Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33941 - 33960
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Отлично получилось! Мой любимый объектив.
А это сигма 30 мм F2.8. В понедельник отдам его другу. В принципе можно будет взять 30 mm DC DN потом, мне фокусное понравилось в быту на кропе...

Спасибо! Да, хороший штатник сделала Sony. Первые впечатления очень приятные)
Sigma 30/2.8 - отличное стекло по соотношению цена/качество. Недаром, даже Сергей Анатольевич держит его в своем арсенале. Я б 30/1,4 тоже прикупил для художественных фоточек. Но может. потом как-нибудь

WiRED, экзотики у вас там хватает. Выкладывайте больше фото из Индии, а то у нас тут серое и мрачное время настало
Re[Donetskiy]:
"Контрасты Екатеринбурга"
18.11.2019, а6000 + 18-55
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Mamiya 300/5.6N ULD
кропы пополам по каждому размеру без ресайза. как бы для сравнения с 70-350

Не знаю, атаковать с кропами на 2.5

Или помалкивать, утешаясь полноразмерами...
 ПтИЦЦА by Александр Семёнов, on Flickr
Так ещё и не изучил, на что способно стекло.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Или помалкивать, утешаясь полноразмерами

снятыми в упор конечно лучше помалкивать.

интересуют малые птицы (снегирь, клест, ...) от 15-20 м. здешние ближе не подпускают, суки... (попугай снят на другой стороне улицы, там метров столько и есть).

пока заметной разницы сони с бывшим у меня в никоновское время 70-300 VR не видно, разве что соня темнее (6.3 vs 5.6)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Спасибо! Да, хороший штатник сделала Sony. Первые впечатления очень приятные)

все таки решились на 18-135 - поздравляю с покупкой и удачных снимков!
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
 ПтИЦЦА by Александр Семёнов, on Flickr
Так ещё и не изучил, на что способно стекло.

Подробнее

хорошо птиц получился !
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
все таки решились на 18-135 - поздравляю с покупкой и удачных снимков!

Спасибо
Пока понял, что мне нужна более-менее качественная универсальность, как для фото, так для видео (со стабом) :)

Вчера выгулял немножко, поэтому немного спама:
 The Cathedral of Alexander Nevskii

The Cathedral of Alexander Nevskii
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Спасибо
Пока понял, что мне нужна более-менее качественная универсальность, как для фото, так для видео (со стабом) :)

Все так и есть;) Скажу банальность: универсальность + свобода творческая (где лишнее в кадр лезет сбоку - можно убрать непосредственно зуммированием, а не в редакторах, отсюда ощущение, что строишь общую картинку уже на начальной стадии съемки). Конечно можно и подбежать с фиксом, но иногда хочется не привлекать внимания прохожих акробатическими выпадами :D
56mm F1.4
Можно уже и летними воспоминаниями себя побаловать. :D

56mm F1.4
56mm F1.4
ЕЩё немного тёплого позитива. :D

DSC01509 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Поддержу тему летнего позитива :)

Re[Aleks.B.]:
Если не возражаете пару замечаний. ;)

The Cathedral of Alexander Nevskii by Aleks Breier, on Flickr
Тут надо бочку убрать. Вам может после самьянга кажется "норм", но по сути карикатурный вид для сабора недопустим. Точка съёмки и ракурс отличный и снимок будет отличный если поправить бочку и ББ.

На этом снимке небо шокирует
 DSC03626-1 by Aleks Breier, on Flickr
Не обижайтесь но у меня на смартфоне и на мониторе цвет неба какой то фиолетово чернильный. Имхо бесцветная дымка была бы даже больше в жилу.
На Samyang 12/2.0 грешить не буду, я его не знаю т.к. в целом антагонистический взгляд на этого производителя. Может Вы так цвет отредактировали?
Не обижайтесь, потенциал у Вас хороший, не нужно только торопиться с размещением снимков сразу после проявки. Может есть смысл дать паузу денёк и взглянуть на результат уже свежим взглядом. ;)
Re[dgsjsj]:
Хорошо, что заметили. Пляжный снимок действительно в мадженту увело и небо стало ужасным. Перепроявил по-другому.
Снимок с Собором же дальнейшей коррекции не подлежит. Если править полностью бочку, крест не входит. А это недопустимо. Пусть так останется, мне нравится. Снимки тестовые, к тому же вдруг кому-то интересно, какая бочка есть на 18-135 ))

Re[dgsjsj]:
Позвольте тоже покритиковать чуток. Я заметил, что у вас многие снимки слишком в теплоту уведены. У мальчика лицо откровенно болезненным выглядит. Попробуйте бб увести в холод и увидите, как скинтон станет более приятным, можно чуть мадженты прибавить...
Ну и тут, с вашего позволения подправил. По мне, так лучше:

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На этом снимке небо шокирует

Подробнее

не ну там понятно же не ради неба снимок, а от центра на 3 часа :)

P.S. маджента уверен вылезла при подгонке телес - трюк старый, льем мадженту - прет загар 8) просто надо было селективно, на телесный тон, а не глобально
Re[*]:
еще не поздно сделать себе новогодний подарочек:

мама миа, это не первое апреля - они это реально продают... некрофилы

(кто не в теме - это цыганский тюних NEX 7, да-да, от итальянских дизаГнеров, ого. причем они даже корпус не меняли - все накладное)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
Позвольте тоже покритиковать чуток. Я заметил, что у вас многие снимки слишком в теплоту уведены. У мальчика лицо откровенно болезненным выглядит. Попробуйте бб увести в холод и увидите, как скинтон станет более приятным, можно чуть мадженты прибавить...
Ну и тут, с вашего позволения подправил. По мне, так лучше:

Подробнее

Давайте договоримся что это просто обмен мнениями. :D Я на себя статус критика не хочу брать. Считаю что будет не по чину. :D
По скинтонам лица дело деликатное. Практически никогда не знаешь как на самом деле выглядит незнакомый тебе человек. Объяснять что и почему тоже вроде неуместно. Но можно и сделать иногда поправку на принципы. :D
Сам снимок на Фликере обозначен-"В морском закатном контровом свете."
Тут не стал подписывать, как бы пафосно это для форума будет на мой взгляд.
Кому будет интересно. посмотрит на время съёмки, на цвет моря, гальки, шорт. И наверное при не сильно врущем мониторе, найдёт себе объяснение почему так всё выглядит и что специально ничего не накручено. У бледнолицых за день пребывания на южном солнце оно может восприниматься как нездоровое. Только по приезду оно бледно синее, а к концу месяца уже как у отдыхавшего на море. :D

С этим снимком ниже действительно что то криво с цветом. :(

Откровенно говоря оба варианта включая и ваш организм не принимает. Пока процесс осмысления не завершился. Наверное надо будет вернуться к нему через какое то время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.