DSC01039 by A2YL, on FlickrSony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45648 сообщ.
|
Показаны 31781 - 31800
Re[Donetskiy]:
Re[Bazru]:
от:Bazru
а вот насчет фильтра UV не понял, он что как то может влиять на эти ореолы?
Да и вообще на качество вроде как не влияет если фильтр нормальный, разве не так?
Еще вопрос - что поставить на винду 10 чтобы RAW с камеры нормально просматривать? стоит сейчас ACDSee так он кажет как сжатые при 100% увеличении, т.е. нет резкости, при этом RAW с Nikon нормально показываетПодробнее
Фильтр на ширик KENKO 67S REALPRO PROTECTOR сугубо защитный, брал как защиту от снега, слякоти и дождя как сегодня. :)
В отпуске как защиту от морских брызг. На вечерних прогулках по городу свинчивал, дабы не думать о его влиянии. ;)
На 56/1.4 брал из таких же соображений, но уже Kenko REALPRO UV 55mm.
По простой причине - просто защитных, в месте где мне удобней брать, не было.
С UV аналогичный чуть дороже рублей на 300.
Сайт производителя http://www.kenko-tokina.ru/product/svetofiltr_kenko_realpro_uv_55mm/#info
Любой фильтр даже хороший в какой то степени влияет.
Очень давно провёл тест на фонарях с фильтром Sunpak UV защитный 49 мм и зумом Sony SEL-1855 E18-55mm F3.5-5.6 OSS
Там однозначно нельзя было пользоваться.
«Kenko Tokina» — по мне хорошего качества сопоставимые с уровнем объективов SIGMA как оптическим так и ценовым. По вменяемой для меня цене.
что поставить на винду 10 так вроде есть специальный драйвер SONY Raw Driver
https://www.sony.ru/electronics/support/downloads/Z0005566
надо поставить и посмотреть.
Выгуливал сегодня в мелкий дождь со снегом. Фильтры в тему и байонеты фум лентой промотаны. :D

И

Re[dgsjsj]:
Драйвер от Sony установлен, без него вообще рав не показывал, с ним показывает, но без резкости, как бы сжатые
Re[Donetskiy]:
Re[Bazru]:
от: Bazru
Драйвер от Sony установлен, без него вообще рав не показывал, с ним показывает, но без резкости, как бы сжатые
Ваша программа показывает просмотровый джипег из ARW тот который демонстрируется на дисплее камеры.
Preview Image Size : 1616x1080
У наших камер он такой, будет смотреться как фото с мобильного.
Для большего нужны RAW-конвертеры:Adobe Lightroom, Capture One
Imaging Edge https://www.sony.com/electronics/support/articles/00014097
Последним никогда не пользовался/ не знаю что это.
С3 с шириком попробовал на источниках света. Выглядят примерно также как и с Sony α ILCE-6000.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Ваша программа показывает просмотровый джипег из ARW тот который демонстрируется на дисплее камеры.
Preview Image Size : 1616x1080
У наших камер он такой, будет смотреться как фото с мобильного.
Для большего нужны RAW-конвертеры:Adobe Lightroom, Capture One
Imaging Edge https://www.sony.com/electronics/support/articles/00014097
Последним никогда не пользовался/ не знаю что это.
С3 с шириком попробовал на источниках света. Выглядят примерно также как и с Sony α ILCE-6000.Подробнее
так вопрос был про ACDSee, который тоже РАВ умеет проявлять (правда очень плохо, для jpeg ACDSee лучший редактор, а вот для RAW нужно другой подобрать).
Он в режиме просмотра показывает привьюшку, а если войти в режим редактирования, то полноценно открывает именно RAW
Я сам как то особо не вникал за ненадобностью, но наверно так сделано для быстрого просмотра т.к. RAW долго загружается, а листать РАВы можно и в режиме редактирования.
Re[Bazru]:
посмотрел настройки ACDSee
заходите в "tools"-"options" или alt+o и там выбираете в "general" RAW Decode
по умолчанию стоит preview видимо для быстрого просмотра
Re[Oper]:
Отвечал только по конкретному вопросу.
ACDSee не пользовался с конца девяностых. :D У Вас отлично получалось редактировать джипеги в ней.
Вы сейчас что посоветуете на десятку поставить? С1? :?:
У меня в ходу Lightroom на Win8.1
В версииLightroom Classic CC 8.2 появилась дополнительная возможность Enhance Details.
https://helpx.adobe.com/lightroom-cc/using/enhance-details.html
Но включается только с Windows 10 октября 2018 обновление (версия 1809) или более поздняя.
Еще вопрос - что поставить на винду 10 чтобы RAW с камеры нормально просматривать?
ACDSee не пользовался с конца девяностых. :D У Вас отлично получалось редактировать джипеги в ней.
В версииLightroom Classic CC 8.2 появилась дополнительная возможность Enhance Details.
Но включается только с Windows 10 октября 2018 обновление (версия 1809) или более поздняя.
Re[dgsjsj]:
Отвечал только по конкретному вопросу.
Но включается только с Windows 10 октября 2018 обновление (версия 1809) или более поздняя.Подробнее
ACDSee не то что " конца девяностых", а и "конца нулевых" и нынешний - это два разных продукта, современный ACDSee очень хорош ! но видимо многие его знают именно с тех времен и поэтому полностью игнорируют, а зря. РАВ там тоже можно (очень плохо для РАВ это я конечно погорячился), С1 для РАВов мне понравился больше, но в нем сложнее работать - все таки С1 это профессиональный инструмент, а ACDSee ориентирован на более неподготовленного пользователя
выбор проявщика дело сугубо индивидуальное.
Я пробовал ACDsee, Lightroom, Photoshop и Capture One
для RAW остановился на C1.
Кстати среди профессионалов часто встречал связку: основная обработка C1 + последующая штриховка в Photoshop ( в частности обработка кожи), так что идеально инструмента видимо нет.
Вы же в LR прекрасно работали, зачем менять ? или функционала не достаточно ?
Ну а если для интереса, то С1 посмотрите, но только Pro версию (месяц бесплатно, а дальше сообразите по ситуации...)
Re[Oper]:
от: Oper
современный ACDSee очень хорош !
все современные "очень хорошие" альтернативные проявщики слабы в паре фундаментальных вещей - качественном дебайере (по сути используя одно и то же ядро - dcraw), и особенно - в шумодаве.
ну и профайлы камер и оптики, вишенка на торте.
Re[Oper]:
Вы же в LR прекрасно работали, зачем менять ? или функционала не достаточно ?
Ну а если для интереса, то С1 посмотрите, но только Pro версию (месяц бесплатно, а дальше сообразите по ситуации...)
Борис, я видимо не очень ясно сформулировал. Подразумевалось что можно посоветовать Bazru для десятки.
Спасибо за отклик. :)
Может коллега из Раменского vfp7 как владелец Никона порекомендует ? :?:
С позиций опыта владельца двух систем и сегодняшнего дня. ;)
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
как владелец Никона
выбор для Н. абсолютно прямолинеен - Capture NX-D (не путать с Capture NX2). полностью сохраняет ту магию, с помощью которой Н. готовит свои JPG, и готовит надо сказать превосходно. последние пару лет наконец поборов CMOS цвет и для кожи, а с пейзажем там всегда было "лучше чем".
с другой стороны, движок Camera RAW работает для Н. не сказать что хуже - я разницы как-то вообще не нашел, и камерные профайлы один в один, и профайлы для оптики тоже самое.
а конкретно для Сони конечно С1, тут вообще без вариантов. движок Camera RAW технически как бы и лучше (шумодав, восстановление светов и еще кое-что), но с цветами без наработки и применения собственных пресетов - БЯДА.
Re[dgsjsj]:
Борис, я видимо не очень ясно сформулировал. Подразумевалось что можно посоветовать Bazru для десятки.
Может коллега из Раменского vfp7 как владелец Никона порекомендует ? :?:
С позиций опыта владельца двух систем и сегодняшнего дня. ;)Подробнее
Не подскажу по многим причинам - 95% снимков в камерном jpeg, так как снимать приходится редко но с рассвета и до заката, и в таком режиме несколько дней подряд. Причем сразу же "после заката" ежедневно отдаешь работу заказчику.
/ планограммы, рекламные буклеты и т.п. на работе, и мое хобби по детекторам на досуге /
А если сцены тяжелые то только тогда использую raw через RAWTherapee (linux), но предпочитаю все же достать Никон и использовать все тот же камерный jpeg
ps: у меня специфика на очень больших объемах съемок с рук и при этом нет повышенных требований к качеству снимков. Из за этого и обратил внимание на А6000 - что бы руки не очень сильно болели ближе к вечеру. Да и честно говоря Никон очень редко запарывает тот же jpeg по сравнению с Сонькой, даже при очень тяжелых условиях съемок, но вот его вес ...
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Я вот и сильно удивился :D
а Bazru вроде и не спрашивал, чем проявлять…
SEL1670Z
DSC08521_1 by Boris Oper, on Flickr
DSC08512_2 by Boris Oper, on Flickr
DSC08575_2 by Boris Oper, on FlickrRe[WiRED, vfp7, Oper ]:
Уважаемые коллеги, благодарен за подробные обстоятельные комментарии. 
Спасибо за познавательную информацию и личный опыт.

Спасибо за познавательную информацию и личный опыт.
Re[Donetskiy]:
Может кому пригодится, в продолжение темы звукозаписи при видео съемке на рекордер.
К рекордеру zoom h2n приглядел аксессуары которые пригодятся:
1. Адаптер - переходник Zoom HS-1, для крепления рекордера на камеру:
/ Примечание по А6000 - насколько помню у нее нет поддержки внешних штекерных микрофонов, только беспроводные и/или через башмак. Но по крайней мере сам рекордер в режиме фронтальной записи будет на своем месте, а последующий монтаж на компьютере исправит эту "фичу" от Сони /

2. Ветрозащита Zoom WSU-1:

ps: надеюсь в скором времени отписаться по этому рекордеру уже на моей А6000 ... жду доставку заказа ...
К рекордеру zoom h2n приглядел аксессуары которые пригодятся:
1. Адаптер - переходник Zoom HS-1, для крепления рекордера на камеру:
/ Примечание по А6000 - насколько помню у нее нет поддержки внешних штекерных микрофонов, только беспроводные и/или через башмак. Но по крайней мере сам рекордер в режиме фронтальной записи будет на своем месте, а последующий монтаж на компьютере исправит эту "фичу" от Сони /

2. Ветрозащита Zoom WSU-1:
ps: надеюсь в скором времени отписаться по этому рекордеру уже на моей А6000 ... жду доставку заказа ...
Re[Donetskiy]:
Я спрашивал именно для быстрого просмотра RAW файлов, для проявки использую LR или CR
в ACDSee нашел эту функцию для нормального просмотра RAW но это неприемлемо для меня, эта функция включается только в режиме полного просмотра, в режиме "быстрый просмотр" эта функция не работает
в ACDSee нашел эту функцию для нормального просмотра RAW но это неприемлемо для меня, эта функция включается только в режиме полного просмотра, в режиме "быстрый просмотр" эта функция не работает
Re[Donetskiy]:
https://youtu.be/KE5WAjYE1Ls
Посмотрел только первый час, дальше надоело :)
учитывайте что он все говорит с точки зрения видеографа
6400:
1.Убрали косяки 6500/6300 типа не гаснет экран в 4k, не греется
2.Гибрид лог гамма – видео картинка говорит шикарная
3. у конкурентов аналог минимум в 2 раза дороже (XT-3 например)
4. Говорит, что камера жрет батарейку в разы меньше чем 6500, но при этом гонит, что там другой аккумулятор, который внешне выглядит по-другому и по-другому маркируется, хотя в соответствии спецификацией там FW50 :)
Попутно опустил 18105 в сравнении с 1670, 18105 удобнее из за электропривода, но 1670 убивает его по цвету и резкости.
Ну и конечно опустил как всегда другие бренды, в общем отработал хорошо, явно «тёткин агент» :)
СЛУХИ 42:20 – в течении года 12 новых стёкл для кропа, так что вполне возможно, как предположил Сергей dgsjsj, новый сенсор будет значительно больше 24Мп и все нынешние стекла кроме возможно сигм 1.4 можно будет выбрасывать :(. Может поэтому топ кроп и задерживают, т.к. стекла не готовы….
Посмотрел только первый час, дальше надоело :)
учитывайте что он все говорит с точки зрения видеографа
6400:
1.Убрали косяки 6500/6300 типа не гаснет экран в 4k, не греется
2.Гибрид лог гамма – видео картинка говорит шикарная
3. у конкурентов аналог минимум в 2 раза дороже (XT-3 например)
4. Говорит, что камера жрет батарейку в разы меньше чем 6500, но при этом гонит, что там другой аккумулятор, который внешне выглядит по-другому и по-другому маркируется, хотя в соответствии спецификацией там FW50 :)
Попутно опустил 18105 в сравнении с 1670, 18105 удобнее из за электропривода, но 1670 убивает его по цвету и резкости.
Ну и конечно опустил как всегда другие бренды, в общем отработал хорошо, явно «тёткин агент» :)
СЛУХИ 42:20 – в течении года 12 новых стёкл для кропа, так что вполне возможно, как предположил Сергей dgsjsj, новый сенсор будет значительно больше 24Мп и все нынешние стекла кроме возможно сигм 1.4 можно будет выбрасывать :(. Может поэтому топ кроп и задерживают, т.к. стекла не готовы….
Re[Oper]:
СЛУХИ 42:20 – в течении года 12 новых стёкл для кропа
18-70, 18-105, 18-150, 18-180, 18-250, 18-..., ... ....
Все 3.5--6.3, ресские (тм) по центру и мыльноугольные.