Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А в меню камеры есть галочка с автоматической коррекцией ХА. Не помогает она?

Вроде все эти коррекции, как и шумодав только для кам-джипега. На raw влияния никакого не оказывают.
Re[гость сайта]:
Цитата:

от:гость сайта
Покупал автомагнитолу в медиамаркте ,принес назад на следующий день ,принимать отказались, только обмен на аналогичный товар ,хотя коробка была запечатана, а вот в интернет магазине объектив забрали назад без проблем и деньги вернули.

Подробнее

Просто в медиамаркте вы покупали на распродаже со скидкой, а на распродажи правила возврата не распространяются и вас об этом предупредили. Ну или должны были предупредить.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Вроде все эти коррекции, как и шумодав только для кам-джипега. На raw влияния никакого не оказывают.

Они и не должны оказывать влияние на рав, было бы на много хуже, если бы оказывали. Но для большинства комбинаций камер и линз рав можно в DxO поправить одной кнопкой. Или не одной, если есть время и желание.
Прошу совета
Всем доброго, прошу принять в клуб владельцев данного девайса:)
Приобрел вчера а6000, удивило что шел с разряженным аккумом, обычно для такого типа аккумов глубокая разрядка вредна, ну да ладно.
Так вот, я купил (исключительно от жадности) дабл кит.
Прошу посоветовать теперь нормальные объективы. Мне для макро и повседневки а-ля портрет/лесок итп
Или лучше купить переходник на Никон (у меня д610 со стеклами) и юзать никоновские стекла?
Просто с макро на ФФ у меня не очень как-то, ничего в грип не помещается нафиг:(
Re[Sergei Lukin]:
Нчего суперплохого в китовых зумах нет. Нормальный блинозум и приемлемый телевик.
35\1.8 - для ночи
50\1,8 - для портретов
20\2.8 - в помощь блинозуму вечерами (совсем необязательно)
если жаба позволит, то - 10-18\4.0 для пейзажей
Для макро посоветую любой хороший мануальный макрообъектив с соответствующим переходником. Результат будет точно лучше и, вполне возможно, что не дороже, чем родной 30\3,5.
Точно не стоит вестись на дешёвые предложения по 16\2,8 и насадки к нему - штатный блинозум по картинке не хуже. Уступает только по светосиле, но для этого фокусного такая светосила нужна будет очень и очень редко.
Re[Sergei Lukin]:
Цитата:

от:Sergei Lukin
Всем доброго, прошу принять в клуб владельцев данного девайса:)
Приобрел вчера а6000, удивило что шел с разряженным аккумом, обычно для такого типа аккумов глубокая разрядка вредна, ну да ладно.
Так вот, я купил (исключительно от жадности) дабл кит.
Прошу посоветовать теперь нормальные объективы. Мне для макро и повседневки а-ля портрет/лесок итп
Или лучше купить переходник на Никон (у меня д610 со стеклами) и юзать никоновские стекла?
Просто с макро на ФФ у меня не очень как-то, ничего в грип не помещается нафиг:(

Подробнее

Как более опытный член клуба - уже третий день с Сонькой, поделюсь парой мыслей.
Аккумулятор тоже пришел полностью разряженным, но после полной зарядки функционирует вроде нормально.
У меня не дабл кит, а один сверхдлинный зум 18-200. В принципе картинка терпимая, гораздо хуже, что изза его размеров встроенной вспышкой пользоваться невозможно - длинная елда объектива отбрасывает тень на нижнюю левую часть изображения. Четверть кадра перекрывает как минимум.
По линзам - нормальных линз на Е-Mount очень мало и они очень дорогие, но это не главный минус в моих глазах. Главный то, что их больше ни на какой системе невозможно использовать.
Чисто с практической точки зрения лучше купить переходник от более популярной системы, будь то Никон, будь то Кенон, и покупать стекла которые будут с ней тоже совместимы.
Для макро и повседневки вообще нормальных светлых объективов у Сони нет. Лучше купить очень распространенный 50\1.4 объектив от Кенона за небольшие деньги или от Минольты за еще более смешные и пользоваться ими через переходник. Да, у вас не будет автофокуса и, но для макро и портретов это не критично.

Лично для себя я пришел к выводу, что нужно иметь один-два родных объктива для повседневной съемки с использованием Соневских плюшек типа стабилизатора и автофокуса, а остальные линзы нужно покупать просто хорошие и такие, чтоб потом на фуллфрейм встали когда захочется перейти на фуллфрейм.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Как более опытный член клуба - уже третий день с Сонькой, поделюсь парой мыслей.
Аккумулятор тоже пришел полностью разряженным, но после полной зарядки функционирует вроде нормально.
У меня не дабл кит, а один сверхдлинный зум 18-200. В принципе картинка терпимая, гораздо хуже, что изза его размеров встроенной вспышкой пользоваться невозможно - длинная елда объектива отбрасывает тень на нижнюю левую часть изображения. Четверть кадра перекрывает как минимум.
По линзам - нормальных линз на Е-Mount очень мало и они очень дорогие, но это не главный минус в моих глазах. Главный то, что их больше ни на какой системе невозможно использовать.
Чисто с практической точки зрения лучше купить переходник от более популярной системы, будь то Никон, будь то Кенон, и покупать стекла которые будут с ней тоже совместимы.
Для макро и повседневки вообще нормальных светлых объективов у Сони нет. Лучше купить очень распространенный 50\1.4 объектив от Кенона за небольшие деньги или от Минольты за еще более смешные и пользоваться ими через переходник. Да, у вас не будет автофокуса и, но для макро и портретов это не критично.

Лично для себя я пришел к выводу, что нужно иметь один-два родных объктива для повседневной съемки с использованием Соневских плюшек типа стабилизатора и автофокуса, а остальные линзы нужно покупать просто хорошие и такие, чтоб потом на фуллфрейм встали когда захочется перейти на фуллфрейм.

Подробнее

У Вас вообще специфический подход к камере. Купив и поставив на а6000 18-200 Вы убили компактность. Если не нужна компактность, то есть камеры и получше. А еще 18-200 это очень темное и не очень-то резкое стекло, да и рисунок и прочие характеристики очень так себе. Поснимайте на 50/1,8 на 35/1,8 вот это очень резкие с открытой, светлые и стабилизированные объективы, они очень легкие и компактные, брака с них - минимум! Все что не снял, все качественно, даже при плохой освещенности.

Далее вы через переходники собираетесь что-то ставить, ну будет еще более громоздка, медленно и т.д.
Re[Fishmann_Vic]:
Но почему вы решили, что я ищу резкость или компактность?
Для резкости у меня есть камера, компактность мне не важна, какие еще будут предположения?
Кстати, если вы и правда знаете камеру получше, на которую так же легко можно нацепить вообще любое стекло выпущенное в мире за последних 60 лет, с радостью вас выслушаю.

Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini

У СОНИ такая политика в фото-все аккумы с завода с нулевой зарядкой.
Re[barmalini]:
Цитата:

Но почему вы решили, что я ищу резкость или компактность?
Для резкости у меня есть камера, компактность мне не важна, какие еще будут предположения?
Кстати, если вы и правда знаете камеру получше, на которую так же легко можно нацепить вообще любое стекло выпущенное в мире за последних 60 лет, с радостью вас выслушаю.

Подробнее

Я так и написал: "специфический подход к камере."
Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

От фиксажа плохо промыл...
Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

у меня есть ФФ:(
беда в том что меня реально задолбала необходимость таскать с собой сумку/рюкзак даже когда я иду снимать для души.
у меня есть никкор 105 2.8 но его макровозможностями я не впечатлен например...честное слово когда я был владельцем Кэнона и брал попользоваться без стабовый 100 2.8 он мне больше нравился.
Re[Sergei Lukin]:
Но вы же не ходите снимать для души макро. Для макро полюбому нужен и штатив и хороший свет. А для прогулок китового объектива вполне хвататет
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я тоже люблю широкие углы. Но 35/1,8 использую, когда нужна безупречная по качеству картинка. А для угла пошире применяю двадцатник. В принципе, на мой взгляд, достаточно универсальный дуэт получился. К тому ж по деньгам доступнее, чем 24/1,8..

Подробнее

Согласен с Вашим выбором, но под мои задачи 24/1,8 является более универсальным и заменит мне два объектива 20/2.8 и 35/1.8
Re[Donetskiy]:
Забрал вечером Samyang 12mm F2.0, довольно компактный, завтра постараюсь с ним выбраться в лес :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
От фиксажа плохо промыл...

Это дефект кассеты, пленка подсветилась.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Согласен с Вашим выбором, но под мои задачи 24/1,8 является более универсальным и заменит мне два объектива 20/2.8 и 35/1.8

Это я сам сбя пытаюсь убедить, что 24/1,8 мне не нужен...
Re[Donetskiy]:
Муром...

Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Просто в медиамаркте вы покупали на распродаже со скидкой, а на распродажи правила возврата не распространяются и вас об этом предупредили. Ну или должны были предупредить.

Я вообще заказал, ибо был только с открытой витрины, назад не взяли, и не обязаны по их положению. Был-бы дефект - 3 раза имеют право ремонтировать отправлять, только потом заменят/вернут деньги (т.е. за дефектный экземпляр вам деньги не вернут не заменят тут-же).
Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

А что бы посоветовали для этой тушки в качестве альтернативы родного телевика 55-210mm f/4.5-6.3 E ? У меня на очереди сейчас идут эти фокусные и пока в сомнениях. Сам оцениваю этот объектив, как средненький, но вот есть ли ему замена, учитывая наличие переходника и отсутствие шустрого автофокуса ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.