Спасибо.
Сорри, не знал. Учту.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34721 - 34740
Re[dgsjsj]:
Re[Закат]:
от: Закат
Спасибо.
Сорри, не знал. Учту.
Вы можете разрешение прямо на фликре выбрать, которые будет вставлено в сообщение. Прямо сейчас отредактируйте, плиз :)
По второму фото виден микросмаз (по левеому глазу модели заметно). Выдержка недостаточно коротенькая, имхо
Re[Razgulnov]:
Спасибо за подсказку (сразу на это внимание не обратил :(), подредактировал.
А к микросмазам я как-то давно уже стал равнодушен... хотя стараюсь их конечно не допускать без надобности.
А к микросмазам я как-то давно уже стал равнодушен... хотя стараюсь их конечно не допускать без надобности.
Re[Donetskiy]:
от:dgsjsj
Приложение «exiftool» - приложение командной строки. автор Фил Харви
Графический интерфейс ExifTool автор Богдан Христник = ExifToolGUI
С 2012 года Богдан больше не поддерживает свою оболочку ExifToolGUI. Перестал контактировать с автором приложения.Подробнее
Скачал всё по ссылкам, но нигде версий байонетов не нашел. Только Lenstype: E-Mount, T-Mount, Other Lens or no lens
Re[7on-off]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Это просто цитата.
Что до Fairy это скорее не моющее, а компонент выполняющий функцию ПАВ.(поверхностно активное вещество)
В прошлой жизни металловеда существенная часть занимала техническая фотосъемка.
При окончательной промывке фотоплёнок устранялись разводы и следы капель.
ПАВы брали у соседей химиков чистый для анализов. Как именовался забыл конечно.На поверхности создавалось поверхностное натяжение. Плёнки сушились в специальном шкафу немецкого происхождения. Поверхности со стороны эмульсии и подложки выглядели безупречно.Подробнее
ВСЕ моющие средства есть в первую очередь ПАВ - вещества СНИЖАЮЩИЕ поверхностное натяжение.
Re[truten37]:
Строго говоря так. Снижение поверхностного натяжения не даёт остаткам жидкости коагулироваться в капли.
В той интерпретации которую я изобразил. Эта воображаемая капля растягивается на поверхности. Это явление не с точки зрения химии или термодинамики.
Это мироощущение мойщика плёнки желающего получить тончайший ровный слой влаги, которая при высыхании не оставляет следов. ;) Ваше представление может не соглашаться с такой интерпретацией. И ладно, будет наукой мне не офтопить. :D
В той интерпретации которую я изобразил. Эта воображаемая капля растягивается на поверхности. Это явление не с точки зрения химии или термодинамики.
Это мироощущение мойщика плёнки желающего получить тончайший ровный слой влаги, которая при высыхании не оставляет следов. ;) Ваше представление может не соглашаться с такой интерпретацией. И ладно, будет наукой мне не офтопить. :D
Re[dgsjsj]:
А коагуляция-то здесь причем? Увеличивают смачивающую способность за счет создания пленки из ПАВ на поверхности твердого тела , т.е. речь об адгезии. Происходит распределение воды по поверхности в виде пленки.
Re[truten37]:
Мы впрочем начинали об очистке матриц.
Есть что добавить по существу состава для смыва без ущерба для антистатического напыления?
Есть что добавить по существу состава для смыва без ущерба для антистатического напыления?
Re[dgsjsj]:
Дистиллированная вода и терпение.
Re[truten37]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Надо завершать общение на темы напрямую не связанные с беззеркалками СОНИ. Как то неловко занимать внимание коллег экскурсами в прошлое. :D
Лично мне интересно :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Это по тому что ты до конца не прочитал и не сказал спасибо за первый бесплатный урок. ;)
О спасибо. Получилось. Но увидев версии вопросов стало ещё больше.
SEL1670Z
SIGMA 16/1.4
DSC02652_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC02791 by Boris Oper, on Flickr
DSC02801 by Boris Oper, on FlickrRe[jovani68]:
от: jovani68
Лично мне интересно :D
Re[Donetskiy]:
Всем привет. У моей девушки Sony a6000. С ужасным китовым объективом. Сейчас думаем купить ей другой. Фикс sigma 30mm 1.4. Я так понимаю на кропе он будет 45мм где то. Вроде бы по отзывам неплохой. Нужен универсальный фикс. Есть ли у кого опыт общения с этим фиксом? как у него АФ работает? Все в порядке? Какие у него преимущества или косяки? или может мы вообще не в ту сторону смотрим? Бюджет 30к на объектив, Будь то новый или бу. Мне все равно=) Спасибо заранее за ответы=)
Re[7on-off]:
.
Re[AlexSivov]:
.
Re[Oper]: