Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 31401 - 31420
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Стесняюсь спросить.. а для какой цели на площадке металлическая конструкция в виде пружины справа? :)

Есть такая добрая традиция - в мороз прикасаться языком к металлическим конструкциям. Форма спирали наиболее универсальная для разных возрастных групп. ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Стесняюсь спросить.. а для какой цели на площадке металлическая конструкция в виде пружины справа? :)

элемент "декора" без какого либо прикладного смысла (ну или очень сложно реализуемого - ребенок пытался :) ), повсеместно встречаться на московских площадках. Ну в общем высокое искусство - "изюминка архитектора" :)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо !

Я вот тоже подумываю про сигму 56мм под портреты, стекло хорошее, не было бы у меня родного sel50 взял бы не раздумывая....

У меня была возможность неделю родной полтос потестить, но что то я его не понял. И фр на кропе мне не совсем понятно и для людей стаб не помощник.

Re[]:
Дубонос

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
элемент "декора" без какого либо прикладного смысла (ну или очень сложно реализуемого - ребенок пытался :) ), повсеместно встречаться на московских площадках. Ну в общем высокое искусство - "изюминка архитектора" :)

Подробнее

Я этими детскими городками начал интересоваться гуляя с внуком. В Волгограде у нас они появились в начале десятилетия. Яркие конструкции на фоне старого обветшалого жилья.
Тогда специально посмотрел маркировку изготовителя. Выглядели они очень продуманными конструкциями для развития физических способностей детей и травма безопасными. Сейчас точного названия завода не помню, помню только что завод был Питерский. Краска оказалась довольно стойкая к выгоранию для наших мест.
Обычно все фирменные навесы, зонты, и рекламные щиты выгорают за летный сезон.
Позже через несколько лет в Москве пытался выяснить кто сюда поставляет эти конструкции. В нескольких районах, уже не встречал Питерских.
Какая то пародия чаще всего. :D
То что у вас во дворе это яркий пример деградации начальной задумки. ;)

Видимо в кустарных условиях свить спираль нужного диаметра не хватает мощностей, специалистов, и сырья -заготовок нужной длины.

Фото офтопное с некса и гелиоса, просто детский городок примерно после 2-3 лет установки и какая задумывалась спираль. :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Фото офтопное с некса и гелиоса, просто детский городок примерно после 2-3 лет установки и какая задумывалась спираль. :D

Ну да... тут хоть по ней лазить можно))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Видимо в кустарных условиях свить спираль нужного диаметра не хватает мощностей, специалистов, и сырья -заготовок нужной длины.

Если развивать Ваше предположение, я бы еще добавил возможные причины сужения диаметра спирали: признано травмоопасным, удешевление проекта, банальное воровство....

Хочу заметить, что обсуждаемая спираль на моем фото вообще находится не на детской площадке, а на площадке с тренажерами для лиц более старшего возраста, да и помимо спирали к конструкции есть еще вопросы :)

Re[MaMoHTuK]:

Ещё для фотолюбителей это неплохие тестовые объекты можно сопоставлять цвета на разных объективах. Это был особенно актуально для старых мануальных.
Нашлось офтопное фото с логотипом и адресом производителя.

Sony NEX-C3K + Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm

И камера 6000 со штатным 1650 на фокусном 43 мм ;)

Re[Oper]:
Борис, согласен. Сейчас как и всегда раньше, за детьми нужен контроль, даже на детской площадке.Был свидетелем как папа отошёл, мама отвечала на телефонный звонок. Ребёнок лет трёх залез по лестнице (аналог шведской стенки) метра на полтора и упал головой в низ разбив лицо. Понесли в травматологию.

Сейчас я в более новых условиях с детскими площадками. Тут на конструкциях есть таблички с какого возраста допускаются на них дети.
Вот на такой консрукции табличка старше 6 лет.

Те кто там играет лазают не только по предусмотренным маршрутам, а и по наружным частям трубчатого короба горки, по наружным стенам и по поверхности вантового цилиндра ведущего на площадку.
Высота на уровне второго этажа, когда мой там играет приходится постоянно давать указания как не свернуть шею.

DSC01076 by Sergey, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Привет ребят! Очень нужен совет.
Не смотрел уже давно на рынок фотоаппаратов, и вот сейчас решил поменять свой старый добрый canon 550D на Sony A6000. Тут для себя узнал что есть еще куча интересных конкурентов. Уже настроился брать аппарат от сони, но хочу услышать комментарии от владельцев.
1. Сильно ли критично что там нет матричной стабилизации для сьемки видео?
2. Как вообще обстоят дела по видео?
3. Как микрофон?

К слову у меня на кеноне нет тоже такой стабилизации, только на объективах.

На А6500 денег нет, но стоит ли брать 6300 ради разьема внешнего микрофона?
Или таки уже постараться собрать на 6500??

Или искать у конкурентов таки?
Спасибо.
Re[denatolix]:
Посмотрите, рядом тема про Новинку от Фуджи Х-Т100, может и понравится, там мое последнее сообщение, сейчас писал, там еще сравнение шумов с 4 камер…
Раньше видео снимал больше Панасониками, серии G и GF, меньше Олимпусами, круче всех матричный стаб у Олимпусов, если не телевиками, то можно и без стедикама обойтись, при неспешной съемке.
Но, Панасоники, гораздо экономичнее в расходе батареи и матрица не греется, легко снимал большие концерты, спектакли, без перерывов.
Аппарат, просто сам, без остановок, делит на карте, файлы по 4гига, во время записм.
Про Сони 6000-6500, тоже думал, но недавно взял Х-Т100 и не жалею (39.000р. с китом 15-45). Мне он больше для фото, видео пару раз пробовал просто,
вроде нет проблем со стабом и автофокус на ките, не елозил, вход для микрофона есть, правда 2,5мм,
надо будет перепаять джек - у моего микрофона 3,5мм.
Re[denatolix]:
Цитата:

от:denatolix
Не смотрел уже давно на рынок фотоаппаратов, и вот сейчас решил поменять свой старый добрый canon 550D на Sony A6000. Тут для себя узнал что есть еще куча интересных конкурентов. Уже настроился брать аппарат от сони, но хочу услышать комментарии от владельцев.
3. Как микрофон?

Спасибо.

Подробнее

6300 имеет другой автофокус. Только ради него стоит его брать а не 6000. У вас будут работать нормально переходники. а это важно очень.

А вообще если есть оптика канона, то посмотрите в сторону М. И оптику сохраните, и цвет будет привычный.
С людьми кеноном проще. Это я вам как владелец зоопарка их 5 систем говорю.
Re[denatolix]:
Цитата:
от: denatolix
и вот сейчас решил поменять свой старый добрый canon 550D на Sony A6000

У кенона есть свои беззеркалки и кропнутые (M) и ФФ (R и Rp). А если менять систему, то выбор гораздо шире, чем Кенон и Сони.
Re[denatolix]:
Для общего развития почитайте о ILCE-6400M https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6400
Посмотрите примеры на YouTube. Если денег не хватит, то и старую SONY α ILCE-6000 расхочется. :D
Re[denatolix]:
Цитата:

В соньках при съемке видео оптический стаб дает больший эффект, чем матричный, а оптический-матричный лучше, чем просто оптический. Все три варианта кое-как годятся только для имитации штатива с рук, ходить с камерой или изображать наводки/панорамы и пр. без дополнительной стабилизации (эл. стаб, монопод, штатив) малореально.

Цитата:

3. Как микрофон?
....
но стоит ли брать 6300 ради разьема внешнего микрофона?

Для съемки видео 6300 стоит брать не только из-за разъема внешнего микрофона, а еще из-за 4к, picture profiles и s-log.
АФ тоже говорят другой - но тут ничего не знаю, не сравнивал.
Re[*]:

мне все эти эпопеи с выбором камеры шибко напоминают известный анекдот "... а женился на той, у которой самые большие СИСЬКИ!"
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
мне все эти эпопеи с выбором камеры шибко напоминают известный анекдот "... а женился на той, у которой самые большие СИСЬКИ!"

ну тут на "большие сиськи" как раз не хватает :D поэтому в РФ "старая" а6000 и популярна до сих пор - цена за тушку, особенно "серую" очень привлекательна.
Ну и справедливости ради a6000 здорово опередила свое время и вполне еще актуальна.
Re[denatolix]:
Цитата:

от:denatolix
3. Как микрофон?

Спасибо.

Подробнее

6300 брать стоит, а лучше 6400 которая вышла ей на замену - если будут новые стекла, лучше будет софтварная поддержка, а на 6300 наверно все уже - софт обновлять не будут.
6500 дает хороший эффект стабилизации стаб в тушке + стаб в стекле, но как вам уже написали чудес не ждите - при сьемке "на ходу" для любой камеры нужен внешний стаб.

Про конкурентов спрашивайте в другой теме
По мне все одинаковы - смотреть нужно в первую очередь на стекла, цены и субъективно "что глазу приглянулось и в руку село"

Re[Donetskiy]:
Добрый день! Хочу жене блогерше сделать подарок на 8 марта фотоаппарат Sony Alpha A6000 kit 16-50 f/3.5-5.6 OSS, black En
Он идет с английским меню, но за счет этого дешевле. Можно ли будет поставить прошивку с русским языком?
И вообще долго выбирал по поводу фотика. Как считаете, может аналоги есть похожие? По цене не дороже...
Re[Mihail152150]:
Цитата:
от: Mihail152150

Добрый день! Хочу жене блогерше сделать подарок на 8 марта фотоаппарат Sony Alpha A6000 kit 16-50 f/3.5-5.6 OSS, black En

Странный выбор, учитывая, что дисплей в 6000/6300/6500 на себя не разворачивается. Как же Вы умудрились "долго выбирать", а чуть ли не главный критерий упустить? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.