Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30841 - 30860
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Про разные фокусные, ;) близкую дистанцию, искажение перспективы, точку съёмки

Вообще-то дело именно в этом. Сейчас открыл кадр в 100% - что левый глаз ближе к камере очевидно по расположению ГРИП, отсюда и искажения черт лица - точка съемки-то близкая. На 135мм надо такие вещи снимать)

Цитата:

Там в примерах с аналогичной дистанции и фокусного есть лица по центру снимка, где подушка минимальна и никуда не тянется.

А также коллега привел снимки с несколько БОЛЬШЕЙ дистанции, где лицо тоже С КРАЮ снимка - и тоже ничего никуда не тянется. Вывод - дело только в точке съемки. Да если бы геометрия была криво исправлена - это было бы видно и на плитке...

Цитата:

Потом надо учитывать, объективом с аналогичным фокусным и диафрагмой пользуюсь шестой год и всё уже видел со всех ракурсов и дистанций...

Ну так 85-ка в том или ином виде есть у многих. И опыт говорит что она для плана такой крупности ее стоит применять с большой осторожностью.

Re[MaMoHTuK]:
Дмитрий, не обижайтесь отвечать уже не буду, обещал старому знакомому вести себя прилично , сделать паузу, осознать своё поведение и стиль общения. Вы пока с владельцем объектива всё мирно обсудите сами друг с другом. ;)
Re[Donetskiy]:
Такое ощущение, что кто-то просто пытается отговорить себя от покупки объектива. "Нет, нет, он мне не нужен, вон как лица тянет!" :D

56/1,4
Такое ощущение, что матрица криво стоит :(
Это чо получается надо брать таки зайца 55/1,8?
Не верю что у Сигмы сейчас так все плохо. Вполне можно списать на брак первых партий. Предлагаю подождать ;) и особеннно коментария от Сигмы.
Таки похоже на заводской косяк из первых партий :!:
Тетка помню знатно обосралась с 18-105 (даже мем с подушкой был), но потом аппаратно зашили коррекцию везде куда только можно и ничего - юзают же.
Re[RD_tech]:
Да нормально там всё. Какой-то один неудачный кадр попался, зацепились за него прям так. Вон, куча ж других примеров есть, где всё ок. 3% с копейками дисторсии это не очень хорошо для такого фокусного, но не трагедия. По фото с плиткой видно.
Re[RD_tech]:
Цитата:
от: RD_tech
Такое ощущение, что матрица криво стоит

Анатолич, ты завязывай, пока санитары не пришли

есть разумный предел фиксации на оъекте, ты (ничего что мы на "ты"?) его еще страницы три назад переступил.

отпусти ты эту сигму, пусть ее погуляет. вернуться всегда можно, пока себя контролируешь.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Анатолич, ты завязывай, пока санитары не пришли

есть разумный предел фиксации на оъекте, ты (ничего что мы на "ты"?) его еще страницы три назад переступил.

отпусти ты эту сигму, пусть ее погуляет. вернуться всегда можно, пока себя контролируешь.

Подробнее

Я не возражаю относительно обращения на ты между коллегами одного поколения и давно общающимися. ;)
Вот если я начну на ты обращаться к другому поколению, буду это воспринимать сам как претензии на панибратство и ощущать дискомфорт..

А что санитары? Вожаки они только среди настоящих буйных. :D
У меня сейчас концентрация на продаже мануалов, народ стал активно проявлять интерес. Я в свою очередь прикидывать не пожалею ли потом? Как бы эта спираль не стала раскручиваться повторно? А Сигма присутствует как отвлекающий фактор, такой фаст-фуд вместо настоящего шашлыка.
P.S. Да отпустил уже, второй день пошёл никому ничего о ней не прямо не около. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня сейчас концентрация на продаже мануалов, народ стал активно проявлять интерес. Я в свою очередь прикидывать не пожалею ли потом?

нет, не пожалеешь.

китайцы вполне освоили выпуск именно того, на что пошла мода ("винтажный лук"), во всем диапазоне дизайнов (включая зонары и проч), фокусных, диафрагм и баянов. конечно, несколько дороже, чем used - те, что без коллекционной составляющей, но не настолько, чтобы "стой!".

так что сбывай пока массы не прочухали 8)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Извиняюсь, придётся нарушить воздержание :D Пришло известие от Сэма.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12754723

Не комментирую, боже упаси.
даю прочитать.

Иероглифы гугл расшифровал так
Shengxian Фотографическое оборудование Город Гуанчжоу Yuexiu.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Город Гуанчжоу

мне Сингапур на порядок ближе 8) цены те же
Re[WiRED]:
Я сейчас вспомнил, Олег год назад водил нас на экскурсию в эту фото империю.
Надо будет поздравить его с НГ, поинтересоваться где он? Чем теперь снимает? :)
Re[dgsjsj]:
[quote=dgsjsj]Я сейчас вспомнил, Олег год назад водил нас на экскурсию в эту фото империю.
Надо будет поздравить его с НГ, поинтересоваться где он? Чем теперь снимает? :)

/quote]

В этой империи фальшивыми Лейками... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
На Зорком такие острые зубцы были на кнопке спуска для детских пальцев, что и сейчас помню. Из гуманных соображений обозвали Лейкой. :D
Re[WiRED]:
Всем привет!
Кто что может сказать на тему объективов и магазина Фотосклад?

Хочу Sony E 35mm f/1.8, в оф центре Sony он стоит 35000 рублей, в Ярком - 32000, а в Фотоскладе - 26000.

Были ли у вас или у коллег-фотографов случаи, что под видом абсолютно новых продавали рефабришед или просто б/у объективы?
Просто почему разница в 10000 рублей?

У меня есть скидка в оф центре Sony 5000 рублей, но даже с ней он получится 30000.
Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:
от: Djuk Hor'kovic

один из вариантов - когда приедете покупать, то узнаете, что "за 26 вот только что последний забрали. нет, больше не будет. зато есть по 34, берите, пока дают!"

или честно скажут, что 26 - это вскрытая коробка, ..., ... хотите - берите. или нормальный за нормальную цену.

довольно обычный финт, где вся фича - заманить на место.

Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:

от:Djuk Hor'kovic
Всем привет!

Хочу Sony E 35mm f/1.8, в оф центре Sony он стоит 35000 рублей, в Ярком - 32000, а в Фотоскладе - 26000.

Были ли у вас или у коллег-фотографов случаи, что под видом абсолютно новых продавали рефабришед или просто б/у объективы?

У меня есть скидка в оф центре Sony 5000 рублей, но даже с ней он получится 30000.

Подробнее

Рекомендую магазин тёткинклуб.
Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

В проверенных торговых сетях, которыми пользуюсь лет 5-6 объектив стоит 29 990 руб.
В придворных Sony магазинах за 35, вы получаете дополнительную гарантию до 3х лет.
Если эти пять тысяч больше невозможно потратить у них, допустим купить фирменный аккумулятор.https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc
либо ещё что-то необходимое. Допустим в цене товара скидка из ваших бонусов не может превышать 20%.
То особого резона искать дешевле 30 нет, можно купить у них.
Если есть желание купить по минимальной цене независимо от дальнейшей судьбы гарантии совсем, то надо брать в запечатанной коробке под заводской пломбой.
дату производства можно определить

Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

Брал там лет пять тому назад А7 для коллеги, Canon G7x для себя, цены были ниже средних по Москве. Все работает до сих пор. Стекла не брал. Они не заманивали. Цена была как на сайте. Но откуда такие низкие цены - не знаю.
Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:

Всем привет!

Подробнее

"фотосклад" очень часто торгует б/у под видом нового...

с ценами на технику сони чудес не бывает - весь официально ввезенный товар на территорию РФ торгуется по одной цене и эта цена контролируется соней, sel35 у любого продавца торгующего "белым" товаром должен стоить 30990руб https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel35f18
Но есть путаница при изменении цен соней и с "акциями" на некоторые товары, поэтому чтоб не нарваться, лучше на сайте sony.ru найти официальных продавцов - там все чисто, у них партнерское соглашение с теткой и мухлевать смысла нет да и себе дороже...
но в целом, если цена ниже, то:
1. это б/у товар
2. это "серый" товар ввезенный в РФ не легально, на который не распространяется гарантия сони на территории РФ (они отслеживают по серийникам все что ввозят в РФ)

Re[Djuk Hor'kovic]:
Цитата:

.

Подробнее

Так там серое продают, потому и дешевле. Что он реально так может стоить можно убедиться по штатовским ценам. Что скидки по 5000 официалы направо/налево и раздают - о том и говорит, что технику продавать могут НАМНОГО дешевле. А так контора вполне нормальная, я там много что брал последние лет 5. Ни с чем проблем не было, несмотря на то, что все серое. Гарантия - это, конечно, хорошо, но 10к переплаты (как в данном случае) она явно не стоит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.