от: CHICAGO
А в меню камеры есть галочка с автоматической коррекцией ХА. Не помогает она?
Вроде все эти коррекции, как и шумодав только для кам-джипега. На raw влияния никакого не оказывают.
А в меню камеры есть галочка с автоматической коррекцией ХА. Не помогает она?
от:гость сайта
Покупал автомагнитолу в медиамаркте ,принес назад на следующий день ,принимать отказались, только обмен на аналогичный товар ,хотя коробка была запечатана, а вот в интернет магазине объектив забрали назад без проблем и деньги вернули.Подробнее
от: Darth Jester
Вроде все эти коррекции, как и шумодав только для кам-джипега. На raw влияния никакого не оказывают.
от:Sergei Lukin
Всем доброго, прошу принять в клуб владельцев данного девайса:)
Приобрел вчера а6000, удивило что шел с разряженным аккумом, обычно для такого типа аккумов глубокая разрядка вредна, ну да ладно.
Так вот, я купил (исключительно от жадности) дабл кит.
Прошу посоветовать теперь нормальные объективы. Мне для макро и повседневки а-ля портрет/лесок итп
Или лучше купить переходник на Никон (у меня д610 со стеклами) и юзать никоновские стекла?
Просто с макро на ФФ у меня не очень как-то, ничего в грип не помещается нафиг:(Подробнее
от:barmalini
Как более опытный член клуба - уже третий день с Сонькой, поделюсь парой мыслей.
Аккумулятор тоже пришел полностью разряженным, но после полной зарядки функционирует вроде нормально.
У меня не дабл кит, а один сверхдлинный зум 18-200. В принципе картинка терпимая, гораздо хуже, что изза его размеров встроенной вспышкой пользоваться невозможно - длинная елда объектива отбрасывает тень на нижнюю левую часть изображения. Четверть кадра перекрывает как минимум.
По линзам - нормальных линз на Е-Mount очень мало и они очень дорогие, но это не главный минус в моих глазах. Главный то, что их больше ни на какой системе невозможно использовать.
Чисто с практической точки зрения лучше купить переходник от более популярной системы, будь то Никон, будь то Кенон, и покупать стекла которые будут с ней тоже совместимы.
Для макро и повседневки вообще нормальных светлых объективов у Сони нет. Лучше купить очень распространенный 50\1.4 объектив от Кенона за небольшие деньги или от Минольты за еще более смешные и пользоваться ими через переходник. Да, у вас не будет автофокуса и, но для макро и портретов это не критично.
Лично для себя я пришел к выводу, что нужно иметь один-два родных объктива для повседневной съемки с использованием Соневских плюшек типа стабилизатора и автофокуса, а остальные линзы нужно покупать просто хорошие и такие, чтоб потом на фуллфрейм встали когда захочется перейти на фуллфрейм.Подробнее

от: barmalini
Аккумулятор тоже пришел полностью разряженным, но после полной зарядки функционирует вроде нормально.
Но почему вы решили, что я ищу резкость или компактность?
Для резкости у меня есть камера, компактность мне не важна, какие еще будут предположения?
Кстати, если вы и правда знаете камеру получше, на которую так же легко можно нацепить вообще любое стекло выпущенное в мире за последних 60 лет, с радостью вас выслушаю.Подробнее
Лично для себя я пришел к выводу, что нужно иметь один-два родных объктива для повседневной съемки с использованием Соневских плюшек типа стабилизатора и автофокуса, а остальные линзы нужно покупать просто хорошие и такие, чтоб потом на фуллфрейм встали когда захочется перейти на фуллфрейм.Подробнее
от:CHICAGO
Я тоже люблю широкие углы. Но 35/1,8 использую, когда нужна безупречная по качеству картинка. А для угла пошире применяю двадцатник. В принципе, на мой взгляд, достаточно универсальный дуэт получился. К тому ж по деньгам доступнее, чем 24/1,8..Подробнее
От фиксажа плохо промыл...![]()
от: A Nikolaevich
Согласен с Вашим выбором, но под мои задачи 24/1,8 является более универсальным и заменит мне два объектива 20/2.8 и 35/1.8

от: barmalini
Просто в медиамаркте вы покупали на распродаже со скидкой, а на распродажи правила возврата не распространяются и вас об этом предупредили. Ну или должны были предупредить.