Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30681 - 30700
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
"резкость" EF-S 10-18 начинается с f/8-f/11, и это не то Рио-де-Жанейро, которое у недорогого Самьянг 12/2.8 прямо на открытой, а заметно хуже. и сама картинка ни с 10-18, ни с его старшего братца 10-22 мне никогда не нравилась. какая-то она пустая. контурная резкость есть, а внутри - пусто. (10-18 все-таки взял, с бОльшего это единственный вариант ширика для EF-S)

55-250 - незначительно лучше на длинном конце родного 55-210, и на вторичке можно взять "муха не садилась" дешевле грязи. на этом его достоинства всё.

с бОльшего, из EF-S интересен только 24/2.8 STM. мал, да удал. и его 2.8 практически вровень с зайцем 24/1.8 (на 2.8, само собой). общий контраст на 2.8 чуть меньше, и углы углов чутка того (на 2.8) - все-таки его считали под 1.6, не 1.53.

Подробнее

У меня на EOS M3 был 10-18 - то ли неудачный попался, то ли просто криво работал, но вообще не понравился. Но смотрю на примеры в сети - более чем ок. Ну и если сравнивать с соневским - небо и земля по цене. Конечно, самъянг лучше, и токина лучше, но не забываем про универсальность и, опять же, цену. Хотя токина часто на распродажах за 200 с чем-то там баксов.
А вот 55-250 намного больше понравился, чем 55-210. Последний как-то вообще никогда не резкий, мыло и мыло. А кэноновский STM ничо так.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну это понятно, что всегда можно сделать... Да, красиво, да угол какой хошь..
Но блин панорама она только тогда панорама, когда она панорама, потому что она панорама... ))
Например удаленные объекты - ок) А что-нибудь с передним планом уже не склеишь нормально... Или от уровня земли.. и.т.д.

Подробнее

Так я специально использую термин "склейка" это 2-3 кадра с рук и не в коем случае не претендующие на панораму.
Это программа им присвоила атрибут "Pano", а я не убрал дабы не вводить людей в заблуждение, что это единый кадр.

Для панорамы в простейшем варианте, на нодальной рейке есть постоянные отметки для всех объективов. :)

150mm Nodal Slide Rail Quick Release Plate Clamp Adapter For Macro Panoramic

150mm Nodal Slide Rail Quick Release Plate Clamp Adapter For Macro Panoramic.

Хотите русалку на передний план сажайте и снимайте.
Только всё это добро как правило лежит дома. ;) После одного выхода к Волге в полном снаряжении, энтузиазм был полностью удовлетворён.
И ещё закрепилось суеверие может и не обоснованное, как только всё это оставляешь дома, будешь поселён в номере с прекрасным видом.
Уж лучше я буду без панорам, но в комфортных условиях. ;)
Re[2bears]:
Цитата:

от:2bears
Друзья, а что скажете по зумам? Какой предпочтительнее, E 18-200mm F3.5-6.3 OSS или E 55-210 мм, F4,5-6,3 OSS?
Пока сайт сониклаба не закрылся на ремонт, понял, что явного лидера среди них нет. Судя по отзывам там, немного предпочтительнее по картинке первый вариант.

Подробнее

Если купите SONY α ILCE-6500М т.е. с Объективом E 18-135 mm F3.5-5.6 OSS
то они вам будут без надобности.
У меня есть SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
Когда покупал знал, что от него можно ожидать. Рассчитывал на 5% от общего числа снимков.
Примерно так и получается. https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157665677568483

E 18-200mm F3.5-6.3 OSS самый богом забытый зум. Если без 55-210mm можно обойтись, то этот просто не нужен.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Хотите русалку на передний план сажайте и снимайте.

Штука, безусловно, хорошая, но не совсем так. Такая рейка ведь позволяет вертеть камеру вокруг правильной точки только по горизонтали, по вертикали - нет. Т.е. вертикальный кадр с большим охватом все равно с ней не сделать.

Что-то вроде такого, тут ЭФР 17мм везде:

Re[dgsjsj]:
Понял, спасибо за ответ.
Получается что и макро для студийной съемки предметки тоже особо не нужен?
Вроде как 18-135 на сайте для марко рекомендуют. Или все-таки есть хороший "макрушник" ? :)
Re[MaMoHTuK]:
Акцентирую внимание это простейший вариант, да и ширик в портретном положении на дальних планах выше крыши... :D
Я ведь не снимаю цилиндрические интерьеров.
По настоящему интересные панорамы с подробностями для разглядывания пробовал на Rollei Rolleinar MC 2.8/85 mm.
Кроме фото инструментария ещё и нужен компьютер способный это шустро переваривать не падая в анабиоз. :)
Re[2bears]:
Цитата:

Понял, спасибо за ответ.
Вроде как 18-135 на сайте для марко рекомендуют. Или все-таки есть хороший "макрушник" ? :)

Подробнее

Макро снимал кажется коллега из Питера если не путаю с использованием Макро-конвертера Raynox. Ещё один коллега из Волгограда использовал набор удлинительных колец.
Знаю что есть макро тридцатка сони, вроде репутация хорошая, но я сам к макро интереса не проявляю. Поэтому рекомендовать ничего не могу. ;)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Такая рейка ведь позволяет вертеть камеру вокруг правильной точки только по горизонтали, по вертикали - нет. Т.е. вертикальный кадр с большим охватом все равно с ней не сделать.

Рейка выставляет объектив в нодальную точку. В таком положении ось вращения будет не по штативному гнезду, а по точке когда при вращении объектива не будет смещения предметов в кадре относительно друг друга.
https://oldoctober.com/ru/nodal_point/
Я может объясняю косноязычно. Смещение оптической оси по горизонтали делает панорамная голова.

Она закрепляется на стойке головки штатива.
Можно ослабить головку штатива и наклонить эту стойку на 90°
Панорамная головка будет вращать камеру в вертикальной плоскости. А уже камеру можете крепить как угодно. закрепив её сначала в L-plate-bracket а далее в нодальной рейке.
Re[2bears]:
Цитата:

Понял, спасибо за ответ.

Подробнее

Обычно макрик не нужен. Достаточно объектива с увеличением 1:3-1:4 для большинства задач. А это вполне обеспечивают стандартные зумы. Макрик нужен, когда снимают именно макро и именно в больших масштабах.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Можно ослабить головку штатива и наклонить эту стойку на 90°

Ну да... сорри, туплю, наклонить же голову и правда можно)
Примеры неудачные... вот сферическую так не сделать)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Для панорамы в простейшем варианте, на нодальной рейке есть постоянные отметки для всех объективов. :)

150mm Nodal Slide Rail Quick Release Plate Clamp Adapter For Macro Panoramic

Подробнее

как-то оно лишнее такое откровенно

на таких фокусных и съемке города, пейзажа весь панорамный софт, выпущенный в последние года 4, съемку просто с рук сводит автоматом, в пару нажатий пупочки "ОК". чтобы его надуть, нужно действовать как в анекдоте про пилу, мужиков и рельс 8)

стоит отметить Microsoft Image Composite Editor (ICE), совершенно бесплатный, но при этом могущий например такое.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

вот сферическую так не сделать)

с фишаем сферическая делается и с рук. или с простейшим обвесом 8)
Re[2bears]:
Цитата:
от: 2bears

Друзья, а что скажете по зумам?

кстати о птичкахзумах - как раз ко времени подоспел тест 16-70/4 на сайте, который единственный я в последнее только и смотрю. не жопорукий там чел, попадать в резкость на 0.95 мануале - это как бы говорит.

ну так вот - там и вся группа, от кита до 18-105 и 18-135, есть чем полюбоваться, единственное в чем я бы упрекнул - дать углу 16-70/4 "Very Good" на 16мм даже на F/8 как-то смело, покруче Фауста Гёте. по его же шкале максимум "Average", на большее хоть тресни не тянет.
Re[WiRED]:
Цитата:

как-то оно лишнее такое откровенно

на таких фокусных и съемке города, пейзажа весь панорамный софт, выпущенный в последние года 4, съемку просто с рук сводит автоматом, в пару нажатий пупочки "ОК". чтобы его надуть, нужно действовать как в анекдоте про пилу, мужиков и рельс 8)

стоит отметить Microsoft Image Composite Editor (ICE), совершенно бесплатный, но при этом могущий например такое.

Подробнее

Большинство наших затей объясняется чистым любопытством, интересом, энтузиазмом и привычкой к познанию.
Было интересно найти это всё отдельно по частям и собрать так чтобы по стоимости это вышло раз в пять дешевле чем предлагают готовым комплектом. Это возможно.
Любопытно было самому посмотреть и сравнить результат сшивки снимков сделанных с рук и со всеми собранными игрушками.
На момент, мягко говоря пика энтузиазма, ровного ширика ещё не было. ;)
Был угол на зумчике при котором дисторсия - бочечка 7,66%
Как определять нодальную точку, тогда только знал по рассказам очевидцев.
Хотелось самому посмотреть и довести определение до предельной точности.
Как только от всё этого было получено удовольствие, можно было смело заявлять самому себе: "Мне не лень всё это возить с собой, просто с рук и так сойдёт, на том же С3, NEX их сам собирал нормально".
Собираешь чемодан и констатируешь, на сколько будет больше свободного места и легче итоговый вес, если эти игрушки со штативом останутся дома. :D
Видел на форуме бродит какой то персонаж и убеждает всех что они мчудаки и он это всё снимет на смартфон ...
Он прав, но Мы пойдём другим путём. © :D Хотя и на смартфон не гнушаемся снимать.
В обход идти понятно Не очень-то легко Не очень то приятно И очень далеко. Зато так поступают Одни лишь мудрецы, Зато так наступают Одни лишь храбрецы. И мы с пути кривого Обратно не свернем А надо будет снова Пойдем другим путем! ©
Re[WiRED]:
Цитата:

Подробнее

Ну в принципе да, с современным софтом тут больше труда не запутаться при съемке, чтобы все кадры были и друг друга достаточно перекрывали, чем потом сшить.
Re[WiRED]:
Цитата:

кстати о птичкахзумах - как раз ко времени подоспел тест 16-70/4 на сайте, который единственный я в последнее только и смотрю. не жопорукий там чел, попадать в резкость на 0.95 мануале - это как бы говорит.

ну так вот - там и вся группа, от кита до 18-105 и 18-135, есть чем полюбоваться, единственное в чем я бы упрекнул - дать углу 16-70/4 "Very Good" на 16мм даже на F/8 как-то смело, покруче Фауста Гёте. по его же шкале максимум "Average", на большее хоть тресни не тянет.

Подробнее

"вот и как верить после этого людям" (с) :D
обзор сделан очень хитро - дальних планов при горизонтальном расположении камеры на 16мм нет вообще ;)
И интересно КАК он делает выводы о качестве сборки ? ничего не шатается как в ките ? :) А как же МНОГОЧИСЛЕННЫЕ жалобы по всему миру о мыльности по краю на некоторых экземплярах вплоть до трети кадра ;)
а так да - для людей и репортажки объектив очень хорош, что собственно и подтверждается в обзоре.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

И интересно КАК он делает выводы о качестве сборки ? ничего не шатается как в ките ?

это и есть "build quality". которое действительно "excellent", без вопросов.

Цитата:

о мыльности по краю на некоторых экземплярах

а вот это называется "sample variations". такая вот в англосаксонском наречии терминология. надо знать.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а вот это называется "sample variations". такая вот в англосаксонском наречии терминология. надо знать.

ага, там такой "sample variations", что больше половины брака
по русски это называется "кидалово на бабки" ;)
Re[Oper]:
Цитата:

ага, там такой "sample variations", что больше половины брака
по русски это называется "кидалово на бабки" ;)

это называется 16-70, на самом деле. вот такой он
Re[WiRED]:
Лады, с объективами более-менее определился.
Вопрос по допам.
Кто-нибудь юзал батарейный блок, например Meike с пультом?
Удобно ли? Или проще пару дополнительных батареек с собой в кармане таскать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.