Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 32401 - 32420
Re[Donetskiy]:
Начитавшись форума еще больше возникло вопросов
Думал еще вчера что буду брать 6400+15-105
Но теперь и не знаю что делать. С тушкой я определился, это 6400, а вот с объективом никак. Нужен универсальный зум (фиксы будут дороже и неудобнее, плюс у 6400 нет стабилизации и видео на классные фиксы сигма уже не попишешь)

Что понял из прочитанного))
16-50 никто брать не советует, точнее советуют от него избавляться.
18-105 большой, тяжелый, больше подходит для видео, на фото не резкий....(хотя
задачи стоят 50/50 фото видео, поэтому на него и смотрел изначально)
16-70 ДОРОГО. шанс что попадется нормальный экземпляр очень мал, а понять и
протестить все в магазине у меня не получится, так как опыта нету.
18-135 остается только это, но огорчает 3.5-5.6 :(

Из фиксов(доступных) со стабом вижу только
Sony 50mm F1.8 OSS
чего-то пошире, типа 16 18 мм вообще нет как я понял

Либо брать 6500+Sigma 16mm F1.4 + Sony 50mm F1.8 OSS
Re[_drummer_]:
Если видео важно, то советую оставить в комплекте кит 16-50, ибо стоит копейки. А для качества видео его вполне хватает, и действительно универсален. Вот, как пример, вчера с него поснимал концерт:
https://youtu.be/ZnzoA5z_laQ

В основном на 50мм и это A6000, на 6400 получше бы вышло, там и 4К есть. Еще ютуб качество уменьшает немного. Но в целом, я доволен. Но даже с этим легким китом руки часто устают держать камеру. Так что тяжелый зум - только для коротких сюжетов. Без стабнутого стекла с рук видео вообще лучше не снимать - вся мелкая дрожь заметна.
Для фото, конечно, лучше фиксы 16/1,4, 35/1,8, 30/2,8, 30/1,4, 50/1,8, 56/1,4... (Жирным отметил с OSS). Тут все на любителя. 35-ка поуниверсальней будет с OSS. Все имхо)
Re[_drummer_]:
Цитата:
от: _drummer_
Нужен универсальный зум

вам на другую кроп-систему (если нужен именно кроп)

с вас 5 тыс. за окончательное решение вашей проблемы 8)
Re[_drummer_]:
Лично я брал а6000 только из-за ее компактности и компактного кита 16-50 ( чтобы иногда не таскать зеркалку с линзами ) , чтобы была камера с APS-C сенсором ( хорошее качество изображения ) и заменяла мыльницу с маленькой матрицей и небольшим зумом . Качество стабнутого кита 16-50 меня трижды за глаза устраивает ! А зачем тогда нужна эта камера , чтобы к ней опять докупать огромные линзы , вспышки и прочий хлам ? В чем ее преимущество тогда ? Преимущество вижу только в относительно большой матрице и компактности в сочетании с маленьким плоским объективом ( не только кит 16-50 со стабом , но и любой фикс. Это уж на любителя ) . Никаких других плюсов по сравнение с зеркалкой не вижу ( видео не интересует ) .
Ну , это всего лишь мое мнение....
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
А зачем тогда нужна эта камера

Объясняю 8)

Live View c живой гистограммой + в разы больший ДД относительно кропов кенАн, даже если сравнивать их последние с А6000. соня сумела некое волшебство в светах, при котором имеет место не поканальный клипинг, как у К., а плавное падение контраста и насыщенности, как на пленке.

P.S. в середине нулевых моим любимым оружьем была яшика FX-3 2000 c контаксовским полтосом, ну так вот - А6К + 30/1.4 ну просто полное deja vu по картинке, две рядом - не отличишь

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вам на другую кроп-систему (если нужен именно кроп)

с вас 5 тыс. за окончательное решение вашей проблемы 8)

Вы разбили мне сердце :(
Re[_drummer_]:
Вы хотите и рыбку съесть и .... одним объективом решить все ваши задачи - это не возможно!!!
Возьмите лучше a6500+18-135, для видео отлично подходит! Потом, в зависимости от ваших задач докупите себе объективы для фото - сигмы 16 f1.4, 30 f1.4(может быть штатным объективом), 56 f1.4 (портретный), samyang 12 f2.0 отличный ширик).
Re[_drummer_]:
Цитата:

от:_drummer_
Начитавшись форума еще больше возникло вопросов
Думал еще вчера что буду брать 6400+15-105
Но теперь и не знаю что делать. С тушкой я определился, это 6400, а вот с объективом никак. Нужен универсальный зум (фиксы будут дороже и неудобнее, плюс у 6400 нет стабилизации и видео на классные фиксы сигма уже не попишешь)

Что понял из прочитанного))
16-50 никто брать не советует, точнее советуют от него избавляться.
18-105 большой, тяжелый, больше подходит для видео, на фото не резкий....(хотя
задачи стоят 50/50 фото видео, поэтому на него и смотрел изначально)
16-70 ДОРОГО. шанс что попадется нормальный экземпляр очень мал, а понять и
протестить все в магазине у меня не получится, так как опыта нету.
18-135 остается только это, но огорчает 3.5-5.6 :(

Из фиксов(доступных) со стабом вижу только
Sony 50mm F1.8 OSS
чего-то пошире, типа 16 18 мм вообще нет как я понял

Либо брать 6500+Sigma 16mm F1.4 + Sony 50mm F1.8 OSS

Подробнее

Возьмите кит комплект с 18-135, лучше a6400 + фикс sel50f18 (или sigma 56/1.4), а уж потом разберетись и докупите при необходимости универсал на 30(35)мм или ширик, кит 18-135 если что по цене в китовом комплекте сможете продать особо не потеряв в деньгах, а вот какой нибудь 16-70 или 18-105 чтоб продать цену в два раза скидывать придется.
Только вот старые сигмы с f2.8 не дружат с 6400 по автофокусу, так что берите только новые с f1.4.
почему а6400, а не 6500(6300) - у 6400 лучше автофокус (действительно лучше), меньше жрет батарейку т.к. процессора ниже энергопотребление, лучше софт, да и поддержка будет лучше т.к. это новая камера

По поводу стабилизатора в тушке или объективе в контексте сьемки ВИДЕО не заморачивайтесь вообще, т.к. для качественного видео в любом случае нужен штатив/ внешний стаб, а т.н. мелкую трясучку стаб действительно убирает, но разглядывать её долго придется чтоб разницу увидеть т.к. болтания камеры от ваших рук заметнее и никаким стабом в тушке/стекле не убирается.

PS: Да вас тут уже послали в другую галактику систему, так вот с уверенностью могу сказать хорошо там, где нас нет :) Да и комменты по поводу того, что имеет смысл только с китом 16-50, оправданы только для тех, у кого эта вторая камера, да и у БЗК есть гора преимуществ по сравнению с ЗК например, как раз в паре к которой иногда берут тушку 6xxx с китом 16-50 для прогулок.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
могу сказать хорошо там, где нас нет.

Ну уж прямо 8)

Если не хотеть странного, а позарез именно универсальный зум в габаритах меньше классической DSLR, то это OM-D EM10, Марк 2.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Возьмите кит комплект с 18-135, лучше a6400 + фикс sel50f18 (или sigma 56/1.4), а уж потом разберетись и докупите при необходимости универсал на 30(35)мм или ширик, кит 18-135 если что по цене в китовом комплекте сможете продать особо не потеряв в деньгах, а вот какой нибудь 16-70 или 18-105 чтоб продать цену в два раза скидывать придется.
Только вот старые сигмы с f2.8 не дружат с 6400 по автофокусу, так что берите только новые с f1.4.
почему а6400, а не 6500(6300) - у 6400 лучше автофокус (действительно лучше), меньше жрет батарейку т.к. процессора ниже энергопотребление, лучше софт, да и поддержка будет лучше т.к. это новая камера

По поводу стабилизатора в тушке или объективе в контексте сьемки ВИДЕО не заморачивайтесь вообще, т.к. для качественного видео в любом случае нужен штатив/ внешний стаб, а т.н. мелкую трясучку стаб действительно убирает, но разглядывать её долго придется чтоб разницу увидеть т.к. болтания камеры от ваших рук заметнее и никаким стабом в тушке/стекле не убирается.

PS: Да вас тут уже послали в другую галактику систему, так вот с уверенностью могу сказать хорошо там, где нас нет :) Да и комменты по поводу того, что имеет смысл только с китом 16-50, оправданы только для тех, у кого эта вторая камера, да и у БЗК есть гора преимуществ по сравнению с ЗК например, как раз в паре к которой иногда берут тушку 6xxx с китом 16-50 для прогулок.

Подробнее

Да Вы правы! Спасибо за поддержку))
Поразмыслив сегодня еще немного пришел к такимже выводам.
Брать буду точно 6400 ибо новые технологии итд.
Видео нормальное только с внешним стабом.

Только думаю может сразу взять 6400 боди+сигму 16мм1.4+сони 50мм1.8
этого набора должно хватить на первое время для фото задач, а в дальнейшем приобрести зиюн баксов за 300 на ибае, тогда и видео задачи будут решаться.

что скажете?

Идти в другую систему я и не собирался. А если и идти, то в какую??
что-то ничего подобного по цена качество не нашел. x-t30? x-t3 дорого.
полный кадр гораздо дороже, да и мне с моими задачами хватит 6400 с головой.
Re[_drummer_]:
Из этих двух однозначно 6500. Или 6300, если стаб не нужен. На 6400 цена через год упадёт сильно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Из этих двух однозначно 6500. Или 6300, если стаб не нужен. На 6400 цена через год упадёт сильно.

Если вам не сложно, то могли аргументировать заявление?
Очень интересно услышать разные мнения по этому вопросу, чем именно лучше 6500 чем 6400?
На данный момент настроен на покупку 6400, и то что она подешевеет через год это конечно понятно, но ждать год я не готов. Так через год возможно выйдет 6700 или 7ххх серия, и тогда придется ждать год пока она подешевеет))) и так до бесконечности.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Ну уж прямо 8)

Если не хотеть странного, а позарез именно универсальный зум в габаритах меньше классической DSLR, то это OM-D EM10, Марк 2.

Вы человек грамотный и не хуже меня понимаете что выбор системы определяется не только наличием хорошего зума

Re[_drummer_]:
Цитата:

Только думаю может сразу взять 6400 боди+сигму 16мм1.4+сони 50мм1.8
этого набора должно хватить на первое время для фото задач, а в дальнейшем приобрести зиюн баксов за 300 на ибае, тогда и видео задачи будут решаться.

что скажете?

Подробнее

если устраивают такие фокусные, то берите, стекла хорошие.
сигма 16/1.4 вообще без вопросов, sel50f18 очень хорошее стекло, но сигма 56/1.4 поинтереснее будет правда дороже (если полтос брать б.у. то более чем в 2раза...)
Re[_drummer_]:
Цитата:

Если вам не сложно, то могли аргументировать заявление?
Очень интересно услышать разные мнения по этому вопросу, чем именно лучше 6500 чем 6400?
На данный момент настроен на покупку 6400, и то что она подешевеет через год это конечно понятно, но ждать год я не готов. Так через год возможно выйдет 6700 или 7ххх серия, и тогда придется ждать год пока она подешевеет))) и так до бесконечности.

Подробнее

Стабилизатор это плюс, 6500 уже подешевел, и это плюс.
SIGMA 56/1.4
 DSC01574_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC01563 by Boris Oper, on Flickr
SEL1670Z
 DSC00819_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Вы человек грамотный и не хуже меня понимаете что выбор системы определяется не только наличием хорошего зума

Когда человек начинает свою хотелку с "хорошего зума", ему полезно будет узнать, что такого в данной системе нет. Поэтому или искать в другом месте, или урезать осетра. Решать ему, НО. Предупрежден - не сделает глупой ошибки. Это хорошо, я щЕтаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 6400 цена через год упадёт сильно.

А через два - ещё сильней. А через пять - вааще!
Re[WiRED]:
Логично, тогда зачем брать такую новинку? На камеру что я взял год назад, цена пока не упала вообще, значит не пролетел. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.