Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33801 - 33820
Re[Donetskiy]:
Всем привет! :D

Возможно, что некоторым будет интересно и полезно.

Давно уже свыкся с мыслью, что для моей a6300 возможно только беспроводное управление, например со смарта через Wi-Fi, а старого-доброго USB remote нету. Хотя мне эта фишка часто бывает нужна. И вот на днях проверял, какой новый софт появился для удалённого управления (правда, интересовала совсем другая камера), а заодно решил пошукать и про соню.

В набор Imaging Edge входит Remote, поглядел на табличку поддерживаемых камер: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/en/devices/#emount. Ура, все наши камеры там есть! :D Однако, смутило то, что для более старых моделей a6x00 галочки стоят только в колонках Raw Development и Remote Shooting - USB connection, а дальше всё пусто, даже Live View нет!

Не поверил таблице. Установил прогу, запустил, предварительно в меню камеры сменив USB соединение на "Удалённый ПК" (последний раздел, 4-я страница) - и всё заработало, включая большое живое превью + довольно много настроек. По кр. мере основные присутствуют и доступны.

Ну, а чтобы не совсем впустую пост был :) , вот летний привет из леса рядом с солнечной Тындой!

a6300 + 55-210mm f/4.5-6.3
Re[Dima_DD]:
Я извиняюсь, но ничего не понял. 8)
Imaging Edge это одна песня.
А Imaging Edge Mobile совсем другая.
Для управления со смарта возле дерева нужен мобильный вариант. :D
Раньше это именовалось как PlayMemories Mobile.
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html
Re[Aleks.B.]:
Цитата:

от:Aleks.B.
+1. Как говорится, комплект здорового человека! А сигма 16/1,4 вместо 16-55 - это уже комплект курильщика))) Ибо куда ее с собой таскать, такую большую сигму? Тем более там нет явных преимуществ на этом фокусном. А

Подробнее

Если брать чисто 16 мм, то есть одно преимущество и это цена. С другой стороны универсальность зума может затмить все эти три сигмы. Заморачиваться продажей сигмы уже не хочется, лучше докуплю недостающие стеклышки со временем. А для улицы и путешествий у меня есть прекрасный 18-135.
Re[Donetskiy]:

А такая штука стоит 131,60 руб.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html

Подробнее

Поставил я старую версию,что Вы выкладывали...Но она обновилась сама до Imaging Edge.
Подключается через раз,можно только скинуть фото(возможно,рав,не проверял),
управления нет никакого...(Nokia 3.1 plus)
Пару лет назад смотрел телефон (Huawei)для покупки - продавец поставил тут же PlayMemories,работало всё - управление,загрузка и т.д..
Re[dgsjsj]:
Кстати о пультах. Есть ли на алиэкспрессе пульт работающий без провода с нашими камерами? Хотелось бы рабочую кнопку записи видео в основном, поскольку есть рукоятки для гимбла по бокам и хотелось бы запись включать прикрепив пульт к одной из рукояток. Имеющийся пульт с гироскопом от мозы стоит очень дорого (порядка 7к).
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Если брать чисто 16 мм, то есть одно преимущество и это цена. С другой стороны универсальность зума может затмить все эти три сигмы. Заморачиваться продажей сигмы уже не хочется, лучше докуплю недостающие стеклышки со временем. А для улицы и путешествий у меня есть прекрасный 18-135.

Подробнее

Между 1,4 и 2,8- пропасть как между 2,8 и 5,6. Было много стёкол с Ф 2,8, хороши, как замена киту, на Ф 5,6-6,3 разница малозаметна. В общем за 200-400 Евро новыми такие зумы брать можно, дальше безсмысленно. 16, 1,4 на открытой вполне сьедобно, репортаж или вечером с рук. Хотя желательна камера со стабом А6500 например.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Кстати о пультах.

Купил недорого по объявлению у нас JJC для Sony ради кнопки видео,всё работает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Между 1,4 и 2,8- пропасть как между 2,8 и 5,6. Было много стёкол с Ф 2,8, хороши, как замена киту, на Ф 5,6-6,3 разница малозаметна. В общем за 200-400 Евро новыми такие зумы брать можно, дальше безсмысленно. 16, 1,4 на открытой вполне сьедобно, репортаж или вечером с рук. Хотя желательна камера со стабом А6500 например.

Подробнее

так я и снимаю видео онли на сигму 16 с гимблом и доволен :)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
ЕА для улицы и путешествий у меня есть прекрасный 18-135.

Тоже рассматриваю 18-135 в качестве штатника. По-моему, очень удобный объектив :smile2:

Dima_DD, белка классная. Напоминает белку из мульта "Ледниковый период"
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Тоже рассматриваю 18-135 в качестве штатника. По-моему, очень удобный объектив :smile2:

Одни положительные эмоции: универсальный, резкий и имеет арт свойства по картинке. Он достался мне в китовом наборе и не снимался с тушки все лето и осень. Сейчас уже темноват, поэтому осталось вспышку к нему докупить для съемок в детском саду дочки. Тут то и пришел на выручку SEL 50 mm F1.8, который был незаслуженно забыт в шкафу :)
Re[Razgulnov]:
Спасибо за характеристики. Но сони-клабе читал тему про него - вроде, все довольны. И это вселяет оптимизм, что скорей всего и мне он пригодится)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Imaging Edge

Сейчас опять попробовал:через вайфай только передача снимка.При этом после каждой передачи нужно опять вводить на телефоне вайфай камеры...
По инструкции попробовал через НФС - подключилось до конца раза с восьмого,но появилось управление камерой :D .
Но если каждый раз так долго подключать,то :( ....
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я извиняюсь, но ничего не понял. 8)

Подробнее

Я имел в виду не мобильную версию, а именно PC-вариант с соединением через USB-проводок (для студийной работы, а не на улице). Раньше была отдельная прога Remote Camera Control, которая демонстрировала лишь небольшое окошко с менюшками-кнопочками настроек, а Live View не было. Выходом было использование второго монитора с подключением к камере через HDMI. Сейчас же в Imaging Edge/Remote живое превью привычно передаётся в программу через тот же USB канал, в т.ч. на камере a6300 (и, наверное, на других моделях тоже).
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Поставил я старую версию,что Вы выкладывали...Но она обновилась сама до Imaging Edge.
Подключается через раз,можно только скинуть фото(возможно,рав,не проверял),
управления нет никакого...(Nokia 3.1 plus)
Пару лет назад смотрел телефон (Huawei)для покупки - продавец поставил тут же PlayMemories,работало всё - управление,загрузка и т.д..

Подробнее

На камере должно стоять приложение.

Сейчас попробовал на скорую руку всё работает.

Смарт брал два с лишним года назад XIAOMI Redmi Note 4 64Gb (Global version)
Андроид 7.0 MIUI 10.2 Global
Re[Dima_DD]:
Цитата:

от:Dima_DD
Я имел в виду не мобильную версию, а именно PC-вариант с соединением через USB-проводок (для студийной работы, а не на улице). Раньше была отдельная прога Remote Camera Control, которая демонстрировала лишь небольшое окошко с менюшками-кнопочками настроек, а Live View не было. Выходом было использование второго монитора с подключением к камере через HDMI. Сейчас же в Imaging Edge/Remote живое превью привычно передаётся в программу через тот же USB канал, в т.ч. на камере a6300 (и, наверное, на других моделях тоже).

Подробнее

Так понятней
1.Зверюга с толку сбила -(инерция мышления)
2. у меня ILCE-6000 я по ней и ориентируюсь ( там только две галки в таблице)
Re[dgsjsj]:
Как в этой программе сделать по тапу на экране смартфона - фокус? У меня раньше работало.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Кстати о пультах. Есть ли на алиэкспрессе пульт работающий без провода с нашими камерами? Хотелось бы рабочую кнопку записи видео в основном, поскольку есть рукоятки для гимбла по бокам и хотелось бы запись включать прикрепив пульт к одной из рукояток. Имеющийся пульт с гироскопом от мозы стоит очень дорого (порядка 7к).

Подробнее

Вроде сони недавно выпустила пульт с управлением по Wi-Fi , по нему искать аналог на Китайщине.
Надо вам на сайт видеографов наведаться, там наверное уже в курсе. ;)

!!! Модель этого пульта RMT-P1BT
https://www.sony.com/electronics/support/remote-controls-remotes-for-camera-camcorder/rmt-p1bt/manuals
на русском
https://www.sony.ru/electronics/support/remote-controls-remotes-for-camera-camcorder/rmt-p1bt
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Как в этой программе сделать по тапу на экране смартфона - фокус? У меня раньше работало.

Выберите режим фокусировки AF-S и цельтесь в нужное место. ;)
Re[Donetskiy]:
Из летнего.

ƒ/1.4 1/4000

Из осеннего.
Инопланетяне собирают последний урожай томатов.

ƒ/2.8 8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.