Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 30801 - 30820
Re[Oper]:
Плюсую. Что-то не то!!!
Re[*]:
зелен виноград
Re[truten37]:
от: truten37
Плюсую. Что-то не то!!!
Если хотите я этот шоколад расплавлю за 3 секунды. :D
Пускай народ сначала посмотрит спокойно, да и Юрий может обидится, что его кумира нагнут. 8) Опять скажет мол истерика.
Что можно сказать предварительно, несомненно грамотный и опытный человек. Учёл ошибки всех обзорщиков и правильно спланировал и произвёл съёмку.
Терпеливо подождал когда Adobe построит профиль :) Last Published: December 13, 2018
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/supported-lenses.html
Lens Profile Name : Adobe (SIGMA 56mm F1.4 DC DN C018, SONY)
Lens Profile Filename : SONY (SIGMA 56mm F1.4 DC DN C018) - RAW.lcp
Обработал классно, но он всё равно не волшебник. :D
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Юрий может обидится, что его кумира нагнут
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им(с)
Обработал классно
"... without post processing"
Re[dgsjsj]:
Если хотите я этот шоколад расплавлю за 3 секунды. :D
я хочу :)
правда мы скорее всего по разному смотрим на эту линзу - меня 56мм интересует ТОЛЬКО как портретник, ну максимум людей метров с 10, но только людей...
Re[WiRED]:
от: WiRED
"... without post processing"
Я отдаю должное Вашему опыту и отдаю дань уважения определению назначения объектива- "отрыв фона на ростовых". Это в яблочко. Снимаю шляпу.
И буду помнить всегда, если куплю линзу. :D К сожалению я понимаю, что надписи на заборах "... without post processing" и в целом обзоры пишут не для повышения интеллекта потребителя, а всего лишь ради тех кто это оплачивает, дабы им легко и непринуждённо торговалось.
Вы вдоль всего забора прошлись? Смотрите вот ещё ;) Lightroom is correcting both vignetting and distorsion automatically for this lens.
Он же не совсем дурак подставляться по полной, кто ему потом поверит.
Дело в том что я эти надписи на заборах даже не читаю, а лезу за инструментом Фила Харви, когда его можно использовать.. ;)
Марку Альхадефф огромная благодарность и признательность
Каждый в этом обзоре увидит для себя то, что сможет!, и то, что желает увидеть!
Наверное в этом и состоит его мастерство?
Слова про кумира беру обратно и извиняюсь, это был такой приём-провокация на раскрытие карт собеседника. :D
Re[Donetskiy]:
И я хочу научиться готовить.
Re[dgsjsj]:
Вы вдоль всего забора прошлись? Смотрите вот ещё ;) Lightroom is correcting both vignetting and distorsion automatically for this lens
это не пост-просессинг. а вот градиентный фильтр в том же лайтруме или HSL - это постпроцессинг.
есть довольно четкие определения у агенств (Reuters например), они doctored фото не принимают, поэтому и указывают, чего льзя, а чего нет.
человек придерживается общепринятой (в среде фотографов) терминологии.
Re[Oper]:
от: Oper
я хочу :)
правда мы скорее всего по разному смотрим на эту линзу - меня 56мм интересует ТОЛЬКО как портретник, ну максимум людей метров с 10, но только людей...
Борис, Вы на верном пути понимания "чего там не так" :D
Меня удивило другое, как Вы целый год могли изучать характер тридцатки Сигмы 30/1.4 и в итоге потом открывать для себя сюрпризы? Думаю второй раз эти грабли мимо Вас. :D
Вот я особого интереса снимать людей на открытой с 10 метров не испытываю. Мне немного проще, я иллюзий не питаю. Могу всё это опробовать на мануале 55/1.4
Вчера подобное проделал. К примеру если навести фокус на подрамник номерного знака автомобиля (мелкий текст дилерства и телефон) с этой примерно дистанции.
То в итоге это всё читается отчётливо, но человек стоящий за открытой водительской дверцей уже выглядит как снятый на китовый объектив. Между номером и стоящим водителем метр двадцать - полтора, а РИП за точкой фокуса всего 0.9м
И ещё вторая сторона вопроса, для кого то результат будет вполне удобоваримый, а кому то такой не нужен.
Re[WiRED]:
от:WiRED
это не пост-просессинг. а вот градиентный фильтр в том же лайтруме или HSL - это постпроцессинг.
есть довольно четкие определения у агенств (Reuters например), они doctored фото не принимают, поэтому и указывают, чего льзя, а чего нет.
человек придерживается общепринятой (в среде фотографов) терминологии.Подробнее
Вы правы с определениями.
В любительской среде всё что помимо камерного джипега OOC JPEG, джипег полученный из RAW подразумевает постобработку. Вероятно это дилетантство, но так тоже устоялось.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Борис, Вы на верном пути понимания "чего там не так" :D
Меня удивило другое, как Вы целый год могли изучать характер тридцатки Сигмы 30/1.4 и в итоге потом открывать для себя сюрпризы? Думаю второй раз эти грабли мимо Вас. :DПодробнее
я год изучал ??? :) :) и почему год, я на него глаз положил сразу после выхода....там изучать то нечего было под мои задачи, меня замучил родной мылить на открытой, при покупке меня интересовала только только резкость на 1.4, для "зимнего сезона" для людей и "мимоходного стрита" - тут все без вопросов.
все остальные сюрпризы это в порядке изучения возможностей, которые я не собирался использовать - например архитектурная сьемка, но 30мм оказались значительно удобней 35(а по факту почти 40) у родного, так что это не "не оправданные ожидания", а скорее дополнительные возможности на которые я не рассчитывал, но которые не совсем идеальны у 30-ки :)
ЗЫ 30-ка мне нравится, менять не собираюсь и не жалею что взял. sel35 жалко только из за размеров - очень удобен был :(
Re[Oper]:
Мне просто запомнилось ваше недоумение, почему я так скрупулёзно и тщательно знакомился с шириком 16/1.4
Такой у меня подход, не под определённые задачи, а составление представление о возможностях в целом окончательно и бесповоротно. :D
Легче потом себя чувствуешь, когда представления согласуются с реальностью.
Времени уже не так много осталось, не хочется ошибаться. ;)
Такой у меня подход, не под определённые задачи, а составление представление о возможностях в целом окончательно и бесповоротно. :D
Легче потом себя чувствуешь, когда представления согласуются с реальностью.
Времени уже не так много осталось, не хочется ошибаться. ;)
Re[dgsjsj]:
В любительской среде всё что помимо камерного джипега OOC JPEG
тащемта родные RAW конвертеры (Canon, Nikon, Sony - эти лично имел дело) по дефолту дают попикснльный аналог внутрикамерного JPG. а большинство современных камер имеют возможность прояавлять RAW с весма широкими возможностями крутить тудой-сюдой.
Re[WiRED]:
от:WiRED
тащемта родные RAW конвертеры (Canon, Nikon, Sony - эти лично имел дело) по дефолту дают попикснльный аналог внутрикамерного JPG. а большинство современных камер имеют возможность прояавлять RAW с весма широкими возможностями крутить тудой-сюдой.Подробнее
В 2012 году робко информировал нексоводов, что камера SONY NEX-5N пишет в RAW правку дисторсии с SEL1855, если опция включена в камере.
А родной -Sony Image Data Converter, которым никто почти не пользуется, эту коррекцию реализует ( была возможность и отключить).
В ответ мне нежно покручивали у виска- Какая дисторсия тебе в раве? ;)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
В 2012 году робко информировал нексоводов, что камера SONY NEX-5N пишет в RAW правку дисторсии с SEL1855, если опция включена в камере.
А родной -Sony Image Data Converter, которым никто почти не пользуется, эту коррекцию реализует ( была возможность и отключить).
В ответ мне нежно покручивали у виска- Какая дисторсия тебе в раве? ;)Подробнее
Зря удалили свои сообщения, лично для меня, думаю и для других фотолюбителей, было много полезной информации.
Re[visualtech]:
👍
Re[dgsjsj]:
Уведомление запланированного прекращения поддержки загрузок для Image Data Converter
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/ru.html
Re[A2YL]:
от: A2YL
Уведомление запланированного прекращения поддержки загрузок для Image Data Converter
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/ru.html
Ну я его вспомнил в контексте обмена мнениями, что сейчас это привычное явление а тогда воспринималось как фантазии.
Мы на эту тему недавно согласились, что теперь основные конвертеры читают и активируют профили производителя объектива, если ещё не построен свой.(пишется как билд ин)
Когда делал скрин ещё профиля не было, теперь открывается адобовский.
Информация о профиле объектива.Не в коем случае не призываю пользоваться каким то конвертером, тем более Sony. ;)