Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45653 сообщ. | Показаны 31821 - 31840
Re[Donetskiy]:
Забыл сказать в смартфоне сегодня само обновилось мобильное приложение. Теперь значок другой и называется Imaging Edge Mobile.
Каких то радикальных новшеств пока не выявил. ;) Кнопки запись видео для А6000 не появилось. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Кнопки запись видео для А6000 не появилось. :)

такой вот "маркетинг" сони сильно удивляет
Re[dgsjsj]:
Цитата:

К цвету у людей разные подходы. Упрощённо, кто то желает получить красивый цвет, кто то склонен получать точный.

многие "гуру" фотографии на перебой говорят, что точность передачи цвета не нужна - главное гармония.

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
многие "гуру" фотографии на перебой говорят, что точность передачи цвета не нужна - главное гармония.

Нее, У меня организм зелёный цвет снега не принимает.
Гуру говорят сам ты зелёный, это лазоревый для гармонии с зимним лесом.
Ладно я согласен, хозяин барин. Он прав, но у меня для такой гармонии нет художественной основы. ;)
Я пойду смотреть на ржавую железяку и закопчённый черный паровоз, мостовой кран, линию ЛЭП, водонапорную башню. Эту гармонию мой организм примет как бальзам.
Re[Oper]:
Цитата:
такой вот "маркетинг" сони сильно удивляет
Очень дальновидно. Кто из «видеоблоггеров» будет брать А6400, если под рукой будет лежать смарт с его изображением и управлением? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Нее, У меня организм зелёный цвет снега не принимает.
Гуру говорят сам ты зелёный, это лазоревый для гармонии с зимним лесом.
Ладно я согласен, хозяин барин. Он прав, но у меня для такой гармонии нет художественной основы. ;)
Я пойду смотреть на ржавую железяку и закопчённый черный паровоз, мостовой кран, линию ЛЭП, водонапорную башню. Эту гармонию мой организм примет как бальзам.

Подробнее

гуру про гармонию, а не зеленый цвет снега
у меня со снегом вообще беда, причем на 6300 в сравнении с 6000 вроде еще хуже стало, он либо фиолетовый , либо зеленый :) и да художественного написания этой самой гармонии у меня тоже не хватает, но у Вас по крайней мере с цветом чаще точнее чем у меня, замучался я с этим цветом и своими почти Г мониторами
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Покрутил Ваш РАВ в С1, для примера работы в этом проявщике.

Я обычно побольше резкости накручиваю и белые пересветы всегда убираю, ну и контраст (как правило светом) конечно для "обмана" :)

Подробнее

Хорошо получилось. Но я б светов добавил чуть, на мой вкус темновато немного)

Цитата:

А дефолтный цвет в проявщиках оценивать ИМХО дело бесполезное, тем более на сони т.к. все равно докручивать руками практически всегда.

Согласен. Главное, чтобы гармонично получилось. Репортажные, портретные. пейзажные фотографы в большинстве случаев готовят красивую, но не реальную картинку. И у них здорово получается!
Цитата:

У нас в теме есть общая копилка сведений по разным областям имеющих полезную справочную информацию.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=125293...[/quote]
Даже не знал. Очень много полезной информации!
Re[Donetskiy]:
dgsjsj, Oper
Снег тоже уже попробовал крутить и в С1, и в DXO. Но как-то проще выходит в Adobe. Скорей всего тут играет роль привычки работы в интерфейсе)

DSC00913 by A, on Flickr

DSC00936 by , on Flickr

DSC00947-2 by , on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
dgsjsj, Oper
Снег тоже уже попробовал крутить и в С1, и в DXO. Но как-то проще выходит в Adobe. Скорей всего тут играет роль привычки работы в интерфейсе)

Ну конечно где рука набита, там и лучше выходит.
Я сейчас на работе, тут монитор специфический, но все равно видно что снег не идеальный.
Сильно конечно зависит от света - пасмурно/солнечно, вечер/полдень. У меня в таких условиях на 6300 получается как правило так: по дефолту все зеленое с малым перекосом в теплые тона (6300 вообще всегда дает более теплую картинку по сравнению с 6000 и часто чрезмерно "желтит") - начинаю крутить бб/тональность - цвет снега вылетает сразу в фиолетовый без переходных вариантов Как вариант, если на солнце, то можно сделать в целом картинку теплее или маской выделить снег и просто убрать цветность подкручивая тональность или забить на структуру снега и сделать пересвет (цвета более явно плывут при изменении уровня освещенности)...с цветами у меня вообще не очень получается.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Забыл сказать в смартфоне сегодня само обновилось мобильное приложение. Теперь значок другой и называется Imaging Edge Mobile.
Каких то радикальных новшеств пока не выявил. ;) Кнопки запись видео для А6000 не появилось. :)

Подробнее

В предыдущей версии точно можно заставить работать liveview. Насчёт записи видео не уверен, но думаю тоже работает. Надо лишь попросить хорошо) как дела обстоят с текущей версией - не проверял.
К сожалению в С1 liveview не появляется (
a6400

https://youtu.be/8AbPoH2pUxg
Re[Oper]:
Цитата:
Ну конечно где рука набита, там и лучше выходит.
Я сейчас на работе, тут монитор специфический, но все равно видно что снег не идеальный.

Не идеальный, конечно. Но я на свой вкус делал. Из других проявщиков еще хуже было. Как снег, что лежит на территории крупного металлургического предприятия)
Цитата:

https://youtu.be/8AbPoH2pUxg

Интересно. Вот, тоже свежий обзор - "13 причин, почему а6400 лучше, чем а6500":
https://www.youtube.com/watch?v=nxmCWZkYL_8
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Не идеальный, конечно. Но я на свой вкус делал. Из других проявщиков еще хуже было. Как снег, что лежит на территории крупного металлургического предприятия)

посмотрел дома - снег хороший получился !

Цитата:
Интересно. Вот, тоже свежий обзор - "13 причин, почему а6400 лучше, чем а6500":
https://www.youtube.com/watch?v=nxmCWZkYL_8

Гарик Таран в принципе достаточно объективен всегда, ему дают камеру хвалить - он хвалит говоря о сильных сторонах, НО в отличии от других аналогичных товарищей, не забывает показать недостатки и постебаться над кормящим вендором, да как видеографу ему пока и врать то не приходится хваля тетку ;) Кстати не понимаю зачем ему на тест фудж и панас давали - может это провакация тетки была, хотя повторюсь - он и там был вроде вполне объективен :)
Правда на многие вещи смотрит как видеограф (хоть и очень хороший) и в фото видимо не очень разбирается.

По вашей ссылке я у этого товарища смотрел несколько обзоров - ИМХО не интересно, поскольку он обзоры делает очень "по любительски", в лоб, часто видимо не понимая многих технических аспектов, в следствии чего бывает делает поверхностные не объективные выводы.

Re[Oper]:
Цитата:
посмотрел дома - снег хороший получился !

Спасибо, что посмотрели. А то я думаю, вдруг у меня с монитором чего (не калиброван), или глаза мои мне врут)

Цитата:
Гарик Таран в принципе достаточно объективен всегда

Раньше не смотрел его обзоры, надо глянуть.
Цитата:

от:Oper

По вашей ссылке я у этого товарища смотрел несколько обзоров - ИМХО не интересно, поскольку он обзоры делает очень "по любительски", в лоб, часто видимо не понимая многих технических аспектов, в следствии чего бывает делает поверхностные не объективные выводы.

Подробнее

Этот обзорщик также отмечает и очевидные вещи, с которыми не поспоришь. Как например, у a6400 новый процессор, улучшенный автофокус (действительно впечатляет), лучше скинтон на автомате, дольше батарейка держит на 15%, новый крутой откидной экран и т.д...
Но в целом создается впечатление, что Sony ему доплачивает. Уж очень он восхваляет их камеры))
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
dgsjsj, Oper

сравнение С1 и LR

https://youtu.be/WmYllIysdHk

ИМХО в LR сложнее получить хороший результат и автор видео просто не умеет хорошо варить фото в LR, но в целом различия двух проявщиков показаны хорошо.
Re[Oper]:
Попробовал сейчас C1.Результат из Лайтрума не буду приводить, но по цветам, снегу, по детализации и ширине угла С1 мне больше понравился:

DSC00901 by , on Flickr
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Попробовал сейчас C1.Результат из Лайтрума не буду приводить, но по цветам, снегу, по детализации и ширине угла С1 мне больше понравился:

да, хорошо получилось. Так что присмотритесь получше к С1
Есть конечно разные мнения, но ИМХО LR по функционалу и "движку" хуже значительно.
Я уже год на С1 - если видите косяки в моих фото,то это вина не С1, а моих кривых рук.

Re[Oper]:
Все же подправил верхнее фото, бледновато было, насыщенности добавил

Цитата:

Я уже год на С1 - если видите косяки в моих фото,то это вина не С1, а моих кривых рук.

Ничего кривого, вроде, не видел в ваших фото. У вас и из Jpeg тайские хроники впечатляют!)
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
Все же подправил верхнее фото, бледновато было, насыщенности добавил

Ничего кривого, вроде, не видел в ваших фото. У вас и из Jpeg тайские хроники впечатляют!)

Косяки есть - я же их вижу.
В том году кстати был jpeg да
В этом РАВы, но пересматриваю и вижу что сделал не так, вот к примеру явно не дотянул уровни:

так лучше, но даже тут вижу блик на спине - нужно было или кривую повертеть или маской убрать:

Убираю блики и попутно тонирую небо:
В общем процесс бесконечный

Все из за того что времени особо не было, а затягивать с проявкой я не люблю

Хотя конечно "свадебщик", от которого ссылку на видео по сравнению LR и С1 я кидал, вообще особо не парился по таким мелочам :)

ЗЫ С апреля прошлого года я снимаю только в рав и проявляю только в С1.
Если в exif написано ACDsee - не верьте :) Дело в том, что я потом просматриваю в ACDsee фотки и если вижу что чуть подкадрировать нужно или что то убрать, то прям ACDsee и делаю
Re[Oper]:
Цитата:

Убираю блики и попутно тонирую небо:

В итоге лучше вышло, конечно. Но над засветом на спине я б тоже не заморачивался)
Цитата:

ЗЫ С апреля прошлого года я снимаю только в рав и проявляю только в С1.

Я 800 страниц этой темы осилил
И где-то читал, что вы проявляете только Jpeg. Значит, давно это было...
Мне тоже из arw больше нравится, так хоть можно результат контролировать.

Борюсь дальше с С1:
 DSC00939 by , on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.