Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[dgsjsj]:
Спасибо за подробный ответ, пойду смотреть :)
Re[2bears]:
Посмотрел на клабе ветку про объектив.
Чёт не впечатлил. По прежнему как пейзажник хочу 10-18 :)
Re[2bears]:
Цитата:
от: 2bears
Посмотрел на клабе ветку про объектив.
Чёт не впечатлил. По прежнему как пейзажник хочу 10-18 :)

Вы раньше снимали шириком?
Какое фокусное было самое короткое?
Есть Ваши снимки на которые можно ориентироваться как это было?

Если откровенно, этим зумчиком мало кто может пользоваться, чтобы не выглядело карикатурно. ;) Зайцев он ловит сурово и с ночной/вечерней съёмкой там вопросы.
Как раз недавно один из владельцев Александр777 об этом https://sony-club.ru/threads/vsjo-o-sony-e-10-18-f4-oss-sel-1018.37624/page-25
На мой взгляд это один из самых опытных пользователей этого зума. Есть у него чему поучиться и что посмотреть.
У самого долго были тайные желания иметь такой зум, т.к. фокусное 16мм на китовом зуме было самое ходовое.

Статистика одной из поездок к морю.

Распределение фокусных.

После появления и приобретения SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C напрочь забыл об этом зуме. ;)

Этим летом брал в поездку его и SONY SEL-55210 E 55-210mm F4.5-6.3 OSS,
Из 3350 случаев использовался ширик 2600 раз.

Есть группа на Фликере в которой собраны преимущественно природные и городские пейзажи. https://www.flickr.com/groups/sigma_-_sony/pool/
Re[dgsjsj]:
С Sony у меня вообще опыта мало. Есть только в наличии для скорострелки RX100m3.
С шириком имел дело лет 8 назад, Canon 5DM2 в связке с Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM. Очень мне нравилось это стекло.
Опять же, спасибо за ответ, порыскаю еще инфу.
Как я уже говорил, для меня в приоритете пейзажи и архитектура рассвет-день-закат (фото-видео). Что Вы посоветуете для а6500 для этих нужд?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Если откровенно, этим зумчиком мало кто может пользоваться, чтобы не выглядело карикатурно.

Да не.. 10мм на кропе 1.5 - это еще не совсем экстремальный широкий угол... Снимать можно и нужно.
В том время как 16мм может не хватать.

Вот это, например, 12мм на ФФ (или 8мм на кропе), как раз на 5Д2:

Не знаю... мне кажется, если человек пейзажами увлекается, то нечто широкое вроде 10-18 даст много интересных возможностей.
Это по фокусным примерно как 16-35 и есть (ну чуть пошире)..

P.S. Есть и второй вариант: переходники и использование кропнутой оптики для других систем. Например Сигмы 10-20, 12-24, всякие тамроно-токины... Это дешевле выйдет, причем заметно, потому как их б/у немало. Но колхоз)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

P.S. Есть и второй вариант: переходники и использование кропнутой оптики для других систем. Например Сигмы 10-20, 12-24, всякие тамроно-токины... Это дешевле выйдет, причем заметно, потому как их б/у немало. Но колхоз)

Подробнее

Не, колхозить точно ничего не хочу :)
Re[2bears]:
Цитата:
Не, колхозить точно ничего не хочу :)

А чо колхозить? :) $150 за Sigma MC-11 и недорогой Canon 10-18 STM или что-то типа Tokina 11-16/2.8, если нужно светлее. Вполне адекватный вариант, но без АФ для видео.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А чо колхозить? :) $150 за Sigma MC-11 и недорогой Canon 10-18 STM или что-то типа Tokina 11-16/2.8, если нужно светлее. Вполне адекватный вариант, но без АФ для видео.

В принципе да, если нужно только фото, то с оптикой для кэнон конкретно через этот переходник все норм. Но я вешал только полнокадровые, кропнутые еще надо конкретные линзы смотреть, потому как у кэнонов кроп 1.6, а у сони - 1.5, виньетрование может еще что-то. Если брать сигмы, которые для разных систем есть, там скорее всего норм будет.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

В принципе да, если нужно только фото, то с оптикой для кэнон конкретно через этот переходник все норм. Но я вешал только полнокадровые, кропнутые еще надо конкретные линзы смотреть, потому как у кэнонов кроп 1.6, а у сони - 1.5, виньетрование может еще что-то. Если брать сигмы, которые для разных систем есть, там скорее всего норм будет.

Подробнее

Из недорогого интересного под кэнон - это 10-18 и 55-250 или как его там. Оба до смешного дешёвые, но, при этом, очень даже резкие. Смотрел примеры с обоих на сони - никакого виньетирования и вообще каких-либо проблем в картинке не заметил. Ну и профили коррекции всё равно остаются и вроде как работают.
Единственное что придётся снять с переходника внутри пластиковый кожух для того чтоб нормально становились EF-S объективы, именно кэноновские. Сторонние ставятся без проблем.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Из недорогого интересного под кэнон - это 10-18 и 55-250 или как его там. Оба до смешного дешёвые, но, при этом, очень даже резкие.

"резкость" EF-S 10-18 начинается с f/8-f/11, и это не то Рио-де-Жанейро, которое у недорогого Самьянг 12/2.8 прямо на открытой, а заметно хуже. и сама картинка ни с 10-18, ни с его старшего братца 10-22 мне никогда не нравилась. какая-то она пустая. контурная резкость есть, а внутри - пусто. (10-18 все-таки взял, с бОльшего это единственный вариант ширика для EF-S)

55-250 - незначительно лучше на длинном конце родного 55-210, и на вторичке можно взять "муха не садилась" дешевле грязи. на этом его достоинства всё.

с бОльшего, из EF-S интересен только 24/2.8 STM. мал, да удал. и его 2.8 практически вровень с зайцем 24/1.8 (на 2.8, само собой). общий контраст на 2.8 чуть меньше, и углы углов чутка того (на 2.8) - все-таки его считали под 1.6, не 1.53.
Re[2bears]:
Цитата:

Canon 5DM2 в связке с Canon EF 16-35 mm f/2.8L II

единственная связка, которая мне нравилась по картинке на ШУ, да и сейчас приятно посмотреть. сочно. именно после нее антипатия к 10-18/10-22. по фокусным то, но - говно.

Цитата:

Как я уже говорил, для меня в приоритете пейзажи и архитектура рассвет-день-закат (фото-видео). Что Вы посоветуете для а6500 для этих нужд?

было бы из чего выбирать... Сигма 16/1.4, где не хватит - Самьянг/Рокинон 12/2.8
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если откровенно, этим зумчиком мало кто может пользоваться, чтобы не выглядело карикатурно

есть правила, как строить кадр на сверширике. просто учиться надо, надлежащим образом. но все ж типа умные, сами с усами, нам это ни к чему 8)
Re[2bears]:
Цитата:

от:2bears
С Sony у меня вообще опыта мало. Есть только в наличии для скорострелки RX100m3.
С шириком имел дело лет 8 назад, Canon 5DM2 в связке с Canon EF 16-35 mm f/2.8L II USM. Очень мне нравилось это стекло.
Опять же, спасибо за ответ, порыскаю еще инфу.

Подробнее

Есть способы посмотреть статистику фокусных на архивах.
к примеру тут http://www.vandel.nl/
ExposurePlot.
На RX100m3 -УГОЛ ОБЗОРА 84°–34° (24–70 мм)

На Canon EF 16-35 mm f/2.8L - 108°-63° середина диапазона 25.5 мм около 81,7°

Я рекомендую SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 (83,2 °)не только по тому что это эквивалент 24 мм на полном кадре и мне он самому нравится, а ещё и по тому что знаю все остальные варианты на SONY E-mount APS-C.
Как Вам уже сказали берите кит SONY α ILCE-6500М т.е. с Объективом E 18-135 mm F3.5-5.6 OSS +SIGMA 16mm F1.4
У зума начало диапазона компромиссное, но при наличии ширика оно и не так сильно востребовано. Возможно вам хватит этого на все случаи жизни. :D
Все справочные материалы и полезные ссылки вместо шапки хранятся в одном из сообщений в темеhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12529365_
Тире откусить.
Через пару тройку месяцев привыкните к камере и уже сами легко будете понимать надо ли вам что то дополнительно.
Мне допустим проще сделать несколько кадров на SIGMA 16mm F1.4 и сшить дабы было пошире. Такие ситуации (у меня) возникают не часто и не побуждает желание иметь объектив с более коротким фокусным.

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

есть правила, как строить кадр на сверширике. просто учиться надо, надлежащим образом. но все ж типа умные, сами с усами, нам это ни к чему 8)

Так чаще внимание акцентируется не на тех кто умеет или постоянно учится, а на кадрах тех у кого были финансовые возможности приобрести дорогой широкоугольный зум. (по меркам как бы скромной любительской системы :D)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Есть способы посмотреть статистику фокусных на архивах.
к примеру тут http://www.vandel.nl/
ExposurePlot.

Вот только тот факт, что на зуме чаще всего используется короткий конец (16мм) может говорит не только том, что нужно покупать 16мм фикс, а также и о том, что тупо не хватает его диапазона и надо пошире. Вот если бы на зуме 16-50 чаще всего использовалось ФР 20мм, тогда да, можно было бы говорить о том, что надо покупать фикс 20мм...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вот только тот факт, что на зуме чаще всего используется короткий конец (16мм) может говорит не только том, что нужно покупать 16мм фикс, а также и о том, что тупо не хватает его диапазона и надо пошире. Вот если бы на зуме 16-50 чаще всего использовалось ФР 20мм, тогда да, можно было бы говорить о том, что надо покупать фикс 20мм...

Подробнее

Ну наверное Вы не считаете меня таким тупым, что я не отдаю себе отчёт почему 16 мм чаще всего?
Творческих замыслов никаких нет. Идёшь включаешь на ходу камеру и снимаешь на что упал взгляд. Начальное положение зума естественно при этом на широком конце. Будешь тормозить, значит будешь раздражать своих спутников.
Было бы исходное 12 мм, вероятно пик пришёлся бы на них.
Человек спросил, обусловив критерий-для меня в приоритете пейзажи и архитектура рассвет-день-закат (фото-видео).
И конкретизировал - Что Вы посоветуете для а6500 для этих нужд?
У меня в приоритете городские пейзажи и сопутствующая архитектура.
Я на своей шкуре это опробовал и советую без зазрения совести.
Дал человеку ссылку на группу, где он сам может оценить возможность объектива.Пригодность по его вкусу.
То что он не хочет использовать адаптеры - это однозначно.
Не, колхозить точно ничего не хочу Улыбка
У меня просто нет других вариантов, кроме как использовать SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS в солнечную погоду на диафрагме 9.
Человек может подумать, что это чёрный юмор. Хотя это нормально работает.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

У меня просто нет других вариантов, кроме как использовать SONY SEL-P1650 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS в солнечную погоду на диафрагме 9.
Человек может подумать, что это чёрный юмор. Хотя это нормально работает.

Подробнее

Ну почему же.. Мне тоже этот вариант более чем нравится для случаев прогулки. Нравится компактностью, потому как камера с этим объективом помещается в поясной сумке и никак не мешает...
Re[MaMoHTuK]:
Как то я не обращал внимание, в группе на фликере можно отсортировать по пользователю. Не знаю у всех будет видно без регистрации там?
https://www.flickr.com/groups/sigma_-_sony/pool/hq8s5vd2/page1
У меня там и пара тройка склеек пошире есть.
 DSC00664-Pano by -, on Flickr

DSC00340-Pano by -, on Flickr

DSC00209 by -, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Ну это понятно, что всегда можно сделать... Да, красиво, да угол какой хошь..
Но блин панорама она только тогда панорама, когда она панорама, потому что она панорама... ))
Например удаленные объекты - ок) А что-нибудь с передним планом уже не склеишь нормально... Или от уровня земли.. и.т.д.
Re[MaMoHTuK]:
Друзья, а что скажете по зумам? Какой предпочтительнее, E 18-200mm F3.5-6.3 OSS или E 55-210 мм, F4,5-6,3 OSS?
Пока сайт сониклаба не закрылся на ремонт, понял, что явного лидера среди них нет. Судя по отзывам там, немного предпочтительнее по картинке первый вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.