Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34681 - 34700
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Там таки 7,4 указано. И это можно сказать, что и две последовательные банки для Zhiyun Crane - те же 7,4 и дают. Правда, стоят они гораздо больше десяти долларов. Плюс определённый геморрой с корпусом и коннектом.

Подробнее

Я точно не помню по вольтажу и т.д.,но где-то я читал,или советовал кто-то(я уже тут писал когда-то),что велосипедные подходят.
Коннект - та же пустышка,корпус мастер тебе делает...
Re[LubitelSo]:
Цитата:

от:LubitelSo
Я не с начала слежу за темой павербанков и питания, но я понял, что вопрос стоит как получить нужный вольтаж автономно ?
Как вариант, запитаться от любого АКБ имеющигося в наличии исходя из удобства. А нужный вольтаж получить через так назваемую "понижайку", хорошо знакомую любома DIYщику. Кто не знает - это маленькая платка (бывают разные и побольше с показометрами и совсем крохи) на которой есть переменный резистор, которым регулируется выходное напряжение.
Обычно на вход работают от 5 до 30-40 вольт, а на выход от 5 до теж хе 30-40 вольт.
Берем акб на 9-12 и настраивем выход на нужный вольтаж. Контроль произвести тестером вольтметром.

Подробнее

Дешевые платы китайских "понижаек" построены по линейной схеме стабилизации и имеют низкий КПД. Силовой транзистор может сильно нагреваться при больших токах и это надо учитывать. Лучше смотреть в сторону импульсных устройств, построенных по обратноходовой схеме. Отличается такая плата наличием трансформатора и IRF транзистора.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Фактическую ёмкость аккумуляторов я не замерял, в этом нет особой необходимости. Хорошо понятно, что китай отстаёт от оригинала не так сильно, как ожидалось, всего на 8,3 %.
Выводы делайте сами, хотя может и рановато делать заключение. Насколько китайские батареи надёжны и долговечны покажет время.

Подробнее

Спасибо за тест
у меня пару лет оба вроде бы одинаково работают +- ...
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy
Дешевые платы китайских "понижаек" построены по линейной схеме стабилизации и имеют низкий КПД. Силовой транзистор может сильно нагреваться при больших токах и это надо учитывать. Лучше смотреть в сторону импульсных устройств, построенных по обратноходовой схеме. Отличается такая плата наличием трансформатора и IRF транзистора.

Подробнее

В данной области не силен. Если разбираетесь, то можете показать как отличить одно от другого? Может быть на плате должен находиться какой то элемент,?
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:

Тут есть такой нюанс. Для фото - пох. Ну, пусть быстрее садятся. Ну, пусть быстрее разряжаются.
А вот для видео... Левые батареи - не отражают адекватно уровень заряда.
У меня так отключилась камера, после часа записи. А индикация-то была нормальная.
Это не с БЗ, правда, было. А с камкордером. Но суть понятна.
И я впервые в жизни так позорно облажался.
Восстановить прерванный при записи файл - уже не вышло.
Поэтому я вот предпочту пауэрбанк.
Ну, для 6400, в принципе-то, и нет вообще других вариантов. Оригинальная-то батарея живёт час у меня.
Альтернативные - даже нет смысла рассматривать. На полчаса, что ли?
А снимать нужно обычно гораздо дольше.
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
В данной области не силен.

Тогда лучше не испытывать фотоаппарат на прочность.
Купите такой с полной защитой от перегрузок по току и напряжению.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

В А6000 не было возможности работать с камерой подключив питание через micro USB.
На А6000 только зарядка при выключенной камере, поэтому и все эти извращения с пустышками имитаторами батареи. :D

Питание от USB появилось начиная с А6300 и новее. ;)

Подробнее

Так они и видео писали - только по полчаса) Просто раньше временем записи было лимитировано, а теперь узкое место - в другом)
Re[Donetskiy]:
Раз уж речь зашла про альтернативные источники питания, никто еще не пользовался таким? (для сони модель появилась недавно, вроде)
https://www.fotorange.ru/catalog/akkumulyatory-i-zaryadnye-ustroystva-dlya-sony/akkumulyator-lanparte-pb-600-vneshnee-pitanie-sony-np-fw50/
PS: У меня товарищ порекомендовал. Пользуется на Панасонике им - очень доволен.
Re[Закат]:
[quot]Для прокладки кабеля адаптера батареи, в батарейном отсеке Вашей камеры предусмотрен специальный желобок закрытый резиновой заглушкой.[/quot]

Вот про эту заглушку не знал! а к чему пустышки подключают? так-то мне всегда хватает одной зарядки. :D
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Вот про эту заглушку не знал! а к чему пустышки подключают? так-то мне всегда хватает одной зарядки. :D

к пауэрбанку

пысы
А я думал, что там вырезать что-то придётся, когда пустышку туда запихивал.
Пустышка-то была "левая". Не знал изначально, что и у самого производителя изначально предусмотрена такая опция.
Re[]:

Кстати.
Поскольку БЗ, впервые завёл прошлой осенью - то не все вещи понятны.

Много лет регулярно чистил матрицы у камер Эклипсом. Со швабрами.
Оптику-то часто менять нужно. И объективы подсасывают.
Соответственно - от пыли никуда не деться.
Уз чистка - далеко не панацея.
Раз в несколько месяцев - точно нужно было чистить.

А про Сони прочитал, что нельзя вообще матрицы касаться. Даже Эклипсом.
А камеры-то не защищённые вообще.
Как тогда - с пылью живут?

пысы
вероятно, в ветке это обсуждалось. Но - 1700 страниц...
Re[glass]:
.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я сейчас точно название не помню, но вроде Эклипс выпустил новую версию специально для матриц сони, которое не убивает антистатическое напыление.

на 99,9%, конечно, это - разводка на бабло... Но стрёмно.
Люди эклипс-то покупать не хотели - изопропиловый спирт покупали.
Разница ведь в цене радикальная)
Но, коли состав неизвестен - рисковать - не вариант, конечно.

пысы
Не про фото, но по теме.
При склейке стекла - поверхности необходимо обезжирить.
Есть фирменный состав для обезжиривания. От конторы, которая и клей производит. Соответственно - дико дорогой.
Соответственно - пипл пробовал заменять альтернативами.
Кто сдуру юзал ацетон из хозмага - ну, в итоге упс.
А суть в том, что - можно таки ацетон использовать. Но только оч/чда.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

до кучи https://www.dpreview.com/forums/post/61883327
https://briansmith.com/5-simple-steps-camera-sensor-cleaning/

Подробнее

у меня вообще ещё синенький... ;)

пысы
я вот вижу, что разница - негорючий, для поездок.
А про БЗ не вижу)
Re[dgsjsj]:

Почитал про аэроэклипс. Правда, там тоже этот раздражающий акцент на негорючести и поездках.
Прям "судьбоносный аспект".
Про антистатический фильтр и не сказано толком.
Жаль, что он так и продолжает быть доступен только в Штатах) Доставка дороже него самого(
Хотя из Китая сейчас ещё геморройнее заказывать.

Конкретно про соньки там (по ссылке) важно было про фиксацию сенсора в неподвижном положении. Про это вообще не знал.
Re[glass]:
.
Re[glass]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.