Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33341 - 33360
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Помнят руки-то!!!!

Представляешь, дядя Дима, если у бы у тебя еще и сигма56/1.4 на него была... каких бы ты делов натворил шыдевров наснимал.
Хорошие снимки, мне больше всего с лампой понравились. Она в рабочем состоянии? Лампа ли это вообще? Куда моряк с ней днем ходит?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Представляешь, дядя Дима, если у бы у тебя еще и сигма56/1.4 на него была... каких бы ты делов натворил шыдевров наснимал.
Хорошие снимки, мне больше всего с лампой понравились. Она в рабочем состоянии? Лампа ли это вообще? Куда моряк с ней днем ходит?

Подробнее

Спасибо!! Керосинка рабочая, моряк с кормы сигналы ей подавал.. ;)
Re[dgsjsj]:
Или один щелчок в Фотошопе. :D Поправил ББ. Спасибо за подсказку!
 DSC00011 by Takeshi Oznaburo, auf Flickr
Карта - штука хорошая, но это практичнее:
https://www.amazon.de/dp/B00F1W7QZ4/ref=sspa_dk_detail_4?psc=1&pd_rd_i=B00F1W7QZ4&pd_rd_w=OYQOG&pf_rd_p=ba8dd0a6-f259-424f-a55c-308aa41eb539&pd_rd_wg=9nEqG&pf_rd_r=EBYQRSKV1XHM36BGSM92&pd_rd_r=163a3a5a-2833-4fc1-8c76-3fbed47b377e&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUFFUEJST0hVRDVOUzMmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTA1NzM4MDkxVzNKOE1SWEpOVzZJJmVuY3J5cHRlZEFkSWQ9QTAyMzQ4NDAyMlhDVlIwNk4wOENDJndpZGdldE5hbWU9c3BfZGV0YWlsJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
Re[Сергей1968]:
Цитата:
от: Сергей1968
Карта - штука хорошая, но это практичнее

по карте выставляется не только ББ, но и тональный диапазон. что тащемта даже важнее.
Re[Сергей1968]:
Цитата:
Или один щелчок в Фотошопе. :D Поправил ББ. Спасибо за подсказку!
...
Карта - штука хорошая, но это практичнее:

Мне когда посоветовали, я совет воспринял примерно также. СЕРЫХ Карт на тот момент было уже варианта четыре и подобная крышечка матовая была уже в наличии.
Взял со снисходительным отношением на пробу. Опробовал, действительно отличается от прежних результатов в лучшую сторону. Тогда сравнил все имеющиеся по цифрам и колорчекеру. Не в обиду будет замечено - крышечка на последнем месте, после карточек на шнурке для бейджика.
Я не уговориваю, да и три бумажки не сказать что дешевые для фотолюбителя.
Это скорее информация для тех кто любит сам всё пробовать и проверять.
Возможно ваша Ares photo вполне хорошо отрабатывает и её хватает на все случаи жизни. :D
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
по карте выставляется не только ББ, но и тональный диапазон.
Я бы законспектировал, если есть рекомендации прикладного характера. Или сначала надо теоретический курс самостоятельно поднять? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я бы законспектировал, если есть рекомендации прикладного характера. Или сначала надо теоретический курс самостоятельно поднять? :D

отправная точка - серая часть карточки кроме нейтральной серости еще и 18% серая. это опорная точка для экспозиции (середина), а "почти" белая и так же "почти" черная части помогают выставить края и контраст.

причем 18% серого у них фотометрически точно в достаточной степени для калибровки приборов. отсюда и цена - это образцовая мера. кто сталкивался с метрологией, тот знает.
Re[WiRED]:
Спасибо за пояснения.
A- а "почти" белая и так же "почти" черная
Q- это можно использовать там где три пипетки в фотошопе? Я правда на таком уровне его не использую, если откровенно. В основном только автоматические опции. Надо посмотреть может и в Lr по этим цифрам что на плашках, как то приспособиться выруливать?

A- кроме нейтральной серости еще и 18% серая
Пару лет точно стоит заставкой на рабочем столе поле 18%. ;)
Re[Donetskiy]:
Первый день приезда, пробы вечером на открытой. (56/1.4)

Re[Donetskiy]:
В коллекцию байков. ;)

Re[dgsjsj]:
Вот, на открытой 56/1,4 интересно раскрывается, как и у Бориса. Хорошо выделяет отдельные объекты или людей. Гуд портретник)

"В гараже у деда"
 DSC02829-1

DSC02844-1
Samyang 12/2
Re[Сергей1968][dgsjsj]:
Цитата:
Попробовал со встроенной вспышкой....

Цитата:
от: dgsjsj

По снимку рискну высказать суждение на счёт ББ.....

Тоже обратил внимание на ББ сразу ....
Re[Donetskiy]:
В С1 поправил снимок с Сигмы 60 2.8;одни и те же коррекции скопировал на 30 2.8,ну и на кит 16-55...Вот что получилось - разница между китом и Сигмами ...
 DSC06123 (2) by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC06049 (2) by Igor Radfchenko, on Flickr
 DSC06113 (2) by Igor Radfchenko, on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Молодость вспомнилась... Кстати , эта "Юбилейная" было очень хороша . Сейчас что-то её и не вижу...
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
В С1 поправил снимок с Сигмы 60 2.8;одни и те же коррекции скопировал на 30 2.8,ну и на кит 16-55...Вот что получилось - разница между китом и Сигмами ...

для большей наглядности китом то надо было на 50мм с f5.6 и на 30 с f5 :D
Re[jovani68]:
Отсмотрел все полноразмеры 1:1. Не очень ориентируясь в цели сравнения, могу лишь впечатления выразить возможно совсем не по делу.
Сигма 60/2.8 вполне приемлемая картинка. Имхо фокусные 60 или 56 наиболее близкие к фокусному которое не искажает восприятие видимое не вооружённым глазом. Т.е. не увеличивает дистанцию и не сжимает. Разрешение для дальнего плана можно сказать неплохое или хорошее :)
Сигма 30/2.8 впечатление такое что могло быть и лучше (в плане разрешения)
Мой экземпляр максимум выдаёт на 5.6
Китовый 1650 это навеяло на размышления - Да разброс качества, с которым я не соглашался несколько лет, действительно существует. Вспомнилась картинка с dpreview подтверждающая несколько ревизий и локаций производств.

Своим 1650 давно не пользовался поэтому даже сравнить не мог с тем что увидел.
Утром нашёл место из поездки 2015 года. Там фокусные 16,27,50
Проявил в Lr т.к. архивы на Яндексе и Фликере раскопать было бы дольше.

16

27

50

Возможно я не объективен, но смотря на полноразмеры полученные в конкретных условиях и на оптимальных диафрагмах для этого зума, меня он не разочаровывает. Я бы даже сказал разрешение в данном случае сопоставимо с фиксами.
Как говорил коллега Карибский "Мнение может не совпадать с мнением редакции".
Если кит 1650 как бы востребован, я бы его поменял в вашем случае.
Re[Aleks.B.]:
Хороший экскурс в историю.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Молодость вспомнилась... Кстати , эта "Юбилейная" было очень хороша . Сейчас что-то её и не вижу...

Визуально такие бутыли очень знакомы, конечно. Но на вкус эти напитки не вспомню, только молоко и лимонад. Из алкогольных в нашей юности уже другие были))

dgsjsj
Re[Donetskiy]:
Собрал тут фото историю из отпуска. Все на а6000 + 18-135 (в паре моментов на телефон)

[img src=http://mxdn.ru/thenorthtrip_p1_horizontal.jpg]http://mxdn.ru/thenorthtrip_p1_horizontal.jpg[/img]

https://indievision.exposure.co/north-trip-p1/

.
Re[Indievision]:
Супер! Интересный сервис, где показываешь свое фотопутешествие.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.