Возможно, что некоторым будет интересно и полезно.
Давно уже свыкся с мыслью, что для моей a6300 возможно только беспроводное управление, например со смарта через Wi-Fi, а старого-доброго USB remote нету. Хотя мне эта фишка часто бывает нужна. И вот на днях проверял, какой новый софт появился для удалённого управления (правда, интересовала совсем другая камера), а заодно решил пошукать и про соню.
В набор Imaging Edge входит Remote, поглядел на табличку поддерживаемых камер: https://support.d-imaging.sony.co.jp/app/imagingedge/en/devices/#emount. Ура, все наши камеры там есть! :D Однако, смутило то, что для более старых моделей a6x00 галочки стоят только в колонках Raw Development и Remote Shooting - USB connection, а дальше всё пусто, даже Live View нет!
Не поверил таблице. Установил прогу, запустил, предварительно в меню камеры сменив USB соединение на "Удалённый ПК" (последний раздел, 4-я страница) - и всё заработало, включая большое живое превью + довольно много настроек. По кр. мере основные присутствуют и доступны.
Ну, а чтобы не совсем впустую пост был :) , вот летний привет из леса рядом с солнечной Тындой!

a6300 + 55-210mm f/4.5-6.3