вместо всего этого добра и объемного кофра взять совсем маленький кофр (300 грамм), а в него:
1. А6000 с надетым штатно 35/1.6 - для всего.
2. NEX-5R с китом 16-50 - для закрытия 16-24 мм и съемки на F7.1-F9.
Отдельно (полетит в багаже) миништатив - постоянно носиться не будет.
Идея носить с собой маленький необременительный в городской толчее кофр и совсем не менять объективы - очень прельщает, но смущает отсутствие привычного для меня в поездках зума с его пусть и небольшим, но все-таки размахом. Сможет ли его заменить пусть и светлая, но фиксированная 35-ка? :?:
Заранее всем спасибо!
П.С. Что-либо докупить просьба не предлагать
. И то, что родной 18-135 уместнее и лучше - тоже знаю, исхожу из имеющегося
Итак, через 2,5 недели предстоит недельная пляжно-городская поездка (Греция, Крит, Ретимно). После двух карантинных лет с нетерпением ее ожидаю и готовлюсь, и морально и "фотографически". Для меня это всегда не только отдых в отпуске, но и некий любительский фото-тур, любим потом спустя годы пересматривать фото, вспоминать...
Тур чисто городской - отель в 100 метрах от старого города, с утра - на городской пляж (все как обычно). Выездов на природу, в горы и т.д. - скорее всего не будет.
Из 12 имеющихся объективов (от 16 до 350 мм + 2х телеконвертер) изначально планировал собрать свежекупленный полноценный защищенный и довольно крупный кофр так:
1. А6000 с надетым штатно 35-70/2.8 - для всего.
2. NEX-5R с китом 16-50 - для закрытия фокусных 16-24 мм и съемки ярким днем на лучших для него F7.1-F9.
3. Светосильный 35/1.6 с рабочей открытой - для установки на камеру вечером и в темных помещениях (старая крепость, церкви и т.д.).
4. Миништатив (предполагается эпизодический вынос из номера отеля).
Предполагалось, что буду по минимуму менять объективы и лишь при необходимости широкого угла доставать с кофра (удобно делать через верхнюю змейку, не раскрывая кофр) NEX-5R с 16-50.
Суммарно весь этот комплект весит примерно: 1,5 кг + 1 кг кофр + миништатив (при необходимости, нечасто).
Вчера вдруг подумалось 8) - а не попробовать ли поэкспериментировать и вместо всего этого добра и объемного кофра взять совсем маленький кофр (300 грамм), а в него:
1. А6000 с надетым штатно 35/1.6 - для всего.
2. NEX-5R с китом 16-50 - для закрытия 16-24 мм и съемки на F7.1-F9.
Отдельно (полетит в багаже) миништатив - постоянно носиться не будет.
Идея носить с собой маленький необременительный в городской толчее кофр и совсем не менять объективы - очень прельщает, но смущает отсутствие привычного для меня в поездках зума с его пусть и небольшим, но все-таки размахом. Сможет ли его заменить пусть и светлая, но фиксированная 35-ка? :?:
Заранее всем спасибо!
П.С. Что-либо докупить просьба не предлагать
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
представлена тысячелетняя история России с древнейших времен до наших дней
ничеси. "с древнейших времен" - там практически мало что известно, обрывки. "до наших дней" - тут все засекречено подчистую. а они все знают
Re[WiRED]:
Тсс. Ща главный "историк" ТРУБАЧ - забанит... Мы - от обезьян. "Ура, досрочно, НА Век" ! И только по УЧЕБНИКАМ ПЕДгиза.
Re[dgsjsj]:
Сейчас просто время такое, что не располагает ходить по концертам, музеям, детским мероприятиям в садике и школе, и тем местам где обычно не приветствуется использование вспышки.
В августе 2018 были с внуком в музее.
Мультимедийный выставочный комплекс общей площадью свыше 7 тыс. квадратных метров, в котором представлена тысячелетняя история России с древнейших времен до наших дней.
На то время показывал в теме снимки с той поездки. У меня саго остались приятные впечатления от посещения.
Для освежения памяти ссылка на альбом в первом аккаунте https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157671213519217
С камерой 6600 зум на 16/2.8 может и нормально отработал?
Но А6000, которой я пользовался тогда, на 2.8 было бы сложно в притемнённых для проекторов залах.Подробнее
я прекрасно понимаю разницу между 2.8 и 1.4 ;)
6600 шумит конечно меньше в сравнении с 6000
ради музея 16-ю сигму лениво таскать (уж скорее 30-ку возьму), а детские мероприятия я закрываю пыхой
Но конечно я не утверждаю что 16-ю сигму для фото не буду использовать - мне фиксами снимать интересней, так что все может быть :)
Re[ser_t]:
.
Re[jovani68]:
хорошо, но лучший оценщик сам покупатель. Успехов!
Re[WiRED]:
.
Re[GUNIK]:
.
Re[dgsjsj]:
dgsjsj - спасибо за развернутый ответ!
В моем сообщении речь идет о сумках:
Lowepro ProTactic SH 180 AW (внутр.разм.: 29x22x13 см) в одном случае

и Tamrac Zuma Compact (внутр.разм.: 21x15x10 см) - в другом

Больше всего вопросов вызывает у меня достаточность 35/1,6 и кита 16-50.
То, что размеры и вес двух вариантов сильно разный и на отдыхе более компактный предпочтителен - это понятно...
Полярик возьму.
Насчет миништатива - да, нужен будет совсем нечасто, но при этом такого рода кадры сделать все-таки хочется (пример - с инета)
:

В моем сообщении речь идет о сумках:
Lowepro ProTactic SH 180 AW (внутр.разм.: 29x22x13 см) в одном случае

и Tamrac Zuma Compact (внутр.разм.: 21x15x10 см) - в другом

Больше всего вопросов вызывает у меня достаточность 35/1,6 и кита 16-50.
То, что размеры и вес двух вариантов сильно разный и на отдыхе более компактный предпочтителен - это понятно...
Полярик возьму.
Насчет миништатива - да, нужен будет совсем нечасто, но при этом такого рода кадры сделать все-таки хочется (пример - с инета)